Будет ли война?, США\Иран , а может быть 3я мировая?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pogoretskuy 17 янв 2012 в 12:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (4Lolz @ 17.01.2012 - 08:27)
По всей Европе муслимы видят себя обиженными и угнетёнными и не могут интегрироваться в общество, что порождает очевидные проблемы. В США они часть общества и проходят тот же путь интеграции который до них прошли волны иммиграции ирландцев (католики), евреев, китайцев, индийцев...через какое-то время, если не они то их дети просто становятся американцами, а их религия интересует только их самих.

и саркози и меркель обьявили что политика мультикультуризма себя не оправдала
и в европе кстати их теперь пресовать начали ,через ихнюю хамственность ,
так как они приняли европейскую толерантность за европейскую слабость
Ратислав 17 янв 2012 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Главком России - у нас Медведев ) Чего он там говорил? ))

Где и когда АУГ воевали против стран с серьезным вооружением? С десятками ракетных катеров, АПЛ, ДЭПЛ, с ПЛАРБами, с береговыми ракетными частями, с крейсерами и эсминцами? В Фолклендах ракеты были ни разу не новинкой. Еще в 60-е Эйлата нашими ракетами утопили. А тут у Аргентины было всего 5 (пять!) ракет Экзосет. Англичане смогли сбить 3, а еще две успешно попали.

Вопрос, что будет с АУГ, когда по ней выпустят сотни противокорабельных ракет + оружие ПЛ?
pogoretskuy 17 янв 2012 в 12:42
-3
Цитата (Ратислав @ 17.01.2012 - 12:25)
Ну-ка, ну-ка, расскажи как очутились в СССР Грузия и Украина? Неужто была завоевательная война супротив героических малых народов? )))

То, что была пятая колонна - это очевидно.
Не бывает такого, чтобы во всех республиках Союза одновременно под одними и теми же лозунгами начался всплеск националистических движений, которые и поставили вопрос об отсоединении.
ОДНАКО! Я не склонен считать что это дело рук США только.
Очевидно, что сами лидеры республик были заинтересованы в развале, чтобы стать единоличными царями и делать что хотеть без контроля Москвы и КГБ. Чтобы легализовать яхты, дворцы и прочее.

а что небыло?
mullov 17 янв 2012 в 12:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Ратислав
да ему не важно шо песдеть, он бабос с комента получает, на сомом деле ауг редкая хуйня, оправданная только в мелких колониальных войнах против слабых государств и то прибрежных.

достаточно снести топливный танкер в группе через три дня белый флаг на рейде будет
pogoretskuy 17 янв 2012 в 12:47
0
мне вот интересно почему у ирана так мало истребителей? и почему РФ не помогла ему с их пополнением
Ратислав 17 янв 2012 в 12:48
0
Цитата (pogoretskuy @ 17.01.2012 - 12:42)

а что небыло?

Ну дык хотелось бы узнать о том где, когда, какими силами были сражения за независимость Закавказья и Украины? ) Разгон банд Махно в пример приводить не надо, Махно никогда целью образование независимого украинского государства не ставил.
malex78 17 янв 2012 в 13:04
Мастер  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (pogoretskuy @ 17.01.2012 - 12:20)
а может тебе самому стоит других послушать ? или и грузия и украина и прибалтика должны жить с твоей точкой зрения?
кстати ющенко купился тогда когда с яныком поцеловался и подписали универсал хренов
или может тебе расказать как в церквях русской православной епархии стояли иконы с ликом януковыча?
или может расказать как очутились в ссср грузия украина прибалтика и другие страны?

не в тему пишешь, независимый!

нахуй мне грузия и прибалтика с украиной живущие по моей точке зрения?
ты чо плетешь, кудесник?
где я такое писал?
при чем тут янукович, а? его то я ваще не упоминал.

и да, конечно расскажи мне, как очутились в СССР республики.
ну уж очень интересна ваша точка зрения.

Добавлено в 13:08
Цитата (2poy @ 17.01.2012 - 12:27)
Блять ну пиздец.....
по факту.
И не надо мне Фолклены тыкать.Тога приминение Ракет было новинкой ,

на блять изучи потери.
Уверенность в привосходстве из уст ГЛАВКОМА РОССИИ.

слушай ты, обезьяна недоразвитая.
ты меня уже заебал своими оскорблениями, понял!

и своей тупизной, теоретик хуев.

при чем тут Фолклендские острова, а? ты чо, ваще ебанутый? или ты сам с собой разговариваешь?

на БЛЯТЬ сам изучи свои потери!

ГЛАВКОМ РОССИИ конечно круто! так бы и написал - президент!
а то - ГЛАВКОМ!!! Ух! как!
митька 17 янв 2012 в 13:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pogoretskuy @ 17.01.2012 - 13:20)
или может расказать как очутились в ссср грузия украина прибалтика и другие страны?

бля, расскажи конечно! а то все думают, что сии народы (кроме прибалтики, конечно) добровольно вошли в состав Российской Империи ещё до революции. и тем более до СССР. ...хотя, если писать "ссср", то можно понять, по каким учебникам ты историю учил.
iaOLEGON 17 янв 2012 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
по новостям показывают что китай быкует на сша,а если эти мощные державы сойдуться в войне,то полюбому будут втянуты и другие страны и россия в том числе, по "военной тайне" повазывали про китай и говорят,что у нее очень хорошие шансы на победу в войне,они сейчас очень хорошо вооружились.....

надеюсь войны не будет....
2poy 17 янв 2012 в 13:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Главком ВМФ тебе прямой речью говорит Флот наш в пизде/ракеты там же. Не может Россия эффективно противостоять даже Англии,в том виде в каком она сейчас.
Раздуплись ....Вася...
mullov 17 янв 2012 в 13:28
0
2poy
сылки пожалуйста? а то тупой пиздёж тупой пизды получается...ты же не такой, ты же профессионал
malex78 17 янв 2012 в 13:31
-1
Цитата (2poy @ 17.01.2012 - 13:24)
Главком ВМФ тебе прямой речью говорит Флот наш в пизде/ракеты там же. Не может Россия эффективно противостоять даже Англии,в том виде в каком она сейчас.
Раздуплись ....Вася...

а, так все таки главком ВМФ, а не России...
с этим понятно, вася...

а вот насчет высказывания.. когда такое было, тем более прямым текстом..
назови хотя бы ФИО и звание этого главкома?
или может ты имел ввиду главкома ВМФ Сомали например? тут да, против Англии им не выстоять!

Запились, Сеня!

а мне говорили, офицеры ВМФ, что все заебись...
и руки чешутся, и ракеты есть, и корабли уходят всерьез и надолго!
и взлетают ракеты, и цель находят... представляешь, каково им - на практике испытать мощность шайтан-торпед-ракет!

ты хоть раз сам наблюдал то боевые стрельбы, например тем же Базальтом?
советую как нить посмотреть, может говнецо повысыпется из штанишек.

Это сообщение отредактировал malex78 - 17 янв 2012 в 13:34
pogoretskuy 17 янв 2012 в 13:33
0
Цитата (pogoretskuy @ 17.01.2012 - 12:47)
мне вот интересно почему у ирана так мало истребителей? и почему РФ не помогла ему с их пополнением

ты посмотри и за это минусуют))))))))
кричат китай поможет росия поможет,у пакистана есть совместное с китаем производство истребителей ,и танков ,кстати на танках украинские двигатели стоят ,и в иране украинцы завод по производству самолетов построили и производят АНы там ,а что росия ? сорвала сделку по С300?
malex78 17 янв 2012 в 13:35
-1
Цитата (pogoretskuy @ 17.01.2012 - 13:33)
.........кстати на танках украинские двигатели стоят ,и в иране украинцы завод по производству самолетов построили и производят АНы там .....

гордишься???
ай, маладца!

давай... Оплот - самые заебатый танк в мире! Погнали:))) lol.gif
pogoretskuy 17 янв 2012 в 13:39
0
Цитата (malex78 @ 17.01.2012 - 13:04)
Цитата (pogoretskuy @ 17.01.2012 - 12:20)
а может тебе самому стоит других послушать ? или и грузия и украина и прибалтика должны жить с твоей точкой зрения?
кстати ющенко купился тогда когда с яныком поцеловался и подписали универсал хренов
или может тебе расказать как в церквях русской православной епархии стояли иконы с ликом януковыча?
или может расказать как очутились в ссср грузия  украина прибалтика и другие страны?

не в тему пишешь, независимый!

нахуй мне грузия и прибалтика с украиной живущие по моей точке зрения?
ты чо плетешь, кудесник?
где я такое писал?
при чем тут янукович, а? его то я ваще не упоминал.

и да, конечно расскажи мне, как очутились в СССР республики.
ну уж очень интересна ваша точка зрения.

ты дядя писал про ,чее то где то влияние ,и про то что кто то где то кем то куплен ,я вот и пересчитал кто кем и где
ПятачоГ 17 янв 2012 в 13:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Спорщики, пля! Не копируйте пжлста ППЦ-длинные цитаты оппонентов - читать же неудобно, кто следит за вашим диспутом и так все отлично понимает и видит)

З.Ы. И не материтесь, а то щас тролли набегут поживицца и конец веселухе
mullov 17 янв 2012 в 13:40
4
ну китай прямую помощь не потянет...
Достаточно жесткие заявления Китая по поводу событий вокруг Ирана, казалось бы, не оставляют сомнений в том, что Китай осознаёт критическую ситуацию для своего относительного благополучия, связанную с возможным запретом на поставки иранской нефти со стороны ряда государств и угрозой Ирана ответить перекрытием Ормузского пролива. Очевидно, что это создаст самую благоприятную ситуацию для проведения против Ирана военной акции, которую никто не будет легитимизировать через Совет Безопасности ООН, где Китай имеет шанс заблокировать подобное решение.

Вопрос стоит не в области намерений - понятно, что Китай постарается сделать всё, чтобы сорвать эту акцию. Однако возникает вполне резонный вопрос - а насколько ему это удастся - если вообще это возможно.

Я не буду детально разбирать нетто-показатели вооруженных сил Китая, Ирана, западных стран и монархий Залива, которые могут быть вовлечены в подобный конфликт. Это на самом деле совершенно несущественно. Дело в том, что Китай не граничит ни на море, ни на суше с Ираном. И любая военная помощь, которую он может оказать Ирану, столкнется с проблемой логистики. Не решив которую, совершенно бессмысленно разбирать соотношения сил, качество вооружений, военной техники, их тактико-технические характеристики и так далее.

Очевидно, что Китай может оказать помощь либо на море посылкой ударной флотилии в акваторию Аравийского моря, либо экспедиционного корпуса через Пакистан либо через Казахстан и Туркменистан. Иных способов не просматривается.

Проблема в том, что во всех раскладах неизбежно встает вопрос об отношении к таким действиям Китая Пакистана и Индии. Даже если предположить, что Пакистан окажет содействие Китаю, то Индия во всех случаях будет объективно категорическим противником любых действий Китая в этом направлении.

Индийский флот на сегодня является самым мощным в Индийском океане после американского. Он не допустит нахождения в акватории океана враждебного ему присутствия как противодействием на самом океане, так и в районе чрезвычайно чувствительном для Китая - Моллукском проливе. Флот Китая не в состоянии соперничать по своей мощи ни с флотом США, ни с флотом Индии - ни по отдельности, ни вместе. Поэтому морской вариант, скорее всего, отпадает сразу и напрочь.

Сухопутный вариант с переброской экспедиционного корпуса северным маршрутом лично мне представляется крайне сомнительным - ни Казахстан, ни Туркмения не дадут своего согласия. По крайней мере, Туркмения точно. Для Туркмении это сулит немедленный паралич в работе с Индией по мощному газопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Мало того - ТАПИ является естественным конкурентом южному газопроводу Иран-Пакистан-Индия, и проблемы Ирана для Туркмении как минимум - не её проблемы.

Пакистан, который является давним партнером Китая, который весьма основательно побил горшки с США, вполне может дать согласие на проход экспедиционного корпуса через свою территорию и его снабжение. Однако. Географически транзитный путь зажат между двумя мощными группировками - контингента НАТО в Афганистане и военными округами Индии, которые, собственно, против Пакистана в этом направлении и созданы. Противодействие доставке войск и грузов по очень длинному, узкому и крайне ненадежному коридору будет практически нечем парировать. Если добавить к войскам НАТО и Индии Талибан - ни Пакистан, ни Китай не смогут обеспечить безопасность проводки войск и грузов по этому коридору.

Очевидно, что базой наземной операции в Китае станет Ланчжоуский военный округ, расположенный на территории Синцзян-Уйгурского автономного района. Это мощный округ, однако значительная часть его задач находится именно в самом Синцзяне. Совершенно точно Запад сделает всё, чтобы в случае выдвижения войск НОАК в сторону Ирана в Синцзяне вспыхнули мощные беспорядки, которые не позволят отвлечь значительные силы для посылки в экспедиционный корпус. Более того - Индия в обязательном порядке создаст напряжение по всему периметру границы, не позволяя усилить Ланчжоуский ВО за счет войск других округов. Таким образом, Китай немедленно столкнётся с проблемой дефицита сил и средств, которые он может отвлечь на помощь Ирану.

Говоря иначе, прямые действия Китая в возможном конфликте вокруг Ирана если не исключены, то гарантировано сопряжены с неимоверным количеством проблем. Транспортное плечо, которым придется оперировать в операции по оказанию помощи Ирану, столь велико и столь уязвимо, что смысл помощи теряется напрочь. Ответные действия противников также вполне прогнозируемы - блокада проливов и побережья Китая. Это если не коллапс, то слишком запредельная цена для Китая, которую он вряд ли готов платить за помощь Ирану.

Таким образом, Китай однозначно не станет "впрягаться" прямо в локальный конфликт в Иране, если таковой возникнет. Единственная стратегия Китая - непрямые действия. То есть, угроза, предельно значимая для стран-агрессоров, однако лежащая вне географических границ возможного конфликта.

Таких угроз, которые Китай однозначно может предъявить Западу, две. Тайвань и экспорт редкоземельных элементов.

Захват Китаем Тайваня вызовет отвлечение настолько значительных сил США, что Штаты однозначно не смогут сконцентрировать против Ирана силы и средства, которыми они рассчитывают оперировать в этом конфликте. Однако как раз это и позволяет усомниться в подобной стратегии для Китая. США вполне способны парировать захват Тайваня жесткой блокадой побережья и Моллукского пролива, что поставит экономику Китая на грань краха в очень короткие сроки. Платить такую цену Китай вряд ли намерен.

Остается последний шанс. Китай является практически эксклюзивным поставщиком на мировой рынок целого спектра редкоземельных элементов - 97% металлов из их перечня добывается именно в Китае. Отказ от экспорта их на мировой рынок скажется не сразу - так как существуют стратегические запасы, однако значение этих элементов в современной технике чрезвычайно высоко. Если Китай сумеет продемонстрировать свою непреклонность, у него есть неплохой шанс заставить и без того входящие в штопор западные страны гораздо более внимательно отнестись к его озабоченности ситуацией.

Вывод из сказанного следующий. Есть существенные сомнения в том, что Китай сможет оказать прямую военную помощь Ирану. Скорее всего, этого не произойдет. Однако у него есть ряд возможностей - правда, неоперативного характера - которыми он может воспользоваться для снижения агрессивности противников Ирана. Однако здесь возникает вопрос, который вообще невозможно оценить - какова цена, которую готов заплатить Запад за развязывание крупномасштабного конфликта. Запад вообще и США в частности. Видимо, это можно будет оценить только по совокупности всех их действий.

(С) el_murid
pogoretskuy 17 янв 2012 в 13:54
1
Цитата (malex78 @ 17.01.2012 - 13:35)
.........кстати на танках украинские двигатели стоят ,и в иране украинцы завод по производству самолетов построили и производят АНы там .....

гордишься???
ай, маладца!

давай... Оплот - самые заебатый танк в мире! Погнали:))) lol.gif

при чем здесь ОПЛОТ? я про помощь говорю,
http://www.airwar.ru/enc/fighter/azarakhsh.html
почитай здесь сами разрабатывают и вот что их тормозит- [quote]Задержка с выпуском самолета была в основном связана с недостатком двигателей. Только в 2007 году был подписан контракт на поставку Ирану 50 двигателей РД-33, серийно производимых Московским машиностроительным предприятием имени Чернышева для самолетов МиГ-29, на ориентировочную сумму в 150 миллионов долларов.
alebastr 17 янв 2012 в 14:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (malex78 @ 17.01.2012 - 11:38)
Цитата (alebastr @ 17.01.2012 - 10:43)
да я и не спорю. сейчас АУГ действуют как "разносчики демократии" -

ну вот видишь:)
ты уже и не споришь!
Зачем тогда откровенную хуйню писал ранее, а?
думал шо тут все сразу испугаются авианесущую группу?
или просто, для красного словца?

пиши еще, ты такой смешной

Добавлено в 15:03
Цитата (mullov @ 17.01.2012 - 12:44)
достаточно снести топливный танкер в группе через три дня белый флаг на рейде будет

видимо, ты считаешь, что боевой корабль - это навроде моторки на даче, с которой ты ловишь окушков. и запаса топлива на корабле - аккурат на три дня.

ах да, еще и танкер плавает такой сам по себе - топи не хочу.

ню-ню.

в конце 30-х тоже считали, что достаточно фашистам жопу показать, как они заплачут и убегут обратно в фатерлянд. "малой кровью и на чужой земле". чем кончилось, напомнить?
mullov 17 янв 2012 в 15:17
2
Цитата (alebastr @ 17.01.2012 - 14:57)

Авиационный вариант "Яхонта" ..... Дальний патрульный самолет Ту-142 может нести восемь ПКР. В последнем случае высокая плотность залпа позволяет наносить эффективные удары по корабельным группам, имеющим мощную ПВО.

напиши лучше как ауг, которая не моторная лодка, противостоит группе из су - 33 в сопровождении
alebastr 17 янв 2012 в 15:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mullov @ 17.01.2012 - 15:17)
Цитата (alebastr @ 17.01.2012 - 14:57)

Авиационный вариант "Яхонта" ..... Дальний патрульный самолет Ту-142 может нести восемь ПКР. В последнем случае высокая плотность залпа позволяет наносить эффективные удары по корабельным группам, имеющим мощную ПВО.

напиши лучше как ауг, которая не моторная лодка, противостоит группе из су - 33 в сопровождении

если бы ты удосужился прочитать, что я написал, ты бы возможно увидел бы, что я и не утверждал, что ауг всесильна. и что вряд ли ее будут применять так же, как на отсталых странах. так что разговоры о том, что вот мы эту ауг потопим своими ракетами - бессмысленны, никто не погонит ауг в район, где можно получить пиздюлей. будут действовать как-то по-другому.

проверить, победит ли этот бомбер авианосец можно только одним способом, и лучше бы не надо.

да, так что там с танкером? говоришь, если его утопить, то капут, через три дня все заглохнут?
sense 17 янв 2012 в 15:31
0
А мне одна бабка в маршрутке сказала, что Китай собирается изменить свою экономическую политику, и в скором времени начнет ориентироваться на внутреннего покупателя путем перехода от экспорта дешевого хлама к производству качественных( предполагается смертная казнь за брак на производстве) товаров для самих китайцев. Покупательная способность китайцев будет поднята увеличением доходов рядовых граждан. Вопросы по валюте для все таки необходимых закупок сырья и дешевой рабочей силы за кордоном уже решены ( Китаю весь мир должен).
И тут как бы навязывается вопрос сам собою - если США уже не интересен Китаю как рынок сбыта, то почему бы не заинтересоваться ими в качестве "свободной" территории для трудолюбивых китайских рабочих "стесненных жилищным вопросом"
OlekSer 17 янв 2012 в 15:39
2
Цитата (sense @ 17.01.2012 - 15:31)
А мне одна бабка в маршрутке сказала, что Китай ........

Китай очень успешен. Во всех сферах производства. Занимаюсь продажами оборудования. Китай наступает на наши рынки бешеными темпами. Некоторые авторитетные люди признают, что еще лет 10, и многим европейским, да и отечественным фирмам придётся уйти с рынка. Китай дешево! И скоро уже будет на должном качестве. Китайская одежда, китайские игрушки, китайские телевизоры, микроскопы, мед.оборудование, промышленное оборудование, иголки, автомобили, продукты питания pray.gif всё. абсолютно всё производит эта страна
mullov 17 янв 2012 в 16:02
1
Цитата (OlekSer @ 17.01.2012 - 15:39)
Цитата (sense @ 17.01.2012 - 15:31)
А мне одна бабка в маршрутке сказала, что Китай ........

Китай очень успешен. Во всех сферах производства. Занимаюсь продажами оборудования. Китай наступает на наши рынки бешеными темпами. Некоторые авторитетные люди признают, что еще лет 10, и многим европейским, да и отечественным фирмам придётся уйти с рынка. Китай дешево! И скоро уже будет на должном качестве. Китайская одежда, китайские игрушки, китайские телевизоры, микроскопы, мед.оборудование, промышленное оборудование, иголки, автомобили, продукты питания pray.gif всё. абсолютно всё производит эта страна

млять присоединять к федерации срочно, янукович бодро с ориентируется в геополитеческой обстановке. Лукашенко тот такой шо в шереметьево яныка встречать будет
moralezz 17 янв 2012 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
[QUOTE=pogoretskuy,17.01.2012 - 12:47]..а что росия ? сорвала сделку по С300?

Сделку сорвали сами иранцы. Нехуй было мудя чесать и торговаться, как на базаре, а надо было пользоваться перерывом в эмбарго, и брать все, что давали.
А то канешна.. Россия виновата.. Как всегда.
И блё. Ни Китай, ни Россия - никто Ирану помогать не будет, ни военным образом, ни экономическими мерами. Максимально попиздят в СБ ООН (сама организация утратила свое значение, и ваще является рудиментом, сцуко). Как в случае агрессии на Югославию (как там было - все помним).
Наземной операции не будет, тактические удары с воздуха максимально. Иран залупнётся, конечно, заминирует пролив, возможно, даже умудрится затопить танкер или два, в ответ на что войска коалиции выжгут нахуй побережье Ормузского пролива километров на дваццаць вглубь и в течение недели его разминируют.
А когда Ирану выбьют его атомные зубы - с ним на мировой арене уже никто не будет считаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх