Женщина 23 лет сбила 3-х детей в Барнауле, её спасли сотрудники ГБДД от самосуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpa
10.08.2012 - 16:49
0
Статус: Offline

Юморист

dang70 - время покажет. Правда, если родственники откажутся от претензий, то это уже другая история.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:45)
Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 16:43)
Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:39)
патрикей

Конечно только суд и следствие. Но, если посмотреть на практику таких случаев, то уже можно делать вывод.

В большинстве случаев имеет место нарушение пдд, чуть превысил скорость ну и.т.п.

в большинстве случаях зависит от жадности родственников не более либо конкретные связи в структурах.

Коррупционную составляющую не беру в расчет.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:50
0

Юморист

патрикей

Вина устанавливается между виновником и потерпевшим.
Родители тут вообще касательным боком могут пройти.

[^]
Tom910
10.08.2012 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:44)
Разница РЖД и водителя в экстренном торможении и оценке ситуации

Ну по твоей логики и водителей ржд должны сажать, т.к. они не предвидели и сбили человека. И я не вижу большую разницу между ребенка выбежавшего из припаркованных машин и выбежавшего перед поездом(нужно тогда сделать ограничение на 20км\ч)

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:50)
патрикей

Вина устанавливается между виновником и потерпевшим.
Родители тут вообще касательным боком могут пройти.

4-х летний ребенок находится на попечении родителей. А вина ребенка в нарушении ПДД на лицо весь вред приченный ребенком возмещают родители.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Tom910 @ 10.08.2012 - 16:52)
Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:44)
Разница РЖД и водителя в экстренном торможении и оценке ситуации

Ну по твоей логики и водителей ржд должны сажать, т.к. они не предвидели и сбили человека. И я не вижу большую разницу между ребенка выбежавшего из припаркованных машин и выбежавшего перед поездом(нужно тогда сделать ограничение на 20км\ч)

По моей логике, водитель РЖД не несет ответственность, в связи НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ предпринять экстренных мер.

Отвечать может только тогда, когда экстренное торможение помогло бы избежать аварии.

1.Если ты не в курсе, то поезд едет по рельсам и увернуться он не может.
2. На перездах водитель /дежурный/человек берет на себя ответственность.
3. Тормозной путь... молчу вообще.

Разницы до сих пор не понимаешь?

Добавлено в 16:57
патрикей,

не буду даже комментировать.

[^]
Tom910
10.08.2012 - 17:04
1

Весельчак

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:56)
По моей логике, водитель РЖД не несет ответственность, в связи НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ предпринять экстренных мер.

Отвечать может только тогда, когда экстренное торможение помогло бы избежать аварии.

патрикей,

Я в курсе, но он же может ехать и 5км\ч возле города, деревень и т.д. и не когда не собьет, так почему не едет? А в чем разница с моим примером по поводу машины? он так-же не может резко затормозить, не факт что может предпринять меры и увернуться. тормозной путь присутствует

[^]
Simpa
10.08.2012 - 17:06
-1

Юморист

Цитата (Tom910 @ 10.08.2012 - 17:04)

патрикей,

Я в курсе, но он же может ехать и 5км\ч возле города, деревень и т.д. и не когда не собьет, так почему не едет? А в чем разница с моим примером по поводу машины? он так-же не может резко затормозить, не факт что может предпринять меры и увернуться. тормозной путь присутствует

какие меры может применить машинист состава?

-?

Каким меры может предпринять водитель авто?

-?
-?
-?
-?
-?
-?
-?
-?

Какой тормозной путь у товарняка груженного?!
И машинист несет ответственность, только она намного уже чем водителя ТС

Да и скорость для состава высчитывается из правил. В зависимости от тоннажа и подключенных к торможению единиц состава. И если он привесит скорость, то сядет.

Это сообщение отредактировал Simpa - 10.08.2012 - 17:09

[^]
Tom910
10.08.2012 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 18:06)
Цитата (Tom910 @ 10.08.2012 - 17:04)

патрикей,

какие меры может применить машинист состава?

-?

Каким меры может предпринять водитель авто?

-?
-?
-?
-?
-?
-?
-?
-?

Ну хоть один, да есть, а и да, он управляет объектом повышенной опасности...Но и все-же он не виноват, так и водители не должны быть виноваты, когда грубо нарушаются правила пдд со стороны пешеходов.
Цитата

Какой тормозной путь у товарняка груженного?!
И машинист несет ответственность, только она намного уже чем водителя ТС

Ну ты вроде выше говорил, что не надо гнать, нужно следить и максимально быть готовым ко всему, так зачем-же он так гонит, что не может остановится потом? пусть едет до 5км\ч, видел как останавливались на такой скорости груженные ржд и не долго могу сказать

Это сообщение отредактировал Tom910 - 10.08.2012 - 17:12

[^]
Kovalski
10.08.2012 - 17:12
2

Made in USSR

я раз через дорогу на машине стоял, жену с дочкой ждал. Выходит жена с тещей, в руках сумки, дочка сама по себе. (2 года ребенку было). Видит меня и с криком "папа" летит в сторону дороги. до дороги метра не было. Бля, я никогда еще так в жизни не кричал, машина на секунду раньше проехала, чем дочь до дороги добежала. Жену потом чуть не убил. Хорошо теща молчала, еще бы и ей иначе влетела. У меня за эту секунду жизнь перед глазами пронеслась. Теперь всегда гуляю с ребенком за руку, если дорога рядом

[^]
majup
10.08.2012 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 16:56)
Цитата (ash252 @ 10.08.2012 - 15:54)
Цитата
Вообще да. Он шел на опережение и скорость у него была далека от дозволенной. и там вроде девочка была, хотя тут могу ошибаться.

интересно, водитель с 10 летним стажем а не знаете разницу между обгоном и опережением... это обьясняет многие ваши комментарии

разницу знаю, только не помню там какая полоса, это сути не меняет.
Поверь, мои комментарии верны, и очень жаль что многие не знают этого. Поэтому у нас столько смертей на дорогах.

Ну и ересь же ты пишешь. И кстати, смертей на дорогах среди пешеходов много потому, что считают так же как ты. Такие же непробиваемые долбоебы, которые бросаются под колеса и думают, что они правы.

К счастью, таких становится все меньше.
К сожалению, страдают из за вас, полудурков, водители.

Поэтому тебе я пожелаю тоже бегать через дороги, и тоже через железнае. Доказывай потом, что машинист тебя пропустить должен!

И опять-таки машиниста жалко...

[^]
aerostream
10.08.2012 - 17:15
0

Ярила

Simpa

Шутишь, не?

Способ и у того и у другого практически всегда один - тормоз в пол.

Если ты реально считаешь, что водитель для избежания столкновения с чем-либо имеет право крутить руль или ещё чего-то делать (оставшиеся 6 знаков вопроса, на которые я не могу придумать вариантов), то ты явно из тех, кто из варианто, сбить человека впереди себя или резко вырулить на полную людей остановку автоматически выбирает второе.

Поле зрения водителя достаточно узкое ты смотришь только на дорогу плюс 1 метр максимум в стороны, все остальные зоны ты монитоишь периодическими взглядами. Если какое-то препятствие появляется прямо перед тобой - тормози. Другого выхода просто нет. Дохнуть ты обязан на своей стороне, а не вылетать с мыслью о том, что ты же не трамвай, на встречную.

Так что знаки вопроса можешь смело стирать. В критической ситуации машина и паровоз одно и тоже. Как-то маневрировать ты можешь только имея солидный запас по расстоянию, т.е. помеха должна быть тобою замечена на солидном удалении, что в условиях выбега пешика из-за машину на узкой городской улице прямо тебе под колёса совершенно нереально (хоть с тем, что человек появляется из-за непрозрачной преграды абсолютно внезапно со скоростью и направлением движения не поддающейся оценке в доли секунды, ты спорить не станешь?).

[^]
Simpa
10.08.2012 - 17:16
-2

Юморист

majup

Туту обсуждалась не правота, а ответственность. В силу своего ограниченного мышления, ты видимо, этого до сих пор не понял.
Я сам водитель. И полудурком считаю в этой теме отнюдь не себя.

"К счастью, таких становится все меньше." в этой теме такое написать может только отъявленный дегенерат.

[^]
Cujo
10.08.2012 - 17:18
1

Ярила

Родители долбоебы, в 4 года ребенка одного отпускать, водила не виноват.

[^]
Razgulnov
10.08.2012 - 17:19
0

Ярила

Всегда жду зеленого, когда пешеход. А вот некоторые мамаши под руку с ребенком на красный шпарят. Однажды такая прошла, я потом обычным шагом их догнал и спросил: "Спешим куда-то? С вами же ребенок." На что она огрызлась: "Тебе что больше всех надо?"

[^]
Cujo
10.08.2012 - 17:20
0

Ярила

Ставьте регистраторы!!!

[^]
Simpa
10.08.2012 - 17:20
-1

Юморист

Цитата (aerostream @ 10.08.2012 - 17:15)
Simpa

Шутишь, не?

Способ и у того и у другого практически всегда один - тормоз в пол.

Если ты реально считаешь, что водитель для избежания столкновения с чем-либо имеет право крутить руль или ещё чего-то делать (оставшиеся 6 знаков вопроса, на которые я не могу придумать вариантов), то ты явно из тех, кто из варианто, сбить человека впереди себя или резко вырулить на полную людей остановку автоматически выбирает второе.

Поле зрения водителя достаточно узкое ты смотришь только на дорогу плюс 1 метр максимум в стороны, все остальные зоны ты монитоишь периодическими взглядами. Если какое-то препятствие появляется прямо перед тобой - тормози. Другого выхода просто нет. Дохнуть ты обязан на своей стороне, а не вылетать с мыслью о том, что ты же не трамвай, на встречную.

Так что знаки вопроса можешь смело стирать. В критической ситуации машина и паровоз одно и тоже. Как-то маневрировать ты можешь только имея солидный запас по расстоянию, т.е. помеха должна быть тобою замечена на солидном удалении, что в условиях выбега пешика из-за машину на узкой городской улице прямо тебе под колёса совершенно нереально (хоть с тем, что человек появляется из-за непрозрачной преграды абсолютно внезапно со скоростью и направлением движения не поддающейся оценке в доли секунды, ты спорить не станешь?).

aerostream,
Мер и экстренных мер намного больше у водителя.
Тормоз в пол - единственная мера - ок. удачи с такой мерой.
В курсе кто такой оператор ЖД и дежурный и машинист?

[^]
Cujo
10.08.2012 - 17:21
0

Ярила

Дамы с колясками -это вообще отдельная тема. Недавно одну даже посадили, коляску под проезжающий грузовик засунула.

[^]
aerostream
10.08.2012 - 17:24
-1

Ярила

Да-дя, я в курсе, оператор стоит на каждом повороте железной дороги, дежурный - через каждые 500 метров, машинист... курит в комнате отдыха.

Назови, пожалуйста, ещё экстренную меру при внезапном появлении препятствия на городской улице в 5 сетрах от твоего авто, едущего с разрешённой скоростью. Я не подкалываю, мне для саморазвития.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 17:25
-3

Юморист

Цитата (Cujo @ 10.08.2012 - 17:18)

т.е. если твой ребенок (не Дай бог) в 4 года пойдет на дорогу, а там летчик на 120 км его собьет. Рафик не виноват?

aerostream,

одно тебе процитирую и запомни это на всю свою жизнь.

Особую опасность для движения водителя представляют дети, находящиеся вблизи проезжей части. Следует помнить всегда, что, поскольку действия детей непредсказуемы, за момент возникновения опасности для водителя применяется момент обнаружения им ребенка вне зависимости от его местонахождения, направления движения, приостановки в этом движении и т. д.

Добавлено в 17:31
Я покидаю тему, надеюсь:

1. Яп не совсем отупел за последние 3 года и остались адекватные люди.
2. Водителя посадят и он не будет гонять
3. Всем адекватным хорошо провести выходные.

Это сообщение отредактировал Simpa - 10.08.2012 - 17:29

[^]
RustikR
10.08.2012 - 17:32
1

КОМРАД

Сразу скажу, что я в этой ситуации ни на чьей стороне. А у кого есть дети, те знают, что какими бы внимательными родителями вы не были, они всегда найдут момент, чтоб выкинуть какую-нибудь херню. Вспомните себя в детстве, всегда хотелось сбежать с друзьями в поисках приключений, полазить по гаражам, по садам воровать яблоки, попрыгать в сугробы с 10-метровой высоты и вообще быть самостоятельным и безбашенным, соревнуясь с друзьями кто круче. И если бы с вами что случилось, вы бы так же говорили, что вашу мать нужно сжечь на медленном огне за это?
Тут просто роковое стечение обстоятельств + та самая детская непредсказуемость. Соболезную и родителям и водителю.

[^]
aerostream
10.08.2012 - 17:39
-1

Ярила

Simpa

Понятно, спасибо, я и так знал, что только тормоз в пол, не было смысла для подтверждения этого приводить умные тирады из книжек и разбрасываться знаками вопроса.

RustikR

Прыгать в сугробы со сверстниками и отправлять людей в тюрьму это же не одно и то же, правда? Сам себе любой хозяин, хочет искать приключений, пусть ищет, но не за счёт других, ИМХО.

[^]
Bra2ha
10.08.2012 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 18:25)
[QUOTE=Cujo,10.08.2012 - 17:18]

Я покидаю тему, надеюсь:

Конечно остались, это те кто с тобой не согласны!

[^]
majup
10.08.2012 - 17:46
0

Приколист

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 18:25)
Цитата (Cujo @ 10.08.2012 - 17:18)

т.е. если твой ребенок (не Дай бог) в 4 года пойдет на дорогу, а там летчик на 120 км его собьет. Рафик не виноват?

aerostream,

одно тебе процитирую и запомни это на всю свою жизнь.

Особую опасность для движения водителя представляют дети, находящиеся вблизи проезжей части. Следует помнить всегда, что, поскольку действия детей непредсказуемы, за момент возникновения опасности для водителя применяется момент обнаружения им ребенка вне зависимости от его местонахождения, направления движения, приостановки в этом движении и т. д.

Я покидаю тему, надеюсь:

2. Водителя посадят и он не будет гонять
3. Всем адекватным хорошо провести выходные.

Вот он феерический долбоеб, который начал еиздеть про 120 км ч. Я выше уже писал, что набегут орать 120 км ч, пьяная наверное и вообще ТП. Ты видео видел? Тему надо было назвать - трое бросились под колеса.
Давай покидай тему. Судя по тому, что ры пишешь - папка с работы пришел и выгнал из-за компьютера. Водитель он ниибацо. Пиздить таких надо, а то учат идиотов под колеса кидаться, а они и рады, они ж всегда правы, даже на красный.

[^]
Сергучо
10.08.2012 - 17:53
0

Приколист

Страшно всё это. Не дай Бог ни кому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61052
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх