Полицейские довезли с мигалками до больницы мальчика с острым аппендицитом

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
novo75 29 авг 2019 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (igorgri @ 29.08.2019 - 07:20)
Цитата (DevilLite @ 29.08.2019 - 06:12)
Цитата
везет своего сына из Дивногорска в больницу

У меня больше по этому поводу вопрос - на сколько проебали систему здравоохранения, что ребенка надо везти в соседний город. От Дивногорска до нас километров 30, а там серпантины и все такое.

Ну вы не одни такие... У нас на Урале есть такой небольшой городок Нязепетровск... Ну вот "оптимизировали" в нем больничку... Но такой же "оптимизации" подверглись следующие городки по дороге Верхний Уфалей (45 км от Нязепетровска) и Касли (90 км от Нязепетровска) - и нужно везти больного в Кыштым (117 км от Нязепетровска)... А везти нужно так же по извилистой дорожке сквозь Уральские горы из Европы в Азию....

Скажу так - батю реанимация везла из Верхнего Уфалея. Мы из Челябинска в Кыштым быстрее приехали минут на 15 (108 км, но по равнинным дорогам, против 72 через горы)

Если это правда, то это полный пи.... Где наши кремлеботы, пусть объяснят эту оптимизацию.
R0ME0 29 авг 2019 в 08:48
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Удивительная новость (для нашего времени).

А то жж даже в больницу с травмой не принимают. Типа - вызывайте "скорую", "скорая" привезёт, тогда примем!
Sipasipa 29 авг 2019 в 08:48
Просто говнюк ;)  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 29.08.2019 - 06:19)
Это нормально ,я так с первым ребенком с женой в роддом доехал ,они ещё и донести до приемного отделения помогли ,пока вышел гайцы уехали ,спасибо только через три дня смог сказать пару коньяка и тортик ))) за пятнадцать минут домчались из Щелково в Балашиху ,обычно это расстояние час в лучшем случае сорок минут

Это называется "нормальные люди попались"... У меня год назад была немного другая история...
22 июля столкнулся с очень неприятной для меня ситуацией.

Утром воскресения меня разбудила жена со словами "Вставай, началось!". Что именно началось? Начали отходить воды, начались схватки. Дураку понятно, что нужно собираться и срочно ехать в роддом. До роддома - 35 км. Да, скорую вызывать смысла нет — ехать будут долго. Это уже проверено.
Поскольку все мы люди взрослые — собрались довольно быстро. Все вещи были давно уже собраны и разложены по пакетам. Пару необходимых в такой ситуации процедур и…
В общем, минут за 30-40 собрались.
Ехать мне до Евпатории примерно 40 минут соблюдая все ПДД. Если не сильно соблюдать и в небольших сёлах по пути особо скоростной режим не соблюдать — 30 минут.
В общем, выехали.
Ехал я практически культурно. Лёгкий мандраж и жена на переднем сидении в полулежачем положении заставляли педальку газа прижимать сильнее, а здравый смысл — заставлял ее отпускать.
Таким образом я и въехал в одну из деревень на скорости 88 км/ч. Правда это я потом узнал, что скорость была таковой, а перед этим меня остановил в этой деревне блюститель закона на дорогах — инспектор ДПС Сакского района.
Неспеша, пройдя 20-30 метров к машине за пару минут, представился: "быр-быр-быр … ваши документы!"
— Инспектор, — говорю — если я что нарушил — быстро составляем протокол и я поехал дальше. У меня жена уже рожает.
Инспектор наклонился к боковому окну. Увидел женщину с большим животом, полулежащую на пассажирском сидении на двух махровых полотенцах.
— Что значит если? Конечно нарушили! — во всей его интонации было видно, что ему откровенно по самый жезл на ситуацию. — и страховку пожалуйста!
Смотрел так, как будто он эти бумаги первый раз видит.
— Пройдёмте в машину!
Идём в раздолбанную в хлам Приору, инспектор начинает писать протокол. Параллельно "пробивает" на неоплаченные штрафы меня и ещё кого-то из остановленных. Начинает неспеша заполнять протокол…
В это время жене стало плохо, она вышла из машины и стала, облокотившись на нее… Потом присела. Очередная схватка, короче. Я с криком "сейчас вернусь!" бегу к машине и усаживаю жену обратно. В голове крутится мысль о том, что сейчас нужно тупо взять и уехать не смотря ни на что. А там будь что будет. Останавливает только одна мысль — эти два, если что, и пулять начнут. Никто не знает, что у них в голове.
Поэтому возвращаюсь.
— А что, воды уже отошли? — как бы между прочим спрашивает старшей.
— Ещё два часа назад, — говорю.
Это чудо вдруг начинает осознавать, что что-то он делает не так…
Так прошло еще 20 минут.
Отрывая второй экземпляр, этот большого ума человек, вдруг изрекает фразу:
— Так может вас сопроводить?

Да ладно? Мужики, верите, я ждал этого вопроса от него в самом начале.
Вот был бы нормальным и спросил бы тогда, когда увидел корчащуюся в схватках бабу на сиденье (сразу, после остановки) — я бы однозначно не отказался, доехали бы за 10-20 минут в сопровождении полиции, сдал бы жену в роддом, купил бы мужикам коньяку с закусью, с чистой совестью и спокойно заполнили бы этот несчастный протокол и даже написал бы их командиру письмо благодарственное. Было бы все по-людски.
А так…
"Нет, спасибо, — говорю, — все что вы могли — уже сделали".
Вырвал у него из рук документы и побежал к жене…

А вот теперь вопрос, который, конечно, лучше бы задать этим мусорам: "Как вы думаете, соблюдал ли я дальше скоростной режим?"

З.Ы. Все обошлось нормально. Жена родила здорового сына-красавца. За что ей отдельное огромное спасибо. :)
Zebroid 29 авг 2019 в 08:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Хотелось бы чтобы это было нормой а не подвигом
huligan200 29 авг 2019 в 08:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (AllIII @ 29.08.2019 - 06:06)
ЛЮДИ в погонах. На своем месте и делают свою работу правильно. bravo.gif

Эххх. А как хочеться, что бы такие поступки стали чем то обыденным и привычным. Нормой поведения. Как в СССР бабушку через дорогу перевести.
Еще и наших граждан садящихся в кресло, научить бы делать правильно свою работу.
EZEZ 29 авг 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yurok3003 @ 29.08.2019 - 06:12)
Странно что выполнение служебных обязанностей мы квалифицируем как подвиг...

это не их обязанность
просто человеческий поступок
откуда отец узнал, что у ребёнка именно аппендицит? где скорая? у неё тоже приоритет и мигалки
AlexanderYar 29 авг 2019 в 08:58
1
Гулял я как-то по набережной в своем городе. Народу немало - выходной, туристы, то-сё. Вижу мальчонка лет 5 у брошенного велика рыдает. Подхожу - "ты чего"? Он - я потерялся. А ты из нашего города? - Нет. А где родители, откуда ты блин прикатил? Вертит головой, чую - сам уже не понимает. По набережной вижение закрыто, разогнался и через толпу родителей и не видит. А обнаружили ли они пропажу - тоже вопрос, кафешек много, может сидят, чай-пиво пьют в уверенности, что чадо рядом круги нарезает.

Хотел взять за руку, вести искать родителей, но вспомнил тягу окружающих искать везде педофилию, осёкся. А то ведет мужик плачущего пацана - заметут...

Вижу - рядом экипаж стоит, подошел - мол - офицеры, смотрите, какая фигня нарисовалась. Парни подорвались, велик в багажник погрузили, имя у пацана выяснили, и родительские тоже, разрешили ему самому включить сирену и поехали искать по громкоговорителю горе-родителей. Судя по тому, что вскоре крякать перестали, нашли.

Так что тоже врое как и служба, и человеческий поступок.
ИгорьКрым 29 авг 2019 в 08:58
Z  •  На сайте 7 лет
3

это не подвиг, а ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Не надо тут передёргивать.
mishgansp 29 авг 2019 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Люди в погонах ПОМОГЛИ!!!! Мда. Это уже чудо
denyde 29 авг 2019 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
однозначно - это пример человечности для всех полицейских, хочу чтобы все такие были, но увы...
nbsc 29 авг 2019 в 09:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
-6
Героев России, срочно. А потом по митингам, выставкам, концертам и пр. Щас модно стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рептилий 29 авг 2019 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sipasipa @ 29.08.2019 - 08:48)

Знаете, вот описанное вами - нормальное, естественное поведение представителей силовых ведомств. К такому мы привычны, и другого не ждём.

А эти, которые с мигалками до больницы... как-то по-пиндосски. Бездуховно.
Apant 29 авг 2019 в 09:05
0
Недавно спросил у мужика время на улице, а он нет что бы меня избить, взял да и сказал сколько время. Не ребята ну мы всё таки не совсем звери, а что полицейские по вашему должны были сделать в такой ситуации, начать бить ногами мальчика в живот. Это не подвиг, а нормальное поведение, так же как помочь перейти улицу старику, уступить место в автобусе, это нормально
Стамп 29 авг 2019 в 09:05
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2

да, раньше это было как само собой разумеющееся ...
UExperim 29 авг 2019 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Не выебли мальчонку по дороге - и то хорошо. А то ведь тенденция, обыденными делами перекрывать шумиху об изнасилованиях сотрудниками волейболисток и т. Д.
Пс. Кто минусит - долбоёбы

Это сообщение отредактировал UExperim - 29 авг 2019 в 09:13
azzail 29 авг 2019 в 09:06
Капитан крайнего хождения  •  На сайте 16 лет
0
Надо у отца выяснить "шо по деньгам" получилось, может дешевле ментов вызывать чем на бенз тратиться...
AlexanderYar 29 авг 2019 в 09:08
1
Цитата (Sipasipa @ 29.08.2019 - 08:48)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 29.08.2019 - 06:19)
Это нормально ,я так с первым ребенком с женой в роддом доехал ,они ещё и донести до приемного отделения помогли ,пока вышел гайцы уехали ,спасибо только через три дня смог сказать пару коньяка и тортик ))) за пятнадцать минут домчались из Щелково в Балашиху ,обычно это расстояние час в лучшем случае сорок минут

Это называется "нормальные люди попались"... У меня год назад была немного другая история...
22 июля столкнулся с очень неприятной для меня ситуацией.

Утром воскресения меня разбудила жена со словами "Вставай, началось!". Что именно началось? Начали отходить воды, начались схватки. Дураку понятно, что нужно собираться и срочно ехать в роддом. До роддома - 35 км. Да, скорую вызывать смысла нет — ехать будут долго. Это уже проверено.
Поскольку все мы люди взрослые — собрались довольно быстро. Все вещи были давно уже собраны и разложены по пакетам. Пару необходимых в такой ситуации процедур и…
В общем, минут за 30-40 собрались.
Ехать мне до Евпатории примерно 40 минут соблюдая все ПДД. Если не сильно соблюдать и в небольших сёлах по пути особо скоростной режим не соблюдать — 30 минут.
В общем, выехали.
Ехал я практически культурно. Лёгкий мандраж и жена на переднем сидении в полулежачем положении заставляли педальку газа прижимать сильнее, а здравый смысл — заставлял ее отпускать.
Таким образом я и въехал в одну из деревень на скорости 88 км/ч. Правда это я потом узнал, что скорость была таковой, а перед этим меня остановил в этой деревне блюститель закона на дорогах — инспектор ДПС Сакского района.
Неспеша, пройдя 20-30 метров к машине за пару минут, представился: "быр-быр-быр … ваши документы!"
— Инспектор, — говорю — если я что нарушил — быстро составляем протокол и я поехал дальше. У меня жена уже рожает.
Инспектор наклонился к боковому окну. Увидел женщину с большим животом, полулежащую на пассажирском сидении на двух махровых полотенцах.
— Что значит если? Конечно нарушили! — во всей его интонации было видно, что ему откровенно по самый жезл на ситуацию. — и страховку пожалуйста!
Смотрел так, как будто он эти бумаги первый раз видит.
— Пройдёмте в машину!
Идём в раздолбанную в хлам Приору, инспектор начинает писать протокол. Параллельно "пробивает" на неоплаченные штрафы меня и ещё кого-то из остановленных. Начинает неспеша заполнять протокол…
В это время жене стало плохо, она вышла из машины и стала, облокотившись на нее… Потом присела. Очередная схватка, короче. Я с криком "сейчас вернусь!" бегу к машине и усаживаю жену обратно. В голове крутится мысль о том, что сейчас нужно тупо взять и уехать не смотря ни на что. А там будь что будет. Останавливает только одна мысль — эти два, если что, и пулять начнут. Никто не знает, что у них в голове.
Поэтому возвращаюсь.
— А что, воды уже отошли? — как бы между прочим спрашивает старшей.
— Ещё два часа назад, — говорю.
Это чудо вдруг начинает осознавать, что что-то он делает не так…
Так прошло еще 20 минут.
Отрывая второй экземпляр, этот большого ума человек, вдруг изрекает фразу:
— Так может вас сопроводить?

Да ладно? Мужики, верите, я ждал этого вопроса от него в самом начале.
Вот был бы нормальным и спросил бы тогда, когда увидел корчащуюся в схватках бабу на сиденье (сразу, после остановки) — я бы однозначно не отказался, доехали бы за 10-20 минут в сопровождении полиции, сдал бы жену в роддом, купил бы мужикам коньяку с закусью, с чистой совестью и спокойно заполнили бы этот несчастный протокол и даже написал бы их командиру письмо благодарственное. Было бы все по-людски.
А так…

А вот теперь вопрос, который, конечно, лучше бы задать этим мусорам: "Как вы думаете, соблюдал ли я дальше скоростной режим?"

З.Ы. Все обошлось нормально. Жена родила здорового сына-красавца. За что ей отдельное огромное спасибо. :)

Хоть стреляй, не верю.

По многим причинам, причем даже самой прозаической - смысл постовым так глупо налетать на нарушение собственного Устава. Ради чего? Чтобы прокуратура потом наизнанку вывернула?
wagner323 29 авг 2019 в 09:09
1
Это их работа.

teufeler 29 авг 2019 в 09:11
2

Ничего необычного. Как только выходит негатив про мусоров (сегодняшняя повестка - износ несовершеннолетней в Анапе) на следующий день сразу появляются посты «полицейский перевёл уточку через дорогу» и «снял котейку с дерева».

kosmos011 29 авг 2019 в 09:12
3
Так это нормально, так и должны работать полицейские, а тут получается как героев представляют, молодцы конечно, но это норма я еще раз повторюсь.
Buzzkill 29 авг 2019 в 09:13
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DevilLite @ 29.08.2019 - 06:01)
Полицейские довезли с мигалками до больницы мальчика с острым аппендицитом
Возле экипажа остановился водитель ВАЗа и попросил доставить ребенка до больницы

Красноярские полицейские помогли мужчине и его 10-летнему сыну с аппендицитом экстренно добраться до больницы.

Возле экипажа ДПС резко затормозил ВАЗ, взволнованный водитель рассказал инспекторам, что везет своего сына из Дивногорска в больницу, и попросил сопроводить машину с включенными проблесковыми маячками.

Вместо этого майор Дмитрий Белошапкин и старший лейтенант Евгений Баканов усадили мужчину с ребенком в патрульное авто и быстро довезли до больницы с маячками и включённым спецсигналом. Уже на следующий день отец мальчика по телефону поблагодарил полицейских за профессионализм и человечность.

Пруф

Полицейские Дмитрий Белошапкин и Евгений Баканов  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Во всей истории смущает только одно: то, что должно восприниматься как нечто нормальное и обыденное воспринимается как нонсенс, подвиг и вообще событие, аналогов которому нет.
Ну естественно, при имидже наших "органов" нормальное и адекватное исполнение своих и служебных, и гражданских обязанностей воспринимается чем то необычным. И на этом контрасте можно здорово разглядеть, что же у нас на самом деле с полицией творится.

Ну и конечно же здоровья ребенку и добра тем, кто помог.

Это сообщение отредактировал 023 - 29 авг 2019 в 09:14
Plastelin55 29 авг 2019 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Еба, чё уж там, если полицаи никого не отпиздили или не износиловали, давать им медаль
Eymerich 29 авг 2019 в 09:20
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Звездочет @ 29.08.2019 - 08:00)
Мне вчера кассир сдачу выдала с 500 рублей. Какая молодец!

Ты мне анекдот напомнил:
- Вы моего мальчика спасли? А ШАПОЧКА ГДЕ?!

Что удивляет меня, так это то что находятся люди которые в позитивной новости обязательно наковыряют дерьма.
И таких людей дохуя оказывается. Я в целом филантроп cry.gif но не вижу особого смысла переживать там за таких людей например. Ему поможешь, а он тебе - хули денег не дал еще?
Все должны короче.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 29 авг 2019 в 09:20
ujovochka 29 авг 2019 в 09:20
0
Это их обязанность.

jangle1983 29 авг 2019 в 09:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Да норм все, правда тут палка о двух концах, они бы могли вызвать скорую и все, многие бы именно так и сделали бы, вот их обязанность, а не возить по больницам. А если что случилось бы в дороге с ребёнком, это уже 286 УК. Не подвиг конечно, простая человечность. Таких мало.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх