Суды стали изымать у владельцев землю, не используемую по назначению 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hoRus096
6.12.2021 - 09:18
3
Статус: Offline

Юморист

Я вот думаю, если вся земля в собственности у государства, леса, поля там, какого хуя они себя не штрафуют, за то что эти поля не обработаны, что борщевиком все поросло, что же они себя не штрафуют за то что у них под носом лес пилят, нашли пидоры крайних!

[^]
kikos000
6.12.2021 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Kolbasatka @ 6.12.2021 - 08:59)
Это касается только земель в аренде? Кто пояснит?

Как я понял - да dont.gif
В собственности - только штрафовать)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...105f88abc9e7e9/
или нет?

[^]
pipik
6.12.2021 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 6.12.2021 - 09:15)
Цитата (pipik @ 6.12.2021 - 09:12)
Цитата (saab900044 @ 6.12.2021 - 09:09)
Закон правильный
Он может вдохнуть жизнь в те же дачные снт..,процентов 30 участков заброшены

тут налог поможет - хотя бы мрот за сотку в год и сразу те кому не нужна дача от неё избавятся.

Если от заброшенного участка кто-то избавится, это не значит, что у него сразу же возникнет новый хозяин.

ну вот из трёх поселений одно останется но полностью с занятыми участками, остальные два закроют.

[^]
Псевдоподий
6.12.2021 - 09:19
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (hoRus096 @ 6.12.2021 - 09:18)
Я вот думаю, если вся земля в собственности у государства, леса, поля там, какого хуя они себя не штрафуют, за то что эти поля не обработаны, что борщевиком все поросло, что же они себя не штрафуют за то что у них под носом лес пилят, нашли пидоры крайних!

А ты не путай свою личную шерсть с государственной! ©

[^]
T34rus
6.12.2021 - 09:20
5

Житель двух городов

Цитата (невеган @ 6.12.2021 - 08:45)
Гордо заложить 1 кирпич, и назвать это началом стройки. А потом деньги кончились.

А по факту это пиздец, я в тонкости не вникал, но по логике, кого ебет строю я на своей земле или нет? У меня джинсы старые в шкафу лет 5 валяются, их не изымут, за то, что я их не ношу?

Новость через жопу.
Изъятие если не начал стройку, это про участки взятые в аренду у гос-ва, с правом после стройки выкупа (приватизации) в собственность.
Многие хапают, потом барыжат ими.

[^]
ShaXof
6.12.2021 - 09:22
2

Ярила

Всё правильно делают,только чтобы это касалось всех.У нас масквичи скупили все земли вокруг города и ждут застройки чтобы продать втридорога.Пора закончить с подобной практикой,хотя о чём я?

[^]
Bashorc
6.12.2021 - 09:25
3

Ярила

Цитата (realyu @ 6.12.2021 - 09:16)
Цитата (УМеняКсяоми @ 6.12.2021 - 08:55)
Нет, ну все логично по сути.
Если я за три копейки у государства взял землю под строительство, а потом за 5 лет даже траву там не косил, то логично, что спросят

Чеки покажешь? Что и за сколько ты у государства взял.

Ты видимо не знаешь, но есть такая возможность - заключаешь договор с государством и кусок пустыря в присмотренном тобой месте уже твоя земля, при условии что ты за 5 лет построишь дом и оформишь документы.
При этом цена аренды может быть реально копеечной - в районе 20-30 т.р. в год за участок в 10 соток там, где 10 соток этой земли тысяч 700 стоят.
А еще есть возможность построить быстро и платить за аренду не 5 лет, а 2

[^]
ПростоКонь
6.12.2021 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 6.12.2021 - 09:14)
А ты про читать слышал? Участок выдаётся в аренду под определенные цели. Не ведется заявленная деятельность - арендодатель отказывает в аренде.

Понимаешь лм, сама идея, смотреть за тем, что творится с землёй, идея абсолютно правильная. Но реализация, как всегда, говно.
Китайцам подарили миллион гектар, узбекам миллион. И всем надзорным органам похуй.
После китайцев вообще ничего не растёт, как в эпицентре ядерного взрыва. А чиновники не видют, зрение, видать, слабое.

[^]
T34rus
6.12.2021 - 09:26
1

Житель двух городов

Цитата (ShaXof @ 6.12.2021 - 09:22)
Всё правильно делают,только чтобы это касалось всех.У нас масквичи скупили все земли вокруг города и ждут застройки чтобы продать втридорога.Пора закончить с подобной практикой,хотя о чём я?

Если купили- это собственность. Хуй ты заставишь строить. Изъять по этой причине тем более.
Что-то можно сделать, если используется не по назначению, тип свалка, или пром производство на участке ижс, и то, это суды и суды. Не так все просто.

[^]
kikos000
6.12.2021 - 09:27
1

Ярила

дык как я понял - если купили за нал - хоть 100 лет будет стоять/зарастать лесом - за это их могут только оштрафовать - выше на странице ссыльное выкладывал dont.gif

[^]
Кацап
6.12.2021 - 09:28
3

Мы будем жить вечно!

Цитата (alnovik @ 6.12.2021 - 09:03)
Цитата (УМеняКсяоми @ 6.12.2021 - 08:55)
Нет, ну все логично по сути.
Если я за три копейки у государства взял землю под строительство, а потом за 5 лет даже траву там не косил, то логично, что спросят

ВЗЯЛ или КУПИЛ ???
Вот в чём вопрос.
Если я её купил-то я туда могу ездить отдыхать и на солнышке загорать и никому никакого дела до этого не будет.
А так получается-идиотизм типа перепахивания земли зимой фермером,которого довели до ручки государевы дураки.
Не буду искать то видео когда пришло решение суда человеку-в феврале нужно обработать землю иначе отберут.Вот он и пахал зимой-чтобы сколько-то лет по закону егог больше не трогали.

Какая разница, взял, купил..У меня соседний участок в деревне стоит с деревянным недостроем уже 9 лет, весь зарос травой в человеческий рост. Один раз уже полыхнуло, вовремя успели загасить. Хозяин вообще неизвестно где. Мне что, блядь, за него дом достроить и траву на его участке косить? А сгореть может полдеревни кхуям.
Вот такие участки надо изымать по кадастровой стоимости. И отдавать желающим на застройку. Это прям бич деревень сейчас. Люди уезжают, оставляют участки, и не продают, а через некоторое время владельцев уже не найти. Или старики умирают, а наследникам участок никуда не впился. Что делать? И стоят древние халупы до первого пожара.

[^]
Гирокомп
6.12.2021 - 09:29
0

сарказм

Цитата (Swamperr @ 6.12.2021 - 08:43)
Ща еще тачки начнут отбирать, если годовой пробег меньше 10 т.км. Золотое дно

Интересно, а у тех, кто мозгом не пользуется, не планируют ли его изымать?

[^]
pipik
-1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 6.12.2021 - 09:27)

дык как я понял - если купили за нал - хоть 100 лет будет стоять/зарастать лесом - за это их могут только оштрафовать - выше на странице ссыльное выкладывал dont.gif

налоги можно поднять так что сами отдадут гос-ву землю, так что всё решаемо в рамках закона.

[^]
Sabalak
1

Ярила

Цитата
Если купили- это собственность. Хуй ты заставишь строить. Изъять по этой причине тем более.
Что-то можно сделать, если используется не по назначению, тип свалка, или пром производство на участке ижс, и то, это суды и суды. Не так все просто.

есть еще хуйня - изъятие для нужд государства
Несколько лет назад был случай /да дохуя их было/ мужик заперся в доме с детьми и обещал взорвать все нахуй, потому что государство отбирало у него землю - где то в Астане /блядь, звыняйте - в Нурсултане/
пуканы в казнете рвало знатно - кто то писал, что государство охуело, кто то писал, что мужик охуел и хочет слишком дохуя за свою хибару
но шуму было много

Это сообщение отредактировал Sabalak - 6.12.2021 - 09:32

[^]
izomskarodom
6.12.2021 - 09:30
-1

Ярила

Росреестр - эта та контора которая опорофинилась по мнению Навального, скрывая собственников под именем РФ.

[^]
Bashorc
6.12.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата (alnovik @ 6.12.2021 - 08:55)
Цитата
Обычный человек может лишиться земли, если не начал строить дом на участке для индивидуального жилищного строительства

Ну поставь сарай из шести досок.
Я так живу.
Я Сын Природы.
Я питаюсь Солнцем и живу на Вольном Воздухе-Праотце Всех Землян.
И пусть попробует росхуёсвсякаяконтора в суде доказать обратное.

ты думаешь на такую хитрую жопу у государства до сих пор нет хуя с винтом?
Ха.
Самовольное строительство без согласования в архитектуре - это первое что я могу вспомнить, а сарай из 6 досок тебе никто не согласует.
Потом всякие пожарные надзоры и прочая хренотень.
Короче когда оформишь все документы у тебя будет сарай из 6 досок без света, тепла и воды, а налог за него будешь платить как за дворец в Геленджике. И потом если захочешь снести его и построить что-то другое, то всю бюрократию придется проходить заново и платить за все тоже.

[^]
Rukozhop
6.12.2021 - 09:33
0

И так сойдет!

Ска. У нас земли до ебени матери. У всех свои обстоятельства могут быть и измениться. А в дроне какой минус.. ну вы знаете, что летает, может приземлиться неудачно

[^]
Гэг
6.12.2021 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.12.2021 - 08:43)
Ща еще тачки начнут отбирать, если годовой пробег меньше 10 т.км. Золотое дно

Дно то оно дно, а вот золотое не для всех

[^]
Kolbasatka
6.12.2021 - 09:34
2

Ярила

А правильной было бы передавать землю под использование только с арендой с правом выкупа. Построился -получи, посадил культуру и используешь -получи.
Земли все раскуплены под ИЖС и нихуя не строится, просто перепродаются. Ценники заламывают. Спекуляцию бы очень хорошо минимизировали.

[^]
yaphunter
6.12.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.12.2021 - 09:43)
В принципе логично.
Если ты взял землю под строительство в аренду у государства за копейки по сравнению с рыночной ценой, чтобы потом приватизировать ее - будь добр строй, а не сиди как собака на сене.
Цитата
в Гражданском кодексе, например, есть специальная норма о том, что если земельный участок получен от государства в аренду для строительства, и строительство в установленный срок не завершено, то договор аренды может быть расторгнут, а недострой, находящийся в частной собственности, изъят

Логично, конечно. Правда вот если в прошлом году денег вполне хватало на дом, то сегодня их хватит только на фундамент. cool.gif

[^]
JOHNQ
6.12.2021 - 09:38
1

Ярила

Цитата (dizzel32 @ 6.12.2021 - 08:43)
В этой стране про защиту частной собственности кто нибудь слышал ?

Ты не поверишь, но и во времена СССР было нечто подобное. По крайней мере на дачных участках. Если у тебя на участке рос только бурьян из года в год, то участок могли забрать в пользу садового общества.

Опять же при СССР при строительстве плотины определенная часть земель затапливалась вместе с деревнями и хуторами. Что делали? правильно - людей переселяли. Сейчас тоже самое. Если через твой участок задумаю провести дорогу, то тебе даже предложат компенсацию +/- в разумных пределах. Если заартачишься, то просто пошлют нахрен и сравняют все с землей.

Просто одно время на это смотрели спустя рукава. Это я про использование земель по назначению или про заброшенные земли. Сейчас появилась необходимость ибо "Казна пустеет, милорд" плюс расширились возможности для проверки и контроля - те же дроны.

[^]
Псевдоподий
6.12.2021 - 09:40
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (pipik @ 6.12.2021 - 09:19)
Цитата (Псевдоподий @ 6.12.2021 - 09:15)
Цитата (pipik @ 6.12.2021 - 09:12)
Цитата (saab900044 @ 6.12.2021 - 09:09)
Закон правильный
Он может вдохнуть жизнь в те же дачные снт..,процентов 30 участков заброшены

тут налог поможет - хотя бы мрот за сотку в год и сразу те кому не нужна дача от неё избавятся.

Если от заброшенного участка кто-то избавится, это не значит, что у него сразу же возникнет новый хозяин.

ну вот из трёх поселений одно останется но полностью с занятыми участками, остальные два закроют.

Ну вот у меня дача в собственности, я ею занимаюсь, огород, цветочки, шашлыки и т.д. Соседний участок заброшен, т.к. хозяева умерли, а их наследники выставили участок на продажу по конской цене (смотрел на авито, раза в три цена от реальной завышена). И таких участков много в садоводстве. Каким образом можно сделать из нескольких садоводств одно, полностью укомплектованное? Ко мне придет председатель СНТ и скажет: "пиздуй через дорогу, занимай свободный участок, а тут все оставляй, мы закрываемся?

[^]
JOHNQ
6.12.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 6.12.2021 - 09:33)
Ска. У нас земли до ебени матери. У всех свои обстоятельства могут быть и измениться. А в дроне какой минус.. ну вы знаете, что летает, может приземлиться неудачно

Ну давай по факту. Там упоминалось что у чела 9 лет участок пустовал. Какие обстоятельства? Или у того кто забабахал стоянку какие были обстоятельства?

По себе могу сказать. В 90е получили свои 6 соток в голом поле. Все были воодушевленные, начали копошиться на этой земле. Через 5-6 лет из 10 участков только 2-3 ухоженные. Остальные заброшены и заросшие. Батя вокруг нашей дачи постоянно траву скашивал чтоб не дай бог ничего не загорелось.

[^]
step30
6.12.2021 - 09:43
3

Ярила

Как и в многоквартирном доме, у частников есть общее имущество, дорога, канализация, электричество, газ и т.д. Всё это необходимо обслуживать.
А кто то купил, "А когда будут деньги, тогда и построюсь", и не за что не платит. Вся улица должна бремя содержания на себя брать. Так же когда и заросшие участки, опасность пожара.
Другое дело что как обычно через одно место всё будет. А так то ничего нового, нормы прописаны уж много лет такие. Практика слабая.

[^]
mrzorg
6.12.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 6.12.2021 - 07:43)
Вот где надо, они нихуя не видят! Сходите в Крым, хотя да, там же все свои, их трогать нельзя.

Ты ещё проверь, что это за халупа последи охраняемой природной зоны образовалась! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8090
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх