В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexpol601 17 мая 2017 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
romanlk
17.05.2017 - 11:12 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (bratvl @ 17.05.2017 - 11:08)
Самая классная моя поездка в Крым - в мае, в "не сезон". Экскурсии по всяким достопримечательностям и интересным местам.
Все остальные поездки с лежанием на пляже и рядом не стояли. Крым не для пляжей. Чего только стоят пахлава медовая, кукуруза сахарная и самосы :))) Пляж лучше где-то в Греции/Турции оккупировать.

Вот согласен на 1000%!!

Ребят, а вы кроме Крыма где-нибудь были? В Европе меньше достопримечательностей, чем в Крыму?
Там есть места, где отлично сочетается пляжный отдых с различными экскурсиями по достопримечательностями. Испания или Италия к примеру. Прекрасные песчанные пляжи, чистое море, а не грязная лужа, где на пляжах того и гляди ноги переломаешь. А насчет достопримечательностей, так Крымом можно просто подтереться.
Ехать можно тоже не в сезон. В конце сентября, начале октября дешевле получается, не очень жарко, народу меньше, а море очень теплое. Могу посоветовать что-нибудь.
bratvl 17 мая 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Teuton @ 17.05.2017 - 11:15)
Цитата (eveem @ 17.05.2017 - 12:11)
Цитата (Teuton @ 17.05.2017 - 11:07)
Цитата (eveem @ 17.05.2017 - 12:05)
Цитата (bratvl @ 17.05.2017 - 10:54)
Если сезон всего 3 месяца, может всё-таки перестать делать упор только на турбизнес и подстраховаться чем-то ещё?

Чем же там, в Крыму, учитывая нынешнюю, не самую простую логистику, можно подстраховаться?

Учитывая, что они взяли моду только клянчить и ныть, работать там и без логистики никто не собирается.

Не уверен, что стоит обобщать. Если дать возможность людям зарабатывать помимо курортного сезона, то желающие будут.
Только кто им эту возможность даст. У нас каждый сам за себя.

Возможно, но кто хочет работать, они давно уже упаковали чемоданы и свалили в РФ в большинстве своем. Тут даже все настроения показывает верхушка правления, без конца выпрашивая деньги и получая миллиарды ни черта там не меняется, только жадность растет. За те деньги, что туда вбухали, Крым могли заново отстроить.

Я так думаю, деньги пока вбухивали, они по карманам разошлись. Кроме того, деньги вбухивать нужно эффективно, а не для общей картинки. Ну отремонтировали дороги, подлатали Артек, а народу как и раньше тупо негде работать - живут арендой курятников.
ykosss 17 мая 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У Крымског курортного сервиса есть крыша-это жадные татары,и пока там живут татары,не хуя там порядка не будет.
bazilvs 17 мая 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
барыги страдают, ничего не поделать
russ84 17 мая 2017 в 11:42
-3
Цитата (macgugo @ 17.05.2017 - 11:10)
А причем здесь турки? Абамка же виноват. Или Трампампушка! Ну ведь не жадность же?

Коклы,еще в 13 году я отдыхал в 4 ом в Турции 19 дней спокойно в июле!!! Теперь если поеду то в конце октября один на 9 дней(может).Майдан дал старт нашему" пиздецу в деньгах бедолаг" и пока облегчения не вижу. cool.gif
Папайа 17 мая 2017 в 11:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цены на отели в Крыму конечно просто пи****. Неделя именно в отеле через букинг в 3-4 звёздах от 1к евро. КРоме не выездных, за такие деньги туда никто не поедет.
bratvl 17 мая 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexpol601 @ 17.05.2017 - 11:36)
Цитата
romanlk
17.05.2017 - 11:12 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (bratvl @ 17.05.2017 - 11:08)
Самая классная моя поездка в Крым - в мае, в "не сезон". Экскурсии по всяким достопримечательностям и интересным местам.
Все остальные поездки с лежанием на пляже и рядом не стояли. Крым не для пляжей. Чего только стоят пахлава медовая, кукуруза сахарная и самосы :))) Пляж лучше где-то в Греции/Турции оккупировать.

Вот согласен на 1000%!!

Ребят, а вы кроме Крыма где-нибудь были? В Европе меньше достопримечательностей, чем в Крыму?
Там есть места, где отлично сочетается пляжный отдых с различными экскурсиями по достопримечательностями. Испания или Италия к примеру. Прекрасные песчанные пляжи, чистое море, а не грязная лужа, где на пляжах того и гляди ноги переломаешь. А насчет достопримечательностей, так Крымом можно просто подтереться.
Ехать можно тоже не в сезон. В конце сентября, начале октября дешевле получается, не очень жарко, народу меньше, а море очень теплое. Могу посоветовать что-нибудь.

Ну не в тему вы как-то ляпнули. Вообще не о том. Для тех кто в танке, объясню на пальцах смысл моего поста: Пляжный отдых в Крыму никакой, он проигрывает пляжному отдыху на Средиземном море, в Крым лучше ехать на экскурсии и походы по горам.
При чём тут Европа?

Это сообщение отредактировал bratvl - 17 мая 2017 в 11:45
УбийцаТерминаторов 17 мая 2017 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 20 лет
3
Отели-говно, сервис-говно, пляжи-говно, инфраструктура-говно, по морю какахи плавают. Цены конские! Какая тут конкуренция с Турцией? Разве что природа...и то подальше от курортной зоны...но на природу я и в Тверскую область сгоняю, почти бесплатно...
texnoid 17 мая 2017 в 11:45
9 Мая - Праздник победы!  •  На сайте 15 лет
1
Ребят, все пишут что Турция дешевая, что то нихрена ни дешевая - на 2х взрослых и 2х детей проживание на 2-е недели ниже 140 000 просто нет.
И при чём отель не 5* а всего 4 и то Аланья где то на задворках.
Подскажите может есть другие дешевые и проверенные места с вылетом из СПб если сейчас путевку брать.
Vurun 17 мая 2017 в 11:45
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
3
Я не люблю турков и египтян, поэтому туда не летаю. Но про Крым могу сказать одно: они идут по пути АвтоВАЗ - будучи неконкурентноспособными в силу ущербности они хотят введения мер государственного регулирования. С таким подходом они и останутся убогим курортом с завышенными ценами.

Это сообщение отредактировал Vurun - 17 мая 2017 в 11:45
valof 17 мая 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Tamm @ 17.05.2017 - 08:03)
Когда Крым был украинским, то там были демократичные цены.
Российские прдприниматели-рвачи всё обосрали, как обычно.

Там просто были украинские цены (на продукты) и, даже с конской "курортной накруткой" для россиян они были более чем доступные. В то время для россиян отдых в Крыму был действительно дешевым и доступным для всех слоев населения.

Сейчас все цены подтянулись к "континентальным". Добавить сюда традиционную накруточку "на все" и получаем совсем не бюджетный отдых за свои деньги.
yaphunter 17 мая 2017 в 11:48
0
А ведь еще Египет не открыли. А он еще дешевле, чем Турция, а по качеству не ненамного хуже. lol.gif
Albinoleff 17 мая 2017 в 11:49
0
В Крыму на весь букинг 4 пятизвездочных отеля и 13 четырехзвездочных.

Отдых в Крыму - это частный сектор и шаурма за огромные деньги. Создавайте, делайте, чтобы было красиво, люди поедут. Сейчас Крым - это один большой совок.
Serhijko 17 мая 2017 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
В Турции и Египте решение довольно простое. Практически все отели раньше были с европейским капиталом и те очень сильно контролировали качество, а правительства обеспечивали гарантии европейцам, в том числе работы в цивилизованном безнесс-пространстве.

Не нужно выдумывать велосипед, просто нужно пустить европейцев и дать им железные гарантии.

Правда, конкретно с Крымом в ближайшее время это не светит через санкции.
Alf1376 17 мая 2017 в 11:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Flug @ 17.05.2017 - 10:15)
У меня получилось, что за 2016 г. в Турции произошло 44 теракта в которых погибло по меньшей мере 388 человек и пострадало 1430 человек.

+ в течении года также была одна попытка вооруженного государcтвенного переворота.

Езжайте пожалуйста в Турцию, я очень рад буду, чем больше туда уедет, тем лучше мне будет на нашем Черном море.

P.S. кто то скажет, что в Антальи ни чего такого нет... так вот, сегодня нет, а завтра?...
В Стамбуле, тоже когда то тихо было...

P.S.S. Вспомните поговорку о сыре, который бесплатный. И подумайте, почему отели в Турции делают скидку в 70-80 %...

Уважаемый ,а у нас этих терактов не меньше было ?
Последний раз был в октябре , в Алании .
Уезжал ,смотрел наш прогноз погоды -18 , дожди . По приезду ,на удивление , по факту , температура +30-35 град , в море была температура воды +24- + 24.8 град . Дождей не было ни капли ! Еще был сезон фруктов . Местные турки мне целый чемодан гранат своих нагрузили бесплатно , когда уезжал .
Домой когда прилетели , родственники кинулись расспрашивать про теракт , по дороге а аэропорт Кимера . Дело в том , что они узнали про него по нашим тв . Мы как раз в это время и ехали в аэропорт ,по этой дороге . Так вот даже признаков этого теракта там впомине не было . Кто врет ? Верьте нашим тв и пропаганде .
FedorDK 17 мая 2017 в 11:57
0
Откуда взять туриста?
Москва и крупные города - это даже не половина населения РФ.
Но цены что в Крыму, что в Геленджике, в ЧАСТНЫХ НЕБОЛЬШИХ гостницах ориентированы на уровень московских зарплат. Я прекрасно понимаю что сезон в Крыму короткий, что другой работы нет и надо успеть заработать на год. Но и меня с земляками надо понять - семья из 4-х человек, доход на заводе 20 плюс 30. Откладывать или не получается или получается в лучшем случае тысяч 80. И ехать на неделю - не вариант. Ну не получится людям с российской зарплатой выкладывать по 3-4 тыс за номер в сутки и за еду как в московском кафе в центре.
Похоже единственный выход - большие гостиницы, которые смогут продавать путёвки по умеренным ценам. Как было в 15-м году в Бархатных сезонах или в Поляне (12 дней на своём авто ~100-100 тыс на 4-х с Сочи-парком, несколькими аквапарками, горами, мостом и т.д.). Все эти закутки "от Оксаны" или "от Ашота" на 4-10 номеров в центре посёлков-городков скорее всего отомрут. Цены - высокие, если есть пешая доступность до моря. Соседи бухающие в ночи под окнами. Никаких развлечений. Если конечно будет конкуренция с турками и прочими тунисами. Если конкуренции не будет, то будет отдыхать Москва и состоятельные провинциалы, остальные - мимо.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17 мая 2017 в 11:59
Dimasik87 17 мая 2017 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пока не будет нормального сервиса, нормальных гостиниц туда массово выездной народ не пойдёт.
Fidelino 17 мая 2017 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (texnoid @ 17.05.2017 - 11:45)
Ребят, все пишут что Турция дешевая, что то нихрена ни дешевая - на 2х взрослых и 2х детей проживание на 2-е недели ниже 140 000 просто нет.
Подскажите может есть другие дешевые и проверенные места с вылетом из СПб если сейчас путевку брать.

Поддержу, на сентябрь приличный отель с территорией и детскими площадками-горками на 3-х дней на 16-17 меньше 200 тыров нет
FedorDK 17 мая 2017 в 12:01
0
Цитата (Serhijko @ 17.05.2017 - 11:52)
Не нужно выдумывать велосипед, просто нужно пустить европейцев и дать им железные гарантии.

Правда, конкретно с Крымом в ближайшее время это не светит через санкции.

Был опыт с библиоглобусом и Чистыми прудами в Сочи. Они тупо взяли часть номеров этой огромной гостиницы и хотя бы стали торговать ими по 1500-1900 (2 комн), а не по 4500. В результате - 14-й год - пусто, 15-й год - навалом народу. В 17-м решили снова по 4500... hz.gif Да, там пока нет сервиса по полной программе, но уже не закутки от Зазы. Но люди отдыхали, ехали. Но жаба задушила.
FedorDK 17 мая 2017 в 12:03
0
Цитата (Fidelino @ 17.05.2017 - 11:59)

Поддержу, на сентябрь приличный отель с территорией и детскими площадками-горками на 3-х дней на 16-17 меньше 200 тыров нет

Я пытался понять тамошние цены, так понял там зависит - чартер или нет. Если обычным рейсом, то половина от 150 тыс за билет выйдет.
kaa84 17 мая 2017 в 12:04
0
я бы поехал в Крым, но платить за нормальный 5* в среднем 15-25тр в сутки не согласен! В том году Греция, с перелетом, визами на двоих, трансфером в сумме на 10 дней вышло 170тр, (при курсе в 73р за евро)! Глянул цену сейчас со своими визами - 150тр на 10 дней! для Крыма это перелет и 5 дней... Ну реально только материться хочется, при том, что тот отель в Греции имел несколько пляжей с волнорезами, кучу бассейнов, в том числе детские и огромную территорию - аналогов в Крыму просто нет...

Т.е. Греция, это блять не Египет и не Турция - и та дешевле! Поэтому пусть туда едут местные и невыездные, тем более с Урала лететь даже не особо ближе в Крым...
sonos 17 мая 2017 в 12:05
0
Цитата (астраном94 @ 17.05.2017 - 00:40)
и что он предлагает? закрыть только турцию или всю заграницу?

интресно то, что они не думают, как развивать свой сервис, а пишут плачевное письмо, чтобы им помогли:)))

Вот вот.
Если только турцию, то в скорости цены в крыму станут выше чем в европе.
Придется еще и в европу перекрывать. И всё останется как прежде. Если и так пипл хавает, то зачем что то менять?
Alf1376 17 мая 2017 в 12:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1

Я рискнул на раннее бронирование , в марте . 5* ,на троих 78000р . Жду , считаю дни . Сейчас на октябрь можно бронь взять в пределах 50000р . Но вот с нашей политикой как-то , до октября , все поменятся может .
avl79 17 мая 2017 в 12:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Даю идею - отдых за границей обложить налогом, тысяч десять в сутки. И все, нет проблем!

Слишком банально, куда изощренней обложить налогом тех кто не отдыхал в календарном году в Крыму и все)))
Fidelino 17 мая 2017 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FedorDK @ 17.05.2017 - 12:03)

Я пытался понять тамошние цены, так понял там зависит - чартер или нет. Если обычным рейсом, то половина от 150 тыс за билет выйдет.

На coral есть возможность выбора чартером или регуляром, так там разница только в топливном сборе, и то не очень значительная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх