Правительство предложило ограничить продажу табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bash1026
18.07.2011 - 23:38
0
Статус: Offline

Пофигист

Просто есть нормы приличия. Куришь ты иль не куришь. А вот быдлу они пох, как и любой закон.

[^]
Saddam007
18.07.2011 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Zzzonked @ 18.07.2011 - 11:50)
да и правильно. пришло из США, хотя там нынче меньше курят, тк стоимость пачки по нашим меркам огромна.
И девушки, бросайте курить, рвотный рефлекс вызывает девушка+сигарета.

И сколько в Асашай стоит пачка сигарет "Мальборо Лайт"?
Два года назад покупал за 5.5 баксов пачку. А в Канаде, в то же время, такая же пачка стоит 11 долларов (канадских).
Самые дорогие сиги, в Европе, это в Норвегии: 18 евро за пачку, не помню какой марки, но не самые дорогие.

[^]
ВикторТрошка
18.07.2011 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Sirgun @ 18.07.2011 - 18:26)
Я курю. Бывшая жена - курит. Дочь - ей позавчера 23 исполнилось - курит. Сын - ему 21 год - не курит и никогда не курил. Воспитывались в - ну абсолютно одинаковых условиях.
По идее - сын - ну просто обязан курить при таких-то условиях. Причём, особой какой-то высокой сознательностью он не отличается.
То есть, никаких особых предпосылок для его НЕкурения - нет и не было.
Как вы это объясните?
Аргумент - просто повезло, случайность - не прокатит, учитывая ваши же аргументы, основывающиеся на том, что курение - просто вредная бесполезная привычка.

ЗЫ. Сейчас скажу совсем ересь из разряда абсурда, но еда - тоже наркотик. Самый сильный. К ней привыкаешь на всю жизнь.

Моральные принципы

[^]
Потехин
18.07.2011 - 23:47
1

Балагур

Я бросил 13 лет назад. Была язва желудка, чуть не помер. Реально чуть не помер. Бросил одномоментно и сразу. С тех пор забыл о язве, ни одного приступа небыло.

[^]
Регулятор
19.07.2011 - 00:07
0

Шутник

SvyatLee Категорически СОГЛАСЕН с вашими доводами. Браво.
bravo.gif

[^]
bash1026
19.07.2011 - 00:15
4

Пофигист

Цитата (Lutwiy @ 18.07.2011 - 17:44)
Но при этом я соблюдаю ПДД, и нормы по выхлопу обе мои машины тоже соблюдают. И будут нормы повышатся я сделаю все возможное чтобы им соответствовать, потому что я ответственнен перед обществом и осознаю это.

Так и я не превышаю нормы выхлопа, каждая сигарета сертифицирована, за мои деньги cry.gif

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 00:55
1

!

Цитата (Потехин @ 19.07.2011 - 00:47)
Я бросил 13 лет назад. Была язва желудка, чуть не помер. Реально чуть не помер. Бросил одномоментно и сразу. С тех пор забыл о язве, ни одного приступа небыло.

Вот ей богу, не надо путать язву желудка и сигареты.
Язва желудка вызывается хеликобактерией, а вовсе не никотином. С курением никак не связано!
Хотите вылечить язву желудка? Купите париет, мотилиум, клацид и амоксициклин, пропейте по курсу и не врите, что это из-за курения.

UPD: чтобы не было пиздежа псевдомедиков, по этому рецепту вылечено много язвенников. Каждый из них способен вас послать, если что - вас, айболитов, которые врали ему много лет про его болезнь. И которые ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ всем сообществом обсирали двух скромных, австралийских ученых, которые потом Нобелевку за это получили.

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 19.07.2011 - 00:58

[^]
Silvira
19.07.2011 - 01:12
0

Дракошко

Как же достали эти законы которые приводят только к возникновению новой кормовой базы для мусоров. Окей повысьте цены на курево люди будут курит дешёвку от которой реально тошнит. Создайте вы места для курения на улицах и никто слова не скажет. А так запретить запретили а условий никаких не создали для реализации запретов.

[^]
Змеенов
19.07.2011 - 01:42
1

Подколодный

Курил,бросил,не тянет.Просто почуствовал разницу.Не курить реально лучше.

Это сообщение отредактировал Змеенов - 19.07.2011 - 01:43

Правительство предложило ограничить продажу табака

[^]
fessdew
19.07.2011 - 04:29
3

Шутник

Вроде как тема меня особо и не затрагивает, но, тем не менее, отпишусь.
Курю периодически, трубку и сигары. Повышение цен на сигареты мне фиолетово. В общественных местах и на ходу, естественно, не курю. В ресторанах или дома на балконе - бывает.

Повышать цены - бред. Это приведет только к большей популярности дешевых сигарет, и вам, господа некурящие, придется дышать еще более вредным дымом.

В поездах (особенно дальнего следования) места для курения должны быть. Просто должны. Всем от этого будет лучше.

В кафе и ресторанах надо однозначно делать нормальные залы, устраивающие всех. Я прекрасно понимаю некурящих, которым неприятно сидеть в дыму, но и я сам хочу посидеть, не спеша выкурив сигару, зная, что никому дискомфорта я при этом не доставляю. Кстати, рестораны с подобными раздельными залами в Москве есть и немало - почему некурящие ходят в че-то типа фрайдиса, где все разделение сделано деревянным заборчиком высотой в полтора метра, а потом возмущаются - я не знаю. Кафе - не метро, туда насильно никто не тянет. Не понравился зал для некурящих - уйдите оттуда, предварительно устройте скандал или просто запишите в книге жалоб, что больше сюда не вернетесь из-за табачного дыма в зале для некурящих. Уверяю, такой поступок гораздо лучше повлияет на владельцев заведения, чем все дебаты интернета.

Насчет курения на балконах - ответ однозначный: идите в жопу с претензиями. Это моя территория и курением на ней я никаких законов не нарушаю. А запрещать курить на частной территории никто не будет.

Вообще, поражают люди - "жара, окна открыты, жена беременна, а везде курят на балконах". А потратить 50 000 рублей 1 раз и купить кондиционер так трудно? Или жаба душит сделать такое для своей беременной жены? Конечно, это не в интернете трепаться и пиво пить, жалуясь на все.

В крупном мегаполисе вообще жить вредно. Езжайте в деревню, постройте там домик и живите в прекрасных условиях - ни общественного транспорта, ни курящих/пьющих/слушающих громкую музыку ночью/любящих сверлить перфоратором соседей, ни вредных выбросов от заводов - экология!
Че ж вы все в городах-то живете? А, там больше платят, рестораны хорошие и Раммштайн каждый год приезжает? Ну так помимо этих плюсов будьте готовы и к минусам - всеобщему пофигизму, плохой экологии и постоянным стрессам.

[^]
SharpXe
19.07.2011 - 05:21
0

Хохмач

курение не нужно, запретить и все проблемы.

алкоголь ограничить поднимая цену на 2-3% в месяц.

[^]
fessdew
19.07.2011 - 05:25
0

Шутник

Цитата (SharpXe @ 19.07.2011 - 06:21)

А кто тебе дал право решать, что нужно другим взрослым людям, а что - нет?
По твоей логике можно требовать запретить не то что автомобили (про это уже много было сказано), а вообще все, что угодно - ну, потому что, мне кажется, что это не нужно. Ппц, логика у людей faceoff.gif

[^]
SharpXe
19.07.2011 - 05:32
-1

Хохмач

только полный идиот отравляет сам себя, следую по твоей умной логике надо дать взорслым людям право самим решать, разрешить наркотики, изнасилования и убийства.

[^]
ZloiOchen
19.07.2011 - 06:15
1

Шутник

Цитата
Запрещая наркоману колотся мы ущемляем его права...а да а еще запрет на испрожнение на улицах и избивание детей тоже ущемляет чьи то права...ведь иногда так хочется.

И да для испражнения есть спец места, детей бить запрещает не только закон, но и моральные нормы, с наркоманией надо бороться, а не тупо:"Мы запретили и забыли". Я говорю о том, что надо решать проблему целиком,а не односторонне. Кстати давайте поднимем цены на очень жирные продукты они ведь тоже плохо влияют на организм, а еще на газировки. И запретим это употреблять на улицах, дети же видят...

[^]
ЯНаебенилсяЪ
19.07.2011 - 07:14
0

Балагур

Цитата (SvyatLee @ 18.07.2011 - 14:20)
Некурящие запрещают курить курящим.
Непьющие запрещают пить пьющим.
Жаворонки заставляют сов вставать на работу ни свет, ни заря.
Вегетарианцы требуют запретить продажу мяса.
Пидоры - равные права и чтобы пиарить свой образ жизни на глазах моих детей....
Я сова, пью и курю. Почему я никому ничего никогда не запрещаю?

А это - bananfuck.gif НиНи? hz.gif

[^]
cuttlefish
19.07.2011 - 07:34
1

Шутник

Цитата (MASKOTRON @ 18.07.2011 - 13:00)
если куришь, делай это так, чтобы никого не ущемлять!

Если не куришь, делай это так, чтобы никого не ущемлять!
Цитата (Суфражиль)

Вот скажите, КАКОГО ХЕРА я должен дышать дымом, если я этого НЕ хочу?
Каждый год от пассивного курения умирает около 350 000 людей.
Это треть моего города....

Какого хера я не должен дышать дымом, если я этого хочу?
В роиси не менее 3 500 000 человек больных диабетом официальная статистика, не офицаильно говорят о 8000 000чел...
Откуда данные про 350 000 чел. умерших от "ПАССИВНОГО КУРЕНИЯ"???

[^]
Kurd
19.07.2011 - 08:46
1

Шутник

у меня есть хорошая знакомая... вот она мне и говорит, мол хочу замуж...
- так иди... или не берут?
- да эти приезжие в москву девки, всех хороших москвичей расхватали...
- дык, эти девки, приезжают в москву, участся, устраиваются на работу, он и не курят, не бухают, как ты, все выходные напролет, со своими дружбанами-москвичами, они следят за своей внешностью, у их белосежные зубы потому, что у них есть цель, выйти замуж, создать семью и остаться в столице, ведь здесь уровень жизни другой... измени себя...
- что именно?
- брось курить, отбели свои зубы, ато они стали как у старой лошдаи из-за курения с восьмого класса, прекрати бухать, у тебя мешки под глазами, будто тебе не 27 лет а все 35... ты понимаешь, людям похую на твою коренную прописку москвича, им абсолютно на это поебать... да и тебе на этом зацикливаться не надо, есть много парней иногородних, которые здесь обосновались имеют работу, квартиру и машину...

- мне похуй, мне нужен красивый москвич, я курю, курила и буду курить, и бухать буду... это мое право и моя жизнь...
- да никто тебе не ограничивает права, только не надо, когда буханешь, ныть, что никто замуж не берет... кому нужна такая колоша от которой разит как от урной с бычками?

ну вот собственно говоря, таких женщин много...
да и мужчин тоже, когда им делаешь замечание из-за того, что они курят на остановке или стоят и курят на светофоре в толпе людей, где находятся и дети...
так вот когда им делаешь замечание они воспринимают это в штыки, мол отъебилсь нахуй, я хочу и курю - это мое право...

нет законов запрещающих курить на улице и в общественных местах...

хочешь курить - кури у себя дома, но не надо курить в подъездах...

хочешь курить - кури, но не на детских площадках во дворе, не в общественных местах и переходах...

и вообще, вон стоят мусорные контейнеры, кури возле них... потому как почти все курильщики после курения кидают бычки либо на асфальт либо с балконов/окна...

[^]
Княже
19.07.2011 - 08:59
0

Хохмач

А ещё в детстве мы делали самокрутки из газеты и набивали их листвой берёзы, берёза тянется охуительно, башню сносит пипец как, гадость редчайшая, но зато бесплатно и дохуя !

Я всё ещё не курю, не могу никак себя заставить....

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 08:59
0

!

Цитата (Змеенов @ 19.07.2011 - 02:42)
Курил,бросил,не тянет.Просто почуствовал разницу.Не курить реально лучше.

Усики от курения?

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 19.07.2011 - 08:59

[^]
skorogovorodka
19.07.2011 - 09:04
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 17:18)
Цитата
Может тогда я буду идти по чистым непрокуренным улицам

Ну знаете, я тоже хочу пройтись по улице, не задымленным выхлопными газами. Имею я на это право? Не меньшее, чем Вы имеете право пройти по улицам, не задымленным табачным дымом. Почему такое ущемление? Ведь выхлопные газы тоже активно подрывают мое здоровье.
Представьте, что завтра будут рассматривать закон о запрете на личный автотранспорт в городах и населенных пунктах. Ездите, но только не в городах, где большое скопление пешеходов. Вы поддержите этот закон из-за того, что наносите вред атмосфере города?

От выхлопных газов я тоже не в восторге, однако считаю что курящие люди не должны курить в местах скопления людей, тем более и так экология плохая.
Кстати, вы будете удивлены, но и про общественный транспорт у меня есть пунктик. Идею запрета езды на личном авто я бы тоже поддержал, но только в случае если правительство возьмет на себя ответственность и сделает вместо говновозок нормальные автобусы с кондиционерами и мягкими посадочными местами. (Что в нашей стране думаю будет не скоро).
Я просто действительно не понимаю как люди так легко бросают мусор себе же под ноги и вообще относятся похабно к окружению и в первую очередь к себе.

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 09:12
3

!

Цитата (Kurd @ 19.07.2011 - 09:46)

да и мужчин тоже, когда им делаешь замечание из-за того, что они курят на остановке или стоят и курят на светофоре в толпе людей, где находятся и дети...
так вот когда им делаешь замечание они воспринимают это в штыки, мол отъебилсь нахуй, я хочу и курю - это мое право...

.

От меня бы еще и в табло прилетело...
А то человек стоит, курит, никого не трогает, а вы к нему чуть не в душу лезете, а после вопите про то, что он вас обкурил до смерти.
Это действительно их право. И они ни хуя ни разу не хуже вас. Они - просто другие. На светофоре, в толпе людей они курят? Это пиздеж и провокация. Сколько стоят, ждут зеленого света? Минуту, полторы, две? Хуле соваться к курящему носом в его сигарету? Отойди в сторонку.
Если почитать всю тему, то вырисовывается странная картина. Курящие спокойны и не сильно настроены собачиться. НЕ курящие чуть не до истерики вопят и лезут со своим мировоззрением к первым.
Чем и напоминают вегетарианцев или геев. Наверное позиция слабовата.
Может, господа некурящие сперва самих себя отучить от некрасивой привычки пытаться что-то указывать взрослым людям?
На свете есть не только ваши права, но и права других людей.

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 19.07.2011 - 09:14

[^]
skorogovorodka
19.07.2011 - 09:20
0

Весельчак

Цитата (SvyatLee @ 19.07.2011 - 10:12)
Цитата (Kurd @ 19.07.2011 - 09:46)

.

От меня бы еще и в табло прилетело...
А то человек стоит, курит, никого не трогает, а вы к нему чуть не в душу лезете, а после вопите про то, что он вас обкурил до смерти.
Это действительно их право. И они ни хуя ни разу не хуже вас. Они - просто другие. На светофоре, в толпе людей они курят? Это пиздеж и провокация. Сколько стоят, ждут зеленого света? Минуту, полторы, две? Хуле соваться к курящему носом в его сигарету? Отойди в сторонку.
Если почитать всю тему, то вырисовывается странная картина. Курящие спокойны и не сильно настроены собачиться. НЕ курящие чуть не до истерики вопят и лезут со своим мировоззрением к первым.
Чем и напоминают вегетарианцев или геев. Наверное позиция слабовата.
Может, господа некурящие сперва самих себя отучить от некрасивой привычки пытаться что-то указывать взрослым людям?
На свете есть не только ваши права, но и права других людей.

Не согласен с Вами.
Это курящие люди должны в сторону отходить, однако соглашусь с тем, что специальных оборудованных и действительно удобных мест для курильщика нет. И на счет статистики и британских ученых. Мой дед умер от рака легких, курильщиком был, сейчас у второго рак, тоже курильщиком был, после заболевания бросил. Я ко всем людям отношусь уважительно, но естественно мне не нравится когда люди бросают бычки на пол, посмотрите вокруг, все в бычках утыкано. Курите на здоровье, но только не надо на меня этим дышать.

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 09:24
0

!

Цитата (SharpXe @ 19.07.2011 - 06:21)

Интернет тебе не нужен - запретить и все проблемы.

Как тебе это? Или вдруг почувствовал, что вторглись в область твоих прав?

[^]
SvyatLee
19.07.2011 - 09:32
0

!

Цитата (skorogovorodka @ 19.07.2011 - 10:20)

Это курящие люди должны в сторону отходить, однако соглашусь с тем, что специальных оборудованных и действительно удобных мест для курильщика нет. И на счет статистики и британских ученых. Мой дед умер от рака легких, курильщиком был, сейчас у второго рак, тоже курильщиком был, после заболевания бросил. Я ко всем людям отношусь уважительно, но естественно мне не нравится когда люди бросают бычки на пол, посмотрите вокруг, все в бычках утыкано. Курите на здоровье, но только не надо на меня этим дышать.

Курящие люди точно так же вам ничего не должны.
Вот то, что мусорят, это я согласен с вами.
Я курю в квартире или на балконе, если тепло. Живу на 4 этаже. На 2-ом сосед швыряет бычки на улицу. За зиму набирается изрядное количество. Мне их приходится весной убирать. А то все будут думать, что это мои и я свинья. Сосед понимать ничего не хочет. Ну я от кавказцев многого и не жду. А получается, что я за ним прибираю... Пойти, ему в рыло дать штоле...
В мегаполисе, где люди чем только не дышат - от радиоактивных частиц до диоксида серы, наверное точно нельзя поставить диагноз, что рак это именно от курения. Хотя соглашусь, что риск возникновения в разы больше.
С другой стороны, я вот курю с восьмидесятого года. Кто из некурящих может забожиться и гарантировать, что если я брошу, со мной ничего не случится?

[^]
Alkes
19.07.2011 - 10:36
3

Юморист

Почитал комментарии к теме. Странно - тут, походу, все некурящие.
А я вот курю, и считаю это своим личным правом. И никого больше не должно волновать что я убиваю себе организм, это моё тело, и это касается только меня.
Полностью согласен, что курить в местах, где есть люди некурящие - это свинство, других тоже нужно уважать. Но бороться с курением методом запрета на него - бред. Новых курильщиков станет меньше, да вот старым плохо будет. В сапсане, например, есть по два сортира в вагоне, комната матери и ребенка, но, блин, сложно им было сделать отдельную комнатушку с вентиляцией, для курения. В поездах дальнего следования курят в тамбуре. Что, сложно отгородить уголок под курительную? Даже в сраной Икее, и то есть курительные комнаты, и никому там курильщики не мешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24626
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх