Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alnovik 9 мар 2022 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DAS1970 @ 9.03.2022 - 10:16)
Ну, что? Здравствуй черный рынок и бакс по 200 руб. на нем.

Кстати,надо сходить на рынок поспрошать-что почём.
Предполагаю что меньше 250 ниевро ни бакс не будет.
Но за такие деньги пусть азеры их кушают вместо плова,я лучше мяса куплю или к врачу схожу.
Crater11 9 мар 2022 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я помню в 90-е были такие же методы. Ой, а 90-е то наш лидер победил давно. Не может быть, не может быть, наверное Зеленский это ввел.
Sheklgruber 9 мар 2022 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Можно ещё конвертировать валюту в рубли и на них купить золото в слитках и монетах, тем более, что ЦБ сейчас отменил накрутку 20% на слитки. Но золото в банках сейчас отсутствует. Оно скуплено на "корню", надо его заказывать и ждать. Ну и опять же, цену его скупки обратно в России будут устанавливать банки, и учитывая то, как они делают это сейчас, эта цена не будет особо " выгодной". Но хоть будет, какой-то то шанс сохранить активы, хоть и с потерями. Кстати за нелегальные операции с драгметаллами уголовную статью никто не отменял.
AStranger 9 мар 2022 в 10:49
Балагур  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 9.03.2022 - 10:45)
Цитата (Аттрактор @ 9.03.2022 - 10:24)
Цитата (npoxop @ 9.03.2022 - 00:34)
Наконец-то на ЯПе пойдут радостные посты тех, кто восхвалял и хотел вернутся в СССР. К зарплатам в 120 рублей ну и всей остальной милой душевной жизни без всего этого тлетворного Запада, когда все вокруг были одинаково нищие счастливые

А возврат в СССР будет только в плане валюты? Медицина, образование, рабочее место, досуг - это пережиток?

Досуг тебе обеспечат - в районном доме культуры будет кружок игры на балалайке.
Как в СССР.

Не думаю, что смогут дотянутся до такого уровня СССР, когда у всех детей были большие детские площадки, бесплатные кружки и т.п. Это же работать для людей надо.
кыстыбай 9 мар 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (spw @ 9.03.2022 - 02:27)
А мне страшно. Мне реально страшно. Мне уже ниразу не 18 и даже не 2*18. И мне никак не хочеться опять в 90е. Сейчас в течении 2-3 месяцев магазины продадут всё что есть на складах, а дальше что? И ненадо про китай, китай продаёт не за рубли, а если он будет монополист то цены взлетят до небес. Снова будет привет базар и всякие развалы с одеждой и всем остальным. А про продукты и думать боюсь.

Да не ссы ты! Товары народного потребления с нашего рынка выводят те, кому есть что терять в имиджевом плане. Сами по себе они под санкции пока что не попали. Так что ждем прихода на рынок игроков второго-третьего европейского эшелона, ну и низкопробного ширпотреба из Китая.

Кто там 90-е святыми называл? А кто в них не жил? Вот скоро одни для себя освежат это время в памяти, а другие с ним познакомятся. Чартеры челночные в Турцию и Египет, кстати, уже формируются авиакомпаниями? Будет чем приземленные борта занять...
Ivanmiro 9 мар 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Наконец-то на ЯПе пойдут радостные посты тех, кто восхвалял и хотел вернутся в СССР. К зарплатам в 120 рублей ну и всей остальной милой душевной жизни без всего этого тлетворного Запада, когда все вокруг были одинаково нищие счастливые

А возврат в СССР будет только в плане валюты? Медицина, образование, рабочее место, досуг - это пережиток?

Как в СССР.

О старый ЯПовский фашик Сильвер , удивительно я думал ты на дно залег sm_biggrin.gif

А ты все никак не можешь с СССР набаловаться все он у тебя виноват )

Ты это аккуратнее нацисты нынче не в почете .
Sheklgruber 9 мар 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
У входа на метро Сенная появились дяденьки с характерными бейджиками "куплю". Они покупают доллар за 110-150 р и продают по 250. Причём продают так-то только уже купленные доллары.
AStranger 9 мар 2022 в 11:01
0
Цитата (Sheklgruber @ 9.03.2022 - 10:55)
У входа на метро Сенная появились дяденьки с характерными бейджиками "куплю". Они покупают доллар за 110-150 р и продают по 250. Причём продают так-то только уже купленные доллары.

У них маленькие таблички - так это же несанкционированный митинг!
А... ждут, когда кассу набьют хорошую.
ТакоеИмяУже 9 мар 2022 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AStranger @ 9.03.2022 - 10:36)
Цитата (ТакоеИмяУже @ 9.03.2022 - 10:26)
я так полагаю, что  профицит пол триллиона за год был при довоенных ценах и тратах, договор о свободном перемещении капитала позволял резвиться спекулянтам на рынках РФ и выводить  прибыль
при нынешних раскладах создается впечатление , что валюту девать некуда будет
покупать будут, а продавать нам ничего нельзя
я хз во что это выльется

Не совсем.
Я не эксперт, то подозреваю что приток валюты, да и просто доступ к ней на внешнем рынке, сильно уменьшился. Теперь вот ЦБ всячески, как обычно умеет, затыкает отток валюты, что бы хоть как-то уравновесить ситуацию и не остаться вообще без долларов, так как внешние связи, которые пока еще остались, ведутся в долларах.

ну ограничивают нал, а с картой мир езжай в турцию и резвись
плюс китайскую платежную запустили
за нефть \газ никто налом не рассчитывается,
9 сентября знаковая дата, все в отпуска съездят, ручками пощупают , что карта за кордоном работает и ажиотаж спадет
Silver867 9 мар 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (AStranger @ 9.03.2022 - 10:49)

Как в СССР.

Не думаю, что смогут дотянутся до такого уровня СССР, когда у всех детей были большие детские площадки, бесплатные кружки и т.п. Это же работать для людей надо.

Во дворах у моего дома детских площадок в несколько раз больше, чем в СССР было.
И на них не валяются стаканы, пустые бутылки, а в домиках не насрано, как было в СССР.

Кружков бесплатных в районном доме детского творчества больше, чем было в СССР.
Pixel82 9 мар 2022 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
То тут ныли что ни у кого денег нет, всем похуй, а тут кипишнули за валютные вклады😂
AStranger 9 мар 2022 в 11:12
0
Цитата (Silver867 @ 9.03.2022 - 11:08)
Во дворах у моего дома детских площадок в несколько раз больше, чем в СССР было.
И на них не валяются стаканы, пустые бутылки, а в домиках не насрано, как было в СССР.

Что-ж, завидую вам просто, как будто в другой стране живете... не Москва, случаем?
Где я живу, далеко за мкадом, как раз именно все как я описал.
BlackChaos 9 мар 2022 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Drugpodrug @ 9.03.2022 - 00:13)
А нехуй, живя в России, деньги в долларах держать!

Правильно! Надо держать деньги в рублях... ну кто будет искать деньги в куче рублей!
Это как иголку в стоге сена!
AStranger 9 мар 2022 в 11:14
1
Цитата (Pixel82 @ 9.03.2022 - 11:10)
То тут ныли что ни у кого денег нет, всем похуй, а тут кипишнули за валютные вклады😂

Все верно. Валютные вклады - это как раз последние оставшиеся деньги.
BlackChaos 9 мар 2022 в 11:17
0
Цитата (AStranger @ 9.03.2022 - 11:12)
Цитата (Silver867 @ 9.03.2022 - 11:08)

Что-ж, завидую вам просто, как будто в другой стране живете... не Москва, случаем?
Где я живу, далеко за мкадом, как раз именно все как я описал.

Вологда например - устроит?
Бесплатных кружков навалом, субсидируемых частично или полностью - тоже хватает. Площадку детскую во дворе офигенную построили прошлым летом. Она конечно и так была, но - качели, турник и брусья.
Теперь всякие лазалки, прыгалки, домики, горки, беговая дорожка и еще какая-то фигня.

Кстати площадок у нас прилично понастроили во дворах. Совсем рядом - тренажерная площадка. Стоит не первый год. Никто не ломает - всё рабочее.
ссылка

P.S.
Понятно! Не устроит. Противоречит мантре "а вот в СССР" gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9 мар 2022 в 11:32
krolik1985 9 мар 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sheklgruber @ 9.03.2022 - 10:55)

Сенная это видимо Питер?
а в Москве на входе м. Курская мужик стоял и продавал сигареты (фабричные, как он сам подчеркнул) по 100 рублей, не знаю, 100 руб за пачку или уже за штуку.
BlackChaos 9 мар 2022 в 11:34
0
И еще одна...

BlackChaos 9 мар 2022 в 11:36
0
и ещё...

BlackChaos 9 мар 2022 в 11:36
0
и еще...

Воронцевич 9 мар 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну вот и пришли к двухконтурному рублю. Об этом конечно говорилось, но так быстро это сделано, что удивляет конечно.
AStranger 9 мар 2022 в 11:38
2
Такое ощущение, что ваша основная работа - фотографирование детских площадок.
У меня, к сожалению, фотографий "было" и "стало" нет.
BlackChaos 9 мар 2022 в 11:40
1
Цитата (AStranger @ 9.03.2022 - 11:38)
Такое ощущение, что ваша основная работа - фотографирование детских площадок.
У меня, к сожалению, фотографий "было" и "стало" нет.

И Гугл отключили? Ну бывает - искренне сочувствую!
Потому как все фото взяты в интернете. Но ничего! Когда-нибудь научишься пользоваться поиском.
Sheklgruber 9 мар 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Смотрю как классно живут в Вологде- везде по России снег ещё лежит или лужи, а у них солнышко светит, трава- деревья зелёные... люди легко одеты... Вологда- чудное место, рай прямо...
BlackChaos 9 мар 2022 в 11:48
0
Цитата (Sheklgruber @ 9.03.2022 - 11:47)
Смотрю как классно живут в Вологде- везде по России снег ещё лежит или лужи, а у них солнышко светит, трава- деревья зелёные... люди легко одеты... Вологда- чудное место, рай прямо...

То есть тот момент, что площадки зимой не строят - не? lol.gif
Придется уточнить - это фото прошлого и позапрошлого года.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9 мар 2022 в 11:49
Досылатель 9 мар 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я может чо не понимаю, но в долларах вроде же под матрацем хранят? Чтобы не проебалось
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх