Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plutarch 4 июл 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tokvemada @ 4.07.2023 - 08:28)
Я и электрик 4 разряда, и токарь 3-го, газоэлектростварщик, но без разряда, научился для души. Интересно, сколько мне ЗП почтавят, если я на завод пойду работать???

скорее всего вашу многогранную личность оценят почти ни во что...

так что работайте на себя, больше и радости и денег :)
Кацолапенко 4 июл 2023 в 08:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tokvemada @ 4.07.2023 - 08:28)
Я и электрик 4 разряда, и токарь 3-го, газоэлектростварщик, но без разряда, научился для души. Интересно, сколько мне ЗП почтавят, если я на завод пойду работать???

3 разряд - это МЗП, 4 - накинут процентов 20
о чем я выше и говорил, что убивает желание работать именно система разрядов. Про свои умения и способности можешь бабушке рассказывать

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 4 июл 2023 в 08:34
cashir 4 июл 2023 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Потому что нахер стране кадры. властям надо мясо и гастробайтеров.
А населению пластиковая еда и кабала финансовая.

Ну зафиксировали и зафиксировали.

Едем дальше. В низ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 4 июл 2023 в 08:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Решил я как-то на пенсии (60 лет) поработать. С внучкой водился, она подросла, и я освободился от обязанностей няньки.
Послал резюме на одно из серьёзных предприятий города на вакансию - точно не помню, - сборка, пайка, настройка электронных плат (неинженерная должность). Высшее образование - проводная связь на жд, опыт работы позволяет - 15 лет по специальности "многоканальная связь высокочастотного уплотнения", место работы рядом, люди нужны - казалось бы, всё сходится.
Не тут-то было, даже не отреагировали. Выходит, не нужен я им.
ПС. А молодого соседа-алкаша, кстати, взяли туда же шофёром. Правда, он там и квартала не отработал. Молодую соседку из деревни без образования тоже взяли. Парадокс...

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 4 июл 2023 в 08:48
DAS1970 4 июл 2023 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (КотКристофер @ 4.07.2023 - 08:22)
Из молодых, которые я знаю, один портреты рисует на компьютере, другой для игр компьютерных персонажи рисует, третья фотографом работает на свадьбах. Всем по 25 лет (плюс-минус). Нафиг им эти заводы не сдались! Если только зарплату там сделают тысяч 200...

За Восьмичасовой рабочий день и 5/2. А то тут был пример о вакансиях на оборонный завод. 130 плюс премии, 12 часов смена, 6/1. Это всё что заработал, быстро в больничку унесешь.
Angelberth 4 июл 2023 в 08:35
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (trsw @ 4.07.2023 - 08:14)
спроси у жены, сколько ее "мастер" по ноготочкам зарабатывает. с тремя классами церковно-приходской))
вот тогда и поймешь, как нужны рабочие и не нужны ноготочки
пиздежь это все. вот когда работяга будет зарабатывать как айтишник - вот тогда дефицит.

На одном заводе может работать 10-15 тысяч человек. Ну пусть 3 тысячи человек, если завод не очень-то и большой. 3 тысячи мастеров по ноготочкам, бритью пизды, окрашиванию волос и прочему - это на город миллионник за глаза. Короче, не сходится. Не могли все с заводов уйти в мастера по ноготочкам, в натяжители потолков и установщики пластиковых окон.
Тагииил 4 июл 2023 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 10:31)
Приведи свой пример. Сколько российских токарей в Германии? А сколько там айтишников?

Ты же сказал,что там токарей нет из России ,ты и доказывай
RoTozeй 4 июл 2023 в 08:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Менеджеры в офисе при заводе получают 100К, работяги в цеху, за разьебаными в хлам станками получают 25К.
А в среднем у них все хорошо. Но есть нюанс...
moshiko 4 июл 2023 в 08:37
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Тут многие пишут зарплату бы подняли до 200-300 тогда бы задумались.
если так зарплату поднять то за 190 кто на сво пойдет?
alekwander 4 июл 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
ну, и по традиции...

Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

DAS1970 4 июл 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
бритью пизды

Бля, мужики! Это ж клондайк!
lermontov73 4 июл 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 3 года
4
фрезеровшик 2 разряда с удовольствием бы пошел на завод только вот незнаю как из киева это сделать
valeo50 4 июл 2023 в 08:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Сначала все стали бухгалтерами, потом менеджерами, счас все программисты... Че вы хотели?

smashSR 4 июл 2023 в 08:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 09:25)
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 07:21)
ты думаешь это простая работа??  неа.. не простая..и не легкая.  так что это даже мало.

Размер зп определяется не легкостью.

Сидеть кнопки на клавиатуре жать вроде легко. А зп в 10 раз выше. Почему так?

о еще один.. была у нас помню начальница.Грудкова .я как раз пришел на завод..и там только начали массово внедрять САD системы ..солид юникс и тд..та тоже заявила помню..что теперь можно планы по проектированию в трое увеличить .. " компьютер же сам делать будет. вы только кнопки нажимать". ( рука лицо)

ага..у программистов тоже програма сама пишется..они тока кнопки нажимают. gigi.gif rulez.gif
Тагииил 4 июл 2023 в 08:40
0
Мэр Тагила

"«Дефицит кадров везде. Это не только на транспорте (ранее мэр говорил о нехватке водителей автобусов и трамваев — прим. ред.). Наши крупные предприятия — дефицит кадров. Наши средние предприятия — дефицит кадров. С кем не встречаешься, у всех один вопрос: "Владислав Юрьевич, где взять тех, где взять этих". Уже готовы оплачивать обучение, готовы устанавливать оборудование в наши колледжи и техникумы. Не идут, молодёжь не идёт», — жалуется Владислав Пинаев."
ТЫЦ
Wormx 4 июл 2023 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну там ещё налоги вычтут... Я тоже как-то пошёл работать в бюджетную организацию и мне назвали зарплату вполне подходящую... Но только после оформления я понял, что это до вычета налогов... Лоханулся в общем, сам виноват.
mechanik85 4 июл 2023 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Около тыщи в смену. Берут всех с ногами, руками и без опыта работы. Только приходи. Год назад было так: привёл человека на работу через две недели давали 3 тысячи тому, кто привёл и через 3 месяца ещё 5 тыс. (всё делили поровну между собой). За недельные прогулы по пьяни не выгоняют. Так называемые схемщики и конструктора - отдельная песня, постоянные изменения, недоработки, переделки по ходу выпуска продукции, одним словом работают методом проб и ошибок. Матюгаться не желания.

Это шутка такая? При стандартной пятидневке, в месяце 21-22 рабочих дня! То есть зарплата соответственно будет 21-22 тыс. При посменной работе, даже с ночными на тысяч пять побольше.Гуляй, рванина! Ни в чем себе не отказывай!
MYXmen 4 июл 2023 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
ВВП говорите выросло.. ну да, если шельмовать и считать по методу включающего показатель реальных "душ населения", то конечно население резко сократилось, чем меньше делитель тем выше результат! Производство выросло только на предприятиях оборонного производства, на остальных рухнуло, в т.ч. из-за ограничения поставок комплектующих, компонентов, хим.составляющих.
Низкая безработица... Коллектив на 30 проц из пенсионеров, и таких возрастов-серьезных, под 75 лет. Молодежь практически не идет ,спецов -нет, с ужасом жду ухода пенсионеров
av74 4 июл 2023 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (busdriver @ 4.07.2023 - 00:25)
А ведь в 90-х гандон Гайдар закрыл ПТУ со своими реформами, мразь. Говорил, нам ничего не надо, мы всё купим за границей. Вот спустя 30 лет икаются его "реформы", земля ему стекловатой. И Чубайсу тоже moderator.gif

Да хорош пиздеть, у меня за окном ПТУ и в 90-х оно было живо, потом на его базе сделали технарь, а оптимизировали окончательно с десяток лет назад, когда Гайдар давно уже в могиле был.

Потом сделали какой-то распил, типа школа для одаренных детей, впиздюкали бабла и в таком виде уже стоит пустая пару лет и только на какие-то мероприятия детей привозят. Первый год даже фонари по ночам включали зачем-то, теперь видимо решили что денех нет и только прожекторы по периметру.

А по поводу заводов, так классическое несоответствие производственных сил и производственных отношений. Ну да впиздюкали денег в оборонку, требуют план, а они не могут потому что никто не планировал этого многие годы, невозможно увеличить с нихуя так производство в разы, поэтому усиленно насилуют полудохлое оборудование и набирают людей на ручной труд. Люди хотят работать на современном производстве, а не крутить ручки станков времён СССР.
Тагииил 4 июл 2023 в 08:46
1
23.06.2023
В Свердловской области решат проблему дефицита рабочих за счёт осужденных
Свердловские власти хотят решить проблему дефицита кадров за счёт осужденных, сообщил директор регионального департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов. По его словам, такой кадровый резерв составляет до шести тысяч человек.

«Я неоднократно объезжал исправительные учреждения, беседовал с осужденными, а также с представителями ГУФСИН. Видел среди заключенных сварщиков шестого разряда, которые хотят работать. Почему бы не дать им такую возможность? Кадровый резерв составляет до шести тысяч человек», — передает слова Антонова издание ura.ru.
ТЫЦ

Что только не придумают,лишь бы не повышать зарплаты
smashSR 4 июл 2023 в 08:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mixasmix @ 4.07.2023 - 10:22)
Цитата
Потому что программеры как правило довольно неплохо общаются на английском, техническая документация, форумы иностранные - подразумевают, что ты английский худо-бедно должен знать, даже если у тебя акцент как у Мутко "лет ми спик фром май харт" - подумаешь, у индусов тоже акцент. А вот у токарей с фрезировщиками английский как правило максимум "Май нейм из Вася". Трудно куда-то съебать, ибо русский язык за пределами РФ и слегка СНГ нахер никому не вперся.

Да да. Токаря они ж тупые. Откуда там онглийский. Ему дал резец ВК8 и станок 1к62 "Красный Пролетарий" и он ебашит. Дядя, 2023 год на дворе. Потом удивляетесь что рабочих нет. Потому что долбоебы и дальше своего носа не видите, живёте в своем зашоренном мире

справедливости ради. на одном и том же заводе есть и "Вася" которого кроме как к суппорту 16К20 подпускать нельзя. так и Василий Иванович, что доки к ОЦ от Сименса в оригинале читает да еще и дополнить может.
UPman 4 июл 2023 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

есть и очереди за забором
"Росстат - 3,2% в мае"

вот думаю, мож мне со своих 45 штук уйти в работяги на 71 штуку?
ачо, я справлюсь
хеее
Hellzone 4 июл 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
мелочи! надо провести еще пару мобилизаций что бы угробить еще сотни полторы тысяч людей, что бы уж наверняка работать некому было!
Tropilexen 4 июл 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
вот думаю, мож мне со своих 45 штук уйти в работяги на 71 штуку?
ачо, я справлюсь
хеее

так иди, хуле сидишь?
ПавелUrman 4 июл 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (av74 @ 4.07.2023 - 11:43)
...несоответствие производственных сил и производственных отношений...

Производительных сил. Так в первоисточнике.

Зафиксирован сильнейший дефицит - фиксатор фиксировал-фиксировал, да недовыфиксировал.))

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 4 июл 2023 в 09:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх