«Русское море» увеличило вдвое, отпускную цену на лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarhey
9.08.2014 - 13:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 9.08.2014 - 14:14)
Чот я не фкурил, у нас на ДВ весь лосось иссяк? Я не про семгу с форелью

Рыба то может и есть в море, и может даже ее ловят. А кто перерабатывать будет? Где рыбзаводы в большом количестве?

[^]
Зихер
9.08.2014 - 13:20
1

Сраннимутром, ёпта....

Посмотрим, как на это дело ФАС отреагирует.

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Камчадал @ 9.08.2014 - 14:19)
Ну я же только пример привёл. Есть ещё Владик, Сахалин. И конечно сразу так всё производство не восстановить. А было всё побережье через каждые 50км по рыбхозу.

ну вот и ответ на ваш вопрос

[^]
lelik6470
9.08.2014 - 13:25
0

Юморист

На Седьмой международной конференции в Гааге
Наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений,
Направленных на углубление процесса интеграции в Европе.
Выступали главы делегаций и члены правительств.

А я не поехал.
Я купил мотыля и пошёл на реку.
Я люблю рыбалку.
Сядешь на берегу,
Закинешь удочку -
Клюёт!

...

cool.gif biggrin.gif

[^]
Sputnavi
9.08.2014 - 13:25
1

Бездельник

В Беларуси им бы за такую выходку пиздец пришёл бы.

[^]
conung
9.08.2014 - 13:26
0

Ярила

Лосось подорожал.. факт... Я сильно переживал что подорожала чёрная икра.. ел последний раз в 1980.. в столовке..бутер стоил 1руб 80 коп... (обед комплекс-25 коп).. это был реальный удар.. теперь только красная икра.. 320 руб баночка(вчера видел в магазе)..несколько лет назад стоила 100.. Но зато теперь подешевеет Бугатти .. Что не может радовать..
Что ныть то.. работать надо..руками .. и так половина страны мозоли на жопе натирает..

[^]
lubawka
9.08.2014 - 13:29
4

Шутник

Цитата (guerrilla @ 9.08.2014 - 14:09)
бля умиляют люди которые пишут да похуй я рыбы не ем. И что типа остальным тоже не надо. Да вы хоть рыбы не ешьте, хоть говно жрите кого это ебет кроме вас еще 146 млн. человек

ДА! Народ считает, что если им рыба пофиг, то и все должны под их вкусы жить. Одно дело излишки какие-то, другое - базовый продукт питания в виде рыбы! А то что теперь будет ним твориться, даже представить страшно. Никто не пытается рассуждать, только бездумные лозунги какие-то. Какую-то страну мне это напоминает.

[^]
dude29
9.08.2014 - 13:29
0

Ярила

Если это окажется вбросом, автор топика будет расстрелян из говномета, как провокатор и сеятель паники, по законам времени информационной войны.

[^]
Akvilon
9.08.2014 - 13:32
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.08.2014 - 10:51)
Цитата (Построитель @ 9.08.2014 - 09:43)
Цитата
Ребята - выход один: не покупать!

Да тут таких предложений через одно.
Если я захочу красной рыбы и у меня будут деньги - я куплю.
Иначе её купит другой...

Если я увижу что цену вздули до небес, я её не куплю и ещё 90% покпателей не купят и протухнет она и засунет русское море себе её в жопу. А потом может задумается что и как.
ДАже при повышении цена на 15-20% большинство людей забивают на тот или иной товар и ищут альтернативу.

В теории оно конечно так и есть, если не учитывать, что дело происходит в России, где законы рынка корректируются для друзей и приближенных. В топике уже написали имя фактического владельцы обсуждаемой компании. Человек, который очень близок к верхам. В таких случаях, если товар не станет раскупаться, то в административном порядке начнут принуждать разные организации общепита покупать этот продукт. Например, в целях заботы о здоровье граждан обязательно включить лососевых в школьное меню. И если за товар не заплатят граждане, то его просубсидирует государство. Не беспокойтесь, не пропадет рыбка. Такое уже в России не раз и не два бывало. То вводят обязательную покупку тахометров для фур, причем под требование подпадает только один тахометр стоимостью в 80 тысяч, то недавно ввели обязательную сертификацию вагонов после ремонта, чтобы осложнить жизнь перевозчикам. По случайному совпадению, жена у чиновника его пропихившего работает на высокой должности одного вагоностроительного завода.

[^]
greeesha
9.08.2014 - 13:33
1

Шутник

Цитата (Камчадал @ 9.08.2014 - 14:09)

К пятому. Которые считают, что Россия сама достаточно вылавливает рыбы (и это только в своих водах) и для обеспечения российского рынка и для экспорта. И просто надо перестать покупать свою же рыбу у тех кому мы её продаём.

Слушайте, а куда же она тогда девается? Если я вас правильно понял, уже сейчас у нас рыбы достаточно чтобы себя прокормить и ещё за рубеж продать? За каким хреном мы её закупали тогда? И куда девалась та рыба которую мы уже вылавливали, но не съедали, потому что ели зарубежную?

Цитата

для этого всего навсего надо построить рыбзаводы где будут перерабатывать улов и паковать его или хотите снова селедку в газетку заворачивать?

Селёдка в газетке вот прямо сейчас всё равно невозможна :) Чтобы в магазине селёдку в газетку заворачивать, надо сначала восстановить бондарное производство - делать бочки, в которых рыбка с сахалина в москву поедет :)

[^]
ovtonkonog
9.08.2014 - 13:33
-1

Приколист

В очко акционерам своим пусть лосось свой засунут.
Всегда предпочитал судачка. Ну осетнирки на праздник :))

И икра у них хуинная :))

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 9.08.2014 - 22:29)
Если это окажется вбросом, автор топика будет расстрелян из говномета, как провокатор и сеятель паники, по законам времени информационной войны.

Ну нахуя? Отнесись к этому топику как к опросу. Зато мы за 17 страниц выяснили "ху из ху". cheer.gif

[^]
Stresor
9.08.2014 - 13:34
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 9.08.2014 - 13:29)

Журналисты FlashNord решили проверить эту информацию, позвонив в компанию и попытавшись купить партию красной рыбы. Им был озвучен ценник в 600 рублей за килограмм: "Вдвое дороже, чем до введения продуктовых санкций", - отмечается в статье.

[^]
posadnik
9.08.2014 - 13:37
1

Ярила

либо у нас должна попереть в гору речная рыбка (сом, судак, щука...), либо рыба в продаже кончится.
Собсно, пока что Пу научился думать о стране в международной политике.
Не прошло и 15 лет (сначала он целенаправленно уничтожал статус великой державы, о чем во всеуслышанье и объявлял, и лишь потом начал осторожненько так говорить, что и у нас есть свои интересы). Во внутренней политике он пока что фигура близкая к полному нулю.
Интересно, будет учиться, или нет.

[^]
fin4
9.08.2014 - 13:39
0

линкор Нева

Цитата (zoleg @ 9.08.2014 - 07:54)
а Димон говорил, что спекуляции будут пресекаться жестко, вот и посмотрим.

недимон много чего говорит , вот только не исполняет ни куя. cool.gif
ну . или , через год -переделывает.
по теме - ввожу личные санкции против "Русского моря " , обойдусь без лосося.
задолбали , везде только тема наживы.... cool.gif

[^]
sandata43600
9.08.2014 - 13:40
-4

Атеист

ой, минусеры - сосите дальше янкам член.... заебали честнслово......

Это сообщение отредактировал sandata43600 - 9.08.2014 - 14:08

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:41
2

Шутник

все в Крым ловить лосося

[^]
RamsesII
9.08.2014 - 13:41
0

Шутник

Как обычно, друзья Путина в выиграше. Нажились на Олимпиаде, на продаже природных ресурсов страны, а теперь уже и на санкциях научились зарабатывать.

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 13:43
1

Ярила

Цитата (greeesha @ 9.08.2014 - 22:33)

К пятому. Которые считают, что Россия сама достаточно вылавливает рыбы (и это только в своих водах) и для обеспечения российского рынка и для экспорта. И просто надо перестать покупать свою же рыбу у тех кому мы её продаём.

Слушайте, а куда же она тогда девается? Если я вас правильно понял, уже сейчас у нас рыбы достаточно чтобы себя прокормить и ещё за рубеж продать? За каким хреном мы её закупали тогда? И куда девалась та рыба которую мы уже вылавливали, но не съедали, потому что ели зарубежную?

Цитата

для этого всего навсего надо построить рыбзаводы где будут перерабатывать улов и паковать его или хотите снова селедку в газетку заворачивать?

Селёдка в газетке вот прямо сейчас всё равно невозможна :) Чтобы в магазине селёдку в газетку заворачивать, надо сначала восстановить бондарное производство - делать бочки, в которых рыбка с сахалина в москву поедет :)

По полочкам постараюсь объяснить. Большая часть экспортируется в ускоглазые страны Азии. Существуют многогодовые контракты на поставки, если зарубить досрочно, то платить штраф. Кто будет выплачивать эти штрафы? 5-я колонна. Но у них контракт с государством следовательно клонировать Сталина и "нет человека - нет проблем". Вот тебя сильно огорчит если расстреляют барыгу за подрыв нац. безопасности? Меня только обрадует.
И про деревянные бочки не смеши. Давно пластиковые кубы используются.

[^]
Akvilon
9.08.2014 - 13:43
2

Ярила

Цитата (greeesha @ 9.08.2014 - 14:33)

Цитата

Очень просто понять, куда девается рыба. Есть рыболовецкое судно наловившее рыбы. У него есть 2 альтернативы: привести ее домой или продать в Японии (Китае, Корее и т.д.). За границей дадут больше денег, но даже это не столь важно. В зарубежном порту рыбаков не ждет свора из различных пограничных, таможенных, санитарных, портовых и прочих служб, которые станут трясти различными нормами и правилами требуя себе денег. И если капитан захочет все сделать по закону, то рыба у него просто испортится, пока все эти службы будут свою работу делать. Или придется делиться. В итоге рыбакам просто не выгодно вести рыбу в Россию. И даже если понастроить заводов по переработке, то толку не будет, пока не будет системных изменений по значительному упрощению работы рыбаков и обузданию аппетитов служб.

[^]
clemore
9.08.2014 - 13:45
5

Весельчак

09.08.2014 Источник: www.dp.ru
Российские рыбопроизводители готовы почти полностью заместить импорт, но не раньше, чем через 2-3 года. Для удовлетворения спроса на лосося и форель нужно нарастить производство в 10 раз, что потребует до 100 млрд рублей инвестиций.

Представители бизнеса также обращают внимание, что резкая приостановка экспортно-импортных отношений с Норвегией нанесет существенный удар по российским предприятиям. Ассоциация надеется, что Дмитрий Медведев примет меры в целях недопущению негативных последствий.

«Ответные санкции от Норвегии, в частности, способны полностью уничтожить только зарождающуюся отечественную аквакультуру. Объем этого бизнеса в данный момент составляет около 25-30 тыс. тонн, объем инвестиций составляет около 300 млн. долларов», - отмечается в телеграмме.

[^]
MacRus
9.08.2014 - 13:46
4

Барыга

ну это нормальная реакция, дело в том, что Русское море, ведь тоже не было готово к такому повороту, их доля на Российском рынке занимала определенный процент и мощности их были тоже ограничены, вот если бы им кто нибудь за пару месяцев "шепнул бы" на ухо, мол то то и то то планируется, наращивайте в тихоря мощностя, то скочка цен не было бы, а сейчас, да..... это нормальная реакция, на их месте, так поступил бы каждый.

Кстати о Белорусских фермерах, на них тоже особо не надейтесь, для них эти санкции тоже были сюрпризом, и засаживали свои поля Белорусские фермеры, весной этого года, исходя из своих продаж 2013 года, ...вот если бы они бы знали что осенью будут санкции, то каждый из белорусских фермеров засеял бы пару лишней полей, но этого не сучилось.

Батька, конечно же Путину пообещал, мол маленькая Белорусь прокормит Россию, но.... откуда они возьмут, ведь урожай то уже почти сняли ..... поэтому Батьке и пришла на ум идея о снятии всех торговых ограничений с Украиной, ...т.е. дополнительные агропродукты, возьмут на стороне и отправят под видом Белорусских.

Это сообщение отредактировал MacRus - 9.08.2014 - 13:47

[^]
Котейка
9.08.2014 - 13:49
4

подниматель пингвинов

Цитата (sandata43600 @ 9.08.2014 - 13:40)
ой, да и похуй я скажу - у нас толстолобик по 60 рублей за килограмм - живой... и раки по 250-400 рублей за тот же кило.....

эй - ослики - а за что минус то???? да не ем я импортное - и вам не советую!!!!

Слушай, умник, может мы конечно и ослики, но вот в Лен. области нет толстолобика по 60 рублей и раков по 250. Но мы должны радоваться, что ты такой ниибаца патриот и импортного не ешь? Нам похуй, что тебе похуй.
Так что с такими заявами иди-ка на хер.

[^]
FedorDK
9.08.2014 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (guerrilla @ 9.08.2014 - 11:55)
будут ограничивать цены получат дифицит как в СССР

Дефицит в СССР был по двум, другим причинам.
Не было налажено распределение, умышленно в 80-е или ещё почему - другой вопрос.

Кто тогда жил помнит - в магазинах пусто, в холодильнике густо. Только за густо в основном надо было в МСК ехать. Т.е. по уму - хватило бы на всех, но по уму почему-то делать не захотели. Может и сознательно.

Мало внимания уделяли дизайну и разнообразию. Что отчасти объяснимо, т.к. надо было своими силами не только ширпотреб, но и всё остальное содержать, к примеру то же жильё строить. Не за ипотеку на всю жизнь. Да и минимальный набор продуктов - хлеб, молоко, сахар и т.д. что бы было доступно всем. И на то и на то даже при желании могло сил не хватить.

Сейчас на продуктовом рынке другая картина. Сейчас очень много желающих продать, на которых не хватает покупателей. Даже с учётом что у людей денег больше стало чем в 90-е. повторюсь - зайдите в любой магазин, посмотрите количество товаров, почитайте где это произведено. Даже если отбросите товары из ЕС и СШП - останется всё одно с избытком. Сейчас выиграют умные, а не алчные. Кто-то загнёт цены и его покупатели переключатся на товар конкурента. Кто-то получит нового покупателя. Это всё касается обычных магазинов, типа "Магнита". Прилавки с элитными винами, колбасами и т.д. - пострадают. Впрочем у нас они были только в местном сетевом магазине и практически исчезли с год назад. ОЧЕНЬ мало клиентов в нашем городке на такую продукцию. Думаю в МСК дорогих магазинов больше, там будет заметнее потеря ассортимента. Но это не значит что голод и разруха настанет.
Возможен и худший вариант - сговор продавцов и производителей. Как у нас на нашем маленьком рынке - пять лотков с одними и теми же продуктами и идеально одинаковые цены (выживают за счёт личного обаяния и отнсительной свежести продктов, так же эти ровные цены стараются держать на уровне больших магазинов, но между собой конкуренции ценовой нет). Вот тут уже потребуется давление сверху.
И тогда у магазинов будет выбор - или прислушаться или остаться вообще ни с чем.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.08.2014 - 13:54

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 9.08.2014 - 22:49)
Цитата (sandata43600 @ 9.08.2014 - 13:40)
ой, да и похуй я скажу - у нас толстолобик по 60 рублей за килограмм - живой... и раки по 250-400 рублей за тот же кило.....

эй - ослики - а за что минус то???? да не ем я импортное - и вам не советую!!!!

Слушай, умник, может мы конечно и ослики, но вот в Лен. области нет толстолобика по 60 рублей и раков по 250. Но мы должны радоваться, что ты такой ниибаца патриот и импортного не ешь? Нам похуй, что тебе похуй.
Так что с такими заявами иди-ка на хер.

Зато у вас там есть корюшка. Вот и махнись с ним на толстолоба brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47142
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх