С 100-летним юбилеем Революции, товарищи!

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gorlopan 7 ноя 2017 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А я благодарен СССР за веру в светлое будущее, что была у меня всё детство, я верил - не будет бедных, не будет богатых, что люди будут жить на Луне и на Марсе, что главным в жизни будет чужое счастье и благополучие Родины, но в 1991г нас предали, и сейчас всё наоборот.
Vladimir2458 7 ноя 2017 в 13:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Друзья, товарищи, от всей души поздравляю Вас с днем рождения Союза Советских Социалистических Республик!!! Это была уникальная, мощная, красивая и справедливая Держава... Наши предки очень красочно доказали нам, что это возможно... Спасибо им за моё счастливое детство в СССР! Слово за нами... С праздником!
мотоИгорь 7 ноя 2017 в 13:20
сила в правде  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 15:06)
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 13:00)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 14:58)
Цитата
хех реально живой ньюфаг на япе)
1 - сионистские
2 - между масонами естественно нет разницы, жидомасоны руководители всех масонов
3 - помешать взять власть, на 80% руководящих постов посадили жидов. с масонами они стали бы равными среди равных, но ленин им предложил быть руководителями и поиметь гешефт
4 - японо-китайская дружба отдельная тема
5 - учи репрессии 37
6 - когда немцы были уже недалеко от москвы жуковым был отдан приказ только за его подписью о немедленном расстреле около полдюжины офицеров, большей частью полковников, бывших начальников этих разграбленных складов и убежавших со своих постов. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИМЕНА расстрелянных были иудейского происхождения, как Розенберг, Блюменталь и т.д,это был сигнал
7 - подвиг что обезглавил жидо верхушку и русские взяли власть в свои руки. берия продолжал геноцид и то что масштабы снизились означает, что поубивали дохера

сейчас пыня такой же бек у местных жидов, которые опять кинули масонов, которым ельцин принес россию на блюдичке

Ну спасибо, что прояснил. А то, мне в школе и в университете совсем по-другому преподавали. Но теперь-то я буду знать, как на самом деле было.
Еще один вопрос, а какие страны сионистские? Я, например, только одну такую знаю и образована она после войны.
и еще, источник столь ценной информации не назовешь?

lol.gif страны? весь капиталистический мир под ними

Я правильно тебя понимаю, что Великобритания, Испания, Португалия, Нидерланды, Франция, Италия, Ватикан, Германия, Швейцария, Швеция, Финляндия и США -это сионистские страны?

да. основные великие ложи в сша, англии и франции. для тебя это открытие? ну добро пожаловать в реальность cool.gif
офшор 7 ноя 2017 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Garik499
Цитата
Да сейчас человек человеку даже не волк, а шакал. После развала Союза люди стали злее и эгоистичнее. В разы. Нищета 90-х, после - резкое расслоение общества на бедных и богатых. Ну и те помои, что льют в мозг из быдлоящика и любого говорящего утюга типа радио.

А откуда расслоение появилось? Один брал в руки "лопату" и шел к своей цели, а другой ждал когда ему в руки эту "лопату" вложат.
LordV 7 ноя 2017 в 13:21
Светлейший  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 12:55)
Цитата (LordV @ 7.11.2017 - 12:24)
Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 12:01)
Цитата (Borisisch @ 7.11.2017 - 11:59)
Было бедно, но было по людски и соседей со всей семьей знали в лицо. А сейчас ...эх.

И что сейчас мешает соседей в лицо знать и по-людски жить?! lol.gif

Да сейчас человек человеку даже не волк, а шакал. После развала Союза люди стали злее и эгоистичнее. В разы. Нищета 90-х, после - резкое расслоение общества на бедных и богатых. Ну и те помои, что льют в мозг из быдлоящика и любого говорящего утюга типа радио.

Ну так что конкретно тебе и ему мешает жить по-людски и знать своих соседей?

Сами соседи. Большинству из них плевать, что рядом живут другие люди. Просьбы вести себя более сдержанно начинают работать если эти просьбы произносятся непечатными выражениями.
или вот делают люди ремонт в квартире - у одних строительный шум есть только в рабочие дни и положенные часы, что намусорили убирают сразу после себя, другие, их опять почему-то больше, включают перфоратор в выходной день и долбят с утра до ночи, а срачь и пыль от мусора в подъезде может быть неделями, пока не выскажешь. Я, например, с такими не горю желанием заводить даже знакомство.
румпель 7 ноя 2017 в 13:22
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 16:32)
ты малолетка что ли? ну вот опять разжевывать все
1 - есть три силы значимые для россии:
жидомасоны (запад), местные русские жиды и русские люди.

Тссс ,товарищ,потише,они уже здесь.Мониторят fear.gif

Костер 7 ноя 2017 в 13:22
Флегматик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Vladimir2458 @ 7.11.2017 - 13:16)
Друзья, товарищи, от всей души поздравляю Вас с днем рождения Союза Советских Социалистических Республик!!! Это была уникальная, мощная, красивая и справедливая Держава... Наши предки очень красочно доказали нам, что это возможно... Спасибо им за моё счастливое детство в СССР! Слово за нами... С праздником!

День рождения СССР в декабре если что
malex78 7 ноя 2017 в 13:23
Мастер  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (gorlopan @ 7.11.2017 - 13:16)
А я благодарен СССР за веру в светлое будущее, что была у меня всё детство, я верил - не будет бедных, не будет богатых, что люди будут жить на Луне и на Марсе, что главным в жизни будет чужое счастье и благополучие Родины, но в 1991г нас предали, и сейчас всё наоборот.

Пост не о СССР))
А об Октябрьской революции)

Погугли, когда и как СССР был образован. И главное -кем))
Жидомасон 7 ноя 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 13:20)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 15:06)
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 13:00)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 14:58)
Цитата
хех реально живой ньюфаг на япе)
1 - сионистские
2 - между масонами естественно нет разницы, жидомасоны руководители всех масонов
3 - помешать взять власть, на 80% руководящих постов посадили жидов. с масонами они стали бы равными среди равных, но ленин им предложил быть руководителями и поиметь гешефт
4 - японо-китайская дружба отдельная тема
5 - учи репрессии 37
6 - когда немцы были уже недалеко от москвы жуковым был отдан приказ только за его подписью о немедленном расстреле около полдюжины офицеров, большей частью полковников, бывших начальников этих разграбленных складов и убежавших со своих постов. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИМЕНА расстрелянных были иудейского происхождения, как Розенберг, Блюменталь и т.д,это был сигнал
7 - подвиг что обезглавил жидо верхушку и русские взяли власть в свои руки. берия продолжал геноцид и то что масштабы снизились означает, что поубивали дохера

сейчас пыня такой же бек у местных жидов, которые опять кинули масонов, которым ельцин принес россию на блюдичке

Ну спасибо, что прояснил. А то, мне в школе и в университете совсем по-другому преподавали. Но теперь-то я буду знать, как на самом деле было.
Еще один вопрос, а какие страны сионистские? Я, например, только одну такую знаю и образована она после войны.
и еще, источник столь ценной информации не назовешь?

lol.gif страны? весь капиталистический мир под ними

Я правильно тебя понимаю, что Великобритания, Испания, Португалия, Нидерланды, Франция, Италия, Ватикан, Германия, Швейцария, Швеция, Финляндия и США -это сионистские страны?

да. основные великие ложи в сша, англии и франции. для тебя это открытие? ну добро пожаловать в реальность cool.gif

Надо же, Папа Римский -сионист. И Президенты Франции и США, канцлер Германии тоже! А че тогда в США президент на Библии клянется?
Бля, чувак, спасибо тебе громадное, вот нам в университете такое не преподавали. Теперь знать буду.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 7 ноя 2017 в 13:28
Жидомасон 7 ноя 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (румпель @ 7.11.2017 - 13:22)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 16:32)
ты малолетка что ли? ну вот опять разжевывать все
1 - есть три силы значимые для россии:
жидомасоны (запад), местные русские жиды и русские люди.

Тссс ,товарищ,потише,они уже здесь.Мониторят fear.gif

Заговор раскрыт?
Вогул 7 ноя 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 13:02)
Цитата (Вогул @ 7.11.2017 - 12:57)
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 12:26)
Цитата

Сколько невинных людей расстреляли ища витебского маньяка? А спецотделы в магазинах для депутатов это не расслоение в СССР?

А сколько сейчас сидит за мешок картошки? И депутатское жалование в 800тыр не расслоение? gigi.gif

есть " ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР" от 4 августа 1989 года N 332-I выплаты:
- на депутатскую деятельность 200р мес
- если нет основного места работы +500р мес оклад, но не менее средней за 12 мес на старом месте работы.
- доплата за должность от 600 до 1500р мес

из льгот четко знаю:
- бесплатные билеты на авиа-, жд-, водный траспорт. Причем места как минимум в самолетах были зарезервированы ВСЕГДА на 1-м ряду. Там-же то, что сейчас называется VIP-залы с бесплатным питанием и выпивкой.
- депутатам уровня республики и выше прикреплялось авто с водителем
- льготное жилье увеличенной площади с приемной или офисное помещение.
- снабжение питанием и промтоварами (проднаборы и спецмагазины) по совершенно смешным ценам.
- оплата проживания и питания на период сессий.
- дома отдыха, путевки и т.д.
- медицинское спецобслуживание

Да, это в пересчете на нынешний курс может и меньше, зато прав у них было больше.

1989г это как бы уже не советские депутаты, они одной ногой уже здесь, с нами. Депутаты ВС СССР - две сессии в год по две недели. Оплата проезда до Москвы, обеспечение гостиницей, командировочные. С сохранением зарплаты по основному месту работы на время сессии и дни приемов. Приемные дни два в месяц. По окончанию сессии банкет, подарки типа часов "Ракета". Организация выездной торговли для депутатов. Пара банок икры, пара банок кофе, финский сервелат. Шапки норка, котик по госцене, детские шмотки типа трикотажа из Индии. Еще можно было купить хрусталь. Который сейчас никому нахер не нужен, мне был не нужен и тогда. Пил и пью из серебряного "лафитника" прадедовского. dont.gif
Околица 7 ноя 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Для меня Октябрьская революция,это -Демонстрация на 7 ноября. Морозец. Холодно. Иногда солнечно. Флаги, полотнища, знамёна, флажки.
В магазине -мороженое и ситро. На демонстрации долго не держали. Из матюгальника на площади - "И вновь продолжается бой", "Смело, товарищи, в ногу!"и другое.
Потом, торжественное заседание в райкоме. Папа (беспартийный) принесёт коробки с шоколадными конфетами. По телевизору, по обоим каналам - фильмы и мультфильмы о героике Гражданской войны. Но сначала, трансляция Московской демонстрации. Счастливое советское детство.

Нас учили,( и это было правильно), что Советская власть,Красная гвардия, Красная армия -это победивший народ. Он сам взял то, что многие столетия ему не хотели отдавать правящие классы.
Что Красная Армия "всех сильней" не потому, что хорошо вооружена. Как раз наоборот. А потому, что полуголодные и полуодетые люди шли на бой со всемирным злом за своё счастье и счастье трудового народа во всём мире.
Что легендарные красные кавалеристы - это самые храбрые, смелые, честные и отважные воины на свете! "Вы нам только шепните- мы на помощь придём!"
Что Советская власть всегда за народ и для народа.
И мы в это верили, потому, что мы это видели.
Жаль...
А это, вот такая интересна фотография. 1967 год. 50 лет Октябрьской революции.

ПУЛЯ 7 ноя 2017 в 13:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
multisu
Не скажите...заебанные проблемами родители,вряд ли сделают жизнь ребенка радостной..А наши,в советское время,могли спокойно работать,зная,что ребенок под присмотром. Сестру мою,даже в садике,круглосуточном,оставляли,когда некому было присмотреть. Потому,что для людей были условия...
malex78 7 ноя 2017 в 13:30
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 13:22)

Ага.. еще и через 5 лет))
FedorDK 7 ноя 2017 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gorlopan @ 7.11.2017 - 13:16)
А я благодарен СССР за веру в светлое будущее, что была у меня всё детство, я верил - не будет бедных, не будет богатых...

У вас случаем родители отношения к райкому не имели? Отчего такие сказочные мысли? Я вот к 85-му точно узнал и про расслоение и про всё остальное, когда на отдыхе к обслуге с родителями и мелким братом выселили, ибо приехал какой-то полковник-заказчик (не путать с настоящими военными) и пожелал наш домик. Сейчас такое сложно себе представить, будет скандал. А верить в светлое будущее и сейчас можете, никто не мешает, верьте всему что перед выборами по ящику обещают и верьте.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2017 в 13:32
waymark 7 ноя 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:15)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:05)

так государство людей в деревнях пыталось удержать. потому что там не просто трудно жили, а выживали. ну так это и есть несвобода. людей пытались заставить жить там где они не хотели. причем несвобода на уровне официальных законов.

Не соглашусь, у меня мама в станице родилась, я там все каникулы проводил. Нормально там жили,по крайней мере в 70-8-х. Комбайнерам и трактористам машины давали. Но пахать приходилось.

юг рсфср? так у вас там уровень жизни в деревнях был на порядок выше чем в том же нечерноземье.

мне вот в параллельной теме тоже один доказывал как он классно жил в ссср. а потом внезапно признался.
Цитата
Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

http://www.yaplakal.com/findpost/65032469/...pic1687859.html

Это сообщение отредактировал waymark - 7 ноя 2017 в 13:37
BETEP0K 7 ноя 2017 в 13:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (xakTM @ 7.11.2017 - 02:33)
С этими чё делать то?

Сами съебутся, как жареным запахнет. Да и хуй с ними. У нас праздник. Дай Бог - во все времена. С праздником, товарищи вы мои дорогие!
waymark 7 ноя 2017 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Вогул @ 7.11.2017 - 13:27)
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 13:02)
Цитата (Вогул @ 7.11.2017 - 12:57)
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 12:26)
Цитата

Сколько невинных людей расстреляли ища витебского маньяка? А спецотделы в магазинах для депутатов это не расслоение в СССР?

А сколько сейчас сидит за мешок картошки? И депутатское жалование в 800тыр не расслоение? gigi.gif

есть " ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР" от 4 августа 1989 года N 332-I выплаты:
- на депутатскую деятельность 200р мес
- если нет основного места работы +500р мес оклад, но не менее средней за 12 мес на старом месте работы.
- доплата за должность от 600 до 1500р мес

из льгот четко знаю:
- бесплатные билеты на авиа-, жд-, водный траспорт. Причем места как минимум в самолетах были зарезервированы ВСЕГДА на 1-м ряду. Там-же то, что сейчас называется VIP-залы с бесплатным питанием и выпивкой.
- депутатам уровня республики и выше прикреплялось авто с водителем
- льготное жилье увеличенной площади с приемной или офисное помещение.
- снабжение питанием и промтоварами (проднаборы и спецмагазины) по совершенно смешным ценам.
- оплата проживания и питания на период сессий.
- дома отдыха, путевки и т.д.
- медицинское спецобслуживание

Да, это в пересчете на нынешний курс может и меньше, зато прав у них было больше.

1989г это как бы уже не советские депутаты, они одной ногой уже здесь, с нами. Депутаты ВС СССР - две сессии в год по две недели. Оплата проезда до Москвы, обеспечение гостиницей, командировочные. С сохранением зарплаты по основному месту работы на время сессии и дни приемов. Приемные дни два в месяц. По окончанию сессии банкет, подарки типа часов "Ракета". Организация выездной торговли для депутатов. Пара банок икры, пара банок кофе, финский сервелат. Шапки норка, котик по госцене, детские шмотки типа трикотажа из Индии. Еще можно было купить хрусталь. Который сейчас никому нахер не нужен, мне был не нужен и тогда. Пил и пью из серебряного "лафитника" прадедовского. dont.gif

черная икра в кремле когда миллионы детей от голода умирали в 30х пойдет как пример расслоения?
Garik499 7 ноя 2017 в 13:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
LordV
Цитата
Сами соседи. Большинству из них плевать, что рядом живут другие люди. Просьбы вести себя более сдержанно начинают работать если эти просьбы произносятся непечатными выражениями.
или вот делают люди ремонт в квартире - у одних строительный шум есть только в рабочие дни и положенные часы, что намусорили убирают сразу после себя, другие, их опять почему-то больше, включают перфоратор в выходной день и долбят с утра до ночи, а срачь и пыль от мусора в подъезде может быть неделями, пока не выскажешь. Я, например, с такими не горю желанием заводить даже знакомство.

А в Союзе маргиналов не было?!

Жидомасон 7 ноя 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:35)

так государство людей в деревнях пыталось удержать. потому что там не просто трудно жили, а выживали. ну так это и есть несвобода. людей пытались заставить жить там где они не хотели. причем несвобода на уровне официальных законов.

Не соглашусь, у меня мама в станице родилась, я там все каникулы проводил. Нормально там жили,по крайней мере в 70-8-х. Комбайнерам и трактористам машины давали. Но пахать приходилось.

юг рсфср? так у вас там уровень жизни в деревнях был на порядок выше чем в том же нечерноземье.

мне вот в параллельной теме тоже один доказывал как он классно жил в ссср. а потом внезапно признался.
Цитата
Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

Да. Уровень жизни в некоторых станицах Кубани был исключительно высок. Даже в начале 2000-х, когда в наши станицы приезжали дальнобойщики технику выгружать, они офигевали стоящих здесь домов. Но не везде.
Vladimir2458 7 ноя 2017 в 13:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (malex78 @ 7.11.2017 - 13:30)
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 13:22)

Ага.. еще и через 5 лет))

Да чо вы прицепились... в декабре 22-го оформили юридически, а в сердцах в революцию зародилось... не судите строго...
Diesellok80 7 ноя 2017 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может лет через 20 эмир сдохнет, смута пройдет и мы повторим тот рывок? Очень жаль, что я не застал время великих открытий и строек века.
waymark 7 ноя 2017 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:40)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:35)

Цитата

Да. Уровень жизни в некоторых станицах Кубани был исключительно высок. Даже в начале 2000-х, когда в наши станицы приезжали дальнобойщики технику выгружать, они офигевали стоящих здесь домов. Но не везде.

о том и речь. но большинство жило гораздо хуже, а судить надо именно по жзни большинства.
EVM 7 ноя 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Diesellok80 @ 7.11.2017 - 13:42)
Может лет через 20 эмир сдохнет, смута пройдет и мы повторим тот рывок? Очень жаль, что я не застал время великих открытий и строек века.

А то бы что? Поехали бы рыть Беломорско-Балтийский канал?
Или охранять тех, кто его рыл?
waymark 7 ноя 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Diesellok80 @ 7.11.2017 - 13:42)

могли бы на крымский мост поехать если так хочется великой стройки. это гораздо лучше советского бама в тайге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх