Женщина 23 лет сбила 3-х детей в Барнауле, её спасли сотрудники ГБДД от самосуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpa
10.08.2012 - 16:17
-1
Статус: Offline

Юморист

патрикей, ок.

Добавлено в 16:18
Цитата (CptWillard @ 10.08.2012 - 16:16)
Coolage
Цитата
Почему вы ищите в других врага?

Патаму чта...
Почему я, садясь за руль, обязан быть особенным и вообще провидцем?

А*уенный коммент. Все правильно сказал.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:14)
Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 16:11)
Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 16:39)
патрикей

Читай ГК РФ там четко описано понятия умысла, неосторожности (грубой и не грубой), непреодолимые обстоятельства  и ответственность за каждое.

В данном конкретном случае, вышли бы они хоть за фиолетовый свет - виноват водитель - это по закону.

По морали - виноват водитель, т.к. неправильно оценил обстановку. Ребёнок на абочине, как пьяный и пожилой человек да как и любой человек на обочине являются потенциальной угрозой ДТП.

Может ты путаешь вину и возмещение вреда? не? Вред причиненный здоровью или жизни потерпевшего возмещается даже при ОТСУТСТВИИ вины, правда он может быть уменьшен судом. другими словами, то, что она оплатит погребение и ещ какую-нибудь сумму не означает, что она виновата.

объясни мне, пожалуйста

если человек невиновен, почему он должен платить или возмещать?!

Открой в нете и почитай про ответственность, это для себя будет очень полезно, поверь. Да и уже цитировали несколько раз - посмотри посты выше.

Тролишь что ли? Спешел фо ю:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред

1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.

Пункт 2 ст.1083 повнимательней перечитай. Не стоит мешать ГК и УК! dont.gif

[^]
dang70
10.08.2012 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 20:05)
Добавлено в 16:07
dang70, удачи тебе в расхерачивании капота и лобовухи руками и дотянуться ногами до лобового как и до капота.

Симпа, а ты не подумал(а), что когда, согласно твоему пожеланию, я расхреначусь, у меня в салоне будут сидеть МОИ дети? Ахуенное тебе спасиб за пожелание.

[^]
аквакекс
10.08.2012 - 16:22
0

Приколист

Папаша-долбаеб отпустил 4-летнего ребенка на улицу одного, который еще и на красный свет решил переходить дорогу. И потом еще этот дебил хотел покалечить бедную девушку, которой теперь всю жизнь жить с ужасным чувством вины...

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:22
0

Юморист

Цитата (savatey @ 10.08.2012 - 16:08)
Цитата
Блеать, передай своему другу, что

1) при 40-50 км такого ДТП просто не может быть.
2) Девушка виновата в смерти ребенка
3) Любой водитель уже априори виноват перед кеглей, т.к. он управляет средством повышенной безопасности и должен быть готов, к тому, что возможен выход пешехода и водитель обязан избежать ДТП.

Попроси своего карифана ехать 40-50 км в час и внезапно выскочи перед ним в паре метров от капота и узнаешь тогда может такое ДТП быть или нет.

я знаю что такое ехать со скростью 40 км в час. И знаю что будет если затормозить резко с АБС и без него. И знаю что при таких ударах, есть все шансы выжить.

Ты уже выскакивал перед стоим другом, что утверждаешь? видимо да.

[^]
CptWillard
10.08.2012 - 16:24
1

Ярила

Simpa
Цитата
И знаю что будет если затормозить резко с АБС и без него

У вас на самокате АБС стоит?

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:25
0

Юморист

Цитата (dang70 @ 10.08.2012 - 16:20)
dang70, удачи тебе в расхерачивании капота и лобовухи руками и дотянуться ногами до лобового как и до капота.

Симпа, а ты не подумал(а), что когда, согласно твоему пожеланию, я расхреначусь, у меня в салоне будут сидеть МОИ дети? Ахуенное тебе спасиб за пожелание.

А зачем ты будешь расхерачивать свое авто, в котором сидят твои дети, руками и ногами?

Прочти свой камент и мой. Из него ясно, что я тебе посоветовал попробовать расхерачить лобовое стекло ногой или капот. ТЫ будешь удивлен.

[^]
dang70
10.08.2012 - 16:27
1

Шутник

Цитата (аквакекс @ 10.08.2012 - 20:22)
Папаша-долбаеб отпустил 4-летнего ребенка на улицу одного, который еще и на красный свет решил переходить дорогу. И потом еще этот дебил хотел покалечить бедную девушку, которой теперь всю жизнь жить с ужасным чувством вины...

Девчонке-водителю дурка светит. Такое не забыть.

Я близко к сердцу все воспринял из-за того что сам там частенько езжу. От такого никто не застрахован sad.gif

[^]
патрикей
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.08.2012 - 17:03)
молодые люди на машинках до вас никак не допрет,что сбив человека на любой сигнал светофора и абсолютно в любом месте дороги вы с огромной вероятностью окажетесь виноваты.А то тут блядь умников до хуя,"типа собью на зеленый и схуя ли я останусь виноват".

Суровая правда жизни:(про описанную тобой ситуацию)
1. Пешехода закопают, у родных и близких горе.
2. водила не виноват, но через суд выплатит родственникам тысяч 100р ну и моральный тысяч 5(если будет потеря кормильца тут другое, придется выплачивать дольше)
3. Водила восстановит тачку и будет гонять дальше.
Кстати... в случае с ребенком... никто не мешает подать в суд на родителей и потребовать возмещения затрат на ремонт машины т.к. нурушение ПДД будет со стороны ребенка, а всю ответственность за ребенка несут родители.

[^]
Simpa
0

Юморист

патрикей,

Отлично, ты уже почти понял, только теперь вернись в начало и разберись с определениями. И тебе все станет ясно. Что такое умысел, что такое грубая и негрубая неосторожность и прочее. А потом скажешь виновна водитель или нет.

Кстати, эти статьи уже постили выше.

Это сообщение отредактировал Simpa - 10.08.2012 - 16:28

[^]
dang70
10.08.2012 - 16:30
1

Шутник

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 20:25)
Цитата (dang70 @ 10.08.2012 - 16:20)

А зачем ты будешь расхерачивать свое авто, в котором сидят твои дети, руками и ногами?

Прочти свой камент и мой. Из него ясно, что я тебе посоветовал попробовать расхерачить лобовое стекло ногой или капот. ТЫ будешь удивлен.

Извини, не так понял.
Но отец точно на капоте прыгал и ногами лобовуху пинал. Журналюги упор делают, что такой удар был, что стекло выбило и капот помяло. Все не так однозначно.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:30
0

Юморист

Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 16:27)
молодые люди на машинках до вас никак не допрет,что сбив человека на любой сигнал светофора и абсолютно в любом месте дороги вы с огромной вероятностью окажетесь виноваты.А то тут блядь умников до хуя,"типа собью на зеленый и схуя ли я останусь виноват".

2. водила не виноват, но через суд выплатит родственникам тысяч 100р ну и моральный тысяч 5(если будет потеря кормильца тут другое, придется выплачивать дольше)
Кстати... в случае с ребенком... никто не мешает подать в суд на родителей и потребовать возмещения затрат на ремонт машины т.к. нурушение ПДД будет со стороны ребенка, а всю ответственность за ребенка несут родители.

1. да.
2. Водитель выплатит и если родственники погибшего захотят, то сядет.
3. когда выйдет да. Если не сядет, то да.

кстати - бесперспективно.

dang70
а насчет дурки - это как сказать. Многим потом наплевать на то что сбили. Т.к. считают, что их вину в этом нет.

Это сообщение отредактировал Simpa - 10.08.2012 - 16:32

[^]
Bra2ha
10.08.2012 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:05)
[QUOTE=ash252,10.08.2012 - 16:01] Simpa

С удовольствием могу продемонстрировать, как можно дотянуться ногой до лобового и капота на вашем авто (в наличие которого сильно сомневаюсь, т.к. адекватный водитель не может нести, на полном серьезе, такую ахинею).

[^]
ARTROR
10.08.2012 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Coolage @ 10.08.2012 - 16:10)
Слышал про этот случай (мой город) от очевидца - кондуктора автобуса. Она уверенно сказала, что это произошло на пешеходнике и дети шли на зеленый. А тут оказалось красный свет и водитель дочь мента. Подозрительно.

Место на съемке узнаю, именно о нем говорила кондуктор. И пешеходник там есть. Только вот не могу понять с какого ракурса снят сам момент аварии на 1х секундах видео.

Пересмотри видео еще раз, внимательно пересмотри.

Для фанбоев версии о ментах и глобальном заговоре оных. Обратите внимание, что наверное там еще и у газелиста кто-то из родственников "мент", так как он ехал параллельно хонде (и явно быстрее), а также у пешеходов, что стоят на другой стороне, тоже родственники "менты" которые кстати, предупредили их (по родственному) что в этот день их родственница и родственник на хонде и газеле соответственно будут сбивать людей на данной проезжей части, делая это с особым цинизмом и жестокостью.

Сейчас начнется повсеместный говновброс, и появиться куча версий, что у водителя:

-отец мент;
-у отца дед мент;
-ее брат мент;
-ее прадед был наркомом внутренних дел Барнаула;
-и закончится все тем, что она оказывает интимные услуги всему ГИБДД Алтайского края, за что ей были подарены - права, машина, и проездной.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:36
0

Юморист

mergetime

Возможно дотянешься, а разобьешь?

Может еще и фару головой попробуй!?

Это сообщение отредактировал Simpa - 10.08.2012 - 16:39

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:27)
патрикей,

Отлично, ты уже почти понял, только теперь вернись в начало и разберись с определениями. И тебе все станет ясно. Что такое умысел, что такое грубая и негрубая неосторожность и прочее. А потом скажешь виновна водитель или нет.

Кстати, эти статьи уже постили выше.

разговор не о чем, т.к только суд определит форму вины, проведут экспертизу, могла ли видет, скоростной режим, время реакции и пр.
В данном случае больше неосторжностьь(осознавал, предвидел, но не желал)как со стороны ребенка так и родителей, если конечно ребенок не суицидчик(а это уже покажет следствие)

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:39
0

Юморист

патрикей

Конечно только суд и следствие. Но, если посмотреть на практику таких случаев, то уже можно делать вывод.

[^]
aerostream
10.08.2012 - 16:39
0

Ярила

Simpa
почитал, почитал... Молодец, пока не довелось... И садиться, я погляжу, сразу готов при случае, безропотно, а не бегать с криками: да он же сам выскочил из-за припаркованной машины, не мог я его заметить и оттормозиться... А так, вообще, одобряю твою решимость... И то, что у водителя тоже есть родственники, дети, он сам чей-то ребёнок.

Так, для сведения, не вдаваясь в текущее законодательство, машинистам подвижного состава РЖД за сбитого положен отпуск для восстановления психики. А водитель авто получается априори виноватым. Я считаю это несправедливым.

Кстати, ещё когда только начиналась программка час суда или как-то так с Дмитриевой, у них там было дельце о мужичке-водителе и пацанёнке, который решил таким путём суициднуться. Там родители пацанёнка ни копейки у водилы не отсудили и посадить его никто не пытался. Но там были камеры наружного наблюдения и предсмертная записка. И там судья на основании каких-то статей каких-то законов всё выводила красиво.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:30)

1. да.
2. Водитель выплатит и если родственники погибшего захотят, то сядет.
3. когда выйдет да. Если не сядет, то да.

кстати - бесперспективно.

dang70
а насчет дурки - это как сказать. Многим потом наплевать на то что сбили. Т.к. считают, что их вину в этом нет.

Да не сядет он, что ты какой упоротый! Сесть(да ито скорее условка будет) он может только если будет доказано, что водитель мог предотвратить дтп, но не сделал этого.
Про бесперспективность не факт, все зависит от юриста.

[^]
wertolet73
10.08.2012 - 16:42
0

Ярила

ох если бы все было так просто и однозначно.Экспертизы по этому делу займут не один месяц.и хрен его знает как оно все повернется.Мы с вами видели небольшой кусочек записи,плохого качества,сделанный издалека и только с одной стороны.Но как говорили выше,надо понимать имел ли возможность водитель увидеть,понять предусмотреть и т.д и т.п.Ответственность прежде всего лежит на водителе,как на управляющем источником повышенной опасности.А Там уж как следствие разберется.Здесь много отписалось людей обвиняющих детей,и тупые пизды они и так и надо им и т.д и т.п.Не дай Бог вам попасть в такую ситуацию на месте водителя или на месте детей.Поэтому не пишите правила под себя и понимайте,что вы управляете средством повышенной опасности.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:39)
патрикей

Конечно только суд и следствие. Но, если посмотреть на практику таких случаев, то уже можно делать вывод.

В большинстве случаев имеет место нарушение пдд, чуть превысил скорость ну и.т.п.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:44
-2

Юморист

Цитата (aerostream @ 10.08.2012 - 16:39)
Simpa
почитал, почитал... Молодец, пока не довелось... И садиться, я погляжу, сразу готов при случае, безропотно, а не бегать с криками: да он же сам выскочил из-за припаркованной машины, не мог я его заметить и оттормозиться... А так, вообще, одобряю твою решимость... И то, что у водителя тоже есть родственники, дети, он сам чей-то ребёнок.

Так, для сведения, не вдаваясь в текущее законодательство, машинистам подвижного состава РЖД за сбитого положен отпуск для восстановления психики. А водитель авто получается априори виноватым. Я считаю это несправедливым.

Кстати, ещё когда только начиналась программка час суда или как-то так с Дмитриевой, у них там было дельце о мужичке-водителе и пацанёнке, который решил таким путём суициднуться. Там родители пацанёнка ни копейки у водилы не отсудили и посадить его никто не пытался. Но там были камеры наружного наблюдения и предсмертная записка. И там судья на основании каких-то статей каких-то законов всё выводила красиво.

за себя могу сказать, что не приведи Господь, даже защиту брать себе не буду.
Иначе жить не смогу.

Разница РЖД и водителя в экстренном торможении и оценке ситуации

[^]
dang70
10.08.2012 - 16:44
0

Шутник

Было время, я на велике по проезжей части катался. Сейчас - нафиг, своему разрешаю только во дворе и по тротуарам. Дорогу перехожу на свой зеленый, но оглядываюсь, вдруг какой ... не успевает затормозить, своих пытаюсь учить. Но когда моему было 4 года - хер бы я его куда отпустил без взрослых, хоть во двор погулять. А тут sad.gif Я считаю - виноваты родители и нет им оправдания.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:45
0

Юморист

Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 16:43)
Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 17:39)
патрикей

В большинстве случаев имеет место нарушение пдд, чуть превысил скорость ну и.т.п.

в большинстве случаях зависит от жадности родственников не более либо конкретные связи в структурах.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:49
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.08.2012 - 17:42)

ох если бы все было так просто и однозначно.Экспертизы по этому делу займут не один месяц.и хрен его знает как оно все повернется.Мы с вами видели небольшой кусочек записи,плохого качества,сделанный издалека и только с одной стороны.Но как говорили выше,надо понимать имел ли возможность водитель увидеть,понять предусмотреть и т.д и т.п.Ответственность прежде всего лежит на водителе,как на управляющем источником повышенной опасности.А Там уж как следствие разберется.Здесь много отписалось людей обвиняющих детей,и тупые пизды они и так и надо им и т.д и т.п.Не дай Бог вам попасть в такую ситуацию на месте водителя или на месте детей.Поэтому не пишите правила под себя и понимайте,что вы управляете средством повышенной опасности.

В такой ситуации(не дай бог) главное собраться и нанять хорошего юриста, водитель изначально несет большую ответственность, поэтому многие пешеходы считаю своим правом лишний раз злоупотребить. В данной ситуации вина лежит не на ребенке и водителе, а на родителях. Мое ИМХо все будет по минимуму, маленький (ребенок которого не видно из-за машины), небольшая скорость, зеленый сигнал светофора, ВЫБЕЖАВШИЕ из-за машины дети и пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61052
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх