Пожар в Красноярске, горит 25 этажный жилой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
22.09.2014 - 02:16
0
Статус: Offline

Юморист

Какой ужас. И что теперь люди будут делать, куда им деваться, где жить? Это в случае, если без жертв... Я очень надеюсь, что без жертв.

[^]
ПРИМа25
22.09.2014 - 03:38
0
Статус: Online

Дед-пердед

Из серии

Нихрена себе покурил на балкончике..
или
Нихера себе повесил снаружи кондей, а там чегойто коротнуло/загорелся...

[^]
arel
22.09.2014 - 04:14
0

Хохмач

У меня знакомая в этом доме живет, на 24-м этаже. У нее семья большая, муж и трое детей - дочь-подросток и два малыша. Говорит, что в момент пожара их дома не было. Полностью выгорела комната старшей дочки, вся квартира в саже, копоти и воде. Дом пока нежилой, живут у друзей, недалеко от дома.

[^]
Aleex142
22.09.2014 - 04:38
0

Шутник

Жесть воочпе

[^]
bustpoof
22.09.2014 - 05:10
0

Шутник

Через 2 минуты первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова, на момент прибытия установлено, что горят сайдинг и балконы, с 1 по 25 этаж.

Пожар в Красноярске

[^]
bustpoof
22.09.2014 - 05:10
3

Шутник

Из горящего дома самостоятельно и с помощью пожарных по лестничным маршам эвакуировано 115 человек. Травмированных и погибших на пожаре нет.

Пожар в Красноярске

[^]
bustpoof
22.09.2014 - 05:11
1

Шутник

На ликвидации пожара работало 36 единиц пожарной техники, более 110 человек личного состава

Пожар в Красноярске

[^]
SKL
22.09.2014 - 05:16
4

Ярила

Там фасад в принципе по технологии сденлан. Из фото видно что под алюкомом была негорючая каменная вата- вон она даже не закоптилась почти. Горел сам алюком ввиду того что он представляет из себя листы аллюминия с заключенным между ними пластиком. Вот только сам он не загорается. Либо на этих самых листах сэкономили (к примеру пластик внутри был левым и крайне горючим), либо хз. По факту чтобы разжечь алюком- темболее листами более чем метр на метр- нужно хорошенько его нагреть- так что скорее всего был первичный весьма мощный источник огня.
Ну и кстати никто не продумал вариант с тем что такой фасад может гореть как спичка, поэтому система пожаротушения для полива фасада не предусмотрена.
Кстати еще повезло что это случилось не в субботу так как ветер за день до этого пожара мог спокойно раздуть так пламя что и пару соседних домов сгорели бы...
По факту сейчас на это здание денег нужно сопоставимо со стоимостью 3 таких фасадов. Сейчас вата вся мокрая и шляпки грибов поплавились- то есть во первых это отвалится, а во вторых стены промерзать начнут. все это удовольствие под замену нужно, и все это альпинистам делать...
Ну и на последок- все было бы проще если бы в городе были пожарные автолесницы высотой 70 метров (есть только 50-метровые). По какой-то там программе они полагались городу, но потом замяли...

[^]
VoOne
22.09.2014 - 05:48
2

Медведь

Горел дешёвый алюкобонд. Утеплителю как видно на фото было пофиг. Он остался почти целым.

[^]
Виконт
22.09.2014 - 05:49
1

Ищем пуговицу

Цитата (SKL @ 22.09.2014 - 06:16)

Ну и на последок- все было бы проще если бы в городе были пожарные автолесницы высотой 70 метров (есть только 50-метровые). По какой-то там программе они полагались городу, но потом замяли...

имхо должно быть правило какое максимальное противопожарное оборудование, такой высоты и разрешать дома строить

кстати сомневаюсь что хоть в одном доме есть спасательные рукава

и еще насколько помню , раньше был противопожарный зазор между домами , метров так в 25, а сейчас он для экономии сокращен намного , хотя даже 25 метров при такой высоте копейки. А строителям только того и надо, можно даже кран не переставлять и лепить рядом

[^]
deni8000
22.09.2014 - 05:58
0

работай, бля!

мне просто интересно что ни у кого вопроса до сих пор не возникло:А почему там столько гастарбайтеров внизу разом оказалось(они машину оттаскивали)?

[^]
Psychopatic
22.09.2014 - 06:00
4

Юморист

Цитата (deni8000 @ 22.09.2014 - 10:58)
мне просто интересно что ни у кого вопроса до сих пор не возникло:А почему там столько гастарбайтеров внизу разом оказалось(они машину оттаскивали)?

там "черный" рынок через дорогу. и только гастеры помогали, оттаскивали машины, не пускали въезжающих зевак. наши все граждане стояли с телефонами и снимали. 4 часа тушили - 4 часа снимали

[^]
VoOne
22.09.2014 - 06:00
0

Медведь

Цитата (deni8000 @ 22.09.2014 - 10:58)

Там рынок через дорогу, соответственно их очень много, часть с рынка, часть живут в доме

[^]
wwf
22.09.2014 - 06:01
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (deni8000 @ 22.09.2014 - 09:58)

Там, буквально через дорогу , ...аналог "Черкизовского"

[^]
SOfAD
22.09.2014 - 06:02
1

Весельчак

Дааа, возмешь так ипотеку лет на 25-30... dead.gif

Добавлено в 06:07
Цитата (deni8000 @ 22.09.2014 - 06:58)

Рядом несколько рынков, продуктовые и рынок рабочей силы (где гастарбайтеров нанять можно), еще стройки рядом...
Они, кстати, молодцы, что из залитого кипятком автобуса людей вынимали, что тут...

Утро:

Это сообщение отредактировал SOfAD - 22.09.2014 - 06:08

Пожар в Красноярске

[^]
sachalogin
22.09.2014 - 06:20
2

Юморист

бля,а я почему то думал что кирпичные дома не горят,только деревянные...раньше было_как-то так.

[^]
PingvIN1988
22.09.2014 - 06:37
1

Весельчак

Цитата (sachalogin @ 22.09.2014 - 07:20)
бля,а я почему то думал что кирпичные дома не горят,только деревянные...раньше было_как-то так.

Кирпичные не горят. А монолитно-кирпичные да и говном обшитые еще как горят.

[^]
Anatolevich
22.09.2014 - 07:06
2

Ярила

Цитата (slavapro @ 21.09.2014 - 21:29)
Давайте будем честными. Никаких рукавов со стволами изначально на лестничных площадках нет (ибо если даже положить, то завтра их не будет). Через год-два нет половины пожарных извещателей в результате ремонтов, а также нет некрасивого шланга для внутриквартирного пожаротушения (как правило в туалете установлен). В незадымляемой лестничной клетке разворовано освещение. Большинство дверей уже не имеет доводчиков и уплотнений. Сами лестичные площадки забиты старым и новым хламом, частично отгорожены и приклеены к своим жилплощадям особо умными особями.

Да, вы правы. На моей площадке рукавов нет, если быть совсем честным, то и кранов нет, на них накручены заглушки. Но я это списываю на то, что дом только сдали.
Рукав внутриквартирного пожаротушения уже не обязателен.
В новых домах вряд ли будут воровать датчики и рукава.
На самом деле, неисправность системы пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и дымоудаления вызвана исключительно жадностью жильцов.
В моей квитанции написано, что затраты на АППЗ составляют 5,6 руб. на квартиру. Квартир 500 итого 2 800 руб. в месяц. 33 600 в год. Как совладелец компании, специализирующейся на сервисе и монтаже систем пожарной безопасности скажу, что за эти деньги даже разговаривать не стану, и людей с пустым актом без выполнения реальных работ не пошлю.
Объем работ навскидку следующий:
- два раза в год перекатка всех рукавов, и проведение испытаний на водоотдачу с выдачей акта. В моем доме должно быть более 200 рукавов.
- раз в месяц продуть все датчики, и провести испытания системы. Датчиков более 600 - это только дымовых. Также есть тепловые датчики, по 2 над входом в каждую квартиру внутри. Их 1000 штук. У жильцов они срезаны, зашиты в потолки и проч. - весь шлейф в ошибках.
- это основная работа. Прочей мелочи по регламентам еще столько же.
И плюс очень много людей, что дает огромную вероятность ложных сработок, аварийных выездов и т.д. Уровень ответственности и вероятность гибели людей при пожаре очень высока.
Но договор на ТО должен существовать, иначе будут кары от МЧС. Поэтому берется очень жадная говноконтора. Работы она не делает, просто подписывает акты.
Потом все горит. А контора закрывается, и открывается под тем же именем, делает лиценизю за 100 000 руб., и продолжает.

Добавлено в 07:15
Цитата (Починикс @ 21.09.2014 - 22:35)
Большинство дверей уже не имеет доводчиков и уплотнений.в
У нас в городе есть производство противопожаных дверей, делают на всю страну. Так вот, инфа 146%, на сдачу дома - закупают эти самые двери, дом принят - двери вырезают и ставят обычные.

В моем доме 210 противопожарных дверей. Работы по монтажу и демонтажу будут стоить целое состояние.
Делают не так. Делают китайские говнодвери. А на них вешают шильдики, что они прошли испытания.

[^]
ttoott
22.09.2014 - 07:20
1

Ярила

Хоть конечно это и не сильно уменьшает шансы при глобальном пожаре, но как же я рад, что живу в простой панельке-без обшивок и утеплителей

Цитата
Дааа, возмешь так ипотеку лет на 25-30...

у меня на 30 лет(((
страхую каждый год на остаток ипотеки (сейчас осталось 800 тыр выплатить)...всегда шел со скрипов, а теперь эту тыщу с небольшим лихуем (за страховку) буду с радостью отдавать пожалуй

Вот так случись чего-страховая пусть хоть ипотеку доплатит за меня

и вообще-в таких домах навреное первые три года, пока ремонты идут-надо обязательно страховать квартиру

[^]
SKL
22.09.2014 - 08:19
0

Ярила

Работаю на стройках. В момент сдачи дома все рукава краны и прочее на положенном месте на площадке, далее через буквально год ничего не остается. Приведу пример что мы в альпинизме используем обрезки пожарных рукавов для защиты веревок от перерезания об острые элементы зданий (парапет, жестянку), но блин кому еще могут понадобиться 90 рукавов? Думается мне что сами строители с соседних зданий уводят их и по поддельным накладным монтируют в других домах. Таким образом один рукав может быть куплен раз 5!

[^]
Olyashka
22.09.2014 - 08:30
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 21.09.2014 - 13:02)
Жесть..
Вот поэтому я купила квартиру не в новостройке, а в старом доме советской постройки. Я просто боюсь эти новые дома, которые выглядят красиво, а на деле сляпаны кое-как из дешевого дерьма кривыми руками неграмотных мигрантов.

Поддерживаю. Теперь тоже задумываюсь над этим. а стоит ли в новостройке брать или ну её нафиг......

[^]
Vic1996
22.09.2014 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Olyashka @ 22.09.2014 - 09:30)
Цитата (МилаБелик @ 21.09.2014 - 13:02)
Жесть..
Вот поэтому я купила квартиру не в новостройке, а в старом доме советской постройки. Я просто боюсь эти новые дома, которые выглядят красиво, а на деле сляпаны кое-как из дешевого дерьма кривыми руками неграмотных мигрантов.

Поддерживаю. Теперь тоже задумываюсь над этим. а стоит ли в новостройке брать или ну её нафиг......

Если в Красноярске, то это лотерея.
Друзья взяли на "Строителе" квартиру. Переделывали всё! На взлётке дома трещат и штукатурка лопается и сыпется. Про тепло зимой молчу - кому-то везёт, кому-то нет. Большая часть домов новых это пипец какой-то. Причём стоят наполовину пустые.
Моя тут заикалась - давай, мол, квартиру поменяем на большую. Щас молчил, в "сталинке" получше чем в дерьме новосляпаном.

Это сообщение отредактировал Vic1996 - 22.09.2014 - 08:37

[^]
Vasyandra
22.09.2014 - 08:48
0

Юморист

Напомнило 11.09.2001 в Манхэттене. Не небоскреб, конечно, но по сравнению с рядом стоящими зданиями - тоже как свечка.
Хоть бы без жертв!

[^]
794613
22.09.2014 - 09:19
0

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 21.09.2014 - 10:42)
Блябляблябля!
Подождите!
Новый же дом!
А где все поливалки, тушилки, датчики дыма, система автоматического пожаротушения, автоматического вызова противопожарной службы???

25 этажей.капец.
Надеюсь, что в Красноярске есть спецтехника для такого высотного пожаротушения! И дай Бог, чтоб без жертв!

Цитата
огонь перекинулся на припаркованные во дворе автомобили.

100%, как всегда в таких случаях, эти смаые автомобили мешают проехать спасателям.

Ага, у меня тоже дом новый, однако когда подожгли соседей ни система дымоудаления, ни датчик задымления нихера не работали, пока сосед не услышал что на площадке чтото трещит и не вызвал пожарных

[^]
DrShmurger
22.09.2014 - 09:34
1

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 22.09.2014 - 00:11)
Вот к чему ведет либерастия, именно то когда личные интересы важнее общих. Т.Е. желание за чужой счет набить арман потуже.
Одни травят говняной едой, вторые лобируют свои ТУ вместо гостов, другие зарабатывают на лекарствах, третьи банально в сервисе тебе масло не поменяли, ну а ты сам хуй на всех поклал и по обочине пробку объехал. И т.д.

По теме. Найдут поди крайнего, помошника дворника. Спишут все, а выводов не сделают, как всегда впрочем.

Собственно да, вот так я вангую lol.gif

В Красноярске задержали рабочего, по вине которого мог произойти пожар в 25-этажке

Задержан рабочий, по вине которого мог произойти пожар в красноярской 25-этажке на улице Шахтеров

По версии следственных органов, пожар в жилом комплексе "Новая высота" начался из-за использования газовой горелки. Инцидент произошел на балконе, который герметизировал рабочий

После возникновения возгорания мужчина сбежал, но сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"

Пожар в высотке в центре Красноярска произошел накануне, его площадь достигала двух тысяч квадратных метров. Пожару была присвоена четвертая, максимальная категория

Задержан рабочий, по вине которого мог произойти пожар в красноярской 25-этажке на улице Шахтеров, заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.
Пруф http://newsru.com/russia/22sep2014/fire.html

Ну дурачка нашли. Про лоббистов можно забыть cheer.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 22.09.2014 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73936
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх