Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Razi 4 июл 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Так если извели престиж рабочей профессии, то какие могут быть вопросы? На том же экономическом форуме нечто с мякишем в голове по фамилии Милохин выступал, как ориентир молодежи.
Тот же работяга может прекрасно маяться дурью на камеру и получать больше чем на производстве.
teufeler 4 июл 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а можно узнать не процент, а абсолютные числа? и такое же число за 2021 год. Мне для курсовой работы "Потерь нет".
dar2702 4 июл 2023 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну так, бля, труды в школах убрали, станки продали на металлолом, сделали дополнительный спортзал. Сердце кровью обливалось, когда узнал. Школа 535 москва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Plutarch 4 июл 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПавелUrman @ 4.07.2023 - 08:34)
Решил я как-то на пенсии (60 лет) поработать. С внучкой водился, она подросла, и я освободился от обязанностей няньки.
Послал резюме на одно из серьёзных предприятий города на вакансию - точно не помню, - сборка, пайка, настройка электронных плат (неинженерная должность). Высшее образование - проводная связь на жд, опыт работы позволяет - 15 лет по специальности "многоканальная связь высокочастотного уплотнения", место работы рядом, люди нужны - казалось бы, всё сходится.
Не тут-то было, даже не отреагировали. Выходит, не нужен я им.
ПС. А молодого соседа-алкаша, кстати, взяли туда же шофёром. Правда, он там и квартала не отработал. Молодую соседку из деревни без образования тоже взяли. Парадокс...

тут еще возрастной ценз присутствует - об этом не говорят особо, однако явление от этого не исчезает
scansam 4 июл 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
да пиздеж просто про 70 тыщ вот и все. Начальники может и получают а работяги нет. У нас 70 тыщ это ОЧЕНЬ высокая ЗП а средняя по городу это 40-45.
И на ЗП в 70 тысяч за забором реально очереди будут. А раз их нет то это пиздеж!
EmeT 4 июл 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
это логично, из заводов по мобилизации гребли нещадно, там проще всего набрать вояк, военики в отделе кадров, все на учете, все на работе.
военком приехал, раздал повестки и всё, деваться такому работяге некуда, в Грузию он не сбежит так как денег нет.
никто не будет гонятся за самозанятым и пытаться вручить ему повестку если с тем же усилием можно за раз мобилизировать несколько десятков мужиков.
mrAndyc 4 июл 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (YapNutiy @ 4.07.2023 - 00:24)
Какие заводы, какое производство?
Зачем нам такие ненужные траты?
Всё уже продуманно нашими специалистами и реформаторами.
Всё можно купить за границей!

- Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим. (С)

По легенде Гайдар сказал это в начале 90-х. А советские заводы позакрывали в середине нулевых, когда он уже давно не был около власти и вообще уже умер к тому времени.
Получается, что больше 20 лет он из гроба управляет нашей экономикой. Полная шизофрения.
kazbegi 4 июл 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (smashSR @ 4.07.2023 - 09:39)
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 09:25)
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 07:21)
ты думаешь это простая работа??  неа.. не простая..и не легкая.  так что это даже мало.

Размер зп определяется не легкостью.

Сидеть кнопки на клавиатуре жать вроде легко. А зп в 10 раз выше. Почему так?

о еще один.. была у нас помню начальница.Грудкова .я как раз пришел на завод..и там только начали массово внедрять САD системы ..солид юникс и тд..та тоже заявила помню..что теперь можно планы по проектированию в трое увеличить .. " компьютер же сам делать будет. вы только кнопки нажимать". ( рука лицо)

ага..у программистов тоже програма сама пишется..они тока кнопки нажимают. gigi.gif rulez.gif

Как вас вообще на работу берут, если текст понимать не способны?
Angelberth 4 июл 2023 в 09:07
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mixasmix @ 4.07.2023 - 08:22)
Цитата
Потому что программеры как правило довольно неплохо общаются на английском, техническая документация, форумы иностранные - подразумевают, что ты английский худо-бедно должен знать, даже если у тебя акцент как у Мутко "лет ми спик фром май харт" - подумаешь, у индусов тоже акцент. А вот у токарей с фрезировщиками английский как правило максимум "Май нейм из Вася". Трудно куда-то съебать, ибо русский язык за пределами РФ и слегка СНГ нахер никому не вперся.

Да да. Токаря они ж тупые. Откуда там онглийский. Ему дал резец ВК8 и станок 1к62 "Красный Пролетарий" и он ебашит. Дядя, 2023 год на дворе. Потом удивляетесь что рабочих нет. Потому что долбоебы и дальше своего носа не видите, живёте в своем зашоренном мире

Я не говорю что тупые, но давай уж "по чесноку" - токарей, знающих английский, куда меньше чем программистов, знающих английский.
mixasmix 4 июл 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (smashSR @ 04.07.2023 - 08:46)
справедливости ради. на одном и том же заводе есть и "Вася" которого кроме как к суппорту 16К20 подпускать нельзя. так и Василий Иванович, что доки к ОЦ от Сименса в оригинале читает да еще и дополнить может.

О чем и речь. И молодой "Василий Иванович" себе работу найдет и тут и там. Слава богу, G-коды они за границей точно такие же. Только там у него будет нормальный станок с нормальной техподдержкой, нормальная ЗП и соцпакет и не надо будет шарахаться от стука в дверь. Что же интересно Василий Иванович выберет, какую страну проживания, если он не долбоеб?

uniJap 4 июл 2023 в 09:10
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (bXp @ 4.07.2023 - 02:12)
Ну так 23 года бесследно не проходят.
Жаль, но будет хуже.

Полагаю, что точка невозврата пройдена.
Вот сидит Мастер (в хорошем смысле), он на производстве мальков "дотачивает".
Так всегда было. Но. Мастера либо уже кончились, либо "дотачивать" некого, либо бесполезно.
А вылавливать что-то средненькое, один из ста, так не покрывает оно реальных потребностей.
Поэтому - а ебись оно все конем. Либо за очень большие деньги (с обучением персонала вплоть до методов физического и морального надругательства), либо - ну его нахуй.
Пресловутый сук - уже срублен. Доворовались.
Alexeykov 4 июл 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hrunia @ 4.07.2023 - 07:33)
Цитата (Alexeykov @ 4.07.2023 - 00:09)
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:03)
а чо не дефицит то?
с 1995 года уже из школ выпускали "Юных менеджеров"...
неожиданно прям, да?

Ты глянь на демографию 90-х. Молодежи катастрофически мало. Её практически нет. Ни умной ни глупой. Никакой.

Оленевод сказал: мобрезерв 25 лям, кто пиздит?

Никто не пиздит. Моб резерв у нас до 65. А местами до 70. Это уже не совсем молодежь. Я бы даже сказал совсем не молодежь.
mixasmix 4 июл 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Angelberth @ 04.07.2023 - 09:07)
Я не говорю что тупые, но давай уж "по чесноку" - токарей, знающих английский, куда меньше чем программистов, знающих английский.

По чесноку - сейчас в каждом телефоне переводчик, который разговорную речь переводит на любой язык мира в реальном времени. Так что эта херня про знание "английского" - херня для пенсионеров

anikifya 4 июл 2023 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (shekiller @ 4.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

про них пиздят уж года с 2013 - а как начнешь искать людей, так хуй.
Нету за забором никого.
Одни только "менеджеры" "юристы", "маркетологи" и "HR-ы"
Аэто как раз те сорта говна, которые не требуются.
Дайте слесарей и сварщиков. dont.gif
Angelberth 4 июл 2023 в 09:11
10
Цитата (RoTozeй @ 4.07.2023 - 08:36)
Менеджеры в офисе при заводе получают 100К, работяги в цеху, за разьебаными в хлам станками получают 25К.
А в среднем у них все хорошо. Но есть нюанс...

Да не получают на этих заводах, где работягам 25-30 платят, "офисные" по 70-100к, там в заводоуправлении сидят такие же за 25-30к бухгалтера, кадровики, какие-нить отделы по промбезопасности, снабженцы, сбытовики. Просто работяги тоже думают, вот я тут в цеху, летом в жару, а зимой в тулупе, потому что цех старый, получаю 30 тыщ, ну если въебывать 6 дней в неделю по 12 часов, то можно и 70 получить, да... и там Ленка в бухгалтерии, с которой я в одном дворе живу, за те же 30к сидит и 80% рабочего времени чай пьет. Не, пусть сын учится и идет тоже в офисные, деньги те же, только заебешься меньше.
mamadu1980 4 июл 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
Жаль, но будет хуже

Не огорчайте поцреотов, все будет хорошо , щас ещё немножко и захватите Украину и жизнь наладится ,
foggywizard 4 июл 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Alexeykov @ 4.07.2023 - 02:09)
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:03)
а чо не дефицит то?
с 1995 года уже из школ выпускали "Юных менеджеров"...
неожиданно прям, да?

Ты глянь на демографию 90-х. Молодежи катастрофически мало. Её практически нет. Ни умной ни глупой. Никакой.

да и без молодежи народ есть, ЯП пошел к станку если-б достойная ЗП была и льготы как в СССР. А так я ебал горбатиться за 35-40к просто ЕБАЛ в рот!!!
ПавелUrman 4 июл 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Plutarch @ 4.07.2023 - 12:00)
Цитата (ПавелUrman @ 4.07.2023 - 08:34)
Решил я как-то на пенсии (60 лет) поработать...Не тут-то было, даже не отреагировали. Выходит, не нужен я им...Парадокс...

тут еще возрастной ценз присутствует - об этом не говорят особо, однако явление от этого не исчезает

Это понятно, но отовсюду кричат, что отделы кадров приглашают пенсионеров, а после повышения пенс. возраста было заявление от властей не чинить препятствий по возрастному признаку при устройстве на работу.
Да, я в курсе о цене их слова. Но вначале Слово-то было!
Вывод прост: начальству не нужны люди со сложившейся парадигмой сознания. Ими сложно управлять в отличие от "любителей пивка с мякишем в голове".
Angelberth 4 июл 2023 в 09:13
3
Цитата (mixasmix @ 4.07.2023 - 09:10)
Цитата (Angelberth @ 04.07.2023 - 09:07)

По чесноку - сейчас в каждом телефоне переводчик, который разговорную речь переводит на любой язык мира в реальном времени. Так что эта херня про знание "английского" - херня для пенсионеров

Мы вроде про английский говорили в контексте переезда за границу и работы за рубежом? Я не думаю, что ты пройдешь собеседование и получишь оффер от зарубежного разработчика с карманным переводчиком. Те кто уезжает из страны работать за рубежом, могут говорить на английском и без телефона, понимаешь?
с0лдат 4 июл 2023 в 09:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Вот кстати, 4-5 часов в день пешим + пару суббот. Надо вам оно? Курьерки достависта + еще две

Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»
Vlad86025 4 июл 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Цитата (RedSlon @ 04.07.2023 - 00:04)
Конкретно сколько получится после вычета всех налогов у "простого работяги"? 
15 000-20 000 рублей получится?

На заводах щас средняя 50000 чистыми

Всё что в объявах дели на 2. Минус НДФЛ.
oOgen 4 июл 2023 в 09:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Не только на заводах..... Могу констатировать 🥺

cvetastyi 4 июл 2023 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Хотел пойти на завод, не берут..... оказалось, что они из других материалов строят...отличных от ржд, ведь металл на ржд другой...железнодорожный! А вообще сейчас проблема с молодежью, они все на своей волне....аутисты...
MeroVaragan 4 июл 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ВолодяК @ 4.07.2023 - 02:08)
На НПЗ 35тыщ в хороший месяц у слесаря,у оператора 45-50т.Говорят,что Роснефть и Сечин зарплату зажимают,денежОк нет. Пока их не было на завод не устроиться было и зарплата в два раза больше чем средняя по городу,а сейчас ..дефицит кадров на такую шикарную зарплату нефтяника.

Такая же фигня, работаю на НПЗ в Роснефти. Сечин и его команда топ-манагеров уровняли зарплату, сняли "вредность", короче то, ради чего люди раньше шли на вредное производство. Ужесточили до маразма Охрану Труда, чуть что, штрафы и наказания. Все бегут с этого гадюшника, держатся только те, у кого ипотека да кредиты. Начальство твердит "за воротами очередь на ваше место", брехня, квалифицированных кадров нет, система ПТУ давно разрушена.
Former64 4 июл 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Просто мечтаю увидеть робота ДЭМа, электрослесаря, слесаря по ремонту технологического оборудования, наладчика.
Особый кайф увидеть их на каком-нибудь старом заводе, ещё Советских времён.

Кстати, о ДЭМах.
В 2007 участвовал в реконструкции части ЭО завода Манотомь.
Нужно был снять питание для проведения работ.
Ни один, блин, ДЭМ не знал где коммутационная аппаратура.
Пришлось работать под напряжением.

Робот ДЭМ или слесарь, просто ёбнется...
Когда к примеру из 10 неисправных насосов нужно собрать один, но исправный

Да, ситуация на оставшихся после 38 лет уничтожения Промышленности Предприятиях так скажем, "грустная".
И в немалой степени как раз из-за отсутствия "непрофильных", "не нужных для ведения процесса" - попросту ремонтного персонала.
Токаря или скажем, фрезеровщика ты ещё как-то найдёшь, а вот механика по оборудованию, к примеру, ещё тот квест.

Так что не надо про "роботизацию", если ни дня ни работал на Производстве.
Невозможно на данном уровне роботизировать приличную часть профессий.

И вот ещё что.
С 1984 года работаю в сфере автоматизации.
Приходилось работать и в машиностроении, но так скажем, "нефтянка" мне ближе.

Так вот, автоматизировать и сделать абсолютно безлюдной самую "простую" УПН(установку подготовки нефти) теоретически возможно.
Но цена этого будет примерна равна цене зарплат персонала лет этак за 25, а то 40.

Вот тебе и автоматизация!

И кстати.
Кто роботов обслуживать будет?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх