Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 4 июл 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (artemidy @ 4.07.2023 - 08:08)
Цитата (DAS1970 @ 4.07.2023 - 16:00)
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Не жалко. Как роботизировать-то, если своих роботов нет, а иностранцы не продают. А тех роботов, которых продают пока, устанавливать, настраивать надо. Спецы нужны и опять же работяги, которых за забором не оказалось.

И что, прям все 32 года с развала СССР не продают и санкции ?

Дык когда продавали, не особо нужны были. ТЦ на месте заводов и фабрик открывали. И заграница товарами снабжала и техникой почти любой. Готовый продукт дешевле купить, чем свой делать.
А теперь вот разошлись во взглядах со всем миром цивилизованным. Ни товаров, ни машин (я про станки, оборудование и пр.). Про технологии уж вообще молчу.
Шурик74 4 июл 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ненужный тупой шлак в теме мтнусит.
Herbinger 4 июл 2023 в 08:21
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (RedSlon @ 04.07.2023 - 00:04)
Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"?
15 000-20 000 рублей получится?

Ты учти что простые депутаты, директора, и их замы по пол ляма получают, вот тебе и средняя зарплата, а работяга да по 15-20 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kobraz 4 июл 2023 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 3 года
7
Надо ужесточить и еще сильнее сплотиться. Что бы из страны даже дворники выехали. Это здорово помогает кадровому вопросу.

КотКристофер 4 июл 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Из молодых, которые я знаю, один портреты рисует на компьютере, другой для игр компьютерных персонажи рисует, третья фотографом работает на свадьбах. Всем по 25 лет (плюс-минус). Нафиг им эти заводы не сдались! Если только зарплату там сделают тысяч 200...
mixasmix 4 июл 2023 в 08:22
7
Цитата
Потому что программеры как правило довольно неплохо общаются на английском, техническая документация, форумы иностранные - подразумевают, что ты английский худо-бедно должен знать, даже если у тебя акцент как у Мутко "лет ми спик фром май харт" - подумаешь, у индусов тоже акцент. А вот у токарей с фрезировщиками английский как правило максимум "Май нейм из Вася". Трудно куда-то съебать, ибо русский язык за пределами РФ и слегка СНГ нахер никому не вперся.

Да да. Токаря они ж тупые. Откуда там онглийский. Ему дал резец ВК8 и станок 1к62 "Красный Пролетарий" и он ебашит. Дядя, 2023 год на дворе. Потом удивляетесь что рабочих нет. Потому что долбоебы и дальше своего носа не видите, живёте в своем зашоренном мире

RusAngel 4 июл 2023 в 08:23
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Шурик74 @ 4.07.2023 - 08:18)
Рабочих не будет, менты юристы спортсмены и торгаши вот приоритет последних 30 лет. Конец всему. Вот что такое банановая республика, далеко ездить не надо это уже у нас дома.

Жрать когда нечего станет - придут и менты и юристы. У нас зарплаты рабочих уже не сильно уступают зарплатам начальников. И уметь-то особо ничего не надо, всему на месте обучат.
Тагииил 4 июл 2023 в 08:23
-2
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 10:10)
Че то я в разных странах толпы российских токарей не наблюдаю. А вот программеров пацанов полно.

Подскажи,где мониторишь по россйским токарям в разных странах?
ГражданинЧе 4 июл 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Поешивому всё похуй :) они из любого события делают продолжительное. Вот и здесь: минимальный уровень безработицы. А то что она меньше естественного значения стала, это уже нюансы

Кацолапенко 4 июл 2023 в 08:24
8
Почему-то вспомнилась одна передача по ТВ на приблизительно эту же тему. Один работник завода рассказывал, что их предприятие заказало наконец-то прецизионные японские станки (дело было в 90е), так что менеджеры каждую жд станцию обзванивали прибыли они или нет по по пути из Владивостока в центр. А потом это оборудование несколько лет стояло на открытом воздухе, даже без навесов...Мужик тогда расплакался в прямом эфире...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 4 июл 2023 в 08:26
кромаг 4 июл 2023 в 08:25
0
Платить нехотят

Enotuk 4 июл 2023 в 08:25
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Ну так всё правильно, к чему стремились, того и достигли...
Целая куча экономистов, юристов, маркетологов и ещё фиг пойми кого moderator.gif
Никто не хотел трудиться на заводах за копейки... Ну теперь пожинайте плоды dont.gif
Grimlen 4 июл 2023 в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (DAS1970 @ 4.07.2023 - 08:21)
Готовый продукт дешевле купить, чем свой делать.

И ведь ни кто не задался вопросом, почему энергия дешевле, почти все сырье своё, ЗП рабочего меньше, налоги (как говорит власть) самые низкие а стоимость продукта на выходе конская..
Slayer89 4 июл 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Промышленные роботы KUKA, FANUC, ABB отныне недоступны в РФ.
А своё производство давно проёбано. old.gif faceoff.gif
Тагииил 4 июл 2023 в 08:27
1
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 10:19)
Цитата (mixasmix @ 04.07.2023 - 08:12)
А ты где смотрел? Или так, лишь бы пиздануть?

От Азербайджана и Турции до Черногории и Сербии, везде где я жил за последнее время по нескольку месяцев, в русских комьюнити 80% это айтишники.

А ты где видел толпы токарей? Или лишь бы пиздануть?

Ты назвал страны с аграрной и туристической экономикой.
Да и откуда взяться токарям.если их Россия не производила.
Пэтэушки Ельцин с Путиным благополучно позакрывали
с0лдат 4 июл 2023 в 08:27
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Вы только учтите что хлеб курьера нихера не сладкий. По 4 часа в день хер вы заработаете, курьерки заточены на 12ч в день, иначе заказы вам будут давать хуевые просто, там теперь ИИ, его хуй наебешь. И хрен там можно своими делами заниматся, пожрать часто времени нет. На многих график, самокат, х5, пиццерии. Машина убивается как здрасте. Диски, колодки, шины, масло. Пробег 200-300 в день. Бензин) штрафы за парковку-остановку 3-5т. Камеры фалькон. Лискутов пидор. пешим своя специфика, но денег получается мало, 12 часов бегать совсем тяжко
d0z5 4 июл 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Bepanten 4 июл 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Где же такие зарплаты то?

Tokvemada 4 июл 2023 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Я и электрик 4 разряда, и токарь 3-го, газоэлектростварщик, но без разряда, научился для души. Интересно, сколько мне ЗП почтавят, если я на завод пойду работать???

Malavin 4 июл 2023 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, а с чего вдруг они появятся? Убили всю систему образования, потом удивляются, а куда делись токари, а токари уже на пенсии или их нет уже в живых, так как медицина тоже похоронена.

Sabre 4 июл 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Herbinger @ 4.07.2023 - 08:21)
Цитата (RedSlon @ 04.07.2023 - 00:04)
Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"? 
15 000-20 000 рублей получится?

Ты учти что простые депутаты, директора, и их замы по пол ляма получают, вот тебе и средняя зарплата, а работяга да по 15-20 тыс.

Какие полляма? Там минимум миллионами зп получают. Разрыв колоссальный, а вы ещё в "полляма" верите.
Виконт 4 июл 2023 в 08:28
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 07:25)
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 07:21)
ты думаешь это простая работа??  неа.. не простая..и не легкая.  так что это даже мало.

Размер зп определяется не легкостью.

Сидеть кнопки на клавиатуре жать вроде легко. А зп в 10 раз выше. Почему так?

Приходит телемастер к бабке , ткнул отверткой раз, телевизор заработал, бабка , с тебя 5 рублей 5 копеек, да ты охуел милок, ткнул раз, и 5 рублей?! Бабка , за то что я ткнул, я 5 копеек беру , а 5 рублей за что ? за то что знаю куда ткнуть !
Tuzov83 4 июл 2023 в 08:30
2
Цитата
То есть если в Уфе можно таксистом 70 зарабатывать и на заводе 70 - пойдут в такси, будут ныть что за эти 70 там 14 часов в сутки надо работать, но на завод не пойдут. Хотя бы потому что там поначалу 70 никто и не даст, это потом, сначала-то без опыта и образования разряд будет низкий.

Ну а что, на мой взгляд человек правильно рассуждает. Все должно компенсироваться. Если одинаковая зп, и и там и там надо въябывать - ессно пойдут туда, где график свободный. Вывод какой - на заводе зп и др. плюшками должно компенсироваться отсутствие свободного графика, только и всего))
Я бы тоже сейчас мог пойти обратно на завод - уверен, что возьмут, не смотря на 40 лет, зрение, гипертонию и артрит. Только зп по слухам вряд ли будет больше чем сейчас я в офисе сижу, да еще отпроситься всегда могу. А мы с женой двоих детей растим, и бабушек дедушек нет в доступе, к сожалению.. Вот если б там зп была кк 300 где-нить с моим 4 разрядом сборщика корпусов мет. судов - я б задумался... Тут бы и няню какую или еще кого по хозяйству нанять хватило, и еще оставалось бы больше, чем сейчас.. И работа-то мне в принципе нравилась, ибо созидательный труд, а не купи-продай, несмотря на грязь и физ. тяжесть.. Но увы и ах))
Славян29 4 июл 2023 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Многочисленные менеджеры оптимизировали-оптимизировали, де невыоптимизировали...

kazbegi 4 июл 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (Тагииил @ 04.07.2023 - 08:27)
Ты назвал страны с аграрной и туристической экономикой.
Да и откуда взяться токарям.если их Россия не производила.
Пэтэушки Ельцин с Путиным благополучно позакрывали

Приведи свой пример. Сколько российских токарей в Германии? А сколько там айтишников?

И почему про низкие зп ноют всякие работяги? Чего они все не уехали?

И уж где где, а в Азербайджане и Турции сейчас бум спроса на инженеров и рабочих. Так как куча проектов в нефтянке добыче и транспортировке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх