Сотрудники АЗС с помощью скидочных карт присваивали полмиллиона рублей в месяц

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaRaNoEkKk 27 апр 2019 в 08:56
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NNikola @ 27.04.2019 - 00:37)
Ну и какая сука сдала???

Да тут нечего вычислять, одни карты на одной АЗС
Эфир 27 апр 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BeReal @ 27.04.2019 - 08:04)
Я ведь охуенный юрист, поэтому имеются вопросы:
И где они нарушили закон, какая статья?
Можно выслушать пострадавшую сторону, в чем она пострадала?

А так, конечно, я бы таких хитрожопых уволил, но в суд за это подавать...

Добавил.
Причем уволил бы за то, что спалились и стали жадными
Вот такое у меня в субботний день обликоморале

60ю главу ГК РФ почитай, ст 1102-1109); неосновательное обогащение это

Это сообщение отредактировал Эфир - 27 апр 2019 в 08:57
Greyshadow 27 апр 2019 в 08:57
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
3
Да это древняя тема: получить деньги с клиента по полной цене, а по кассе пробить со скидкой. Работодатель мало платит или кидает работников, а работник просто добирает своё, пусть и не совсем нравственными, но вполне законными способами.

Некоторые тупо воруют, к примеру.:)
888Dmitry888 27 апр 2019 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Уфимский @ 27.04.2019 - 00:56)
Следи за руками.

ООО "Рога и Копыта" получило от контрагентов 2 миллиона рублей. На 1 миллион у них расходы. Миллион прибыли. Но с этого миллиона надо заплатить НДС, налог на прибыль и т.п. В результате останется с этого миллиона тысяч 600, в лучшем случае.

Но ООО "Рога и Копыта" покупает топливо на 1 миллион рублей и говорит, что это его расходы на транспорт. Фактически этих расходов нет, но по бумагам всё чисто: доход равен расходу и налоги платить не с чего.

Топливная карта передаётся сообщнику, который реализует топливо через АЗС частным лицам за наличку. Он реализует топлива на миллион, забирает себе 50 тысяч, а 950 тысяч передаёт представителю ООО "Рога и Копыта"

950-600=350. Вот именно эти 350 тысяч и составляют "навар"...

В налоговой истерика массовая будет от смеха если им два килограмма чеков по 20 литров бензина за двое суток с одной бензоколонки принесут на миллион операционных расходов ;)). И да - чтобы списывать гсм, нужна ещё и техника. Так себе у тебя план , короче. ;)) Из серии стоять у метро и ждать клиента не телек в надежде заплатить за него и обналичить кредитку ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dirmor 27 апр 2019 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (safc @ 27.04.2019 - 09:41)
Цитата (dirmor @ 27.04.2019 - 08:33)
Цитата (safc @ 27.04.2019 - 09:29)
Ну пиздец, я вот когда клиентам компы собираю то заказываю комплектуху через свой аккаунт, за что мне падают бонусы. Надо аккуратнее быть, а то вдруг тоже примут и посадят

если ты получаешь деньги с клиентов налом, потом этих клиентов проводишь как оптовиков имеющих оптовую скидку по безналу, а разницу кладёшь себе в карман то да, ты мошенник.
это к примеру так делают некоторые менеджеры в различных строительных магазах мелких или автомобильных.

они с оптовиками договариваются и потом ебут работодателя этого менеджера на скидку 10-15%

С хуя ли? lol.gif Клиент платит допустим 50 к за комп, я покупаю на них через свой акк железки по оптовой колонке и после оплаты мне падает энное количество бонусов - считай кэшбек. Как я плачу картой или налом - никого не ебёт. Как и тот факт что себе я покупаю железо или нет. Где тут мошенничество то? А насчёт запчастей кстати, лет 15 назад работал в одной крупной конторе по автозапчастям, где работники имели скидку в 40% и многие приторговывали через инет и т.д. Все об этом знали и никто никого за это не увольнял и не нагибал. Конторе по сути похуй купит ли эти з\ч постоянник или работник с такой же скидкой. Они ничего не теряют.

одно дело если работник торгует на стороне и совсем другое дело если он обворовывает компанию и заворачивает деньги к себе с пришедшего в магазин клиента. клиент то платит сумму придя в магазин всю 100%, а работник отпиливает себе часть денег. если бы на стороне продавал запчасти через интернет то всем было бы плевать.
а так это воровство.
LanaL 27 апр 2019 в 09:20
3
Цитата (dirmor @ 27.04.2019 - 09:03)

одно дело если работник торгует на стороне и совсем другое дело если он обворовывает компанию и заворачивает деньги к себе с пришедшего в магазин клиента. клиент то платит сумму придя в магазин всю 100%, а работник отпиливает себе часть денег. если бы на стороне продавал запчасти через интернет то всем было бы плевать.
а так это воровство.

хм
а если работник получает кешбек от банка - при чем тут компания?
dirmor 27 апр 2019 в 09:22
2
Цитата (mous1970 @ 27.04.2019 - 08:57)
Цитата (laimika @ 27.04.2019 - 06:30)
хуй поймешь Вас, то воровать плохо то норм, мудачье флюгерное
у Газпрома можно воровать а у Василия нельзя что ли?

тут дело в другом.. если украл на 500ры. турма тебе, а ежли на 5 лярдов,  то молодец-вот тебе новая должность, ещё и с повышением ;)

где тут кража и у кого?например я иду с товарищем в магазин.у меня есть скидочная карта,а у него нет.я пробиваю его товар на свою карту.ему - скидка,мне баллы на карту.и тут меня вяжут за кражу brake.gif

ты идёшь с товарищем в магазин и покупаешь водку (вряд ли что-то другое судя по образу мышления) за полную цену 110 рублей (вряд ли дороже по той же причине) и уходишь домой, а кассир пробивает водку за 75 рублей, а разницу кладёт себе в карман.

кого кассир наёбывает или он честно зарабатывает?
mous1970 27 апр 2019 в 09:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (safc @ 27.04.2019 - 09:41)
Цитата (dirmor @ 27.04.2019 - 08:33)
Цитата (safc @ 27.04.2019 - 09:29)
Ну пиздец, я вот когда клиентам компы собираю то заказываю комплектуху через свой аккаунт, за что мне падают бонусы. Надо аккуратнее быть, а то вдруг тоже примут и посадят

если ты получаешь деньги с клиентов налом, потом этих клиентов проводишь как оптовиков имеющих оптовую скидку по безналу, а разницу кладёшь себе в карман то да, ты мошенник.
это к примеру так делают некоторые менеджеры в различных строительных магазах мелких или автомобильных.

они с оптовиками договариваются и потом ебут работодателя этого менеджера на скидку 10-15%

С хуя ли? lol.gif Клиент платит допустим 50 к за комп, я покупаю на них через свой акк железки по оптовой колонке и после оплаты мне падает энное количество бонусов - считай кэшбек. Как я плачу картой или налом - никого не ебёт. Как и тот факт что себе я покупаю железо или нет. Где тут мошенничество то? А насчёт запчастей кстати, лет 15 назад работал в одной крупной конторе по автозапчастям, где работники имели скидку в 40% и многие приторговывали через инет и т.д. Все об этом знали и никто никого за это не увольнял и не нагибал. Конторе по сути похуй купит ли эти з\ч постоянник или работник с такой же скидкой. Они ничего не теряют.

а так это воровство.

объясни у кого и что украли.кто пострадавший?заправочная компания те бабки которые хотела выручить за бензин (выпуская карту) получила.клиент который заправился за наличку свой бензин получил.у кого что украли?
SantaSan 27 апр 2019 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Охренеть у мусорья фантазия совсем закончилась,этой схеме как бы не лет восемь.Еще и ФСБ зачем то показали.Типа им еще отмывание бабла в особо крупных или финансирование террористов будут вменять?Спасибо скрепостанской гвардии за неусыпную заботу ,пойду НДС за произведенный самогон заплачу.

Это сообщение отредактировал SantaSan - 27 апр 2019 в 09:32
dirmor 27 апр 2019 в 09:49
3
ещё раз посмотрите внимательно.

кассиры получали от клиента 100% денег, допустим 1000 рублей наличными, далее совершали покупку по скидочной карте, которой, ЗАМЕТЬТЕ, не было у клиента, получали скидку в 5%, которой не было у клиента и эти 5% клали себе в карман, с денег клиента.

клиент платит 100%, а азс получает 95%, а не всю сумму хотя клиент деньги заплатил полностью.

вы реально настолько тупые, что не понимаете?
dirmor 27 апр 2019 в 09:55
2
Цитата (LanaL @ 27.04.2019 - 10:20)

а так это воровство.

хм
а если работник получает кешбек от банка - при чем тут компания?

какой кэшбек? вы видео смотрели вообще?

компания закупила топливные карты со скидкой у азс, но сама не покупает бензин для собственных нужд, а ворует деньги у сети азс и там где клиенты приносят наличные они 5% себе отщипывают от прибыли компании.

какой кэшбэк? что за ересь? и тем более по топливным картам, какой банк кэшбек с топливных карт будет возвращать?
dirmor 27 апр 2019 в 10:03
0
Цитата (SantaSan @ 27.04.2019 - 10:32)
Охренеть у мусорья фантазия совсем закончилась,этой схеме как бы не лет восемь.Еще и ФСБ зачем то показали.Типа им еще отмывание бабла в особо крупных или финансирование террористов будут вменять?Спасибо скрепостанской гвардии за неусыпную заботу ,пойду НДС за произведенный самогон заплачу.

зависит от оборота, если у них был оборот несколько миллионов в день то да. 115 фз в чистом виде.

Alexandr58 27 апр 2019 в 10:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dirmor @ 27.04.2019 - 09:49)

кассиры получали от клиента 100% денег, допустим 1000 рублей наличными, далее совершали покупку по скидочной карте, которой, ЗАМЕТЬТЕ, не было у клиента, получали скидку в 5%, которой не было у клиента и эти 5% клали себе в карман, с денег клиента.

клиент платит 100%, а азс получает 95%, а не всю сумму хотя клиент деньги заплатил полностью.

АЗС готова продавать бензин на 5% дешевле, но при случае (когда нет дисконтной карты) может продать и за полную стоимость. Даже если все клиенты будут с картами, АЗС будет в плюсе. В чем проблема то? Если такой подход не устраивает, то нужно отменять эти карты и все. Кто теперь тупой?
edik333 27 апр 2019 в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
скорее всего нал еще и продавали .
молодцы.
покупатели то не пострадали при такой схеме.
хочешь жить , умей вертется.
Melok81 27 апр 2019 в 10:15
0
Им ничего не смогут предъявить. Нет ни ущерба, ни пострадавшей стороны.
3LO 27 апр 2019 в 10:17
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 27.04.2019 - 00:38)
Цитата
Схема проста: когда клиенты заправок покупали бензин за наличные, кассиры проводили платеж по безналу.

Ну, блять, наконец-то нашли все эти хищения. Проблема решена.
А я то думал- почему мы так хуево живем. Повесить этих тварей и заживем, наконец, нормально. sm_biggrin.gif

Зачем вешать? Чтож мы нелюди что ли какие? Можно же сжечь на площади, облив их же бензином.
CarabineR 27 апр 2019 в 10:19
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Asteris @ 27.04.2019 - 00:33)
А почему мошенники то?
В чем конкретно факт мошенничества?

Если бы они наебывали клиентуру - никто бы и виду не подал, тем паче шум поднимать.
А тут они замахнулись на святое - карман владельца АЗС.
Тут им и пипец... cheer.gif
chilim 27 апр 2019 в 10:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (BuDilNick @ 27.04.2019 - 00:41)
хуй поймешь Вас, то воровать плохо то норм, мудачье флюгерное
у Газпрома можно воровать а у Василия нельзя что ли?

Если бы так украли у кого нибудь из представителей флюгерного мудачья, то вонь от разорванного пукана проникла бы даже через экраны мониторов. Вот вся сущность недочеловеков.
mous1970 27 апр 2019 в 10:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

ты сам то понимаешь что пишешь?азс продает карту и соответственно получает те деньги которые хотели выручить за топливо ПОЛНОСТЬЮ.а топливо по карте дешевле из за скидки на опт , лояльность и предоплату. но это инициатива азс и никто эту скидку не ворует.
regik 27 апр 2019 в 10:21
1
А как быть с водителями, которые заправляют рабочий автомобиль, а накопления баллов капают к ним на бонусную карту? Тоже всех пересажать?
Greymin 27 апр 2019 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ну всё, мля... Враги государства - номер один. Сейчас пересажают их - и вот тогда - то, рай и наступит, тогда - то и заживём. Все обзавидуются. faceoff.gif Да наебать эти "топливные компании" - даже не преступление, за такое - медали давать надо ( кстати, как правильно выше написано - а, сс-но, наеб - то в чём и где? Они - ж не сами эти скидочные карты, в подвале, "нарисовали", а уж кто ими воспользовался - не компании, собачье, дело. Раздали? Раздали. Скидка предусматривалась? Предусматривалась. Обтекаем, "улыбаемся и машем". В чём, конкретно, состав преступления - то? Что им инкриминируют? Мошенничество? Думается, йух там будет, большой и толстый, в суде ( ну, если только, судье "котлету" не занесут. Тоже, "большую и толстую". ).
crystal76 27 апр 2019 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NNikola @ 27.04.2019 - 00:37)
Ну и какая сука сдала???

Наверное сами спалились, когда, как добропорядочные граждане указали данный доход в 3-НДФЛ lol.gif
duke2020 27 апр 2019 в 10:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно а какой статьёй им это инкрименируют blink.gif, кому то обидно стало вай вай денежки зарабатыыают - не соложено, срсите хуй как все figa.gif
dirmor 27 апр 2019 в 10:46
1
Цитата (Alexandr58 @ 27.04.2019 - 11:09)

АЗС готова продавать бензин на 5% дешевле, но при случае (когда нет дисконтной карты) может продать и за полную стоимость. Даже если все клиенты будут с картами, АЗС будет в плюсе. В чем проблема то? Если такой подход не устраивает, то нужно отменять эти карты и все. Кто теперь тупой?

тупой тот, кто не видит разницы между оптовым покупателем и розничным.

и если приходит розничный покупатель то он платит за розничное приобретение топлива и азс должно получить полную стоимость за свой товар или услугу т.к. этот клиент розничный.

блядь, пиздец какой-то. как можно быть таким идиотом, чтоб не понимать разницу?
dirmor 27 апр 2019 в 10:48
0
Цитата (regik @ 27.04.2019 - 11:21)
А как быть с водителями, которые заправляют рабочий автомобиль, а накопления баллов капают к ним на бонусную карту? Тоже всех пересажать?

ни как не быть? какое отношение имеют бонусы к оплате за топливо?
водители как накапливали бонусы так дальше пусть и накапливают.
я сам накапливаю на лукойле и периодически потом заправляю бак за бонусные.

это не имеет никакого отношения к этой теме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх