В Иркутской области местных жителей призвали прекратить пользоваться автомобилями без крайней необходимости

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vov4an 5 июл 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А куда у них бензин делся, в стране-бензоколонке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 5 июл 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vov4an @ 5 июл 2026 в 05:14)
А куда у них бензин делся, в стране-бензоколонке?

Хер его знает, сейчас посмотрел по карте, есть топливо на одной заправке Роснефти и только 95-й на Тебойл, очереди 20-50 машин. Ну еще на штуке трех частных заправках за оверпрайс и то не все, где только 92-й, где 92-й и ДТ или один 95-й.
Что это для областного центра? Ни о чем.
mitinsaha 5 июл 2026 в 06:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Пежэ, сказал что всё ништяк 👍

EpsiloNk 5 июл 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все ровненько по планам Шваба четко по графику
pticeed автор 5 июл 2026 в 07:34
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Вообще-то да. Не захочешь, так поверишь в конспирологию. Не может целая нация вдруг взять и выродиться в поголовных долбоёбов. Этот процесс явно управляем.

region70rus 5 июл 2026 в 07:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (РыбныйКот @ 4 июл 2026 в 12:11)
1. Почему Россия, добывающая сотни миллионов тонн нефти, не может обеспечить топливом собственный народ? Мы экспортируем ресурсы, а внутри – пустые заправки. Почему мы до сих пор отгружаем недра и ресурсы странам коллективного Запада и блока НАТО? Где логика?

Вопрос вроде имеет право на существование, но в конкретном случае он должен звучать иначе. Почему страна, добывающая сотни миллионов тонн нефти, за все время не смогла позволить себе такую простую вещь, как десятка три небольших НПЗ по регионам, которые производят самый ходовой бензин и могли бы обеспечить энергетическую безопасность конкретного региона в случае чего? Да это еще и рабочие места к тому же. Магистральные нефтепроводы идут по всей стране, а НПЗ таких нет. И люди с деньгами есть, кто мог бы вложиться. Странно, да? Кто-то скажет, что ты ошибаешься, есть они, и я скажу, что да, есть. Но бензин они не делают, первичная переработка только (нафта, газойль, мазут, дизель в лучшем случае). У нас в радиусе 500 км грубо три таких точно, но бензина там нет.
Один вот строили лет десять, пара банкротств (довелось поучаствовать) и т.п. Кое-как в итоге запустили. Но повторюсь, бензина нет. И один человек, близкий к строительству тогда, на мой вопрос про бензин ответил, что нет смысла заморачиваться. Потому как, если ты начнешь производить бензин, и бензин хороший, да еще и выйдешь на какую-то мощность, которая выше психологического минимума, то к тебе придут деятели из большой тройки-пятерки (РН, ГПН, СНГ, Лукойл...) и скажут, что нужно продать, и хорошо, если за нормальную цену.
Большие вертикальные корпорации - это понятно, это эффективно в масштабе страны. Но до поры до времени. И в этой части (про вред монополий) с марксизмом-ленинизмом я согласен.
radiogubitel 5 июл 2026 в 07:59
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SVCH @ 4 июл 2026 в 12:10)
Сука, что ни новости, то будто фильм про постапокалипсис!... А это, блять, наша реальность. Вова, падаль ты плешивая, ты что натворил, уёбок!... Такими темпами, через полгодика будут призывать по возможности не пользоваться электроприборами и не употреблять продукты питания! moderator.gif

вот чего ты щас?
А кто за него голосовал?
А кто был против, даже не попробовали изменить ситуацию? кококококо выборы куплены.
честные выборы были.
и пошли на них кто горел за него до потери слюней. (я это видел. все наши гаражи за него горой стояли! и за б.действия тоже. )
остальные посчитали что шашлычки вкуснее и важнее lol.gif
а теперь удивляетесь? гневом пышите. А выборы? опять хуй с ними?
Чтобы ведущая п была снова ведущей.
Iptit 5 июл 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pticeed @ 5 июл 2026 в 09:34)
Цитата

Вообще-то да. Не захочешь, так поверишь в конспирологию. Не может целая нация вдруг взять и выродиться в поголовных долбоёбов. Этот процесс явно управляем.

Какие нахер швабы, бжезинские, массоны, макартуры или рептилоиды?
У всех бед в стране есть имя, фамилия и должность.
И это не шваб (блять, зачем вы этого шваба суете к делу и не делу… отвлекая от фактического).
pticeed автор 5 июл 2026 в 08:21
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Iptit @ 05.07.2026 - 08:02)
Какие нахер швабы, бжезинские, массоны, макартуры или рептилоиды?
У всех бед в стране есть имя, фамилия и должность.
И это не шваб (блять, зачем вы этого шваба суете к делу и не делу… отвлекая от фактического).

Сарказм это был.
Понятно же, что мировое правительство это пугало, призванное заменить собой в умах людей истинного бенефициара произошедших событий.
Достаточно просто констатировать, кто например, заместил Россию на мировом рынке углеводородов, получив небывалые ранее рычаги давления на Европу, так всё сразу станет ясно и понятно. Понятно для чего нужна была движуха и в чьих интересах она осуществляется.

Кот16 5 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Santo062 @ 5 июл 2026 в 04:55)
Цитата (ChaosKnight @ 4 июл 2026 в 21:31)
Дизельные машины сейчас будут в цене. Это катавасия на несколько месяцев

Х.З. У нас в Рязани проще бензином заправиться, чем дизелем.

Интересно, почему так? У нас наоборот очередь на бензин огромная, а на дизель 3 машины стоят. На некоторых заправках только дизель и остался.

Кстати, народ, кто в теме, можете объяснить, почему с соляркой полегче? Её производить легче? В Крыму коггначиналось, тоже солярка последней исчезла. Понятно, что легковух на солярке кратно меньше, но грузовики-то её сотнями литров жрут.
region70rus 5 июл 2026 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Кот16 @ 5 июл 2026 в 08:24)
Кстати, народ, кто в теме, можете объяснить, почему с соляркой полегче? Её производить легче? В Крыму коггначиналось, тоже солярка последней исчезла. Понятно, что легковух на солярке кратно меньше, но грузовики-то её сотнями литров жрут.

Летнюю солярку делать проще, насколько я знаю. Ну и может ее производят больше в принципе из расчета количества потребителей (грузовики, тяжелая техника, тепловозы и прочие пароходы).
andpuxa 5 июл 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Предлагаю оплатить всем депутатам проезной на общественный транспорт.

ValetPik 5 июл 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (GeneGreen @ 4 июл 2026 в 12:11)
Стараюсь не давать советов, но я бы в сложившихся условиях отдал приоритет общественному транспорту и значимым грузоперевозкам (продукты питания и пр.). Доставка собственной задницы из точки А в точку Б в пустой машине - излишество.

Скоро - "есть в день больше 1-ого раза излишество" gigi.gif

и вообще никого не должно ебать куда я езжу - хоть просто катаюсь в удовольствие
Xelly 5 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AHDPEiiKA @ 4 июл 2026 в 12:32)
Ангарское нпз которое в 30 километрах от Иркутска хуярит на благо москвы я так понял

Правильно понял. Я дважды за неделю проезжал местное своё НПЗ в Калужской области. Там очередь из бензовозов до дороги и еще на дороге стоят. Штук 50 как минимум. Больше половины из них с московскими номерами. Но есть и Ростов, Казань, Владимир.
Чигабуга 5 июл 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С бензом отвлекательная движуха. Ведь надо увести от реальности, от горящих городов. Искусственно созданный прецедент. Да и нагрелись неплохо, мрази.
Hella17 5 июл 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Думаю, вопрос дефицита бензина будет решен.
Вопрос только в цене для покупателей бензина. По такой цене не каждый сможет продолжать пользоваться автомобилем.
Everest71 5 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (s077070 @ 4 июл 2026 в 12:01)
Т.е. все эти лицо нетрадиционной ориентацииы вместо того, чтобы решить проблему призывают всем отсосать и радоваться. Гандоны ебучие с самого верха и до низа.

Они мало того сейчас законодательно запретят пользоваться личным авто!

Это сообщение отредактировал Everest71 - 5 июл 2026 в 09:50
MonteCarlo13 5 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Hella17 @ 05.07.2026 - 09:48)
Вопрос только в цене для покупателей бензина. По такой цене не каждый сможет продолжать пользоваться автомобилем.

И как решён, если нпз тогось... накрылись?)

Hella17 5 июл 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 5 июл 2026 в 09:54)
Цитата (Hella17 @ 05.07.2026 - 09:48)

И как решён, если нпз тогось... накрылись?)

Купят. И ценой скорректируют потребление.
JimmyV 5 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hella17 @ 5 июл 2026 в 09:48)

Дело не в бензине конкретно. При капитализме фактически все есть, но не все могут купить. При социализме дефицит, но купить могут практически все.
Kukloeb 5 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А после съёмки, пидарюга, сел в свой кукурузер, и вальяжно похуярил по своим "охуенно важным" делам.
sartek 5 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (s077070 @ 4 июл 2026 в 19:01)
Т.е. все эти лицо нетрадиционной ориентацииы вместо того, чтобы решить проблему призывают всем отсосать и радоваться. Гандоны ебучие с самого верха и до низа.

Так они во власть лезут не для того, чтобы проблемы решать. Да и не умеют, в массе своей. И поэтому как только реальные трудности и проблемы возникли - просто отпиздется (основной инструментарий путинского чиновника) уже не получается

Это как в анекдоте:
"Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями
впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет,
график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!"
Тротил 5 июл 2026 в 10:08
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ValetPik @ 5 июл 2026 в 08:37)
Цитата (GeneGreen @ 4 июл 2026 в 12:11)
Стараюсь не давать советов, но я бы в сложившихся условиях отдал приоритет общественному транспорту и значимым грузоперевозкам (продукты питания и пр.). Доставка собственной задницы из точки А в точку Б в пустой машине - излишество.

Скоро - "есть в день больше 1-ого раза излишество" gigi.gif

и вообще никого не должно ебать куда я езжу - хоть просто катаюсь в удовольствие

Так нас к этому и подводят.
Это мол излишество, это роскошь, тут надо сплотиться и потерпеть.
КНДР 2.0 строят.
ustasx 5 июл 2026 в 10:11
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
А воздухом не призвали не пользоваться? Без крайней необходимости?
Лавров... ну дальше вы знаете...

Это сообщение отредактировал ustasx - 5 июл 2026 в 10:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 378
2 Пользователей: Gvinevra, w22rost
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх