"Нас за это ругают", это пиZдец, товарищи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnilTolst
11.09.2014 - 14:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (drdic @ 11.09.2014 - 15:32)
Цитата (GnilTolst @ 11.09.2014 - 14:28)
Цитата (drdic @ 11.09.2014 - 15:22)
Цитата (OstinStar @ 11.09.2014 - 14:13)
Причём человек не врач и незнание медицинских спец. терминов ему простительно.
Кроме как глумлением эти фразы специалистов в адрес не специалиста я назвать ничем другим не могу.
Танцы на костях.

Я не программист, и никогда не буду писать на программерских форумах. Вот человек не врач, но в медицине, разбирается отлично. А мы, тут, сапожники. cheer.gif Ему диплом надо дать, и в операционную отправить. Пусть неучей учит...

а это форум медецинский сугубо? То-то сиськи маммологи выкладывают, а собачек с кошками видать ветеринары. Человек видит проблему и старается ее определить как может. отвечайте доступнее.

Вон, теперь над тритоном глумиться начали. Кровожадные ублюдки rulez.gif

уже лучше, товарищи. Но недостаочно dont.gif

[^]
techNICK
11.09.2014 - 14:38
0

Ветеран Броуновского движения

А это в действии всеми любимая формула: "Я никому ничего не должен" или "Мне за это не платят".

[^]
moongirl
11.09.2014 - 14:39
-2

Шутник

Цитата (Tamm @ 10.09.2014 - 19:24)
На врачей накинулись, ладно, с обывательской точки зрения понятно.
Но лично я не представляю, как терапевты и окулисты будут оказывать первую помощь человеку, если это не их профиль.

Нельзя от стоматолога или терапевта требовать то, что должен сделать реаниматолог. Ну а то, что совсем не вышли - уже другой вопрос.

Вы забываете, что медики до последнего курса учатся по одной системе и только последний год у каждого своя специализация. Та что и стоматолог и гинеколог в состоянии сделать человеку искусственное дыхание.
Очень не хочется, чтобы кто-то из ваших родных оказался на месте этого человека.

[^]
OstinStar
11.09.2014 - 14:40
0

Приколист

Цитата (drdic @ 11.09.2014 - 15:22)
Я не программист, и никогда не буду писать на программерских форумах.

Не знал, что этот форум - медицинский и тут нельзя предъявлять претензии некомпетентным врачам.

Цитата
Вот человек не врач, но в медицине, разбирается отлично. А мы, тут, сапожники.  cheer.gif Ему диплом надо дать, и в операционную отправить. Пусть неучей учит...
Насколько я понял, человек писал со слов мед. эспертов.
И тут у меня возникает резонный вопрос: вы действительно считаете что ваш диагноз по интернету точнее чем у мед. экспертов, которые фигурировали в судебном разбирательстве и знакомы с материалами дела не понаслышке?
На основе чего вы делаете вывод, что человек пишет бред и защищаете врача не оказавшего помощь?

[^]
techNICK
11.09.2014 - 14:41
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
У меня первая жена врач, и вторая - так случилось, что тоже врач....  Врачей НЕТ

Взаимоисключающие параграфы.

[^]
Volta611
11.09.2014 - 14:42
1

Весельчак

Цитата (moongirl @ 11.09.2014 - 15:39)
Но лично я не представляю, как терапевты и окулисты будут оказывать первую помощь человеку, если это не их профиль.

Нельзя от стоматолога или терапевта требовать то, что должен сделать реаниматолог. Ну а то, что совсем не вышли - уже другой вопрос.

Вы забываете, что медики до последнего курса учатся по одной системе и только последний год у каждого своя специализация. Та что и стоматолог и гинеколог в состоянии сделать человеку искусственное дыхание.
Очень не хочется, чтобы кто-то из ваших родных оказался на месте этого человека.

Стоматологи (да простят меня) и врачи учатся на разных факультетах с первого курса, что вы ересь несете. Даже педиатры учатся не на лечфаке.

Добавлено в 14:46
Цитата
Вон, теперь над тритоном глумиться начали. Кровожадные ублюдки

И в самом деле, это же грешно, коллеги. Над такими нельзя глумиться.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 11.09.2014 - 14:44

[^]
moongirl
11.09.2014 - 14:47
-1

Шутник

Цитата (Volta611 @ 11.09.2014 - 15:42)
Цитата (moongirl @ 11.09.2014 - 15:39)

Стоматологи (да простят меня) и врачи учатся на разных факультетах с первого курса, что вы ересь несете. Даже педиатры учатся не на лечфаке.

Я не операцию предлагаю делать, а элементарно, поддержать пациента до приезда скорой. И в поликлинике кардиолога не нашлось!?
А ну я забыла - хрен с ним, пускай подыхает! Бред вы несёте!

Это сообщение отредактировал moongirl - 11.09.2014 - 15:23

[^]
drdic
11.09.2014 - 14:54
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (OstinStar @ 11.09.2014 - 14:40)
И тут у меня возникает резонный вопрос: вы действительно считаете что ваш диагноз по интернету точнее чем у мед. экспертов, которые фигурировали в судебном разбирательстве и знакомы с материалами дела не понаслышке?
На основе чего вы делаете вывод, что человек пишет бред и защищаете врача не оказавшего помощь?

1. Никакого диагноза по интернету я не ставил.
2. Никакого судебного разбирательства не было. Это его фантазия.
3. Врач помощь оказал. Любая манипуляция является помощью, а вот удачная она или нет, это уже другой вопрос.
4. То что он пишет бред, считаю не только я, а еще несколько других форумчан.

Это сообщение отредактировал drdic - 11.09.2014 - 14:55

[^]
Volta611
11.09.2014 - 14:58
4

Весельчак

Цитата (OstinStar @ 11.09.2014 - 15:40)

Цитата
Вот человек не врач, но в медицине, разбирается отлично. А мы, тут, сапожники.  cheer.gif Ему диплом надо дать, и в операционную отправить. Пусть неучей учит...
Насколько я понял, человек писал со слов мед. эспертов.

Давайте включим логику. Был суд и эксперты доказали, что в результате не оказания помощи УМЕР человек. Это УГОЛОВНОЕ преступление. И в суде это доказали. А что было дальше? Автор пишет про какое-то постановление суда. Какое блять постановление в УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ по которому была доказана вина? Я по долгу службы очень часто бываю в судах по уголовным делам. В таких случаях выносится ПРИГОВОР, а не постановление о том, что "этот мудак не помог человеку и фу на него".

[^]
Mogner
11.09.2014 - 15:12
2

гендерфлюид

Цитата (СашкЪ @ 11.09.2014 - 08:51)
Bormoglotik
Цитата
скорая, к ним и все претензии, а с поликлиники взятки гдадки.
Права оказывать помощь на улице персонал поликлиники действительно не имеет, помощь оказывается только в стенах данного медучреждения.
а нельзя было просто по-людски - выйти, и занести человека, которому плохо, в больницу? или это великий труд неимоверный?
пусть меня заминусят, но я так считаю - люди, в которых нет совершенно никакой эмпатии, никакого сострадания и желания помогать - НЕ ДОЛЖНЫ быть в медицине вообще.

Угу, и выгорит человек с эмпатией через 2 месяца... кто ж вас всех, болезненных, лечить-то будет?

Добавлено в 15:20
СашкЪ
Цитата
вы неправильно понимаете слово "эмпатия". не должен врач принимать все НА СЕБЯ, рыдать и страдать, это бред и крайность. но без определенного участия и вникания в проблему в ЛЮБОЙ профессии, где есть работа с людьми, делать нечего. иначе пациенты будут только бесить и вызывать раздражение, что и происходит в нашей медицине не редкость.

Нет, это Вы неправильно понимаете слово "эмпатия". Проще говоря, это сопереживание и проживание вместе проблемы больного. Повторюсь, через 2 месяца сгорит такой врач.

Добавлено в 15:23
moongirl
Цитата
Вы забываете, что медики до последнего курса учатся по одной системе и только последний год у каждого своя специализация.

Человек, Вы из какого года к нам прибыли? Субординатуру отменили хрен знает когда.

[^]
мобиль
11.09.2014 - 15:32
2

Шутник

Цитата
Меня, наверное, заминусят за такие слова, но все же: пусть ты сам будешь ждать "скорую" у дверей поликлиники. Может, тогда у тебя ума прибавится.

я так ждал у поликлиники скорую и не раз.

[^]
kanaimbl4
11.09.2014 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.09.2014 - 18:17)
Цитата (Minutka @ 10.09.2014 - 19:02)
Всем, к кому обратилась автор, надо судить. И прежде всего  отобрать дипломы.

А на суде дать реальные сроки.

ОНИ БЫЛИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Это их работа.

Ну им было лень.

А можно без эмоций и обличительного грожения пальчиком - "отобрать, судить" - при исполнении ЧЕГО они были? Что сотрудники поликлиники обязаны исполнять - не по вашему личному пониманию, а по утвержденым действующим инструкциям, постановлениям и предписаниям соответствующих органов? Если административные гении от медицины функционально разделили полномочия и настрого запретили заниматься не своей работой - чего, собственно, вы от медиков хотите - героизма и самопожертвования? Так их за это дрючат и денег лишают.

если бы они мимо проходили, в гражданской одежде, запросто сделали бы вид, что не медики.
а вообще инструкции от начальства легко перекрывают любой федеральный закон. например:
водители трамваев при приближении к пересечению линии с дорогой начинают панически тормозить, если автомобилист не достаточно четко обозначил свои намерения уступить трамваю. бывает, что пассажиры падают, народ матерится. казалось бы, ну двинет трамвай бампером придурку в боковушку, водила же трамвая не виноват в дтп? ан нет, начальство четко приказало не допускать любыми путями дтп. понятно уж почему. пусть люди, которые пялятся в боковые окна, валятся друг на друга и на пол от неожиданного торможения, главное , что премии не лишат и простоя трамваев на линии не будет.

[^]
мобиль
11.09.2014 - 15:38
2

Шутник

Цитата
пусть люди, которые пялятся в боковые окна, валятся друг на друга и на пол от неожиданного торможения, главное

сход с рельс будет лучшее решение? это не поезд и для схода ему много не надо.

[^]
OstinStar
11.09.2014 - 15:43
-2

Приколист

Цитата (drdic @ 11.09.2014 - 15:54)
1. Никакого диагноза по интернету я не ставил.
2. Никакого судебного разбирательства не было. Это его фантазия.
3. Врач помощь оказал. Любая манипуляция является помощью, а вот удачная она или нет, это уже другой вопрос.
4. То что он пишет бред, считаю не только я, а еще несколько других форумчан.

1. Вы писали, что человек говорит бред, а это подразумевает, что вы знаете как будет звучать не бред - это один или несколько диагнозов.
Поправить человека или задать уточнающие вопросы вам видимо было лень.
2. Откуда вы это знаете? Вы телепат?
3.
Цитата
на что хирург внаглую ответил что он отказывается оперировать так как якобы он уже не жилец, а премии лишатся неохота.

Это оказание помощи?
4. Человек 3 дня "дристал кровью" и в конце концов умер - это бред?
5. Отказ врача в оказании человеку помощи, которого можно было спасти - это нормально?

Цитата
Автор пишет про какое-то постановление суда. Какое блять постановление в УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ по которому была доказана вина?
Автор пишет, что судилась страховая компания. Так что дело скорее всего было не по УК, отсюда и постановление.

[^]
Фторотан
11.09.2014 - 15:46
3

Шутник

Цитата (moongirl @ 11.09.2014 - 18:47)

Я не операцию предлагаю делать, а элементарно, поддержать пациента до приезда скорой. И в поликлинике кардиолога не нашлось!?
А ну я забыла - хрен с ним, пускай подыхает! Бред вы несёте!

В поликлинике у кардиолога в арсенале только тонометр и фонендоскоп, лекарств каких либо у него нету вобще! Даже случайно проходившей анестезиолог как бы не очень там и поможет. Поддержать пациента может только бригада СМП у которой есть в наличии специализированые средства для поддержания и транспортировки.

[^]
Нехочуха
11.09.2014 - 15:56
0

Ярила

Не ради предъяв к врачам. Может кто из врачей просто прояснит почему так было. Две ситуации из жизни

1. Будучи студентом, на даче у друга врезаемся в автобус. Я ломаю руку. Меня привозят в больницу или поликлинику (сейчас не помню) в город Воскресенск (Московская область). Доктор делает снимок. Говорит хуйня -война, сейчас вправим кости, гипс наложим и все будет гуд. Что-то мне вправил, гипс наложил и отпустил с миром. Приезжаю в Москву. Так как мама моя паникер (спасибо ей огромное), то на следующий день везет меня к знакомым в СКЛИФ. Врач посмотрел снимок, и после моего рассказа про вправку костей банально окуел. Оказалось, что кость у меня разлетелась, и кусок кости лежал на сухожилии (вроде). И эта вправка могла привести к тому, что кость перерезала бы это сухожилие и рука бы моя болталась бы как член у импотента. В итоге: через три недели, когда спал отек, провели операцию и вставили металлический штифт в руку. Спасибо профессиональным врачам СКЛИФа за их работу.
Вопрос: Почему врач из Воскресенска принял решение вправлять кости

2. Этой зимой после поездки в ЮВА, прихожу на работу, чувствую себя погано. Иду в наш мед. пункт. Замеряю температуру. 38.4. Наш врач говорит (у нас есть страховка от работы): у нас приказ по Обществу. Кто приезжает из Азии с температурой, госпитализация (подозрение на атипичную пневмонию). Я могу тебе сюда скорую вызвать, либо запиши телефон скорой, езжай домой, собирай вещи и вызывай из дома. Приехал домой (10 утра), собрал вещи. Звоню. Говорю мол так и так, температура, приезжайте. В ответ: Ни фига. Езжай в поликлинику, иди к терапевту, она поставит диагноз, и если даст направление на госпитализацию, то приедем. Еду в приписанную поликлинику, сижу в очереди, захожу на прием, иду делать флюрографию. Диагноз: пневмония правого среднего легкого. Выписывают направление, еду домой. Вызываю еще раз скорую. Говорю есть направление на госпитализацию. В итоге выехал в сторону больнички в районе 5 вечера.
Вопрос: так сложно и должно быть или я в чем-то лоханулся?

[^]
Minutka
11.09.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 11.09.2014 - 00:53)
Цитата (Minutka @ 11.09.2014 - 02:48)
Например у нашей участковой врачихи  все пациенты - симулянты. И ее цель - выявить их. Она даже умудрилась не заметить признаки инсульта. Мужик до дому не дошел.

К сожалению очень многое зависит от врача.

Всмысле? На приёме у врача у человека случился инсульт? Врач не заметила "признаков", он пошёл домой, и умер? Ща я вот это в рамочку повешу себе. Какие признаки она должна была заметить? Даже если подозрения закрались- направить к невропатологу, не более...

Ты бы себя в рамочку повесил бы. Больше пользы было бы.

Больному плохо стало дома, он пошел к врачу. Врач НИЧЕГО не заметила. Отправила его домой. Еще и грубо с ним обошлась. На пути домой случился инсульт.

Признаки инсульта, сам найди в интернете. Их много.

http://muzhzdorov.ru/insul-t/simptomy-i-pr...-ta-u-muzhchin/

Вот у нее даже не закрались подозрение.

[^]
phelina
11.09.2014 - 16:23
1

Ярила

Цитата

Потому что "как подумаю, какой из меня инженер, так страшно идти к врачам" ©

[^]
Фторотан
11.09.2014 - 16:24
1

Шутник

Цитата (Нехочуха @ 11.09.2014 - 19:56)
Не ради предъяв к врачам. Может кто из врачей просто прояснит почему так было. Две ситуации из жизни

1. Будучи студентом, на даче у друга врезаемся в автобус. Я ломаю руку. Меня привозят в больницу или поликлинику (сейчас не помню) в город Воскресенск (Московская область). Доктор делает снимок. Говорит хуйня -война, сейчас вправим кости, гипс наложим и все будет гуд. Что-то мне вправил, гипс наложил и отпустил с миром. Приезжаю в Москву. Так как мама моя паникер (спасибо ей огромное), то на следующий день везет меня к знакомым в СКЛИФ. Врач посмотрел снимок, и после моего рассказа про вправку костей банально окуел. Оказалось, что кость у меня разлетелась, и кусок кости лежал на сухожилии (вроде). И эта вправка могла привести к тому, что кость перерезала бы это сухожилие и рука бы моя болталась бы как член у импотента. В итоге: через три недели, когда спал отек, провели операцию и вставили металлический штифт в руку. Спасибо профессиональным врачам СКЛИФа за их работу.

2. Этой зимой после поездки в ЮВА, прихожу на работу, чувствую себя погано. Иду в наш мед. пункт. Замеряю температуру. 38.4. Наш врач говорит (у нас есть страховка от работы): у нас приказ по Обществу. Кто приезжает из Азии с температурой, госпитализация (подозрение на атипичную пневмонию). Я могу тебе сюда скорую вызвать, либо запиши телефон скорой, езжай домой, собирай вещи и вызывай из дома. Приехал домой (10 утра), собрал вещи. Звоню. Говорю мол так и так, температура, приезжайте. В ответ: Ни фига. Езжай в поликлинику, иди к терапевту, она поставит диагноз, и если даст направление на госпитализацию, то приедем. Еду в приписанную поликлинику, сижу в очереди, захожу на прием, иду делать флюрографию. Диагноз: пневмония правого среднего легкого. Выписывают направление, еду домой. Вызываю еще раз скорую. Говорю есть направление на госпитализацию. В итоге выехал в сторону больнички в районе 5 вечера.

1. В районных больницах не всегда есть травматолог, но есть хирург которых может поставить отломки костей на место(репозиция) и фиксировать их гипсом. При рентгеновском исследовании не всегда можно все увидеть, особенно если одна проекция. Ну и в ЦРБ может не быть метоллоконструции для остеосинтеза к примеру, если есть травматолог. К нам в клинику с районов всегда поступают с уже репозицией и гипсом иногда с вытяжением. Считаю действия были верные, только надо было доктору сказать что Вы обратились к травматологу и тд.
2. Тут особо не знаю, другая сфера у меня, но видится что Скорая должна была приехать и отвести Вас в инфекционку,но видимо расценив температуру 38 и общее недомогание как обычное ОРЗ отправили в терапевту; либо можно было бы после поликлиники своим ходом приехать в приемный покой больницы.

[^]
Minutka
11.09.2014 - 16:35
2

Ярила

Много лет назад, мне делали операцию. Занесли инфекцию.

5 дней гнила заживо, боли были адские. Потом был перитонит. Обезболивание было первые пару дней, потом отменили.

Врачи НЕ ВЕРИЛИ! Как это может быть? Я лежала в стационаре. Гнила, боли невыносимы, и без врачебной помощи.

На седьмой день озноб бил так, что не смерить давление, не посчитать пульс. Я уже была в полубессознательном состоянии.

2 суток был кровяной понос. Губы синие, ногти тоже.

Соседка по палате, ворвалась в понедельник на пятиминутку, пообещала вызвать скорую в больницу. Только потом врачи зашли ко мне. И с порога орать - Вы здоровая женщина. Ну потом посмотрев что в судне да и на меня, пошли совещаться что со мной делать?

Потом вторая операция, всю ночь. Реанимация. Еле выкарабкалась.

И сейчас мне никто здесь не докажет, что все врачи добросовестные.

[^]
Koronella
11.09.2014 - 16:54
0

Шутник

Да чего уж там, дедушке плохо стало, отвезли сами его до отделения скорой помощи, 1 минута езды, так там нам ответили, что мы должны были вызвать скорую, т.к. место проживания дедушки относится к другому району и отправили домой вызывать скорую... как то так...

[^]
плезанс
11.09.2014 - 17:22
2

Ярила

Цитата (dsident @ 11.09.2014 - 11:45)
Цитата (apprico @ 10.09.2014 - 19:02)
Цитата
Ну вот и кто мне скажет, что отличает этих [/s]медиков[s] нелюдей от животных?

Может быть уебищные приказы и штрафы чиновников "от медицины" ?
Врачи тоже люди, и не хотят быть лишенными премии за то что человека спасли.

Клятву Гиппократа никто не отменял. Ничего святого у некоторых нелюдей не осталось.

Господи, да нет уже ни клятвы Гиппократа и клятвы Флоренс Найтингейл тоже нет.
Это просто красивый обряд.

[^]
Volta611
11.09.2014 - 17:27
1

Весельчак

Цитата
При рентгеновском исследовании не всегда можно все увидеть, особенно если одна проекция.

Опередили.
Цитата
Этой зимой после поездки в ЮВА, прихожу на работу, чувствую себя погано. Иду в наш мед. пункт. Замеряю температуру. 38.4. Наш врач говорит (у нас есть страховка от работы): у нас приказ по Обществу. Кто приезжает из Азии с температурой, госпитализация (подозрение на атипичную пневмонию). Я могу тебе сюда скорую вызвать, либо запиши телефон скорой, езжай домой, собирай вещи и вызывай из дома. Приехал домой (10 утра), собрал вещи. Звоню. Говорю мол так и так, температура, приезжайте. В ответ: Ни фига. Езжай в поликлинику, иди к терапевту, она поставит диагноз, и если даст направление на госпитализацию, то приедем. Еду в приписанную поликлинику, сижу в очереди, захожу на прием, иду делать флюрографию. Диагноз: пневмония правого среднего легкого. Выписывают направление, еду домой. Вызываю еще раз скорую. Говорю есть направление на госпитализацию. В итоге выехал в сторону больнички в районе 5 вечера.

Наверное надо было сразу скорую вызывать (с работы) ваш врач объяснил бы по телефону ситуацию и Вас забрали бы сразу.
Цитата
И сейчас мне никто здесь не докажет, что все врачи добросовестные.
Это даже сами врачи не утверждают.

Добавлено в 17:29
Цитата
Много лет назад, мне делали операцию.
Я так поняла, речь про 90-е? Всякое бывало.

[^]
плезанс
11.09.2014 - 17:41
1

Ярила

Цитата (treeton @ 11.09.2014 - 14:33)
Цитата
Кто бы говорил!:) обе жены "творят блядство"!:)))))))
Бля, вот чо радует, так это число пидорасов, набежавших на вроде-бы вменяемый каммент... Вот откуда вы, блять, такие беретесь? "Обе жены творят блядство"..... ты свечку держал? или просто пиздабольство твое кредо? ЗЫ: да.... твои выводы и "предположения" вряд ли здесь кого-то ебут..... эт так... к слову....

Вменяемый коммент? Ты только что всех, в том числе и жен своих облил гавном.
Вы случаем на антибабских сайтах не тусуйтесь? Там таких дофига

[^]
flappy
11.09.2014 - 17:55
3

Приколист

Цитата (Нехочуха @ 11.09.2014 - 16:56)

а само словосочетание врач из Воскресенска и врачи из Склифа не наталкивает ни на какие мысли?

в Склифе работают опытные специалисты, в то время когда в Воскресенски ссылают зеленую молодежь для получения опыта. У нас весь институт сверкает объявлениями, что мол дорогие выпускники приглашаем вас работать в далекую_глухую_деревню_там_очень_хорошо_а_выбора_у_вас_нет_хе_хе_хе. И едут вчерашние студенты в глухие деревни и совершают ошибки, потому что кроме как новичкам мало кому хочется там работать.

Цитата

Если телефон скорой помощи отличается от 03, то есть вероятность, что ваш добрый цеховой врач дал вам телефон платной скорой, что-нибудь навроде лотоса или еще какой кулебяки. А они по факту что-то близкое к такси с мигалкой, перевести на красивой машинке могут, а полномочий никаких. Поэтому, что бы тебя от них приняли в больничку, участковый терапевт должен тебя сначала госпитализировать, потому что частники вероятно не могут.

Это сообщение отредактировал flappy - 11.09.2014 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55973
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх