Правительство предложило ограничить продажу табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
19.07.2011 - 10:46
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Мой дед умер от рака легких, курильщиком был, сейчас у второго рак, тоже курильщиком был, после заболевания бросил. Я ко всем людям отношусь уважительно, но естественно мне не нравится когда люди бросают бычки на пол, посмотрите вокруг, все в бычках утыкано.

У меня деду делали операцию на легкие не в преклонном возрасте, а ещё в 20+ лет, и именно тот врач впервые и сказал простую истину: если у вас в первые несколько лет курения не появились серьезные заболевания из-за курения, то шанс, что они появятся в дальнейшем равен шансу, что на вас упадет балкон. У деда они появились, он бросил и не курил, хотя признавал, что закурил бы с удовольствием. Но второй раз бы не бросил. (Царство небесное)
Естественно, мне тоже не нравится, что многие вокруг оставляют после себя много мусора. И это зависит не от курящий/некурящий, это в первую очередь зависит от воспитания человека. Вы посмотрите сколько бутылок/фантиков вокруг. Сам никогда не выброшу ни окурок, ни прочий мусор, если недалеко есть урна. Единственная ситуация, когда я могу выбросить что-либо не в урну - это отсутствие урны в зоне видимости на ближайший км-два. Да и то бычок выкину в какую нибудь стоящую бутылку, а если нужно выбросить бутылку, то поставлю её аккуратно на видное место, а не закину подальше в канаву. С урнами действительно проблема.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.07.2011 - 10:47

[^]
skorogovorodka
19.07.2011 - 11:05
1

Весельчак

Цитата (paag5 @ 19.07.2011 - 11:46)
Естественно, мне тоже не нравится, что многие вокруг оставляют после себя много мусора. И это зависит не от курящий/некурящий, это в первую очередь зависит от воспитания человека. Вы посмотрите сколько бутылок/фантиков вокруг. Сам никогда не выброшу ни окурок, ни прочий мусор, если недалеко есть урна. Единственная ситуация, когда я могу выбросить что-либо не в урну - это отсутствие урны в зоне видимости на ближайший км-два. Да и то бычок выкину в какую нибудь стоящую бутылку, а если нужно выбросить бутылку, то поставлю её аккуратно на видное место, а не закину подальше в канаву. С урнами действительно проблема.

1) На счет мусора не согласен, очень много бычков, нереально много и везде. И отсутствие мусорок это вообще не оправдание. Про банки, и другой мусор та же песня, но это никак не оправдывает людей которые бросают бычки. Когда мусор валяется, ощущение что живешь на помойке.
2) Я не говорю что должен делать или не делать курящий человек, я говорю о том какой дискомфорт и вред мне доставляют люди с вредными привычками. Хочу что бы все было по людски. Объясните мне как я ущемляю человека, если прошу (прошу и даже не понимаю зачем об этом надо еще и просить) не доставлять дискомфорт окружающим.

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 11:31
-2

!

Цитата (skorogovorodka @ 19.07.2011 - 12:05)

1) На счет мусора не согласен, очень много бычков, нереально много и везде. И отсутствие мусорок это вообще не оправдание. Про банки, и другой мусор та же песня, но это никак не оправдывает людей которые бросают бычки. Когда мусор валяется, ощущение что живешь на помойке.
2) Я не говорю что должен делать или не делать курящий человек, я говорю о том какой дискомфорт и вред мне доставляют люди с вредными привычками. Хочу что бы все было по людски. Объясните мне как я ущемляю человека, если прошу (прошу и даже не понимаю зачем об этом надо еще и просить) не доставлять дискомфорт окружающим.

Машина есть?

[^]
paag5
19.07.2011 - 11:53
4

Зануда

skorogovorodka
Вы не поняли смысл моего поста.
Не важно, кидает человек бычок или бутылку и фантик. Это свинство в любом случае и это оправдывать нельзя. И не важно, курит человек или нет и что конкретно он бросает. Нельзя проблему мусора сваливать на курящих, что вы делаете. Не только они мусорят. Это проблема внутренней культуры всего общества, а не только тех, кто кидает бычки мимо урны.
Вот какой дискомфорт Вам доставляю я? Даже если мы стоим с Вами на одной остановке. Я отхожу в сторону и закуриваю, что бы никому не мешать, но вот беда - ветер в Вашу сторону. Вы, допустим, сделаете мне замечание и попросите не курить (сейчас могу услышать реплику о том, что Вы ещё и подходить должны?). Есть другой вариант. Я подхожу к Вам и предлагаю поменяться местами. Что бы ветром не уносило дым на Вас. На что я в 90% случаев буду послан нахер. Именно потому я этого делать не буду. Каждый кузнец своего счастья. Нужно искать компромиссы и жить будет проще и легче.
Нужно найти такое решение проблемы, при котором останутся довольны все, а не только курящие/некурящие. Курящие люди умеют считаться с мнениями и желаниями людей, но только если люди готовы считаться и с их мнением и их желаниями.
Достичь компромисса в вопросе курения не сложно, нужно лишь обеим сторонам утихомирить свой пыл и переступить через излишнее самомнение, самозначимость и гордость.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.07.2011 - 11:55

[^]
jofais
19.07.2011 - 12:28
-3

Хохмач

даёшь сигареты по 40 евро за пачуху,
ЗЫ я ЗА! хоть и сам курю

[^]
cuttlefish
19.07.2011 - 13:02
4

Шутник

Мусор! мусор! свиньи! это они -курильщики во всем виноваты , это они падлы замусорили все города. Может имеет смысл, ради объективности, повысить цены на мороженое, орешки(семечки), жвачки, конфеты, шоколадки, автобусные билеты, мин/газ. воды, п. пакеты? Нех. жрать на шару и бросать на улице! Или этот мусор Вы не видите?

[^]
HiroVato
19.07.2011 - 13:05
-2

Следит за тобой

Цитата (donotdisturb @ 18.07.2011 - 14:11)
За@бали своими запретами,курить запретить,алкоголь запретить-только намного ли меньше стало вокруг людей разного возраста с бутылкой пива наперевес или с сигаретой?
Щас поднимется волна поборников здорового образа жизни и т.д,да убейтесь со своим образом жизни,каждому своё...Алкоголик не перестанет быть алкоголиком от того,если будет пить не в парке на лавочке,а дома на кухне или перед компом.Какие-то другие цели и задачи надо ставить для решения таких проблем,а не тупо запрещать.ИМХО: от запретов ещё никому никогда лучше не становилось

В России именно тупо запрещать надо. Если не запрещать, всем будет похуй, и никто толком не задумается ни о чём.
Сам бросил курить (15 лет стажа). И другим советую.

[^]
кЫсяЯ
19.07.2011 - 13:27
2

Балагур

А я никогда не курила и не курю. Курящие девушки - это ужасно. И все мои парни, с которыми я встречалась не курили. Мне повезло. Ура! biggrin.gif

[^]
ВикторТрошка
19.07.2011 - 13:53
-1

Ярила

Курильщик это тот, кто не верит во вред курения
Кто считает что он быстрее умрет от кирпича с крыши
Кто думает раз и так живет в городе, где воздух и так загрязнен, то от курения хуже не будет
Кто считает, что дышать присосавшись к выхлопной трубе к машине и просто гуляя по улице это одно и то же.
Кто бьет себя в грудь когда его просят не отравлять воздух своей сигаретой.
Кто думает что рака у него ни за что не будет, а если будет то он по быстрому бросит и рак тоже "убежит".

[^]
Kurd
19.07.2011 - 14:13
1

Шутник

Цитата (SvyatLee @ 19.07.2011 - 10:12)
От меня бы еще и в табло прилетело...
А то человек стоит, курит, никого не трогает, а вы к нему чуть не в душу лезете, а после вопите про то, что он вас обкурил до смерти.

Может, господа некурящие сперва самих себя отучить от некрасивой привычки пытаться что-то указывать взрослым людям?

ты думай, что говоришь, тебе написано было, что курить в присутсвии окружающих, тем более детей - по пидерски и по гандонски очень плохо... хочешь курить - кури в обществе себе подобных или в одиночку, в отведенных местах, соблюдай этикет...

я всегда делаю и буду делать замечания тем, кто курит в присутсвии детей, будь то автобусная остановка или детская площадка или двор жилого дома...

по таблу надо еще умудриться дать, может и селенок не хватить... а может и дашь, но аппонент твой достанет травматику и уже на самых законных основаниях вынесет тебе твой проебошенный насквозь пропитанный никотином мозг... а может и без травматики с одного удара положет...

[^]
Kurd
19.07.2011 - 14:29
1

Шутник

Цитата (skorogovorodka @ 19.07.2011 - 10:20)
А то человек стоит, курит, никого не трогает, а вы к нему чуть не в душу лезете, а после вопите про то, что он вас обкурил до смерти.
Это действительно их право. И они ни хуя ни разу не хуже вас. Они - просто другие. На светофоре, в толпе людей они курят? Это пиздеж и провокация. Сколько стоят, ждут зеленого света? Минуту, полторы, две? Хуле соваться к курящему носом в его сигарету? Отойди в сторонку.
Если почитать всю тему, то вырисовывается странная картина. Курящие спокойны и не сильно настроены собачиться. НЕ курящие чуть не до истерики вопят и лезут со своим мировоззрением к первым.
Чем и напоминают вегетарианцев или геев. Наверное позиция слабовата.
Может, господа некурящие сперва самих себя отучить от некрасивой привычки пытаться что-то указывать взрослым людям?
На свете есть не только ваши права, но и права других людей.

Не согласен с Вами.
Это курящие люди должны в сторону отходить, однако соглашусь с тем, что специальных оборудованных и действительно удобных мест для курильщика нет. И на счет статистики и британских ученых. Мой дед умер от рака легких, курильщиком был, сейчас у второго рак, тоже курильщиком был, после заболевания бросил. Я ко всем людям отношусь уважительно, но естественно мне не нравится когда люди бросают бычки на пол, посмотрите вокруг, все в бычках утыкано. Курите на здоровье, но только не надо на меня этим дышать.

зачем делать отведенные места... отошел в сторону... постоял возле урной или на лавочке посидел... покурил, выкинул бычок в урну и иди дальше... никто твоих прав не ущемил и ты ни кого в правах на более или мениее чистый вохдух не ограничил...
культура бля - чужда нашему человеку...
в европе не встретишь человека курящего на улице или в переходе... там тоже люди курят, специально наблюдал, в парке разные, не знакомые люди скучковались у урной, курят, одни уходят, другие подходят...
и сигареты там не дешевые, а значит покупают работющие граждане, а не школьники и студенты...

меня как то в 2000м году на югозападной мент остановил, я спустился в переход с сигаретой в руке... ну запизделся с братом и забыл выкинуть...
мент меня отвел в ментовскую каморку, такая на каждой станции метро есть, и на сто рублей оштрафовал...
стремно как то мне стало, сто рублей не жалко... просто сам факт того, что тебя оштрафовал мент, по глупости, и даже не гашник, а простой мент...
с тех пор строго на уровне рефлекса выкидывал сигарету в урную перед переходом... пока совсем курить не бросил...

[^]
paag5
19.07.2011 - 14:36
1

Зануда

Цитата
В России именно тупо запрещать надо. Если не запрещать, всем будет похуй, и никто толком не задумается ни о чём.

Запрещали уже. Сухой закон к примеру. Знакомая история? К чему привело и чем закончилось?

[^]
fessdew
19.07.2011 - 14:53
3

Шутник

Цитата (SharpXe @ 19.07.2011 - 06:32)
только полный идиот отравляет сам себя, следую по твоей умной логике надо дать взорслым людям право самим решать, разрешить наркотики, изнасилования и убийства.

Только полный идиот так категоричен с выводами.
Да, я бы и наркотики официально разрешил - но при условии хорошей информированности населения о последствиях. Т.е. человек, решивший внутривенно коаксилом упороться, знал бы, что через три месяца он уже будет полуживым гниющим куском мяса. Про изнасилования и убийства - вообще бред, это действия, направленные на окружающих, в теме же обсуждается осознанный вред человека себе.

Добавлено в 14:55
Цитата (ВикторТрошка @ 19.07.2011 - 14:53)
Кто думает что рака у него ни за что не будет, а если будет то он по быстрому бросит и рак тоже "убежит".

Я тебя огорчу, но рак и у некурящих бывает, причем с почти такой же вероятностью. Обидно, да?

[^]
ВикторТрошка
19.07.2011 - 15:19
1

Ярила

Цитата (fessdew @ 19.07.2011 - 15:53)
Цитата (SharpXe @ 19.07.2011 - 06:32)
только полный идиот отравляет сам себя, следую по твоей умной логике надо дать взорслым людям право самим решать, разрешить наркотики, изнасилования и убийства.

Только полный идиот так категоричен с выводами.
Да, я бы и наркотики официально разрешил - но при условии хорошей информированности населения о последствиях. Т.е. человек, решивший внутривенно коаксилом упороться, знал бы, что через три месяца он уже будет полуживым гниющим куском мяса. Про изнасилования и убийства - вообще бред, это действия, направленные на окружающих, в теме же обсуждается осознанный вред человека себе.

Добавлено в 14:55
Цитата (ВикторТрошка @ 19.07.2011 - 14:53)

Я тебя огорчу, но рак и у некурящих бывает, причем с почти такой же вероятностью. Обидно, да?

О пассивном курении слышал? Вред только себе - запакуйся в воздухонепроницаемый шар и ходи в нём.

Курение наносит вред имунной системе в целом и шанс развитие болезни резко возрастает. Как вариант курящий и здоровый человек в одном вагоне с бомжом-туберкулезником. Бомжара чихнул - здоровый человек с сильным иммунитетом справился с бактериями, курящий заболел. Больной перенесший туберкулез входит в повышенную зону риска появления рака легких.

[^]
Kay066
19.07.2011 - 15:27
0

Grammar nazi

Татуха у девки на груди охуенная

[^]
paag5
19.07.2011 - 15:37
1

Зануда

Цитата
О пассивном курении слышал?

Я тоже слышал. Но объясните мне, в чем проявляется вред? Ну, не беря в расчет нахождение некурящего человека в помещении, в котором хоть топор вешай. А вот к примеру на улице, на расстоянии 3-5 метров от вас кто-то курит. Какой вред это представляет для Вас? Только прежде чем что-то написать - вспомните курс школьной физики. Точнее о газообразных веществах. Ведь если для некурящего человека запах табачного дыма - это вред для здоровья, то курильщиков вообще должно разрывать нахуй с одной затяжки, если судить Вашей логикой.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.07.2011 - 15:39

[^]
КагНебудьТаг
19.07.2011 - 16:11
2

Ярила

Мде, холивар знатный вышел... "Спор переходит с предмета спора на личности собеседников"© Насчет пассивного курения - так этой байке уже лет 40, тогдашние британские ученые прикинули МПХ к мозгу, типо"ога, он то в себя дым через фильтр тянет, а остальные кагбе чистый" и вот мусолят эту тему, не забывая при этом наживацца... Собссна, по моему скромному имхо, топег не о вреде \ пользе курения, а о том, что йобанное начальство в очередной раз решило за меня что для меня лучше и тем самым нагнуло меня и моих курящих собратьев...С бухлом нагнули, с куревом нагнули, ну пральна - шоп обслуживать ТРУБУ нужна здоровая рабсила ... Сам пытаюсь по возможности соблюдать элементарные правила приличия, отхожу в сторонку или могу и потерпеть, пока не окажусь в таком месте, где уж точно никому не доставлю_реальных_неудобств, но эти новшества исключительно ментовская кормушка, а уж от повышения цен выиграют только производители контрафакта, или будут из под полы по дешевке в обход налогов, проходили уже...

ЗЫ : SvyatLee, paag5 - +500

[^]
paag5
19.07.2011 - 16:29
2

Зануда

Цитата
шоп обслуживать ТРУБУ нужна здоровая рабсила

Ну нет, нужна просто видимость того, что министерство здравоохранения обеспокоено состоянием здоровья граждан.
С чем действительно нужно бороться: (краткий список)
1) Дешевый алкоголь, аля "Ягуар", "полторашка" и прочая химия с красителями, убивающая нахуй организм. Причем чаще всего школьникам. Ужесточение наказания за продажу несовершеннолетним алкоголя и табака. Ужесточение наказания совершеннолетним за пособничество несовершеннолетним в плане "дядь, купи, а?".
2) Растущее число героиновых наркоманов. Поиск путей поставок и сбыта, активная борьба с этим, реальные суды и реальные срока. Принудительное лечение наркоманов, а не постановка на учет.
3) Пропаганда спорта и здорового образа жизни, строительство доступных спортивных сооружений и спортивных площадок.

Вот то, что хотя бы как то остановит деградацию России и детей в особенности. Самый минимум.

А по факту: борются с курением и петрушкой, героин течет в Россию рекой, наркоманов все больше, как раньше был доступен дешевый алкоголь низкого качества так он доступен и сейчас. Как малолетки бухали ягуары в подъездах и подворотнях с 13-14 лет, так и бухают.
На фоне этого курение - меньшая из бед.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.07.2011 - 16:32

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 17:04
0

!

Цитата (Kurd @ 19.07.2011 - 15:13)

ты думай, что говоришь, тебе написано было, что курить в присутсвии окружающих, тем более детей - по пидерски и по гандонски очень плохо... хочешь курить - кури в обществе себе подобных или в одиночку, в отведенных местах, соблюдай этикет...

я всегда делаю и буду делать замечания тем, кто курит в присутсвии детей, будь то автобусная остановка или детская площадка или двор жилого дома...

по таблу надо еще умудриться дать, может и селенок не хватить... а может и дашь, но аппонент твой достанет травматику и уже на самых законных основаниях вынесет тебе твой проебошенный насквозь пропитанный никотином мозг... а может и без травматики с одного удара положет...

Откажитесь от вредной привычки ездить в личной машине и отравлять окружающим воздух. Ездите на общественном транспорте. Слабо отказаться? А если вам ваш комфорт дороже какого-то чистого воздуха, то и не надо лезть исправлять незнакомых вам окружающих.
А то, блять, белые и пушистые какие - и не мусорят никогда и не воняют на улице и спортом занимаются. А только курильщики это мировое зло прям.
С каким проебошенным мозгом надо быть, чтобы рядом с проезжей частью делать замечания курящему? Нашли, сцуко, крайних.

[^]
vorrona
19.07.2011 - 17:42
0

Ярила

Цитата (SvyatLee @ 18.07.2011 - 23:36)
Цитата (vorrona @ 18.07.2011 - 23:29)
так хотелось сунуть эту сигарету в заднее место, да поглубже...

И еще: "я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит. "
А вы такие добрые, ребята. Некурящие которые.
Показали во всей красе свое мировоззрение. И как бы не боитесь, когда оппонент - пьяный, связанный, в лесу. А так-то можете? Живому человеку в жопу его сигарету? Или беременной пальцы прижигать?

Добавлено в 22:41
Цитата (vorrona @ 18.07.2011 - 23:29)
курить- дело личное

Забыл спросить: машина есть?

чет, уважаемый, по-моему, вы немного запутались сами в себе, не находите?
машины нет, не особо в ней нуждаюсь, может, вам легче будет.

[^]
Kurd
20.07.2011 - 09:15
0

Шутник

Цитата (SvyatLee @ 19.07.2011 - 18:04)
Откажитесь от вредной привычки ездить в личной машине и отравлять окружающим воздух.  Ездите на общественном транспорте. Слабо отказаться? А если вам ваш комфорт дороже какого-то чистого воздуха, то и не надо лезть исправлять незнакомых вам окружающих.
А то, блять, белые и пушистые какие - и не мусорят никогда и не воняют на улице и спортом занимаются. А только курильщики это мировое зло прям.
С каким проебошенным мозгом надо быть, чтобы рядом с проезжей частью делать замечания курящему? Нашли, сцуко, крайних.

Уважаемый, сдается мне, что Вы не до конца осмыслили суть дискута...

по району катаюсь на велике... а машину беру только в выходные дни и то на пару часов до ашана доехать... ну и обратно разумеется... в будни на метро...
так что перед тем как что то предъявлять, необходимо задать вопросы собеседнику... иначе предъявы превращаются в пердеж в бочку...

да, и никто тут о глобальном зарязнении атосферы выбросами выхлопных газов не говорит...

тут речь идет о влиянии сигаретного дыма на человеческий организм... как людей не курящих так и курильщиков,
последние в свою очередь, защищая свои права на курение, досавляют жуткий дискомфрт первым, а самое главное детям... потому как курят в тех местах, где им вздумается...
это примерно как жутко пердуть сероводородом в набитом вагоне метро...
с одной стороны, мое право, я захотел и перднул, с другой, я один, а пасажиров много и я зставил их стадать от вони, хотя мог бы и потерпеть...

по сути, хуй с ними с курильщиками, пусть они хоть жопой свои сигареты курят, их здоровье, их право...
беспокойство вызывает пристрастия к табаку студентов и школьников...
да и женщина с сигаретой смотрится как блядь... не ну понятно, есть женщины которые курят, но у себя дома, чтоб никто не видел, может еще за бокалом вина или портвейна... но те, что ходят по улцам с сигаретами во рту, выглядят откровенно аморально...
так что, Уважаемый, что бы не оказаться человеком, который напердел в набитом людьми вагоне метро, курить необходимо в отведеных местах...

вот другой вариант:
ты куришь, твое право,
я не курю - мое право...
стоим на остановке, ждем автобус...
ты закурил, я сделал замечание,
ты в ответ стал доказывать мне свое право курить,
а я в ответ стал доказывать свое право на воздух без сигаретного дыма
возник конфликт интересов... а кто жэ прав?
подошли еще 10 человек, по статистке 40% в россии курящих, тоесть из 10ти подошедших на остановку 4 курят и 6 не курят...

получается, что большинство всетаки не курящих... и по принципу большинства тебе придется отойти в сторону и там докурить свою наивкуснейшую сигарету...

это если так рассуждать, а если рассуждать иначе:
таже самая ситуация, ты закурил,
я сделал замечание, у меня, к примеру, аллегия на табачный дым,
тебе разуеется похую...
а меня кашель разобрал...
так вот в цивилизованной стране, я бы вызвал полицию, составил протокол, и подал на тебя в суд... и лечился бы я со своей асмой или аллергией за твой счет до конца своей жизни... ибо нехуй пренебрегать правами и здоровьем других людей... но у нас в россии судов вообще нет... они все бассманные, во главе с Данилкиными...

поэтому, исходя от противного, нарушение твоих прав, как курильщика, может иметь только одно последствие - это твое задетое самолюбие...
а нарушение права некрящего, на воздух без табачного дыма, это не только воздействие на самолюбие, но и угроза здоровью...

проще говоря, отойди от противного и кури на безопасном для окружающих расстоянии...

а если Вам, уважаемый, и это не понятно, то добро пожаловать в общество морально-нравтсвенных устоев рабоче-крестьянской армии 1917го года, где даже мыть ноги на ночь и пользоваться туалетной бумагой считалось взаподло и уделом гнусной аристократии...

[^]
paag5
20.07.2011 - 10:10
0

Зануда

Цитата
тебе разуеется похую...

Уважаемый, ещё раз повторюсь: Это не проблема курения, это проблема культуры и воспитания человека. К этой проблеме можно отнести и "кидать мусор мимо урны" и "пердеть в метро".

[^]
severniyuser2
20.07.2011 - 22:02
1

Ярила

Цитата (YRR @ 18.07.2011 - 21:24)
Почему именно бывшие курильщики так рьяно, аж с пеной у рта выступают против тех, кто еще не бросил?

А почему люди отвечают на пост, не удосуживаясь его дочитать?

ЗЫ Про курение от врача.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 20.07.2011 - 22:18

[^]
bash1026
22.07.2011 - 01:43
0

Пофигист

однажды в ящике комрад А.Гордон сказал интересную вещь, а именно: когда я прихожу в гости к некурящему другу, я вынужден выходить на балкон курить даже если там мороз. так какого хуя этот же господин не пиздует морозить жопу когда он у меня в гостях и я решил покурить?!
с баша

[^]
rockin
22.07.2011 - 01:57
0

Создатель Сайтов

Цитата (paag5 @ 19.07.2011 - 17:29)
Ну нет, нужна просто видимость того, что министерство здравоохранения обеспокоено состоянием здоровья граждан.
С чем действительно нужно бороться: (краткий список)
1) Дешевый алкоголь, аля "Ягуар", "полторашка" и прочая химия с красителями, убивающая нахуй организм. Причем чаще всего школьникам. Ужесточение наказания за продажу несовершеннолетним алкоголя и табака. Ужесточение наказания совершеннолетним за пособничество несовершеннолетним в плане "дядь, купи, а?".
2) Растущее число героиновых наркоманов. Поиск путей поставок и сбыта, активная борьба с этим, реальные суды и реальные срока. Принудительное лечение наркоманов, а не постановка на учет.
3) Пропаганда спорта и здорового образа жизни, строительство доступных спортивных сооружений и спортивных площадок.

Вот то, что хотя бы как то остановит деградацию России и детей в особенности. Самый минимум.

А по факту: борются с курением и петрушкой, героин течет в Россию рекой, наркоманов все больше, как раньше был доступен дешевый алкоголь низкого качества так он доступен и сейчас. Как малолетки бухали ягуары в подъездах и подворотнях с 13-14 лет, так и бухают.
На фоне этого курение - меньшая из бед.

Дядя, ты не прав.
Обозначь себе процент
1. Ягуарщиков
2. Героинщиков
3. Курильщиков

Коих больше будет? Вот и не гони.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх