С 100-летним юбилеем Революции, товарищи!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuzvv 7 ноя 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (офшор @ 7.11.2017 - 13:21)
Garik499
Цитата
Да сейчас человек человеку даже не волк, а шакал. После развала Союза люди стали злее и эгоистичнее. В разы. Нищета 90-х, после - резкое расслоение общества на бедных и богатых. Ну и те помои, что льют в мозг из быдлоящика и любого говорящего утюга типа радио.

А откуда расслоение появилось? Один брал в руки "лопату" и шел к своей цели, а другой ждал когда ему в руки эту "лопату" вложат.

Вы абсолютно правы, взяв слово лопата в кавычки вы четко показываете что под лопатой указываете на оружие с помощью которого шли к своей цели бандиты в 90 годах.
Жидомасон 7 ноя 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (FedorDK @ 7.11.2017 - 13:31)
Цитата (gorlopan @ 7.11.2017 - 13:16)
А я благодарен СССР за веру в светлое будущее, что была у меня всё детство, я верил - не будет бедных, не будет богатых...

У вас случаем родители отношения к райкому не имели? Отчего такие сказочные мысли? Я вот к 85-му точно узнал и про расслоение и про всё остальное, когда на отдыхе к обслуге с родителями и мелким братом выселили, ибо приехал какой-то полковник-заказчик (не путать с настоящими военными) и пожелал наш домик. Сейчас такое сложно себе представить, будет скандал. А верить в светлое будущее и сейчас можете, никто не мешает, верьте всему что перед выборами по ящику обещают и верьте.

Это что. Родители моего одноклассника стояли, очень долго стояли в очереди на получение квартиры. Условия - одна комната, топили дровами -это самый центр Краснодара. В 80-е годы. И вот, в 1988 г они получают ордер на квартиру. Но на их беду случается землетрясение в Спитаке и квартира уходит беженцам из Армении. потом рухнул Союз и квартиру они так и не получили.
И пусть нам рассказывают, что всем квартиры давали, достаточно было 3 года проработать gigi.gif
Akarak 7 ноя 2017 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Слушаю мелодию и слова сами вспоминаются.
Жидомасон 7 ноя 2017 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А откуда расслоение появилось? Один брал в руки "лопату" и шел к своей цели....

А потом цеховиков сажать стали.
Vladimir2458 7 ноя 2017 в 13:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:44)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:40)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:35)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:15)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:05)

так государство людей в деревнях пыталось удержать. потому что там не просто трудно жили, а выживали. ну так это и есть несвобода. людей пытались заставить жить там где они не хотели. причем несвобода на уровне официальных законов.

Не соглашусь, у меня мама в станице родилась, я там все каникулы проводил. Нормально там жили,по крайней мере в 70-8-х. Комбайнерам и трактористам машины давали. Но пахать приходилось.

юг рсфср? так у вас там уровень жизни в деревнях был на порядок выше чем в том же нечерноземье.

мне вот в параллельной теме тоже один доказывал как он классно жил в ссср. а потом внезапно признался.
Цитата
Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

http://www.yaplakal.com/findpost/65032469/...pic1687859.html

Да. Уровень жизни в некоторых станицах Кубани был исключительно высок. Даже в начале 2000-х, когда в наши станицы приезжали дальнобойщики технику выгружать, они офигевали стоящих здесь домов. Но не везде.

о том и речь. но большинство жило гораздо хуже, а судить надо именно по жзни большинства.

А сейчас большинство живет лучше?
Garik499 7 ноя 2017 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Diesellok80 @ 7.11.2017 - 13:42)
Может лет через 20 эмир сдохнет, смута пройдет и мы повторим тот рывок? Очень жаль, что я не застал время великих открытий и строек века.

Сейчас на Ямале много строят. Почему ты не там?
Holydamnfuck 7 ноя 2017 в 13:53
1
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 11:27)
Цитата
спасибо огромное Советам за квартиру,двушку,в которой мы нынче и живём,которую в своё время совершенно бесплатно получила моя бабушка.И не просто голую коробку,а квартиру"заезжай и живи",с линолеумом,плиткой,обоями,сортиром,ванной,раковинами,в ванне и кухне,и о боги,аж с плитой!Где бы оно сейчас,такое диво?!

Вы слишком юны и романтичны, бабушка получила квартиру не в собственность, а пожить, так так в СССР все квартиры принадлежали государству, если бы Ельцин не развалил Союз, вряд ли бы квартира перешла вам по наследству

Спасибо за комплемент,насчёт "юны и романтичны".Думаю,в таком случае,я бы тоже сумела заработать квартиру даже " просто пожить".Та бабушка с мужем,будучи молодыми,исколесили всю область.И везде,даже в самых глухих углоках,их обеспечивали жильем,вполне себе достойным,даже с огородом.Специально строили жильё для приезжих специалистов.Даже пожить,где сейчас дадут от работы,а семье?Кстати,помню,бабушка говорила,что за дом с огородом платила за ЖКХ порядка 3 рублей.Даже,если считать её скромную зарплату учителя в 80 р.
А насчет того,что все у гос-ва было,пусть так,но и сейчас вообще не понять что и у кого.Сколько уже и тут,в том числе,рассказывали про беспредел росреестра.Базы хваленой нет,бардак,кучи и в итоге случись что,забегаешься доказывать,что твоё реально твоё.Причём,доказывать за свои деньги.
LordV 7 ноя 2017 в 13:56
Светлейший  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 13:39)
LordV
Цитата
Сами соседи. Большинству из них плевать, что рядом живут другие люди. Просьбы вести себя более сдержанно начинают работать если эти просьбы произносятся непечатными выражениями.
или вот делают люди ремонт в квартире - у одних строительный шум есть только в рабочие дни и положенные часы, что намусорили убирают сразу после себя, другие, их опять почему-то больше, включают перфоратор в выходной день и долбят с утра до ночи, а срачь и пыль от мусора в подъезде может быть неделями, пока не выскажешь. Я, например, с такими не горю желанием заводить даже знакомство.

А в Союзе маргиналов не было?!

Столько, сколько их сегодня? Шутишь?)
Как где-то в подобной теме недавно писали - раньше друг-другу гараж за выходные ставили, помогали по дружбе-знакомству и без всяких денег.
Сегодня есть такое, что даже родственники своим за просто так не всегда помогут.
EVM 7 ноя 2017 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 13:51)
Может лет через 20 эмир сдохнет, смута пройдет и мы повторим тот рывок? Очень жаль, что я не застал время великих открытий и строек века.

Ответ очевиден: потому что пиздеть - не мешки ворочать.
Все диванные любители строек века именно из этой категории.
LordV 7 ноя 2017 в 14:01
0
Цитата (EVM @ 7.11.2017 - 13:57)

Раньше народ строил для государства, т.е. для себя. Сегодня, даже если стройка государственная, то выполняет ее частный подрядчик.
Vladimir2458 7 ноя 2017 в 14:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
1

Вы зря стебетесь... посмотрите, что говорят обычные работяги, которые там (Крым, Ямал) на вахте... ютуб, как всегда в помощь...
EVM 7 ноя 2017 в 14:03
6
Цитата (LordV @ 7.11.2017 - 13:56)
Как где-то в подобной теме недавно писали - раньше друг-другу гараж за выходные ставили, помогали по дружбе-знакомству и без всяких денег.

Очень, очень напоминает вот это:

3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

Garik499 7 ноя 2017 в 14:04
0
LordV
Цитата

Я просто спрашиваю. Просто у меня всегда соседи нормальные и адекватные были. Только на съемной квартире (несколько месяцев пришлось перекантоваться, пока ремонт делали) я ощутил всю "прелесть" соседства с люмпенами.
Наверно это от дома зависит. Зимой катался смотрел квартиры на вторичке, так вот подъезды, придомовая территория и даже припаркованные у дома автомобили у домов одних и тех же серий и находящихся в одном и том же районе разительно отличаются. Просто в одни дома расселяли лимиту с автобаз и таксопарков, а другие дома ЖСКшные...
Garik499 7 ноя 2017 в 14:05
0
Цитата (Vladimir2458 @ 7.11.2017 - 14:01)

Вы зря стебетесь... посмотрите, что говорят обычные работяги, которые там (Крым, Ямал) на вахте... ютуб, как всегда в помощь...

Да знаю, что они они говорят. Просто товарисч на стройку века хотел, вот она стройка есть, а его там нет...
EVM 7 ноя 2017 в 14:05
2
Цитата (Vladimir2458 @ 7.11.2017 - 14:01)

Конечно, стебусь.
Зачем вам стройки века? Дом сам самому себе постройте для начала.
Ну или хоть что-нибудь.
Garik499 7 ноя 2017 в 14:06
0
Цитата (LordV @ 7.11.2017 - 14:01)

Раньше народ строил для государства, т.е. для себя. Сегодня, даже если стройка государственная, то выполняет ее частный подрядчик.

И поэтому он не хочет отрывать жопу от дивана? Ему наверно лень даже ответить и ты делаешь это за него? lol.gif
Offspringer 7 ноя 2017 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Аж мурашки побежали! Шикарно! Хочу назад, в ТУ страну!
Garik499 7 ноя 2017 в 14:08
1
LordV
Цитата

Но стройматериалы покупали пизженные со строек. Или строители пиздили и плиты, кирпич и раствор бесплатно раздавали?! lol.gif
офшор 7 ноя 2017 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kuzvv @ 7.11.2017 - 13:45)
Garik499
Цитата
Да сейчас человек человеку даже не волк, а шакал. После развала Союза люди стали злее и эгоистичнее. В разы. Нищета 90-х, после - резкое расслоение общества на бедных и богатых. Ну и те помои, что льют в мозг из быдлоящика и любого говорящего утюга типа радио.

А откуда расслоение появилось? Один брал в руки "лопату" и шел к своей цели, а другой ждал когда ему в руки эту "лопату" вложат.

Вы абсолютно правы, взяв слово лопата в кавычки вы четко показываете что под лопатой указываете на оружие с помощью которого шли к своей цели бандиты в 90 годах.

Дружище выдыхай, и мне нах твое оружие и востание не вперлось, я деньги честным трудом зарабатываю. Не зацикливайся на оружие, под словом я имел в виду любое орудие труда, кому как нравится. А ты настоящий коммунист во всем видишь врагов gigi.gif .Сравни наши аватарки хотя бы.

Это сообщение отредактировал офшор - 7 ноя 2017 в 14:14
LordV 7 ноя 2017 в 14:12
1
Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 14:04)
LordV
Цитата

Я просто спрашиваю. Просто у меня всегда соседи нормальные и адекватные были. Только на съемной квартире (несколько месяцев пришлось перекантоваться, пока ремонт делали) я ощутил всю "прелесть" соседства с люмпенами.
Наверно это от дома зависит. Зимой катался смотрел квартиры на вторичке, так вот подъезды, придомовая территория и даже припаркованные у дома автомобили у домов одних и тех же серий и находящихся в одном и том же районе разительно отличаются. Просто в одни дома расселяли лимиту с автобаз и таксопарков, а другие дома ЖСКшные...

вот видишь, ты людей на сорта тоже делишь - лимита с автобазы и белая кость из ЖСК.
multisu 7 ноя 2017 в 14:13
-1
Цитата (ПУЛЯ @ 7.11.2017 - 13:29)
multisu
Не скажите...заебанные проблемами родители,вряд ли сделают жизнь ребенка радостной..А наши,в советское время,могли спокойно работать,зная,что ребенок под присмотром. Сестру мою,даже в садике,круглосуточном,оставляли,когда некому было присмотреть. Потому,что для людей были условия...

Были условия что бы родители работали? Странное понятие о детском счастье.
Вогул 7 ноя 2017 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:45)

могли бы на крымский мост поехать если так хочется великой стройки. это гораздо лучше советского бама в тайге.

На БАМе на зарплату не кидали. gigi.gif
LordV 7 ноя 2017 в 14:17
0
Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 14:06)
Цитата (LordV @ 7.11.2017 - 14:01)

И поэтому он не хочет отрывать жопу от дивана? Ему наверно лень даже ответить и ты делаешь это за него? lol.gif

Так одно дело впахивать на такой стройке на благо Родины и другое - на чужой карман.
Вот опять таки, мы приходим к воспитанию и культуре человека. Тогда общество хотело учится и могло это делать. Сегодня, при всех современных возможностях, нормальное образование для тех, кто может и хочет учится - закрыто. Просто потому, что у них нет связей или богатых родителей.
kuzvv 7 ноя 2017 в 14:17
1
Цитата (офшор @ 7.11.2017 - 14:10)
Цитата (kuzvv @ 7.11.2017 - 13:45)
Garik499
Цитата

Дружище выдыхай, и мне нах твое оружие и востание не вперлось, я деньги честным трудом зарабатываю. Не зацикливайся на оружие, под словом я имел в виду любое орудие труда, кому как нравится. А ты настоящий коммунист во всем видишь врагов gigi.gif .Сравни наши аватарки хотя бы.

Вы серьезно? Честно зарабатывать в 90ые? Я прошу прошение неужели и налоги все платили?
Mortira 7 ноя 2017 в 14:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tavadi @ 7.11.2017 - 00:00)

Я хочу ей сказать спасибо за то, что у меня было прекрасное детство, молодость, уверенность в завтрашнем дне.

Xотела подпеть, не смогла... 3аплакала...
lalala.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх