Новости оружейного законодательства - 2

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МихаилСтасов 24 ноя 2019 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Jumbay @ 24.11.2019 - 00:01)
ИМХО 5 лет владения гладким необходимое требование для получения нарезного. Не нужно сокращать. Нарезное намного более опасно в руках недисциплинированного человека, чем гладкое. А за 5 лет владения гладким как раз и выяснится, достаточно ли человек зрелый для владения нарезным.

Если человек долбоеб то никакой стаж не поможет. Очередное глупое и не нужное ограничение
Арлекин50 24 ноя 2019 в 00:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (YraM @ 24.11.2019 - 00:26)
Я вот не могу понять, мне в 19 лет дали ксюху и сказали - увидишь бармалея - стреляй, с КПВТ было сложнее пришлось учиться на ходу, потом было знакомство - Юра это шайтан труба, шайтан труба это Юра))))
Мне в принципе нах не надо - не хочу я больше стрелять даже по бутылкам, но сука где логика????? Тогда было можно, а сейчас в 45 лет нельзя??? Даже сраный травмат это геморой(( А уж нарезное еще и ждать надо - бред полный и отсутствие логики!

Та-же приколюха. В военнике много чего понаписано. А, разрешение ждал, как и все - пять лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gammer 24 ноя 2019 в 00:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Люблю оружие. Люблю пострелять.
Своего нет и не планируется.
Но каждый раз читаю подобные прения и не пойму...

Вот где логика вообще в именно самом стаже?

Как уместно заметили что можно купить гладкий обрубок, закинуть в сейф на пять лет, потом пойти за нарезью. То есть вообще не показатель ни разу.

А во вторых, никак не допетрю- нарезь от гладкого отличается тем, что убивает дальше. То есть человек или умеет юзать стволы правильно, либо нет. И при нарушении ТБ и ЗОО гладкое/шершавое валит одинаково. В чем именно серьмяжный смысл "стажа" я не понимаю.

Арлекин50 24 ноя 2019 в 00:39
3
Цитата (Gammer @ 24.11.2019 - 00:35)

Как уместно заметили что можно купить гладкий обрубок, закинуть в сейф на пять лет, потом пойти за нарезью. То есть вообще не показатель ни разу.

А во вторых, никак не допетрю- нарезь от гладкого отличается тем, что убивает дальше. То есть человек или умеет юзать стволы правильно, либо нет. И при нарушении ТБ и ЗОО гладкое/шершавое валит одинаково. В чем именно серьмяжный смысл \"стажа\" я не понимаю.

Этого из здесь присутствующих почти никто не понимает. Я, к примеру просто не удивляюсь, у меня принцип - "у дураков тоже есть логика, только она дурацкая".

Gammer 24 ноя 2019 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (manager2 @ 24.11.2019 - 00:28)
пулемет много где можно купить?
https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_s...aksim_7_62kh54/
у нас можно прям в магазин зайти и забрать

там очень смешно реализована невозможность стрельбы очередями
а нужная емкость магазина обеспечивается тем, что в магазине к нему дают обрезок ленты на 10 патронов

ПТР еще можно купить
https://gunsbroker.ru/hunting/188723_ohotni...ra-127h108.html
охотничье, епт  lol.gif

огнемет вобще не является оружием, если данная модель не стоит на вооружении РФ
у нас отличный оруженый закон

Да у них тоже там по разному. И автоогонь они реализуют тоже весьма просто...

Вот статейка про "них" в общем и целом. И сравнение поштатно..

------------

Согласно действующим федеральным правилам, огнестрельное оружие не может продаваться людям, имеющим психические проблемы, ранее осужденным за совершение преступлений (сюда попадают также лица, подозреваемые в нарушении закона, привлекавшиеся к ответственности за домашнее насилие и пр.), наркоманам и негражданам США (здесь существуют исключения, но их немного). Пистолеты обычно можно приобретать только людям старше 21 года, ружья - по достижении 18-ти лет. При покупке оружия в магазине покупатель заполняет специальную анкету, куда заносится его домашний адрес, место работы и пр., подписывает ряд документов (таким образом декларируется, что вся приведенная им информация точна) и в некоторых штатах оставляет отпечаток большого пальца правой руки. Покупатель также обязан предъявить свои документы продавцу, в некоторых штатах перед покупкой оружия необходимо пройти специальный курс обучения.

Федеральный закон устанавливает, что продаваемое оружие должно обладать определенными характеристиками. С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). В 1994 году было введено еще одно ограничение - магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов (соответственно, разрешается владеть и перепродавать частным образом магазины, приобретенные до 1994 года).

В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов. Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В 44-х штатах никоим образом не регулируется вторичный рынок оружия (то есть, владелец пистолета может свободно продать его любому желающему). В 27-ми штатах покупателя проверяют не только по федеральной базе данных преступников, но и по базам данных самого штата (соответственно, в 23-х штатах подобный запрос отсылается только федеральным властям). 40 штатов запрещают графствам и отдельным муниципалитетам принимать законы, ужесточающие или смягчающие существующие правила такого рода.

В семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет. Только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте (например, в сейфе).

В 2000 году Open Society Institute впервые сравнил "оружейные" нормы, существующие в различных штатах США. Максимально жесткое законодательство могло получить 100 баллов. Исследование показало, что наиболее суровые правила действуют в Массачусетсе (получил 76 баллов) и на Гавайях (71 балл). Еще шесть штатов (Нью-Йорк, Иллинойс, Нью-Джерси, Мэриленд, Коннектикут и Калифорния) имеют "умеренные" правила (набрали от 27-ми до 53-х баллов). 42 штата набрали менее 20 баллов, причем 20 из них набрали менее нуля: наиболее свободные правила владения огнестрельным оружием существуют в штатах Мэн (минус 10 баллов), Луизиана и Аляска (по минус 8).

По данным Национальной Конференции Законодателей ШтатовNational Conference of State Legislatures, 38 штатов США запрещают пронос оружия на территорию школы. Еще 16 установили подобный запрет в отношении университетских кампусов (студенческих городков). Некоторые штаты оставляют эти правила на усмотрение университетов.

Цифры:
По данным американского Бюро по контролю над алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau), на руках примерно 60 - 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) ныне находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия (73 млн. ружей, винтовок и автоматов, 66 млн. пистолетов и револьверов, 62 млн. помповиков, дробовиков и пр. - точное количество неизвестно).

Ежегодно количество оружия, находящегося в частных руках, увеличивается на 4.5 млн. стволов. Таким образом, американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом.

По статистике Национального фонда стрелкового спорта (National Shooting Sports Foundation), в США проживают 18.5 млн. охотников. Охотником может стать любой человек, достигший 16-летнего возраста.

По данным Министерства финансов США (Department of the Treasury) за 2002-2003 годы, в стране насчитывается более 1.7 тыс. лицензированных производителей и около 740 лицензированных импортеров огнестрельного оружия. В 2002 году производители поставили в магазины более 1.4 млн. пистолетов и револьверов и около 2.7 млн. винтовок, ружей и дробовиков.

-------------------
Baldy 24 ноя 2019 в 00:40
Землянин  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (888Dmitry888 @ 24.11.2019 - 00:26)
Чё вам в армию не идется. Если так оружие любите ;). Там и из ракеты могут дать пострелять. Да и бесплатно. Никаких лицензий ...

1. В армии 99% долбоебов
2. В армии пострелять из оружия получится примерно 1% от общего времени нахождения там.
3. Что же вы в водители автобуса не идёте, если так любите автомобилем управлять или в шеф-повара, если любите вкусно поесть?
Арлекин50 24 ноя 2019 в 00:43
5
Цитата (manager2 @ 24.11.2019 - 00:28)

там очень смешно реализована невозможность стрельбы очередями
а нужная емкость магазина обеспечивается тем, что в магазине к нему дают обрезок ленты на 10 патронов

ПТР еще можно купить

охотничье, епт 
огнемет вобще не является оружием, если данная модель не стоит на вооружении РФ
у нас отличный оруженый закон

Хер с ним с огнемётом! Мне товарищ рассказывал (сам я этой темой не интересуюсь), что продаётся АСВК "Корд". Вот это я вам скажу пушка! Но по закону она приравнена к мелкашке. Цирк бля!

YraM 24 ноя 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Baldy @ 24.11.2019 - 00:40)
Цитата (888Dmitry888 @ 24.11.2019 - 00:26)
Чё вам в армию не идется. Если так оружие любите ;). Там и из ракеты могут дать пострелять. Да и бесплатно. Никаких лицензий ...

1. В армии 99% долбоебов
2. В армии пострелять из оружия получится примерно 1% от общего времени нахождения там.
3. Что же вы в водители автобуса не идёте, если так любите автомобилем управлять или в шеф-повара, если любите вкусно поесть?

1.Ай не говори, не 99)))
2. Ну эт как повезет, хотя сейчас я хз
3.Чушь
YraM 24 ноя 2019 в 00:45
1
Цитата (Арлекин50 @ 24.11.2019 - 00:43)
Хер с ним с огнемётом! Мне товарищ рассказывал (сам я этой темой не интересуюсь), что продаётся АСВК "Корд". Вот это я вам скажу пушка! Но по закону она приравнена к мелкашке. Цирк бля!

Да не может быть этож ппц тогда, давайте еще СВД приравняем
Арлекин50 24 ноя 2019 в 00:47
4
Цитата

Ну, АСВК и "весло" кроет, как бык овцу. Так-то 12.7х108. В полне можно лёгкую броню гасить.

Baldy 24 ноя 2019 в 00:50
3
Цитата (Арлекин50 @ 24.11.2019 - 00:43)

Пулемёт Максима можно купить как охотничий карабин. Пуляет одиночными разумеется.
Арлекин50 24 ноя 2019 в 00:51
0
1. В армии 99% долбоебов

В армии, гораздо больше разумных людей, чем многие думают. А, вот на счёт пострелять - так это зависит только от подразделения. Нужно понимать, что для "связюков" стрельба не главное.

Baldy 24 ноя 2019 в 00:54
3
Цитата (Арлекин50 @ 24.11.2019 - 00:51)
1. В армии 99% долбоебов

В армии, гораздо больше разумных людей, чем многие думают. А, вот на счёт пострелять - так это зависит только от подразделения. Нужно понимать, что для "связюков" стрельба не главное.

Там если и есть разумные, то они подчиняются не разумным.
Бананский 24 ноя 2019 в 00:55
4
Чисто ИМХО - поправки ниачём.
Даже если примут - совершенно никакого послабления. Если только для юогатых буратин.
У меня было пять стволов гладких. Чисто на ажиотаже, вот ведь такой ствол продают раритетный, с серебром и таким то калибром, ведь красивое и ухватистое и бой какой ( был доступ к базе рлошной, там или умер владелец, или ещё что, первые узнавали).
В конечном итоге два ствола. Нарезняк мне не нужен, негде у нас с ним охотиться.
Был ГП Т-12, ещё чешский, до того, как запретили травматы-иномарки и локализовали производство у нас, да и до ограничения по джоулям патронов - продал за копейки, щас этот пистик на ганзе за сотку стоит с лихуем. Продал, потому, что боязно - травмат прошивающий ляжку = это не травмат. Был бы ПМ или ИЖик с нормальными свинцовыми патронами - я б не переживал. А ждесь как бэ травмат, но можно завалить наглухо. При адреналине приходилось включать мозги. А при Пээмке мозги бы бы были на месте сразу. Или стреляй, или ваще не высовывай его.
Вощем ниочём закон то. Лучше бы они про самообороне порядок навели.

Арлекин50 24 ноя 2019 в 00:58
0
1. В армии 99% долбоебов

По третьему пункту. Бывает два типа людей - одни чем-то увлекаются, стараются развиваться и быть лучше чем мгновение назад. И те, другие - они лежат на продавленном диване перед телевизом, чешут жирное пивное брюхо, вещают окружающим то, в чём совершенно не разбираются и учат первых жить. Будьте, как первые!

manager2 24 ноя 2019 в 00:59
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Gammer @ 24.11.2019 - 00:35)

А во вторых, никак не допетрю- нарезь от гладкого отличается тем, что убивает дальше. То есть человек или умеет юзать стволы правильно, либо нет. И при нарушении ТБ и ЗОО гладкое/шершавое валит одинаково. В чем именно серьмяжный смысл "стажа" я не понимаю.

за 5 лет можно накосячить и без оружия
это будет видно

разница между гладким и шершавым радикальная
у гладкого, грубо говоря, 100 м выстрел
а если мелкая дробь, то и того меньше
а из шершавого может и на километр улететь запросто
и пробиваемость совсем другая
по этому все ошибки в обращении намного опаснее
Арлекин50 24 ноя 2019 в 01:00
-2
Цитата (Baldy @ 24.11.2019 - 00:54)
Там если и есть разумные, то они подчиняются не разумным.

Тебе из погреба виднее.

manager2 24 ноя 2019 в 01:01
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата (YraM @ 24.11.2019 - 00:45)

ты наверно не так прочитал
СВД по сравнению с этой штукой и есть мелкашка

кстати, СВД практически в армейском варианте вполне можно купить
по моему, разница только в кримметке будет
doom2 24 ноя 2019 в 01:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
как дети ей богу: у рабов оружия ваще не должно быть!!! радуйтесь что хоть это не отнимают...
Арлекин50 24 ноя 2019 в 01:04
-1
Цитата (manager2 @ 24.11.2019 - 00:59)
за 5 лет можно накосячить и без оружия
это будет видно

по этому все ошибки в обращении намного опаснее

Если обезьяне дать гранату, то она её взорвёт достаточно быстро. Обезьяна не станет ждать, когда ей дадут гранатомет. Но, лично я всё же за небольшой стаж. Года на мой взгляд хватит чтобы выявить долбоёба.

Baldy 24 ноя 2019 в 01:06
0
Цитата (Арлекин50 @ 24.11.2019 - 00:58)
1. В армии 99% долбоебов

По третьему пункту. Бывает два типа людей - одни чем-то увлекаются, стараются развиваться и быть лучше чем мгновение назад. И те, другие - они лежат на продавленном диване перед телевизом, чешут жирное пивное брюхо, вещают окружающим то, в чём совершенно не разбираются и учат первых жить. Будьте, как первые!

А я и есть из первых. Вы этого не поняли из моих постов? Военный что ли? Фуражка экранирует?
fenix215 24 ноя 2019 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_s...aksim_7_62kh54/

У них тоже без проблем. И юридически, это не пулемет. Про шаловливые ручки не надо, за это предусмотрена ответственность.
https://fn57sale.com/product/saw-m249/
Это если речь про семи ауто.
Но!
У них легально автоматическое оружие, которое попало в гражданский оборот до 1986 года. А это дохрена всего. Есть и максимы и дп 27 наши и немецкие мг 34\42 полностью автоматические и легально у них на руках у людей. И даже браунинги 50 калибра.
Цитата
ПТР еще можно купить

Там мтоже проблем нет с такими пушками.
И это винтовка снайперская все-таки, а не ПТР.
ПТРД\ПТРС теоретически закон у нас не запрещает продать как карабин, но их надо где-то взять и сертифицировать патрон для гражданского рынка. 14.5х114 в отличии от 12.7х108 у нас не сертифицирован.

Это сообщение отредактировал fenix215 - 24 ноя 2019 в 01:19
svhanz 24 ноя 2019 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Понимаете какая фигня- парадокс заключается в том, что сейчас проще завалить человека или несколько при помощи машины!
Про столовые приборы я вообще молчу.
И ведь это гораздо проще, чем заморачиваться с приобретением, транспортировкой и прочее, для акта возмездия..
Но о тем не менее кухонные ножи продаются..И более того- в магазинах полно всяких железяк, которые по закону об оружии не подходят под определение оружие, но ибать! тот же мачете! ни%уя себе перочинный ножичек!
Охолощенное/сигнальное оружие просто так продают.
А долго ли его переделать в боевое? Три сек делов.
Да блть! Самопал соорудить час делов! Так давайте и на спички лицуху выдавать.
По себе скажу- обладание оружием это внутренняя самоорганизация, что ли..
Ты уже понимаешь, что у тебя в руках не петарда.
Все гнилые мазы про тупость народа и про какую-то культуру- это нелепая попытка власти себя от чего-то оградить.
Хотя как показывает практика- и булыжник оружие пролетариата!
Про вилы вообще молчу.
Арлекин50 24 ноя 2019 в 01:08
4
Цитата (doom2 @ 24.11.2019 - 01:02)
как дети ей богу: у рабов оружия ваще не должно быть!!! радуйтесь что хоть это не отнимают...

Я раб. У меня два ствола. ИЖ-27 и "Сайга 033 5.45). И лежит лицензия на приобретение третьего ствола. Похоже, что "не рабы" по психиатору не проходят.

cliee 24 ноя 2019 в 01:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
4

Ну да.
А вот если картечью в живот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх