«Русское море» увеличило вдвое, отпускную цену на лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StVader
9.08.2014 - 12:45
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Может быть, кто-нибудь ждал иного развития событий: например, что весь норвежский лосось вслед за дезертирами украинской армии попросит убежища в России. Что евро перестанет расти в связи с неминуемым упадком тамошнего сельскохозяйственного сектора. Или что Геннадий Тимченко, недавно обещавший переписать все свои активы на государство, проникнется торжественностью момента и постесняется в очередной раз ограбить бывших сограждан...

Но получилось как всегда.

И ёжику ясно, что выгодоприобретатели не захотят остановиться на достигнутом. Вот замечательное интервью во «Взгляде», где патриотический бизнесмен рассуждает об успехах импортозамещения, от яблок до ноутбуков. Для полноты счастья, как выясняется, нужно всего ничего: полностью закрыть границы России для перемещения товаров и людей, и сделать рубль неликвидным и неконвертируемым. Тогда любую продукцию отечественных производителей люди сметут с полок, и случится неслыханный экономический подъём, на зависть Китаю.

faceoff.gif

[^]
greeesha
9.08.2014 - 12:48
8

Шутник

Обзор комментаторов темы :)

Первые представляют рыбную отрасль примерно так:
Рыба в магазин попадает со склада. Склады есть зарубежные и наши. Если с зарубежных рыба не идёт, то нашим надо просто продать больше рыбы по той же цене - и себе прибыль и рынки сбыта новые завоюют, и население спасибо скажет. Профит! Они не учитывают что на складе есть ограниченное количество рыбы.

Другие поумнее. Они знают, что рыбу ловят в море, с кораблей. Но их рецепт погашения дефицита также прост - надо просто выловить больше рыбы и продать её в магазине. То, что для того чтобы выловить больше рыбы нужно больше кораблей и всяких хранилищ - их не беспокоит. Надо просто взять ещё кораблей и построить хранилищ, как это легко делается в любой стратегической игрушке. Они не учитывают что покупка кораблей, набор команды, обзаведение новыми хранилищами для рыбы стоят не только больших денег, но и требуют значительного времени, не говоря уж об обретении права выловить больше рыбы. Также они не понимают что временность санкций (1 год) не способствуют вкладыванию денег в лишние корабли, холодильники и обработку. Через год санкции могут быть сняты, и приобретённое добро окажется мёртвым грузом.

Ну и третьи знают всякие сложные слова типа "международные квоты", "внутрироссийские квоты" ,"материальная база", "рыбообработка", "логистика" и т.д. Естественно они бесят первых своей заумью и совершенно непатриотичными попытками обосновать антинародный факт что если рыбы меньше то она неизбежно дорожает deal.gif

Есть ещё четвёртые, самые простые, и вследствие этого лучше всех приспособленные к жизни. Их вопрос цен на рыбу вообще не волнует. "Нет рыбы? Сами наловим, благо речка рядом!". Вероятно это представители творческого класса, которые могут спокойно сказать работе "подожди денёк" и выдвинуться на речку когда захочется рыбки. Хотя, возможно, это просто деревенские жители.

Но всех объединяет одна особенность. Никто не сомневается в своей точке зрения, никто ничего не спрашивает, а только вещает.

К какому типу относитесь вы? ;)

П.С. Отдельно доставляют граждане, которые считают что наживаться на российских сложностях и поднимать цену могут только антинародные прислужники обамки, международное еврейство и прочая пятая колонна. Хотя в данном случае речь идёт о вполне уважаемых людях, патриотах, современной русской элите. Как они будут укладывать в голове что не любой русский - брат любому другому русскому, я не знаю, и сочувствую им...

[^]
KAcidi
9.08.2014 - 12:51
-1

Суицидник

Йебать! Ласоса не будет! Тунца не лососнуть!

Пойду у дяди-рыбака стерлядки попрошу...

[^]
ЕПТУН
9.08.2014 - 12:52
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.08.2014 - 07:54)
а Димон говорил, что спекуляции будут пресекаться жестко, вот и посмотрим.

Надо в платину тащить, а то Димон только хуйнёй занимается- то время переведёт невпопад, то в сетях вай-фая народ авторизует..сисадмин итить некуда. Делом займитесь, Дмитрий Анатольевич, ДЕЛОМ!!!

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 9.08.2014 - 12:52

[^]
Clint74
9.08.2014 - 12:57 [ показать ]
-12
blacksever
9.08.2014 - 12:57
0

Хохмач

сами и пусть жрут!
нам и сазаны с толстолобиком пойдут, как и карпы и вся прочая прудовая рыба.

[^]
Angriff
9.08.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Волгоградец @ 9.08.2014 - 13:37)
Цитата (Angriff @ 9.08.2014 - 13:28)
Ключевое слово - "думаю что правительство будет наказывать".
А откуда знаешь что будет? А если нет?

Я вот удивляюсь искренне такой постановке вопроса.
Ты вот яростно клеймишь тех, кому "лишь бы жопа в тепле". А сам-то ты что думаешь по поводу ситуёвины?
Я о том говорю, что не надо патриотизм с идиотизмом мешать.

Да, я за санкции в отношении Европы.
Нет я не готов кормить зажравшихся барыг и оплачивать повышение зарплат бездарным и вороватым чинушам.

Где в моих словах антипатриотизм? Или ты как майдаун? У тебя или одно или другое, третьего не дано?

Ключевое слово- думаю.
Мое мнение- если не будут наказывать за необоснованное повышение цен, будут поднимать зряплаты чиновникам и гасить проблемы из пенсионного фонда, тогда да, это идиотизм. Но если будет хоть мало-мальски государственная поддержка своего народа, то ответка по санкциям стоит наших проблем.
Опять-таки, это мое мнение.

Я с тобой согласен. Правда, без стёба и подъебосов.
А если всё по херовому варианту пойдёт. Т.е. вразрез с твоими и моими ожиданиями. Будут зарплаты чинушам поднимать и на барыг укорота не найдут? То что ты лично сделаешь? Будешь оправдывать действия власти? Или что предпримешь?

Это сообщение отредактировал Angriff - 9.08.2014 - 12:58

[^]
vostok1170
9.08.2014 - 12:58
0

Шутник

Цитата

Отлично biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:00
1

Шутник

сам произвожу продукты питания думал поднять на 30% но Тимченко задал планку в 100%

[^]
gi2mo
9.08.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата
Минсельхоз на совещании с представителями отечественных производителей продовольствия обсуждал механизм принудительного ограничения цен для ограничения их спекулятивного роста.

[^]
nehohol
9.08.2014 - 13:01
-2

Хохмач

Цитата (nehohol @ 9.08.2014 - 10:52)
Мож,пока не поздно булки раздвинуть? Как говорят, - расслабиться и получить удовольствие. Вон каклы очко подставляют и "нормулёк". Радостные такие. Подумаешь, пидоры. Тоже ж люди.

Плять. Пошутил же. Зае минусами.

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:02
-1

Шутник

Цитата (Clint74 @ 9.08.2014 - 13:57)
16 страниц обсуждать бездоказательный вброс..... Сборище укров и либерастов.

через неделю все доказательства в магазине увидишь едроботище

Добавлено в 13:03
Цитата (gi2mo @ 9.08.2014 - 14:01)
http://www.newsru.com/russia/09aug2014/pricefixed.html

Цитата
Минсельхоз на совещании с представителями отечественных производителей продовольствия обсуждал механизм принудительного ограничения цен для ограничения их спекулятивного роста.

т.е. лосось будет но только для своих и с черного входа?

[^]
Волгоградец
9.08.2014 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (Angriff @ 9.08.2014 - 13:57)
Я с тобой согласен. Правда, без стёба и подъебосов.
А если всё по херовому варианту пойдёт. Т.е. вразрез с твоими и моими ожиданиями. Будут зарплаты чинушам поднимать и на барыг укорота не найдут? То что ты лично сделаешь? Будешь оправдывать действия власти? Или что предпримешь?

Ну что ж,, если пойдет по хреновому варианту, то задумаюсь о правильности моего отношения к ВВП. Оправдывать власть не собираюсь, я привык реально смотреть на вещи. Ну и, в любом случае, буду продолжать работать, семью кормить все-таки надо. Хоть и не лососем cry.gif

[^]
madex
9.08.2014 - 13:07
-1

Юморист

Цитата (bakyt @ 9.08.2014 - 07:39)
да йух с ним, рыбу не ем.

гыыыы, я теперь по ходу тоже...)))

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата (greeesha @ 9.08.2014 - 21:48)

К пятому. Которые считают, что Россия сама достаточно вылавливает рыбы (и это только в своих водах) и для обеспечения российского рынка и для экспорта. И просто надо перестать покупать свою же рыбу у тех кому мы её продаём.

[^]
lubawka
0

Шутник

Цитата (greeesha @ 9.08.2014 - 13:48)

Первые представляют рыбную отрасль примерно так:
Рыба в магазин попадает со склада. Склады есть зарубежные и наши. Если с зарубежных рыба не идёт, то нашим надо просто продать больше рыбы по той же цене - и себе прибыль и рынки сбыта новые завоюют, и население спасибо скажет. Профит! Они не учитывают что на складе есть ограниченное количество рыбы.

Другие поумнее. Они знают, что рыбу ловят в море, с кораблей. Но их рецепт погашения дефицита также прост - надо просто выловить больше рыбы и продать её в магазине. То, что для того чтобы выловить больше рыбы нужно больше кораблей и всяких хранилищ - их не беспокоит. Надо просто взять ещё кораблей и построить хранилищ, как это легко делается в любой стратегической игрушке. Они не учитывают что покупка кораблей, набор команды, обзаведение новыми хранилищами для рыбы стоят не только больших денег, но и требуют значительного времени, не говоря уж об обретении права выловить больше рыбы. Также они не понимают что временность санкций (1 год) не способствуют вкладыванию денег в лишние корабли, холодильники и обработку. Через год санкции могут быть сняты, и приобретённое добро окажется мёртвым грузом.

Ну и третьи знают всякие сложные слова типа "международные квоты", "внутрироссийские квоты" ,"материальная база", "рыбообработка", "логистика" и т.д. Естественно они бесят первых своей заумью и совершенно непатриотичными попытками обосновать антинародный факт что если рыбы меньше то она неизбежно дорожает deal.gif

Есть ещё четвёртые, самые простые, и вследствие этого лучше всех приспособленные к жизни. Их вопрос цен на рыбу вообще не волнует. "Нет рыбы? Сами наловим, благо речка рядом!". Вероятно это представители творческого класса, которые могут спокойно сказать работе "подожди денёк" и выдвинуться на речку когда захочется рыбки. Хотя, возможно, это просто деревенские жители.

Но всех объединяет одна особенность. Никто не сомневается в своей точке зрения, никто ничего не спрашивает, а только вещает.

П.С. Отдельно доставляют граждане, которые считают что наживаться на российских сложностях и поднимать цену могут только антинародные прислужники обамки, международное еврейство и прочая пятая колонна. Хотя в данном случае речь идёт о вполне уважаемых людях, патриотах, современной русской элите. Как они будут укладывать в голове что не любой русский - брат любому другому русскому, я не знаю, и сочувствую им...

Боже, ты рассудителен, гибок в суждениях и умен! (не сарказм)! Но ТУТ тебя вряд ли поймут и оценят, снимаю шляпу!
По делу: а как по твоим прогнозам будут развиваться события, увеличение взаимных санкций как снежный ком? Не будет ли опять "железного занавеса"? Правда интересно мнение думающего человека. Спасибо

[^]
guerrilla
5

Шутник

Цитата (madex @ 9.08.2014 - 14:07)
Цитата (bakyt @ 9.08.2014 - 07:39)
да йух с ним, рыбу не ем.

гыыыы, я теперь по ходу тоже...)))

бля умиляют люди которые пишут да похуй я рыбы не ем. И что типа остальным тоже не надо. Да вы хоть рыбы не ешьте, хоть говно жрите кого это ебет кроме вас еще 146 млн. человек

[^]
dmitr2t
9.08.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата (nowsighit @ 9.08.2014 - 06:34)
мы все продумали, говорили они, потребитель не пострадает, говорили они.

да и хрен с ним, без лосося проживу.
помните как соль покупали в тридорого? только лосось не может вечно храниться

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:11
-1

Шутник

Цитата (Камчадал @ 9.08.2014 - 14:09)

К пятому. Которые считают, что Россия сама достаточно вылавливает рыбы (и это только в своих водах) и для обеспечения российского рынка и для экспорта. И просто надо перестать покупать свою же рыбу у тех кому мы её продаём.

для этого всего навсего надо построить рыбзаводы где будут перерабатывать улов и паковать его или хотите снова селедку в газетку заворачивать?

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:12
3

Шутник

Санкции

«Русское море» увеличило вдвое

[^]
КагНебудьТаг
9.08.2014 - 13:14
-1

Ярила

Чот я не фкурил, у нас на ДВ весь лосось иссяк? Я не про семгу с форелью

[^]
hijodeputa
9.08.2014 - 13:15
5

Ярила

Настоящим патриотам все эти новости по фигу,потому что все к лучшему.
Во-первых:враги окружили ближайших друзей "нашеговсего",ударили по самому важному,что у них есть-деньгам! И кто как не патриоты обязаны компенсировать их издержки и страдания,в благодарность за Крым,разносчиков федерализации в Новороссии и пинка под зад гейропы с пендосами.
А во-вторых: настоящим патриотам нет смысла переживать, поскольку самое главное,что с Китаем мы друзья и значит доширака и ролтона санкции не коснутся.

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (guerrilla @ 9.08.2014 - 22:11)

для этого всего навсего надо построить рыбзаводы где будут перерабатывать улов и паковать его или хотите снова селедку в газетку заворачивать?

Я вчера в другой теме писал. Например на Камчатке четыре основных рыбзавода (из тех что выжили), но их продукцию на Камчатке купить в розницу невозможно. Всё на экспорт. Или только на самом рыбзаводе от тонны и выше. Там на мешках и консервах даже не слова по-русски.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 9.08.2014 - 13:17

[^]
guerrilla
9.08.2014 - 13:17
0

Шутник

Цитата (Камчадал @ 9.08.2014 - 14:15)
Цитата (guerrilla @ 9.08.2014 - 22:11)

Я вчера в другой теме писал. Например на Камчатке четыре основных рыбзавода (из тех что выжили), но их продукцию на Камчатке купить в розницу невозможно. Всё на экспорт. Или только на самом рыбзаводе от тонны и выше.

четыре? А надо четыреста!

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 13:19
1

Ярила

Ну я же только пример привёл. Есть ещё Владик, Сахалин. И конечно сразу так всё производство не восстановить. А было всё побережье через каждые 50км по рыбхозу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47137
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх