«Русское море» увеличило вдвое, отпускную цену на лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
9.08.2014 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котейка @ 9.08.2014 - 14:49)
Цитата (sandata43600 @ 9.08.2014 - 13:40)
ой, да и похуй я скажу - у нас толстолобик по 60 рублей за килограмм - живой... и раки по 250-400 рублей за тот же кило.....

эй - ослики - а за что минус то???? да не ем я импортное - и вам не советую!!!!

Слушай, умник, может мы конечно и ослики, но вот в Лен. области нет толстолобика по 60 рублей и раков по 250. Но мы должны радоваться, что ты такой ниибаца патриот и импортного не ешь? Нам похуй, что тебе похуй.
Так что с такими заявами иди-ка на хер.

Вот вот заебали со своими " у меня"
У нас тут целая страна а он о себе сука только и думает что ему по хуй, а как же остальные?

[^]
Nec
9.08.2014 - 13:57
0

Шутник

[^]
FedorDK
9.08.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (RamsesII @ 9.08.2014 - 13:41)
Как обычно, друзья Путина в выиграше. Нажились на Олимпиаде, на продаже природных ресурсов страны, а теперь уже и на санкциях научились зарабатывать.

Вы им собираетесь платить двойную цену? smile.gif
Я нет. Так что ещё не нажились, а только планируют. Правда слишком глупо планируют. Думаю в ближайшие день-два надо ждать официальной реакции, т.к. информация просочилась в инет и расползается по умам граждан. Не удивлюсь что акция запланирована и "друг Путина" сыграет роль "опиздюлившегося предпринимателя ибо нехуй". smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.08.2014 - 14:04

[^]
greeesha
9.08.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата (lubawka @ 9.08.2014 - 14:09)
Боже, ты рассудителен, гибок в суждениях и умен! (не сарказм)! Но ТУТ тебя вряд ли поймут и оценят, снимаю шляпу!
По делу: а как по твоим прогнозам будут развиваться события, увеличение взаимных санкций как снежный ком? Не будет ли опять "железного занавеса"? Правда интересно мнение думающего человека. Спасибо

Спасибо тебе за поддержку. Вот меня и оценили, прямо тут, так что не зря писал :) А вообще я уже давно пишу не для оценки :)

По поводу дальнейших отношений с "забугром", экономических и политических - даже не пытаюсь представить. Честно. Во первых я не спец, это в принципе не входит в сферу моих интересов (в еде я неприхотлив, да, и без отдыха за рубежом обойдусь :)), а во вторых я вижу некоторую странную но осмысленную силу, что-то типа "поступи истории", в которой неважно не только моё мнение, но и личное мнение Путина :) Меня гораздо больше волнует внутрироссийское состояние умов, о чём и пишу иногда. Тут я вижу весьма тревожные и трудноисправимые процессы. Хотя может быть и просто паникую.

Могу предположить что Россия скоро станет действительно сильным игроком на мировой арене. Может быть, даже богатым. Но вот как бы она при этом не превратилась в олигархическое фашистское государство, культивирующее и экспортирующее "тагиииил!" и держащее каждого гражданина кто не "тагииил" на коротком поводке... В общем, как бы нам не занять место США, взяв от них всё плохое и побрезговав всем хорошим, как бы нам так не "убить дракона". Вот это задача.

Одно могу обещать - застоя не будет, жить будет весело :)

[^]
Nec
2

Шутник

Цитата (FedorDK @ 9.08.2014 - 13:58)
Как обычно, друзья Путина в выиграше. Нажились на Олимпиаде, на продаже природных ресурсов страны, а теперь уже и на санкциях научились зарабатывать.

Я нет. Так что ещё не нажились, а только планируют. Правда слишком глупо планируют. Думаю с ближайшие день-два надо ждать официальной реакции, т.к. информация просочилась в инет и расползается по умам граждан.

а будешь.

потому как скоро все цены подымутся..

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (heee @ 9.08.2014 - 13:54)
ой, да и похуй я скажу - у нас толстолобик по 60 рублей за килограмм - живой... и раки по 250-400 рублей за тот же кило.....

Слушай, умник, может мы конечно и ослики, но вот в Лен. области нет толстолобика по 60 рублей и раков по 250. Но мы должны радоваться, что ты такой ниибаца патриот и импортного не ешь? Нам похуй, что тебе похуй.

У нас тут целая страна а он о себе сука только и думает что ему по хуй, а как же остальные?

Сарказм пустой. С другой стороны - не похуй ли остальным на ваше страдание по поводу подорожания лосося? Вам похуй на страну, стране похуй на вас. И абсолютно похуй что вы там про олимпиады, санкции или Крым думаете. Разве не справделиво? smile.gif

[^]
Котейка
0

подниматель пингвинов

Цитата (Камчадал @ 9.08.2014 - 13:53)
Цитата (Котейка @ 9.08.2014 - 22:49)

Зато у вас там есть корюшка. Вот и махнись с ним на толстолоба brake.gif

У нас корюшка в сезон ненамного дешевле лосося продается. Такшта в минусе буду lol.gif

[^]
FedorDK
9.08.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Nec @ 9.08.2014 - 14:00)

Я нет. Так что ещё не нажились, а только планируют. Правда слишком глупо планируют. Думаю с ближайшие день-два надо ждать официальной реакции, т.к. информация просочилась в инет и расползается по умам граждан.

а будешь.

Им не буду. Лосось не покупал даже когда денег "не считал".
Молоко и мясо может и буду, а лосось - не. Не товар первой необходимости.
Какую-нибудь другую рыбу куплю.

[^]
Angriff
9.08.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Волгоградец @ 9.08.2014 - 14:06)
Цитата (Angriff @ 9.08.2014 - 13:57)
Я с тобой согласен. Правда, без стёба и подъебосов.
А если всё по херовому варианту пойдёт. Т.е. вразрез с твоими и моими ожиданиями. Будут зарплаты чинушам поднимать и на барыг укорота не найдут? То что ты лично сделаешь? Будешь оправдывать действия власти? Или что предпримешь?

Ну что ж,, если пойдет по хреновому варианту, то задумаюсь о правильности моего отношения к ВВП. Оправдывать власть не собираюсь, я привык реально смотреть на вещи. Ну и, в любом случае, буду продолжать работать, семью кормить все-таки надо. Хоть и не лососем cry.gif

Ну то есть ты утрёшься и будешь дальше пытаться выжить? Я правильно тебя понял?

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 14:02
1

Шутник

думаю, если наступит голод, именно Геннадию Тимченко доверят распространять хлебные карточки

[^]
водомоторник
9.08.2014 - 14:02
1

дважды баянист!

А нельзя ли персональные санкции к компании "Русское море"? Взять их за ...
да за жопу их взять, и устроить им ночь толстых дилдо. Чтоб чувство меры не теряли.

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 14:03
4

Шутник

Цитата (FedorDK @ 9.08.2014 - 15:01)
Цитата (Nec @ 9.08.2014 - 14:00)

а будешь.

Им не буду. Лосось не покупал даже когда денег "не считал".
Молоко и мясо может и буду, а лосось - не. Не товар первой необходимости.
Какую-нибудь другую рыбу куплю.

да хоть манку жри нищеброд мне пох, а я лосось люблю и семгу

Добавлено в 14:03
Цитата (водомоторник @ 9.08.2014 - 15:02)
А нельзя ли персональные санкции к компании "Русское море"? Взять их за ...
да за жопу их взять, и устроить им ночь толстых дилдо. Чтоб чувство меры не теряли.

а Путин разрешит? Там же хозяева его кенты

[^]
ЯпЯп
9.08.2014 - 14:05
0

Балагур

Только что из "Карусели". На лосось атлантический охлажденный цена 286 руб. Это если тушкой (потрошенной, правда).

[^]
RominPapa
0

Ярила

ну не пидары?

[^]
MacRus
2

Барыга

Простой пример...(для школоты) на пальцах.

В своем огороде вы выращиваете картошку, уже долгое время, и снимаете с него 10 мешков картошки и спокойно каждый год везете на колхозный рынок, где сотни таких же как вы, стоят и продают свою картошку, и вы все вместе продаете примерно по одной и той же цене, .... и в этом году вы также сняли 10 мешков картошки,.... и поехали на рынок, и вот.... сюрприз, на рынке остались только вы.... остальным запретили приезжать,.... и вот вы стоите со своими 10 мешками перед огромной толпой покупателей, .... по идее, они сметут все за полчаса, .... но что бы этого не допустить, вы вынуждены поднять цены... в 2,3 а то и 5 раз.
Принцип думаю понятен. Российские производители не были готовы к санкциям.

и вот еще одна беда, .... санкции вводятся на один год, урожай в России тоже снимают один раз в год, ....после зимы, весной 2015 российские фермеры засеят по максималу свои угодья, .... но вот Осенью 2015 их ждет опять сюрприз, российские фермеры снимут огромый урожай, и тут санкции отменят, и хлынет большой поток западной продукции..... и что же делать российским фермерам?

Это сообщение отредактировал MacRus - 9.08.2014 - 14:08

[^]
ЯпЯп
9.08.2014 - 14:06
0

Балагур

Кстати, вроде бы "Русское море" опровергло повышение цен - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140809145257.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

РБК 09.08.2014, Москва 14:52:57 Группа компаний «Русское море» опровергло сообщения о том, что она в два раза повышает цены на лосось в связи с тем, что в России введет запрет на поставки этой рыбы из Норвегии, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не подтверждаем такого скачка цен», - заявил официальный представитель компании Илья Березнюк. По его словам, пока что есть информация только о повышении цен на 15-20% на чилийскую рыбу.

«Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии», - добавил Березнюк.

[^]
FedorDK
9.08.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (guerrilla @ 9.08.2014 - 14:03)
да хоть манку жри нищеброд мне пох, а я лосось люблю и семгу

Нет, я сёмгу и форель покупал.
А сейчас просто не могу глядеть уже на это всё. smile.gif
Скумбрию да селёку вон покупаю малосольную.
А чего ты там любишь - это твои заботы. Езжай в Норвегию и люби там лосося, денег-то дохрена, не нищеброд чай. smile.gif

[^]
Nec
9.08.2014 - 14:07
1

Шутник

Цитата
но что бы этого не допустить, вы вынуждены поднять цены... в 2,3 а то и 5 раз.

Не правильно.

цену подымают от жадности.
потому как альтернативы нет и заберут и по повышеной цене.

все по законам рынка.. высокий спрос + низкое предложение = высокая цена (дифицит)

Те кто помнят совок - поймут.

[^]
Clint74
9.08.2014 - 14:09
0

Весельчак

Цитата
«Русское море» подняло цены вдвое?

Об этом сообщают агентства, в компании информацию не подтверждают

Компания «Русское море», крупнейший поставщик рыбной продукции, якобы вдвое увеличила отпускную цену на свои товары. Так, охлажденный лосось в оптовом звене стоит теперь почти 600 рублей за килограмм. Первоисточник сведений – сайт FlashNord, ему об этом сообщил собеседник в «Русской рыбной компании» (входит в группу «Русского моря»). Если это и правда, в отраслевых союзах про это пока не знают.
- Понятия не имею. Новость я видел, но мы ее с коллегами не обсуждали, так как я не в Москве. А в коротких разговорах не до того было, - сообщил «КП» глава Рыбного союза Сергей Гудков.
Как удалось выяснить «Комсомолке», в «Русском море» в пятницу вечером прошло совещание. Нам нем решили не давать никаких комментариев до вторника.
- Ситуация сложная, - рассказал «КП» участник совещания,, - «Русское море» перепродает норвежскую рыбу, а также выращивает свою, но из норвежских мальков. Первый вид деятельности накрылся, граница на замке, фуры разворачивают назад. Мальков тоже приравняли к «просто рыбе», и возить их в Россию тоже нельзя. Правда, мальков на год вперед успели завезти, так что еще год все будет нормально. Но если санкции продлятся  дольше – тогда коллапс. Так что проблем много. Откуда пошла информация, что мы поднимаем цены, непонятно, ведь по такой цене рыбу никто не купит. Лосось уже и так продается на пределе цены.
Как пояснил другой анонимный представитель компании, история вышла детективная:
- Одному мурманскому агентству конкуренты слили переписку с магазинами, из которой вроде бы следует, что цены могут поднять. Но это произвольная трактовка. Готовим опровержение.
Напомним: сетевые магазины взяли на себя обязательство не повышать цен. Об этом они заявили на совещании, которое на днях прошло в министерстве промышленности и торговли. Но производители никаких обязательств на себя не брали. Видимо, магазинам придется поддерживать розничную цену за счет своей прибыли, если отпускные цены увеличат производители.
Акции «Русского моря» взлетели на бирже на 35% после того, как Россия ввела санкции против импортного продовольствия .
- История с ростом акций странная, ведь все понимают, что объективных источников для такого взлета нет. После него последует падение, это проблема.
Напомним, основной акционер «Русского моря» - миллиардер и близкий друг Владимира Путина Геннадий Тимченко. В марте, после того, как против Тимченко ввели персональные санкции, он продал пакет своему зятю Гребу Франку.

http://www.kp.ru/daily/26267.7/3144894/

KP как мне кажется более достоверным источником, чем сми либерастов.

Это сообщение отредактировал Clint74 - 9.08.2014 - 14:11

[^]
FedorDK
9.08.2014 - 14:10
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.08.2014 - 14:05)
Простой пример...(для школоты) на пальцах.

В своем огороде вы выращиваете картошку, уже долгое время, и снимаете с него 10 мешков картошки и спокойно каждый год вщете на колхозный рунок, где сотни таких же как вы, стоят и продают свою картошку, и вы все вместе продаете примерно по одной и той же цене, .... и в этом году вы также сняли 10 мешков картошки,.... и поехали на рынок, и вот.... сюрприз, на рынке остались только вы.... остальным запретили приезжать,.... и вот вы стоите со своими 10 мешками перед огромной толпой покупателей, .... по идее, они сметут все за полчаса, .... но что бы этого не допустить, вы вынуждены поднять цены... в 2,3 а то и 5 раз.

Принцип странный.
Это что бы подольше на рынке потусоваться? Чтоб не смели за полчаса? smile.gif
Вы в этом рассказе про другое забыли. Вы на рынке не один остались. Вас стало не 10, а 6 человек.

[^]
heee
9.08.2014 - 14:11
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.08.2014 - 15:00)
Цитата (heee @ 9.08.2014 - 13:54)

Сарказм пустой. С другой стороны - не похуй ли остальным на ваше страдание по поводу подорожания лосося? Вам похуй на страну, стране похуй на вас. И абсолютно похуй что вы там про олимпиады, санкции или Крым думаете. Разве не справделиво? smile.gif

А мне тоже похуй на лосося я за жителей страны переживаю, я патриот только настоящий, а не кремлеботский который у Путина хуй сосет, ругать власть это не значит быть не патриотом или не любить страну, как раз наоборот тот кто ругает власть и есть патриот, потому что власть приходит и уходит а страна остается.

Если власть не ругать она расслабляется впрочем как и человек, для этого допустим у каждой организации есть директор который проверяет работу и карает за ее плохое выполнение. А по вашей логике получается что директор враг своей фирмы, разве это не долбоебизм и ошибочное мнение? Не один владелец фирмы не хочет сделать своей фирме хуже, рвет и мечет он лишь для того что бы было лучше. А вы из ебанутых патриотов, которые считают что если ругают власть значит тот кто это делает враг страны, хотя враги это как раз вы dont.gif

[^]
denevil
0

Хохмач

idea.gif пока читал - так захотелось лососинку. и икорочки красной на бутере. Ушел в магаз.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Clint74 @ 9.08.2014 - 14:09)
Откуда пошла информация, что мы поднимаем цены, непонятно, ведь по такой цене рыбу никто не купит. Лосось уже и так продается на пределе цены.

Ну вот, чего и требовалось доказать. А то всё "будешь покупать"...

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата (ЯпЯп @ 9.08.2014 - 23:06)
Кстати, вроде бы "Русское море" опровергло повышение цен - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140809145257.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

«Мы не подтверждаем такого скачка цен», - заявил официальный представитель компании Илья Березнюк.

Березнюк, сцуко, опять укропы gigi.gif

[^]
Turistas
9.08.2014 - 14:12
0

Юморист

Цитата (MacRus @ 9.08.2014 - 14:46)
ну это нормальная реакция, дело в том, что Русское море, ведь тоже не было готово к такому повороту, их доля на Российском рынке занимала определенный процент и мощности их были тоже ограничены, вот если бы им кто нибудь за пару месяцев "шепнул бы" на ухо, мол то то и то то планируется, наращивайте в тихоря мощностя, то скочка цен не было бы, а сейчас, да..... это нормальная реакция, на их месте, так поступил бы каждый.

Кстати о Белорусских фермерах, на них тоже особо не надейтесь, для них эти санкции тоже были сюрпризом, и засаживали свои поля Белорусские фермеры, весной этого года, исходя из своих продаж 2013 года, ...вот если бы они бы знали что осенью будут санкции, то каждый из белорусских фермеров засеял бы пару лишней полей, но этого не сучилось.

Батька, конечно же Путину пообещал, мол маленькая Белорусь прокормит Россию, но.... откуда они возьмут, ведь урожай то уже почти сняли ..... поэтому Батьке и пришла на ум идея о снятии всех торговых ограничений с Украиной, ...т.е. дополнительные агропродукты, возьмут на стороне и отправят под видом Белорусских.

Поправьте, если ошибаюсь.
Выходит так, что тему с санкциями нужно было поднимать в начале года - с/х промышленность подготовилась бы к лету и нарастила объемы продукции, чтобы заместить импортную продукцию.
Теперь на тот объем, что остался можно задрать любую цену - число покупателей осталось прежним.

При этом на следующий год отеч. производители так же не будут увеличивать обороты, т.к. останутся ли санкции - непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47137
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх