Пожар в Красноярске, горит 25 этажный жилой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
22.09.2014 - 09:35
0
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (CarabineR @ 21.09.2014 - 22:44)
А вот кстати и фото этого дома в процессе укладки утеплителя.
на многое открывает глаза - почему так распространился огонь....

Я один не понимаю зачем кирпичному дому утеплитель? Там толщина стен в полкирпича чтоли? На всем экономия, о людях не думают совсем, лишь бы карман набить!

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.09.2014 - 09:35

[^]
solvisk
22.09.2014 - 09:49
0

Гость

Цитата (Vitalem @ 21.09.2014 - 19:03)
Цитата
Всегда есть пожарная лестница, если что.

Серьезно спрошу, без подколов:
А ты знаешь, где в твоем доме пожарная лестница?

Из мест жительства, которые помню: три "хрущевки" - лестниц не было.

В 2000 примерно переехали в новый дом - пожарная лестница была. На лоджии люк внизу и люк наверху и лестница наверх. Абсолютно ВСЕ эти люки заварили, лестницы повыкидывали.

В 2005году переехал в другой дом - никаких пожарных лестниц нет.

В 2014 году опять переехал - нету лестниц.

Ищу новую квартиру, смотрю разное жилье. В редких новостройках есть полноценный пожарный выход, в домах, которым ок. 10 лет, ни лестниц, ни пожарного выхода НЕТУ!

А как сука принимают то.

Делал склад в ебенях, пожара-охранка

(В пяти километров никого, лес, склад обсыпан землей по периметру, сам сука цементный)

Так я эту сигналку только с третьего раза сдал, проверяющий пожарник хоть и знакомый но вздрючил знатно, нормальные доводы приводил. Понятно что "перебдим" ну а мало ли... а тут Жилой дом

[^]
ol2005
22.09.2014 - 09:53
0

Шутник

Красноярцы начали сбор помощи пострадавшим от пожара в высотке

Вещи можно приносить в соседний от сгоревшей высотки дом по адресу: ул. Шахтеров, 42. По словам организаторов, уже сейчас горожане активно приносят одежду и предметы первой необходимости. Более подробную информацию по оказанию помощи можно узнать по телефону активистов 8-913-030-81-01.

Отсюда: http://infoyarsk.ru/novosti/v-krasnojarske...chi-postra.html

[^]
Andrey24rus
22.09.2014 - 09:59
2

Юморист

Цитата (DrShmurger @ 22.09.2014 - 14:34)
Цитата (DrShmurger @ 22.09.2014 - 00:11)
Вот к чему ведет либерастия, именно то когда личные интересы важнее общих. Т.Е. желание за чужой счет набить арман потуже.
Одни травят говняной едой, вторые лобируют свои ТУ вместо гостов, другие зарабатывают на лекарствах, третьи банально в сервисе тебе масло не поменяли, ну а ты сам хуй на всех поклал и по обочине пробку объехал. И т.д.

По теме. Найдут поди крайнего, помошника дворника. Спишут все, а выводов не сделают, как всегда впрочем.

Собственно да, вот так я вангую lol.gif

В Красноярске задержали рабочего, по вине которого мог произойти пожар в 25-этажке

Задержан рабочий, по вине которого мог произойти пожар в красноярской 25-этажке на улице Шахтеров

По версии следственных органов, пожар в жилом комплексе "Новая высота" начался из-за использования газовой горелки. Инцидент произошел на балконе, который герметизировал рабочий

После возникновения возгорания мужчина сбежал, но сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"

Пожар в высотке в центре Красноярска произошел накануне, его площадь достигала двух тысяч квадратных метров. Пожару была присвоена четвертая, максимальная категория

Задержан рабочий, по вине которого мог произойти пожар в красноярской 25-этажке на улице Шахтеров, заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.
Пруф http://newsru.com/russia/22sep2014/fire.html

Ну дурачка нашли. Про лоббистов можно забыть cheer.gif

А вы считаете что долбоёб, который спровоцировал пожар не должен быть наказан??? Он, по сути, уничтожил многоквартирный дом своей халатностью и распиздяйством.
Причина пожара установлена, виновный найден.
Застройщик и подрядчики ответят за использование некачественных материалов и последствия пожара, но к самому возгоранию они не причастны.

Пиздец, меня еще и минусят lol.gif
По вашему получается, что этого работника должны отпустить, похлопав по плечу, - "в следующий раз будьте аккуратней с огнем" ????lol.gif
Я, значит, тоже сейчас могу пойти, запалить соседний дом и тут же бежать в администрацию - "гляньте, застройщик использует горючие материалы", и мне за это ничего не должно быть? lol.gif

Это сообщение отредактировал Andrey24rus - 22.09.2014 - 10:25

[^]
Fenya
22.09.2014 - 10:13
5

Гаф!

Лол, щас смотрю россия-24, похоже козел отпущения найден. Это сварщик, типа он виноват, что фасад сделали из горючего пластика. Арестовали уже. Дурдом, интересно, в чем его обвинят? Помещение балкона жилого дома разве имело какую то особую категорию пожарной опасности, что там были запрещены сварочные работы?

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.09.2014 - 10:13

[^]
фыфрь
22.09.2014 - 10:23
2

Юморист

Был там вчера.
Новости местные, пиздят кто во что горазд. Чиновники тоже подпизживают.
Машины мешали. Но те кто там стоял(не пожарные) Растаскивали эти машины очень оперативно. Кстати в основном чуребасики, у них там рынок рядом. Пожарные я считаю работали нормально, только толку. Дом горел как свечка, когда я там был, горел один угол дома. Через 15 минут горел уже второй угол, почти полностью. Потому пожарные, приехав изначально стартовым расчетом, тушили то что могли. В том числе и горящие машины, у одной горел бензобак, был близко, видел что потушить ее не могли очень долго. Еще через час уже летала авиация.
Никто не пострадал, судя по всему, по причине того что все там - знающие люди, этот дом по программе переселения для сотрудников МЧС. Погибло только несколько животных.
"...кисянов" этих, владельцев компании застройщика, знаю не по наслышке, работал как то у них на монолите, несколько лет назад, на соседней улице Алексеева. То что творилось на стройке отдельный пиздец. Когда покупал квартиру позже, и нас привели к этим домам, ржал и плакал. Пытался жену увести оттуда. Я знаю как строились эти дома, я в них не зайду даже.
По поводу виноватого... Ну он то виноват в неумышленном поджоге. А во кто виноват в том что дом горел как бумага? Это как я понимаю тут еще никто не выложил фото квартир изнутри. Да и даже те квартиры которые не погорели, не пригодны сейчас для проживания.

Вообще, легко отделались. Ходили слухи что травмы вроде есть, но это слухи, а так никто не пострадал, это главное.

[^]
Psychopatic
22.09.2014 - 10:27
1

Юморист

выложили уже вконтакте

Пожар в Красноярске

[^]
Psychopatic
0

Юморист

еще

Пожар в Красноярске

[^]
Psychopatic
0

Юморист

еще

Пожар в Красноярске

[^]
Psychopatic
0

Юморист

еще

Пожар в Красноярске

[^]
Psychopatic
0

Юморист

крайняя

Пожар в Красноярске

[^]
Localen
22.09.2014 - 10:56
0

Шутник

В этом доме квартиры хотели давать МЧСникам

[^]
Psychopatic
22.09.2014 - 11:07
0

Юморист

Цитата (Localen @ 22.09.2014 - 15:56)
В этом доме квартиры хотели давать МЧСникам

почему хотели? им и давали, там многие МЧСники и жили, но подавляющее большинство после приватизации квартир продали их

[^]
gdv88
22.09.2014 - 11:21
0

Весельчак

Щас все уляжется,посадят каких нибудь работяг лет на 15-20 (а то и просто депортируют в Таджикистан), кинутся в фирму, а ее уже нет и все довольные будут,а то что урбаны там бабло нагребли сэкономив на безопасности так это фигня!

[^]
gdv88
22.09.2014 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Andrey24rus @ 22.09.2014 - 10:59)
Вот к чему ведет либерастия, именно то когда личные интересы важнее общих. Т.Е. желание за чужой счет набить арман потуже.
Одни травят говняной едой, вторые лобируют свои ТУ вместо гостов, другие зарабатывают на лекарствах, третьи банально в сервисе тебе масло не поменяли, ну а ты сам хуй на всех поклал и по обочине пробку объехал. И т.д.

По теме. Найдут поди крайнего, помошника дворника. Спишут все, а выводов не сделают, как всегда впрочем.

В Красноярске задержали рабочего, по вине которого мог произойти пожар в 25-этажке

Задержан рабочий, по вине которого мог произойти пожар в красноярской 25-этажке на улице Шахтеров

По версии следственных органов, пожар в жилом комплексе "Новая высота" начался из-за использования газовой горелки. Инцидент произошел на балконе, который герметизировал рабочий

После возникновения возгорания мужчина сбежал, но сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"

Пожар в высотке в центре Красноярска произошел накануне, его площадь достигала двух тысяч квадратных метров. Пожару была присвоена четвертая, максимальная категория

Задержан рабочий, по вине которого мог произойти пожар в красноярской 25-этажке на улице Шахтеров, заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.

А вы считаете что долбоёб, который спровоцировал пожар не должен быть наказан??? Он, по сути, уничтожил многоквартирный дом своей халатностью и распиздяйством.
Застройщик и подрядчики ответят за использование некачественных материалов и последствия пожара, но к самому возгоранию они не причастны.

По вашему получается, что этого работника должны отпустить, похлопав по плечу, - "в следующий раз будьте аккуратней с огнем" ????lol.gif
Я, значит, тоже сейчас могу пойти, запалить соседний дом и тут же бежать в администрацию - "гляньте, застройщик использует горючие материалы", и мне за это ничего не должно быть? lol.gif

Чувак я тебе скажу так, это мог быть и не сварщик,а чинарик с балкона,салют, молния или еще что-то, так что сварщик конечно виноват,но по большей части виноват тот кто не подумал о том,что дом может сгореть от одной искры,я если не ошибаюсь то там явно просматривается нарушение в плане пожаробезопасности при использовании строительных материалов.

Это сообщение отредактировал gdv88 - 22.09.2014 - 11:33

[^]
Кузьбушкин
22.09.2014 - 11:34
1

Суперстар

главное люди не пострадали.а барахло дело наживное.

[^]
Psychopatic
22.09.2014 - 11:45
1

Юморист

"Люди проживающие здесь, наши сотрудники, начали эвакуацию из дома после того, как услышали сигнал пожарной сигнализации. Они все живы и здоровы и это самый главный показатель того, что сигнализация сработала", - отметил начальник ГУ МЧС России Евгений Вершинин.

Система внутреннего пожаротушения работала исправно, что позволило подать воду для тушения верхних этажей изнутри здания. Руководитель управления отметил, что огнем повреждена 41 квартира, из них всего 12 уничтожено полностью и проживание в них не возможно. 31 из этих квартир используется сотрудниками МЧС России.

[^]
Andrey24rus
22.09.2014 - 12:10
1

Юморист

Цитата (gdv88 @ 22.09.2014 - 16:26)
Цитата (Andrey24rus @ 22.09.2014 - 10:59)

Чувак я тебе скажу так, это мог быть и не сварщик,а чинарик с балкона,салют, молния или еще что-то, так что сварщик конечно виноват,но по большей части виноват тот кто не подумал о том,что дом может сгореть от одной искры,я если не ошибаюсь то там явно просматривается нарушение в плане пожаробезопасности при использовании строительных материалов.

Тогда я тоже тебе скажу свои мысли по этому поводу.
Несколько лет назад я работал на продажах кровельных и фасадных материалов, комплектовал объекты от сарая до административного здания или жилого дома. С композитом знаком, но мы его не продавали. По работе приходилось вникать и инетересоваться не только своими материалами, но и в целом строительным рынком, много общался на объектах, видел сам своими глазами что и из чего строят.
Если этот дом фасадили не сапс, а их подрядчик, которого я знаю, то к фирме вопросов нет, все материалы подбирались согласно тех.заданий, проверки они проходили регулярно, без замечаний, у них директор очень ответственный мужик и не допускал распиздяйства от поставщиков, работал с производителями напрямую без перекупов и посредников. У них по всему городу куча крупных административных объектов, и жилых домов. Допуски естественно есть. Если же делал сам застройщик, то тут одному богу известно, что там наворотили.
На этих домах в том числе есть наша продукция, откосы и отливы. Все 4 дома, если мне не изменяет память обшиты одной маркой композита. И как сейчас говорят на него есть подтверждающий сертификат Г1.
Так во к чему все это я написал. На строительном рынке сейчас повсеместно нарываешься на вранье, вранье производителей и продавцов. Покупая материалы ты запрашиваешь сертификат, тебе его предоставляют, а вот соответствует ли товар заявленным характеристикам не всегда узнаешь. Производители "приукрашивают" характеристики своего товара, подкрепляют это сертификатами и делают бизнес.
Можно винить застройщика, подрядчика, но не у кого не возникаем мысли подумать о производителе этого материала. Ведь зачастую он виноват в подобных ЧП из-за банального вранья.
Такая ситуация складывается не только в Красноярске, так по всей стране. Никто не может утверждать на 100 процентов что в соседнем районе точно так же не загорится дом, построенный другим застройщиком и отделанный таким же материалом, но только другого производителя.

[^]
Estonets
22.09.2014 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (Fenya @ 21.09.2014 - 14:59)
Просто как всегда, дорогой неподдерживающий горение пенополистирол заменили копеечным пенопластом.

Где тут был вообще пенопласт???

По последней информации - горел а фасадная система СИАЛ, а отделочные панели - АЛЮКОМ

На фото отчётливо видны обгоревшие плиты минваты.
Так что пенополистирола не было ни дорогого, ни дешёвого, а горела "совсем негорючая система навесного фасада".

Добавлено в 15:03
Цитата (avd8 @ 21.09.2014 - 16:02)
Минвата крепится к стене специальными дюбелями, слой штукатурки, сетка и ещё слой штукатурки. Далее всё грунтуется и красится.
Всё просто и быстро.
В Питере большинство бюджетных новостроек так сделаны.
Сам в таком доме живу biggrin.gif

На сгоревшем доме совсем другая технология.

Пожар в Красноярске

[^]
BMV64
22.09.2014 - 15:03
0

Ярила

всегда думал иметь парашют. если жить в таком здании.

[^]
Estonets
22.09.2014 - 15:04
0

Весельчак

Цитата (viconte @ 21.09.2014 - 16:19)
Цитата (ewgen86 @ 21.09.2014 - 10:42)
Вот они минусы утепления пенопластом. Чего то такого я давно ждал. Новые технологии, матьих. Все новостройки подряд пенопласт лепят.

Пенопласт - значит будут отравления фосгеном, как в "Хромой лошади".

Не бывает никакого фосгена при горении пенопласта, тебя зомбировали тёмные воины Ктулху.

[^]
domovenok2
22.09.2014 - 15:10
0

Юморист

проезжал там сегодня мимо.. в живую все гораздо печальнее чем на фото.... Не дай Бог кому то это пережить.....

[^]
Endzer
22.09.2014 - 15:36
0

Хохмач

А виновника пожара - рабочего, проводившего ремонт, пока отпустили... видать на него в итоге и повесят, как всегда - боремся не с причинами, а верхушками айзб... а неее - КТО ПОСЛЕДНИЙ, ТОТ И ПАПА = )

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1989553

[^]
тайгер
22.09.2014 - 15:41
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата

Цитата (viconte @ 21.09.2014 - 16:19)
Цитата (ewgen86 @ 21.09.2014 - 10:42)
Вот они минусы утепления пенопластом. Чего то такого я давно ждал. Новые технологии, матьих. Все новостройки подряд пенопласт лепят.

Пенопласт - значит будут отравления фосгеном, как в "Хромой лошади".

Не бывает никакого фосгена при горении пенопласта, тебя зомбировали тёмные воины Ктулху.

Вроде бы фосген образутся в результате контакта фреона(газ в холодильниках) с огнём.Может и ошибаюсь.

[^]
Горожанин
22.09.2014 - 16:19
2

Ярила

Цитата (BMV64 @ 22.09.2014 - 16:03)
всегда думал иметь парашют. если жить в таком здании.

Есть средство лучше - "Самоспас" (не реклама, сам как-то интересовался - живу на 7-м этаже). Рабочая высота до 350 метров, но это думаю не обязательно - достаточно спуститься до того этажа, где не горит.
Ещё есть замечательный защитный капюшон "Феникс".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73956
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх