Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 19 мая 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xtrest @ 19.05.2023 - 13:57)
Цитата (Sadeid @ 19.05.2023 - 12:21)
Брательник в деревне с трактора масло сливает прямо в землю возле бани. Ремонтирует свои трактора прямо на улице на траве, там же солидол, соляра, бочки всяких масел, всё это капает, сливается, проливается прямо в открытый грунт и в траву. Так делал его отец, так делал его дед, а инспекция может и не уехать из колхоза.

Твоего брательника сначала отпиздить бы хорошенько, а потом заставить ущерб компенсировать на несколько миллионов. Быдло ебаное!

И не говори. А потом объяснить, что обслуживать трактор ему надо за 800км от колхоза в ближайшем тракторном СТО, да? А через год ты будешь орать дичью почему хлеб в стране по цене героина. Вас таких охуенно умных долбоёбов полная страна, потому так и живём.
Чумазоид 19 мая 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (awolfman @ 19.05.2023 - 13:15)
Цитата (alexrevda @ 19.05.2023 - 12:22)
А хозяин в ответ "оно так и было идите нахуй доказывайте что это не так" этот юрист и ты ТС  про презумпцию невиновности что ни будь слышали

Ну-ну:

Цитата

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2, главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Даже никакая комиссия не нужна, сфоткали, либо видосик сняли с коптера, а может и бдительные соседи на телефон зафиксировали мойку/ремонт авто на участке и привет, бремя доказательства не виновности лежит на вас.

А там и нет оснований не доверять и прочие прелести судебной системы...

Хорошо, допустим машину сфоткали. Как будут фотографировать соли тяжелых металлов?
Zinictron 19 мая 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"россиянам пригрозили..."
Это кто ето пригрозил такой рьяный? Кака така внешняя вражина? Или, всё- таки, внутренняя мразотка? Во, загадка!
А, не сами ли мы себя жрём поедом, упиваясь вахтёрской толикой власти под соусом завистливого менталитета?
Разрушать, перекраивать, постоянно изменять бездумно- это, видимо, наш крест. Великий такой, тяжёлый. И тупой.
mamiya 19 мая 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (par9 @ 19.05.2023 - 12:17)
А сортиры с выгребной ямой не портят почву?

Сортиры - следующие на очереди lol.gif
SonxRazuma 19 мая 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

если не жрать градусники - соли тяжелых металлов в почву не попадут
PrikolistЪъ 19 мая 2023 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Теперь менты дачникам будут тайно поливать участок машинным маслом и подсаживать мак с коноплёй, а потом приходить и отжимать дачу.
conung 19 мая 2023 в 14:12
1
Семена конопли и мака давно разбрасываются для нанесения имиджевого ущерба определённым лицам
А уж доказать что после мытья машины соли тяжёлых металлов попали в грунт вообще невозможно
Это бред сивой кобылы
Откуда на машине или масле эти соли?
Кто нас травит?
HAARP 19 мая 2023 в 14:13
Шаман  •  На сайте 14 лет
2
А что там с разливом нефтепродуктов ? Никто никуда так и не приехал? Или с корпорациями ссыкотно бодаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бокин 19 мая 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sadeid @ 19.05.2023 - 12:21)
Брательник в деревне с трактора масло сливает прямо в землю возле бани. Ремонтирует свои трактора прямо на улице на траве, там же солидол, соляра, бочки всяких масел, всё это капает, сливается, проливается прямо в открытый грунт и в траву. Так делал его отец, так делал его дед, а инспекция может и не уехать из колхоза.

В этих местах голая земля, основательно пропитаная ГСМ, где уже полвека ничего не растёт - довелось такое видеть.
Страник 19 мая 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Соли тяжелых металов нам поставляет на головы и участок Себряковский цементный завод. Нас то за что? gigi.gif
Снюсь 19 мая 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (par9 @ 19.05.2023 - 16:17)

Так за них тож же надо уже платить сказали. Я где-то мельком видела. И септики должны чистить а не в землю уходить, типа надо чеками на вывоз отходов доказывать будет.
Retun 19 мая 2023 в 14:19
1
Я видел всякое. Видел как с грузовика масло просто сливают в грунт, даже не в ведро!а просто вот похуй,слил на землю отработку,новое залил и вообще похую
Tuzov83 19 мая 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Снюсь @ 19.05.2023 - 14:15)
Цитата (par9 @ 19.05.2023 - 16:17)

Так за них тож же надо уже платить сказали. Я где-то мельком видела. И септики должны чистить а не в землю уходить, типа надо чеками на вывоз отходов доказывать будет.

Так это не септик, а емкость тогда. Септик вроде на том и основан, что в итоге все очищенное в землю уходит...
Sadeid 19 мая 2023 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бокин @ 19.05.2023 - 14:14)
В этих местах голая земля, основательно пропитаная ГСМ, где уже полвека ничего не растёт - довелось такое видеть.

Именно, но воду я всё же предпочитаю в бутылках пить, от греха подальше. :)

Dzidanbo 19 мая 2023 в 14:23
Медведь  •  На сайте 4 года
1
Уговорили, окончательно захерачиваю бетоном весь участок, а не только площадку под автомобиль и дорожки, пусть заебутся брать пробы

Bulett 19 мая 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Потанин лишился "норильского никеля" за засер дизелем всего, что можно?

Дать с дачи: какие штрафы ждут садоводов в 2023 году

Это сообщение отредактировал Bulett - 19 мая 2023 в 14:25
Soldier19Rus 19 мая 2023 в 15:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sadeid @ 19.05.2023 - 16:21)

Sadeid, ну вроде же не дурной ты человек? Адекватный, вроде. Поездил по миру - другим обзавидоваться.
Но что за хуйню я сейчас прочитал? Дед лил, батя лил и я буду.... Пиздец.
Не я понимаю случайный пролив, но спецом лить - это пиздец.
И кто там куда не уедет? Ты сам то в это веришь?
vlad3646 19 мая 2023 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Как же я рад, что умру раньше чем этот дурдом закончиться
Bulrum 19 мая 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

За это другой штраф gigi.gif
Альварес 19 мая 2023 в 16:46
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
По словам специалиста, во время ремонта машины может произойти утечка различных жидкостей, и в итоге в почву попадут соли тяжелых металлов. За подобное нарушение грозит штраф от трех до пяти тысячи рублей при отсутствии серьезного загрязнения. Однако в противном случае придется заплатить десять тысяч рублей.

Типичные предложения от антинародных властей - новые запреты и штрафы.
Macklaren 19 мая 2023 в 18:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Посылается нахуй и уезжает, откуда приехала

О! Без судебного постановления идут на йух...
Нефиг им делать на частной собственности..
Дошли до калитки и... Еблетом в обратку.

Sadeid 19 мая 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Soldier19Rus @ 19.05.2023 - 15:08)
Sadeid, ну вроде же не дурной ты человек? Адекватный, вроде. Поездил по миру - другим обзавидоваться.
Но что за хуйню я сейчас прочитал? Дед лил, батя лил и я буду.... Пиздец.
Не я понимаю случайный пролив, но спецом лить - это пиздец.
И кто там куда не уедет? Ты сам то в это веришь?

Как есть так и написал. Соврать надо было? Так действительно делал его дед, так делает его отец, так делает он. И вариантов у них особо нет, колхоз давно развалился, никаких СТО, боксов обслуживания и даже ям для обслуживания техники в радиусе 500км нет, поля давно частные, а без трактора в деревне никуда, так что обслуживают их прямо на улице, отработку в землю, запчасти тут же рядом разбросаны, основной инструмент физическая сила, взаимопомощь, металлолом и сварочный аппарат. Че им с голоду сдохнуть, чтобы землю не загрязненять? Это объективная реальность. И да, прежде чем штрафовать и наказывать, надо создать условия для исполнения Законов, а не сажать в тюрьмы людей, у которых вариантов только либо сидеть, либо выживать.

ПростоЛысый 20 мая 2023 в 00:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Адвокат И*ина *уй предупредила россиян о риске конфискации дачи за вред окружающей среде из-за ремонта там автомобиля.

В интервью Пятому каналу юрист напомнила, что во время ремонта машины могут произойти утечки различных жидкостей, которые попадут в почву и загрязнят её солями тяжёлых металлов.

За подобное нарушение грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей, но при серьёзном загрязнении придётся заплатить уже десять тысяч рублей. При повторном нарушении владельцев могут через суд лишить земли.

«Это очень легко доказывается. Приезжает земельная инспекция, берёт пробу грунта на химический анализ, находит соли тяжёлых металлов — и вы платите штраф в размере десяти тысяч рублей», — пояснила адвокат.

источник: https://news.mail.ru/society/56279091/?from..._partner_id=735
culalex 20 мая 2023 в 00:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
18
а я им говорю: это было тут до меня
и они идут нахер gigi.gif

Дебилы, бля ©

Это сообщение отредактировал culalex - 20 мая 2023 в 00:18
Кanaliya 20 мая 2023 в 00:18
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
14
Цитата (ПростоЛысый @ 20.05.2023 - 00:15)
Адвокат И*ина *уй

Видимо адвоката зовут Ихина Руй gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх