В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vigris 2 янв 2022 в 00:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
23
Цитата (Фантомассс @ 2.01.2022 - 00:18)
А с какого хуя вкладчик должен платить эти 13% с полученного процента, если он уже заплатил этот процент со своей зарплаты при вкладе?

я куею.....

вы вообще отдупляете смысл слов: вклад, проценты, доход? Налог на доход?
romastra 2 янв 2022 в 00:20
Ботан  •  На сайте 13 лет
10
Год назад уже всё всем объяснили.
Никто никуда не побежал снимать вклады и прятать под матрас.
В 2022 году, получив по итогам года со вклада 1 миллион рублей годовые проценты в суме 85 тыс руб, заплатишь 11 тысяч. 74 останутся. Под матрасом не набежит и этих 74 тысяч.
barsuk11 2 янв 2022 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (OneDollar @ 02.01.2022 - 00:13)
Vigris

Я уже заплатил 13%, когда получал эти деньги. Получается налог на налог? Где, блядь, логика?

А потом на эти деньги, ты получил ещё доход..и с него платишь налог. Но вот у нас например от 20% до 33% налог. Не хуйво так ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кикон 2 янв 2022 в 00:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Блять, обрадую вас - в Украине такой налог уже лет 10 платят по всем вкладам. Даже когда кешбэк перевожу на карту то снимают налог, только у нас по моему 18 процентов

Апдейт - посмотрел в приложении, у нас 19,5 процентов…

barsuk11 2 янв 2022 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (romastra @ 02.01.2022 - 00:20)
Год назад уже всё всем объяснили.
Никто никуда не побежал снимать вклады и прятать под матрас.
В 2022 году, получив по итогам года со вклада 1 миллион рублей годовые проценты в суме 85 тыс руб, заплатишь 11 тысяч. 74 останутся. Под матрасом не набежит и этих 74 тысяч.

Тут нищеброды и сотой части от этой суммы не заработают

OneDollar автор 2 янв 2022 в 00:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Vigris
Цитата
13% не со вклада. а с процентов от вклада.

Секундочку. Смотрим за руками. Я откладываю деньги на счёт под проценты, с этих денег я уже заплатил налог. Банк оперирует этими деньгами, получает прибыль и тоже платит налог. При этом он платит мне за пользование моими деньгами проценты. С которых, блядь, надо снова заплатить налог! Охуенная схема! Взять налог 3, сука, раза!
Ненасытные твари! При этом рассказывают, какие они охуительные, МРОТ на 50 копеек подняли, пенсии на рубль увеличили. Попутно отгрузив сколько-то там миллиардов нефтяникам, чтобы те цены на бензин держали! В убыточную Роснефть каждый год, как в чёрную дыру миллиарды улетают, Роснано обосрался на полтора десятка миллиардов - Чубайс пожал плечиком, потупил глазки и сказал "ну не шмогла я, не шмогла".

"Наглише бабкенпиздунг!"©Гитлер в известном ролике
barsuk11 2 янв 2022 в 00:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Кикон @ 02.01.2022 - 00:20)
Блять, обрадую вас - в Украине такой налог уже лет 10 платят по всем вкладам. Даже когда кешбэк перевожу на карту то снимают налог, только у нас по моему 18 процентов

Такие налоги уже лет 40 минимум платят на западе. Добро пожаловать в капитализм

GLUC 2 янв 2022 в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
доить,так доить.. а кого доить? власть знает, богатых мало, а бедных много, значит их и надо доить..
barsuk11 2 янв 2022 в 00:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Vigris @ 02.01.2022 - 00:19)
бугага, там бы этих испердов вообще бы бомбануло, когда бы они услышали про отрицательную процентную ставку в Европе, в некоторые периоды времени.

Там бы они ваще охуели..от законов...

Данах 2 янв 2022 в 00:23
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Ну давайте теперь, поноем, что налогами вас обложили. Бедные, с миллионами на счетах. Как вам теперь жить, несчастным, когда с ваших доходов начнут налог удерживать? Мне вот лично насрать, лям на счету только присниться может. А ваш вой, бедных голодранцев, говорит о том, что вас за жопу берут. И поделом, нехер тут сиротами казанскими прикидываться.

AutoSpim 2 янв 2022 в 00:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
И так процент ниже не́куда, рубль падает, так ещё, ЕСЛИ ВДРУГ СМОГ заработать с такого - то ещё плати...

"Нужно больше нОлогов!"
bestofgood 2 янв 2022 в 00:24
Балагур  •  На сайте 17 лет
7
Уже сейчас невыгодно деньги в банке хранить, проценты не покрывают инфляцию, а теперь ещё налог нужно будет платить. И спрашивается, как простой человек может накопить себе на пенсию?

Это сообщение отредактировал bestofgood - 2 янв 2022 в 00:25
Vigris 2 янв 2022 в 00:25
9
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:21)
Vigris
Цитата

Секундочку. Смотрим за руками. Я откладываю деньги на счёт под проценты, с этих денег я уже заплатил налог. Банк оперирует этими деньгами, получает прибыль и тоже платит налог. При этом он платит мне за пользование моими деньгами проценты. С которых, блядь, надо снова заплатить налог! Охуенная схема! Взять налог 3, сука, раза!
Ненасытные твари! При этом рассказывают, какие они охуительные, МРОТ на 50 копеек подняли, пенсии на рубль увеличили. Попутно отгрузив сколько-то там миллиардов нефтяникам, чтобы те цены на бензин держали! В убыточную Роснефть каждый год, как в чёрную дыру миллиарды улетают, Роснано обосрался на полтора десятка миллиардов - Чубайс пожал плечиком, потупил глазки и сказал "ну не шмогла я, не шмогла".

о.... старая песня....

ты давай тут еще про налог на недвижимость, налог на авто песни спой....

не хочешь не плати, проблема то какая. напиши отказ от гражданства.

В какой стране не платится налог на доход?
Vigris 2 янв 2022 в 00:26
0
Цитата (GLUC @ 2.01.2022 - 00:22)
доить,так доить.. а кого доить? власть знает, богатых мало, а бедных много, значит их и надо доить..

бедные с лямом на депозите?

нооормально.....
K711 2 янв 2022 в 00:26
Прибитый  •  На сайте 9 лет
6
Беда не приходит одна. Поговаривают о том, что в скором будущем станут и миллиарды обкладывать поборами! ))
Berezkin 2 янв 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:15)
Я заплатил налог с этих денег, когда зарплату получал.
Часть этих денег я положил себе на счет. И по закону получается, что больше миллиона накопить я не могу, ибо автоматом стану должен государству.

У меня только один вопрос: ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН?

За свое терпение. С чего этим тварям себя ограничивать, если всякое противодействие отсутствует?
webanut 2 янв 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
То странное чувство, когда порадовался, что у тебя никогда не было миллиона...
nameofmynik 2 янв 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:21)
Vigris
Цитата

ты получил зарплату с денег с которых твоя контора уже заплатила налоги, прикинь? и ты платишь налоги за буханку хлебе и производитель платит надоги забуханку хлеба с денег с которых уже заплатили налоги. Прикинь. Это капитализм Здесь налоги платятся за любой чих. Привыкнуть уже пора.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 2 янв 2022 в 00:30
IgorAk 2 янв 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (barsuk11 @ 2.01.2022 - 00:16)
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов будет взиматься с суммы процентов по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках, превышающей доход, рассчитанный по формуле (один миллион рублей умножить на ключевую ставку Центробанка на начало налогового периода).

Если текст именно таков, то смысл закона абсурден. Ни один банк не даст процент по депозиту выше ключевой ставки.
lenely 2 янв 2022 в 00:30
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Может проще. Облагаются НДФЛ будут только проценты, начисленные вкладчику банком, а не сам вклад.
barsuk11 2 янв 2022 в 00:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bestofgood @ 02.01.2022 - 00:24)
Уже сейчас невыгодно деньги в банке хранить, проценты не покрывают инфляцию, а теперь ещё налог нужно будет платить. И спрашивается, как простой человек может накопить себе на пенсию?

Ни как..говорю как участник проекта накопительная европейская пенсия..копишь всю жизнь а получаешь максимум 100 евро в месяц

vaisman 2 янв 2022 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эту тему поднимают тут уже пятый раз
28 ноября
14 декабря
16 декабря (боян)
30 декабря

Ну этому хотя бы совести хватило совести про "четыре налога" не писать. Хотя бы правдиво рассказал, что и как будет, и на том спасибо.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2 янв 2022 в 00:34
OneDollar автор 2 янв 2022 в 00:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
13
Vigris
Цитата
бедные с лямом на депозите?

нооормально.....

Ну у моей мамы 1.5 лежит. Пенсионерка, всю жизнь копейку копейке откладывала. У меня больше 10, причём под процент превышающий ключевую ставку. Доход по вкладу 890К. И теперь государство ловким движением руки хочет выдрать у меня 5К? Ну просто так. А если брать в масштабах страны - как говорится, курочка по зёрнышку. А то, что я деньги на образование дочери откладываю им похуй. И квартиру ей купить надо - тоже похуй. Вообще на всё похуй, кроме поиска возможностей отжима населения досуха.

И да, если уж ты заговорил про Европу. Быстренько скажи, какая там ставка по ипотеке, ставка по потребительским и бизнес-кредитам? А то налоги как в Европе - по твоим словам хорошо, хуйли, цивилизация, а вот доходы, пенсии, пособия на детей и прочее, как при царе Горохе.

Это сообщение отредактировал OneDollar - 2 янв 2022 в 00:38
Coyote5L 2 янв 2022 в 00:37
Пахуист  •  На сайте 10 лет
2
Плоти нолог!
vaisman 2 янв 2022 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Хех, а вот и богатей с 10 лямами нашелся. Как посмел ты в России столько денег накопить? Небось депутат какой али в газпроме работаешь? (сарказм)

OneDollar, ну вообще-то платить с доходов подоходный - нормальная практика. Таких как ты, у кого больше ляма да еще и ставка выше ЦБ-шной единицы, так что тебе просто не повезло попасть под это правило.

Про Европу - а какая там величина инфляции? а там и ставки по кредитам и вкладам сравним.

Скрытый текст
Ебануться, ты просто процентов по вкладу под лям имеешь, шоб я так жил (типа белая зависть, есть к чему стремиться)

Это сообщение отредактировал vaisman - 2 янв 2022 в 00:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх