Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yeg10 24 июн 2017 в 14:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
РСТ тема "сами знаете кого". Просто молча подписывай! По факту: новый кто то пришёл. Проявить нужно. Затем: 500 250 100
RVstrax 24 июн 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (coolgate @ 24.06.2017 - 14:09)
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:06)
coolgate
честно устал уже))
То что арендовал ))это не говорит что они его не контролят!
Это ГОСКОНТОРА все что то арендуют и даже госконторы .

если бы я не работал с этим всем
и с ТТК и РТ и местными локалами
может быть так и не говорил, но вы несете чушь!

угу.
Я тоже работал .И мне тогда как раз в нос и сунули .
Министерство связи вам вообще что то говорит? Без них так то ..
Ладно у вас свои примеры .Я тоже тогда спорил .
Даже тут расписано

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%BA%D0%BE%D0%BC

Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 14:14
DmitriyRB 24 июн 2017 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (elnago @ 24.06.2017 - 09:14)
Комментарий от представительства Ростелеком:
"Данное ограничение распространяется только для абонентов МРФ "Ростелеком - Центр"."
Ростелеком - Центр - 16 областей России: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская,
Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская.

Сдается мне, что Ростелеком приступил к плановому отказу от безлимитных тарифов. Но решил это сделать в мягкой форме и растянул во времени. В следующем месяце отменят для Центрального региона, затем для другого и до 1 января 2018 уже во всех. Предположу, что с 1 января 2018, будет разбивка по пакетам с предоплаченным трафиком.
А введение нормы в 1 терабайт на договор с обрезанием скорости до 64 кб, лично я считаю, именно отказом от безлимита, ибо скорость в 64 кб была хоть сколь нибудь актуальна лет 10 назад, сейчас сайты столько трафика жрут, что страницы будут по несколько минут открываться.
coolgate 24 июн 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DmitriyRB @ 24.06.2017 - 14:14)
Цитата (elnago @ 24.06.2017 - 09:14)
Комментарий от представительства Ростелеком:
"Данное ограничение распространяется только для абонентов МРФ "Ростелеком - Центр"."
Ростелеком - Центр - 16 областей России: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская,
Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская.

Сдается мне, что Ростелеком приступил к плановому отказу от безлимитных тарифов. Но решил это сделать в мягкой форме и растянул во времени. В следующем месяце отменят для Центрального региона, затем для другого и до 1 января 2018 уже во всех. Предположу, что с 1 января 2018, будет разбивка по пакетам с предоплаченным трафиком.
А введение нормы в 1 терабайт на договор с обрезанием скорости до 64 кб, лично я считаю, именно отказом от безлимита, ибо скорость в 64 кб была хоть сколь нибудь актуальна лет 10 назад, сейчас сайты столько трафика жрут, что страницы будут по несколько минут открываться.

об этом говорили как раз перед принятием Яропакета
ограничения вводятся для большего притока денег
завуалированиное поднятие цен

28e 24 июн 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (iluha24 @ 24.06.2017 - 00:18)
Слава Богу в подьезде как правило не один провайдер есть. А так интересно, что на это может сказать ФАС? У меня 2 ИПТВ( НЕ РТ, тут трафик считается) приставки плюс качалка торрентов, в месяц в среднем 1,5-2,0 тб

Ничего ФАС сказать не может, хотите больше - подключайтесь как юр.лицо (с соответствующими тарифами) и качайте терабайтами.
Чего народ агрится на ограничение (при этом полностью связь не обрубают и платить больше не заставляют), слить Терабайт данных сможет лишь тот, кто торренты раздает постоянно. Либо тот кто единоразово выкачивает всю коллекцию образов всех продуктов микрософта и оракла. Больше никто в домашних условиях так просто терабайт в месяц не перекачивает.

Это сообщение отредактировал 28e - 24 июн 2017 в 14:22
coolgate 24 июн 2017 в 14:23
1
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:12)
Цитата (coolgate @ 24.06.2017 - 14:09)
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:06)
coolgate
честно устал уже))
То что арендовал ))это не говорит что они его не контролят!
Это ГОСКОНТОРА все что то арендуют и даже госконторы .

если бы я не работал с этим всем
и с ТТК и РТ и местными локалами
может быть так и не говорил, но вы несете чушь!

угу.
Я тоже работал .И мне тогда как раз в нос и сунули .
Министерство связи вам вообще что то говорит? Без них так то ..
Ладно у вас свои примеры .Я тоже тогда спорил .
Даже тут расписано

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%BA%D0%BE%D0%BC

надеюсь вам известно о делении провайдеров и кто к кому имеет право подключаться

то что РТ с госучастием ничего не говорит к тому же РТ вошел в СЗТ а не наоборот хоть и название оставили

это приоритетный провайдер для госструктур и всё

но РТ не является глобальным поставщиком трафика из-за рубежа

Это сообщение отредактировал coolgate - 24 июн 2017 в 14:25
RVstrax 24 июн 2017 в 14:27
-1
coolgate
я и не говорил что у него приоритет)) я писал что он все контролит и везде акции .
Приоритет как раз 3 конторы Военка.ЖД (что и ест ТТК) и Ростелеком.И все они одна контора по существу .Государственный актив там больше 45 процентов .
Так что вопрос времени .
И то что кто то тянет что то .Это не имеет значения.
Они все подконтрольны одной конторе.

Пример владение в частной собственности землей.на бумаге вроде земля ваша))а на деле? Вас в любой момент подвинут пример реноваций в Москве
coolgate 24 июн 2017 в 14:28
0
Цитата (28e @ 24.06.2017 - 14:19)
Цитата (iluha24 @ 24.06.2017 - 00:18)
Слава Богу в подьезде как правило не один провайдер есть. А так интересно, что на это может сказать ФАС? У меня 2 ИПТВ( НЕ РТ, тут трафик считается) приставки плюс качалка торрентов, в месяц в среднем 1,5-2,0 тб

Ничего ФАС сказать не может, хотите больше - подключайтесь как юр.лицо (с соответствующими тарифами) и качайте терабайтами.
Чего народ агрится на ограничение (при этом полностью связь не обрубают и платить больше не заставляют), слить Терабайт данных сможет лишь тот, кто торренты раздает постоянно. Либо тот кто единоразово выкачивает всю коллекцию образов всех продуктов микрософта и оракла. Больше никто в домашних условиях так просто терабайт в месяц не перекачивает.

народ волнуется потому что это первая ласточка для абонов стационарных сетей и ШПД
дальше будет подъем цены на межоператорском уровне и снежный ком понесется дальше

ибо безлимиты вводились с понижением цен у транспровайдеров и безлимит на скорости порта тоже от них
Felarof 24 июн 2017 в 14:29
0
ростелеком говно... хорошо что ушел от них
coolgate 24 июн 2017 в 14:29
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:27)
coolgate
я и не говорил что у него приоритет)) я писал что он все контролит и везде акции .
Приоритет как раз 3 конторы Военка.ЖД (что и ест ТТК) и Ростелеком.И все они одна контора по существу .Государственный актив там больше 45 процентов .
Так что вопрос времени .

Пример владение в частной собственности землей.на бумаге вроде земля ваша))а на деле? Вас в любой момент подвинут пример реноваций в Москве

он не контролит транспровайдеров
не может по лицензии
:)
а подвинуть могут кого угодно и не РТ это решает :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 24 июн 2017 в 14:30
coolgate 24 июн 2017 в 14:31
0
Цитата (Felarof @ 24.06.2017 - 14:29)
ростелеком говно... хорошо что ушел от них

не такое уж и говно
у месных провах если у вас в городе не стоит точка обмена трафиком, скорость канала намного ниже чем у того же РТ на входе
поэтому они плачут от торрентов и ОТТ из-за постоянных полок, особенно по выходу школоты на каникуля

у меня работает например с 2006 года
для резерва есть местный если что

Это сообщение отредактировал coolgate - 24 июн 2017 в 14:34
RVstrax 24 июн 2017 в 14:32
-1
Цитата (coolgate @ 24.06.2017 - 14:29)
coolgate
Так что вопрос времени .

не может по лицензии

ему похеру .Разрешения на право работ? как .разрешения на прокладку.аренда .В общем все в это упирается.Просто не срут друг другу и все .
Весь смысл в том что если Ростелеком это вводит то и другие операторы со скрипом введут .Либо их поглотят .
Пример сотовых сетевых операторов. Уже куча их принадлежит одной конторе на 100 процентов
Министерство связи все контролит так то .а оно ....

Цитата
Весной 2013 года в Санкт-Петербурге развернулся конфликт между петербургским подразделением «Ростелекома» и рядом операторов, использующих принадлежащую РТК кабельную канализацию. В конце марта оказалась перерезана часть проводов, принадлежащих компании «ЭР-Телеком», в результате чего несколько тысяч абонентов оператора остались без связи. 28 апреля в результате «зачистки» в кабельной канализации пострадало около 5 провайдеров, в том числе — «Вымпелком» («Билайн»). Число абонентов, оставшихся без связи, достигло в совокупности 75 000 человек

Согласно официальному пресс-релизу компании «Ростелеком», «С марта 2012 года „Ростелеком — Северо-Запад“ проводит инвентаризацию и отключение нелегально проложенных кабелей в собственной кабельной канализации (ЛКС). ОАО „Ростелеком“ осуществляет подобную деятельность на законных основаниях и заявляет о готовности ответить перед надзорными органами, предъявив документы, подтверждающие законность вышеописанных действий».

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 14:37
FreeWare 24 июн 2017 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо Яровой.
coolgate 24 июн 2017 в 14:39
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:32)
Цитата (coolgate @ 24.06.2017 - 14:29)
coolgate
Так что вопрос времени .

не может по лицензии

ему похеру .Разрешения на право работ? как .разрешения на прокладку.аренда .В общем все в это упирается.Просто не срут друг другу и все .
Весь смысл в том что если Ростелеком это вводит то и другие операторы со скрипом введут .Либо их поглотят .
Пример сотовых сетевых операторов. Уже куча их принадлежит одной конторе на 100 процентов

начинается

каких работ где прокладка
в их канализации? это от того что неким пидарам во власти показалось накладно содержать городские канализации отдали тем кто смог денег заплатить и занести, а те получили монополию
сотовые были принципиально скуплены почти везде БТ
оставался теле2 у которых лицуха была только на 1800
гнобили их по полной, вот уж кто вопреки работал :)
теперь их купили и сделали коалицию с РТ
ибо там NMT450 всьо даже сотовых отделов нет нынче в РТ

или о каких работах?

МРФ не может запретить ТТК проложить в кабель если это канализация Ттк

им пока не дали возможность земельку отжимать для своих нужд

Это сообщение отредактировал coolgate - 24 июн 2017 в 14:43
RVstrax 24 июн 2017 в 14:41
-1
coolgate
Вспомни аварию недавнюю ТТК на Сахалине))
ии...
Это был не подводный кабель ТТК .а Ростелекома меж городом .сутки или 2е сидел Сахалин без интернета

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 14:42
Погранични72 24 июн 2017 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну и заебись (сарказм). Буду в библиотеку ходить, книги брать и читать. Давно собирался труды Ленина и Сталина почитать. Можно будет и Бакунина перечитать вновь. Вобщем, я за. Толька ебанутенькая власть не понимает, если молодёжь перестанут промывать через тырнет и она не приведи господи ударится в чтения выше обозначенных и иже с ними.... то пиз....
28e 24 июн 2017 в 14:44
2
Цитата (coolgate @ 24.06.2017 - 14:28)
народ волнуется потому что это первая ласточка для абонов стационарных сетей и ШПД
дальше будет подъем цены на межоператорском уровне и снежный ком понесется дальше

ибо безлимиты вводились с понижением цен у транспровайдеров и безлимит на скорости порта тоже от них

Народ волнуется потому что привык вестись на вбросы без разбирательств. Ну как же, опять притесняют faceoff.gif
Это "первая ласточка" для кого? кто покупает интернетик на одного, а раскидывает его на всю лестничную клетку, где каждый врубает торрент, смотрит круглосуточно 720р на ютубе?
Данное ограничение стоило ввести изначально, бухтели бы меньше.

Что будет дальше - мы увидим когда оно наступит, не надо сейчас гадать и этим гаданием напускать туман.
RVstrax 24 июн 2017 в 14:45
-2
Цитата (28e @ 24.06.2017 - 14:44)

Народ волнуется потому что привык вестись на вбросы без разбирательств. Ну как же, опять притесняют faceoff.gif
Это "первая ласточка" для кого? кто покупает интернетик на одного, а раскидывает его на всю лестничную клетку, где каждый врубает торрент, смотрит круглосуточно 720р на ютубе?

Что будет дальше - мы увидим когда оно наступит, не надо сейчас гадать и этим гаданием напускать туман.

отмена безлимитов у сотовых это тоже гадание?на кофейной гуще ?
В том то и дело .что так и будет
coolgate 24 июн 2017 в 14:46
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:41)
coolgate
Вспомни аварию недавнюю ТТК на Сахалине))
ии...
Это был не подводный кабель ТТК .а Ростелекома меж городом .сутки или 2е сидел Сахалин без интернета

и что?

у нас вон Нарьян сидит на оптике РТ
а там и мегаслон и билайн и лукойл (тоже кстати оператор связи :) )
рвут ее бедную раз в полгода регулярно в Коми на переходе реки
это не говорит про трафик ни полслова

там есть оборудование РТ которое управляется из Сочинского узла :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 24 июн 2017 в 14:47
28e 24 июн 2017 в 14:46
0
Цитата (Погранични72 @ 24.06.2017 - 14:41)
Ну и заебись (сарказм). Буду в библиотеку ходить, книги брать и читать. Давно собирался труды Ленина и Сталина почитать. Можно будет и Бакунина перечитать вновь. Вобщем, я за. Толька ебанутенькая власть не понимает, если молодёжь перестанут промывать через тырнет и она не приведи господи ударится в чтения выше обозначенных и иже с ними.... то пиз....

А вот и показательный пример дворовой лавки, которая услышала про "ограничение" и уже воет сарказмами. Пример же не вникал в суть, что ему разрешают на тарифной скорости скачать "всего лишь" терабайт в месяц, а сверх него на низкой скорости. Терабайт в месяц - вы вообще представляете эти объемы? Спрашиваю не любителей ферм торрентов.
RVstrax 24 июн 2017 в 14:48
-1
coolgate
да в том то и дело.что они все завязаны с ростелекомом .Или вы считаете что всю оптику ток ТТК провел? не арендуя ни чего?
Все провайдеры так или иначе завязаны с ним. вопросы аренды и тп. так что .БУдет указ ни куда не денутся.могут и пропасть с горизонта все Частники
AquariusStar 24 июн 2017 в 14:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Properdoller @ 24.06.2017 - 00:09)
Это подстраховка.
Я работаю у интернет провайдера и неоднократно встречался с тем, что подключают к одному лицевому счёту по 4 хаты и более.
А террабайта даже на 3 хаты хватит.

Вы это серьёзно? Даже при дешёвых тарифах? Насчёт терабайта в месяц я бы не стал так голословно утверждать. Это только Билл Гейтс мог сказать про 640 КБ. У всех это по-разному. Но с приходом 4К терабайта может и не хватить. Если кто-то смотрит кино, скажем, с MEGOGO часто, то трафик может быстро исчерпаться. Хоть я и привык к 1-терабайтному ограничению ещё со старого провайдера в старом жильё. Тариф описан как безлимитный, но в детальном описании имелось ввиду безлимит до 1 терабайт. А если кто-то ещё и держит у себя сервер с сайтом, то трафик улетит в момент.
coolgate 24 июн 2017 в 14:49
1
Цитата (28e @ 24.06.2017 - 14:46)
Цитата (Погранични72 @ 24.06.2017 - 14:41)

А вот и показательный пример дворовой лавки, которая услышала про "ограничение" и уже воет сарказмами. Пример же не вникал в суть, что ему разрешают на тарифной скорости скачать "всего лишь" терабайт в месяц, а сверх него на низкой скорости. Терабайт в месяц - вы вообще представляете эти объемы? Спрашиваю не любителей ферм торрентов.

если у тебя было 10 Мбит а упадет до 64 к

это даже качать не назвать
письмо с картинкой будет идти как почтой раиси

а уж если какой нибудь иви то ваще туши свет сливай воду
coolgate 24 июн 2017 в 14:50
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:48)
coolgate
да в том то и дело.что они все завязаны с ростелекомом .Или вы считаете что всю оптику ток ТТК провел? не арендуя ни чего?
Все провайдеры так или иначе завязаны с ним. вопросы аренды и тп. так что .БУдет указ ни куда не денутся.могут и пропасть с горизонта все Частники

у нас у мегафона РТ беред потоки в области
и что
межоператорское взаимодействие

в Скверодвинск тоже резерв у РТ серез Мегафон а у Мегафона через РТ

Это сообщение отредактировал coolgate - 24 июн 2017 в 14:51
28e 24 июн 2017 в 14:50
1
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 14:45)
Цитата (28e @ 24.06.2017 - 14:44)

отмена безлимитов у сотовых это тоже гадание?на кофейной гуще ?
В том то и дело .что так и будет

Ограничение у мобильных операторов было изначально, и я все их видел когда подключал тарифы. Правда все читал, даже мелкие буковки.
Учитывая как растет ширина канала мобильных сетей и какое количество мусора выходит на большие объемы трафика (те же обзорчики в ютубе, летслеи и тп) - совершенно логично для что мобильного девайса будут ограничения. Я на них сразу рассчитывал и не делал предположений использовать для точки доступа в дом мобильник.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх