ЦБ РФ поддержал США, Это предательство или как ?!?!?!?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AmokN 20 июл 2015 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Крызус @ 20.07.2015 - 14:11)
Ну, не знаю, если покупка маловнятных (Гособлигации не застрахованы ни одной мировой страховой компанией, а власти США не дают никаких гарантий владельцам этих бумаг),бумаг за живые доллары, не вкладывание в экономику США денег... Тем более, доходность их, около нуля. Или там какие то другие особенности?

Живые доллары?) И не застрахованные гособлигации?)) А что, доллары застрахованы что-ле?)) Они, вообще-то подвержены риску не менее гособлигаций, а с некоторый стороны так и поболее)) так что все выглядит более чем логичным.

И объясни, тогда мне, раз ты считаешь, что это вложение денег в США, каким образом повлияет на экономику США, то, что мы купили эти бумаги, например, у Испании? Или, там, Китая? Да вообще, неважно у какой страны?) Кроме, поддержания курса, конечно (почему - я уже писал выше) Очень интересно послушать)))

США получили деньги за эти облигации в момент их выпуска - обменяв долговые расписки на живые деньги, все. Больше они денег не получают. На рынке торгуются уже выпущенные бумаги, которые определяют кому США должны платить процент. Покупка этих бумаг происходит у той страны, которая эти бумаги держит. Деньги идут ей, а не США, а гособлигации - покупателю. Все.
contoso 20 июл 2015 в 14:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Ну Вы я так понимаю ВШЭ закончили, потому что только отттуда столь гениальные советы по вкладываию бабла приходят faceoff.gif

Ага, предприятия для импортозамещения продукции построят на сдачу от покупки "бумаги". shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал contoso - 20 июл 2015 в 14:29
AmokN 20 июл 2015 в 14:29
-2
Цитата (bender376 @ 20.07.2015 - 14:25)
Ну Вы я так понимаю ВШЭ закончили, потому что только отттуда столь гениальные советы по вкладываию бабла приходят faceoff.gif
Смысл мне от дохода в доли процента, когда у меня в стране, где я живу и работаю инфляция в десятки процентов при перерасчете в рублевую массу все сжирает моментом.
А вот если ты предатель и тебе нужно вывести "живые" деньги под макулатуру в ущерб государству - то это хороший выход. Причем хорошо оплачиваемый. Но только конкретным ллюдям, народ как обычно йух сосет.

Я ничего не заканчивал, просто у меня есть мозг и я умею им пользоваться.

Тебя это никак не коснется - конкретно к тебе это никакого отношения не имеет, ну, кроме того, что я уже писал ранее - ЦБ заранее запасается инструментами выплат по госдолгу России, что бы люди, которые не понимают в чем суть не задумывались и не увидели в сентябре бакс по 80 и в декабре под 100.
lastnatural 20 июл 2015 в 14:31
5
Цитата (DAS1970 @ 20.07.2015 - 00:49)
Экономисты грамотные, объясните на пальцах простым ЯПовчанам, что вся эта хрень обозначает. А то только ор один.

А тут не надо быть грамотным экономистом, чтобы понять: предложенный Президентом и утвержденный Думой глава ЦБ вместо того чтобы вкладывать средства в "импортозамщение", вкладывает их у экономику СШП.
Будем жрать брюкву и белорусские шпроты, будем добивать "жигули" на разъёбанных дорогах, будем дохнуть без лекарств - но "врага" без денег не оставим.
кобыч 20 июл 2015 в 14:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
надо потерпеть ©
Vitoki 20 июл 2015 в 14:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (sauron01 @ 20.07.2015 - 14:01)
нефть наша,кстати,и по сей день исправно в штаты уходит за зелень.

Да не нужна им наша нефть! У них все и без нас есть. Больше всего нефти США импортируют из Канады. Наша нефть, в основном низкокачественная, тяжелая, высокосернистая - у них предприятий почти нет для ее переработки. Два танкера в год - это "исправно в штаты уходит"? faceoff.gif
contoso 20 июл 2015 в 14:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AmokN @ 20.07.2015 - 14:29)
ЦБ заранее запасается инструментами выплат по госдолгу России, что бы люди, которые не понимают в чем суть не задумывались и не увидели в сентябре бакс по 80 и в декабре под 100.

o_0

Переиграловка. gigi.gif
insekticid 20 июл 2015 в 14:38
-2
Цитата (bender376 @ 20.07.2015 - 17:25)
Цитата (AmokN @ 20.07.2015 - 14:18)
Цитата (bender376 @ 20.07.2015 - 14:01)
Глупость какая то.
А брать один долг, чтобы под этот долг взять еще один, более крупный - это бля гениально, по кудрински и медведевски lol.gif
И раз ничтожная цена - то и смысл свзяваться.
А вот товарищ tv76nk ответил совершенно правильно.

Я так понимаю валютные вложения так же выгодны, как например валютным ипотечникам?
То есть живя и работая в рублевой зоне, тем не менее вкладываться в долларовые... Гениально.

faceoff.gif Идите в школу и учите экономику. Эти бумаги гарантируют процентные выплаты. США будет выплачивать процент России и так же эти бумаги имеют стоимость, которая оценена Западом на рынке как самая стабильная, а значит кредитование под залог этих бумаг с наименьшим риском и, как результат, с наименьшим процентом. Тем более выплата процента по бумагам гарантирует выплату по новому кредиту. При чем бумага, после погашения кредита, у России останется и ее можно будет снова продать.

Так что это не по "кудрински", это просто не по "дилетантски".

Смысл мне от дохода в доли процента, когда у меня в стране, где я живу и работаю инфляция в десятки процентов при перерасчете в рублевую массу все сжирает моментом.
А вот если ты предатель и тебе нужно вывести "живые" деньги под макулатуру в ущерб государству - то это хороший выход. Причем хорошо оплачиваемый. Но только конкретным ллюдям, народ как обычно йух сосет.

Цитата
Смысл мне от дохода в доли процента, когда у меня в стране, где я живу и работаю инфляция в десятки процентов при перерасчете в рублевую массу все сжирает моментом

Смысл не в доходе, получение дохода вообще не самоцель ЦБ. Смысл исключительно в сбережении резервов, том числе и от рублевой инфляции.

Цитата
А вот если ты предатель и тебе нужно вывести "живые" деньги под макулатуру в ущерб государству - то это хороший выход.

Следуя вашей логике власть в лице ЦБ сократив вложения со 180 до 70 млрд долларов стали предателями в 2 раза меньше...
insekticid 20 июл 2015 в 14:40
-2
Цитата (lastnatural @ 20.07.2015 - 17:31)
Экономисты грамотные, объясните на пальцах простым ЯПовчанам, что вся эта хрень обозначает. А то только ор один.

А тут не надо быть грамотным экономистом, чтобы понять: предложенный Президентом и утвержденный Думой глава ЦБ вместо того чтобы вкладывать средства в "импортозамщение", вкладывает их у экономику СШП.
Будем жрать брюкву и белорусские шпроты, будем добивать "жигули" на разъёбанных дорогах, будем дохнуть без лекарств - но "врага" без денег не оставим.

Глава ЦБ не обязан вкладывать деньги в реальный сектор, это задача правительства и банковского сектора.
KindHeart 20 июл 2015 в 14:42
1
Все эти бабки в экономику бы вкладывать, производства строить! На кой чёрт они там лежат под 1,5% годовых?
Алексей11 20 июл 2015 в 14:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (tipok228 @ 20.07.2015 - 00:46)
Цитата (top77art @ 20.07.2015 - 00:39)
ну так ЦБ же филиал ФРС, чего тебя удивило то.

меня всегда другое умиляет,ЦБ подчиняется ФРС,действует не в интересах России... и главу ЦБ назначает президент... а кто же тогда президент и чьи интересы он обслуживает?

«Статья 12...
Закон написан так хитро, что возможность уволить
председателя Банка России со своего поста для президента и Думы чисто теоретическая.
Чтобы в
этом убедиться, надо лишь дочитать статью 12 до конца. «Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в следую-
щих случаях:
4) совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;

То что творят с финансовой системой России легко можно квалифицировать как:

ИЗМЕНУ РОДИНЕ.

Вот за это не сложно судить, посадить, ну и снять с должности.
Было бы желание.
m4rker 20 июл 2015 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Да вы что?! Вот так новость.. Только патриотам не показывайте, а то у них Омерига плохая, страны разрушает, вот только делают они на деньги в том числе тех самых Российских патриотов))
bender376 20 июл 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1

Тебя это никак не коснется - конкретно к тебе это никакого отношения не имеет, ну, кроме того, что я уже писал ранее - ЦБ заранее запасается инструментами выплат по госдолгу России, что бы люди, которые не понимают в чем суть не задумывались и не увидели в сентябре бакс по 80 и в декабре под 100.

Это чего надо курить, чтобы нести такую ересь?

Это примерно как ты при получке, положишь оную на депозит, и тут же на эту же сумму возьмешь кредит. lol.gif

И утверждать что это сверхвыгодное предприятие shum_lol.gif Только вот забыли уточнить - кому выгодно то? Ну уж точно не лоху, который закопал пять сольдо на поле shum_lol.gif

ЗЫ. Это кстати всех касается, особенно в первую очередь кто на социалке живет. Потому что из оборота выдернули живое бабло, и пустили в поддержку экономики чужой страны.
Зато пенсии сокращаем и льготы, местное быдло потерпит, ага bravo.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 20 июл 2015 в 14:47
Бластер 20 июл 2015 в 14:45
Как бы значит это самое  •  На сайте 11 лет
0
Чему вы удивляетесь ))))
Алексей11 20 июл 2015 в 14:46
1
Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 14:40)

Глава ЦБ не обязан вкладывать деньги в реальный сектор, это задача правительства и банковского сектора.

Зато он (она, оно) обязан следить за стабильным курсом национальной валюты.
Не справился, имея все рычаги и возможности?
Пиши заяву по собственному желанию.
Нет?
Посадить за ИЗМЕНУ РОДИНЕ.
insekticid 20 июл 2015 в 14:48
0
Цитата (Vitoki @ 20.07.2015 - 17:33)

Да не нужна им наша нефть! У них все и без нас есть. Больше всего нефти США импортируют из Канады. Наша нефть, в основном низкокачественная, тяжелая, высокосернистая - у них предприятий почти нет для ее переработки. Два танкера в год - это "исправно в штаты уходит"? faceoff.gif

США импортирует из России ежегодно 3 млн тонн нефти марки ESPO (ВСТО), которая торгуется с премией к цене Dubai Crude, потому ее качество выше. По американским стандартам плотность одной из смесей на основе нефти, поставляемой через ВСТО, под названием ESPO blend, составляет 34,8 градуса API с содержанием серы 0,62 % (до 0,53 %), в то время как нефть сорта Dubai значительно более сернистая — 2,0 % при плотности 31 градуса API. Вследствие этого, такая нефть более привлекательна для нефтепереработчиков. Тяжелая сернистая нефть идет с месторождений Поволжья и Урала, где смешивается с легкой, западно-сибирской нефтью Siberian Light и под маркой Urals экспортируется в Европу.
bender376 20 июл 2015 в 14:49
1

А ЦБ - это не банковский сектор и не регулятор банковской деятельности в РФ ? lol.gif shum_lol.gif
А чего оно вообще тогда делает? А, я понял - спасаем чужую экономику, в нашей то все заебись, денег девать некуда faceoff.gif
одино4ka 20 июл 2015 в 14:51
-1
Цитата (MrD @ 20.07.2015 - 11:11)
Я так предчувствую, скоро, когда воодушевленные крики яповчан "КРЫМ НАШ!" стихнут и остальные успехи ВВП на внешнеполитической арене увядут, нашего президента начнут снова хаять и обсирать, причем все те же люди, что его и восхваляли. Людей, которые про это писали немногим ранее, дико минусили. Да и меня может быть заминусят это же стадо с "патриотизмом головного мозга", но мне как-то все равно.

По теме, интересно, это правда, что ЦБ РФ подчиняется ФРС или это просто кто-то каких-то дешевых книжек начитался?

Когда вот такие люди вымрут как динозавры - тогда и Россия по настоящему встанет с колен. А пока улыбаемся и машем. Идут с красными флагами - улыбаемся и машем, идут обратно с белыми - тоже надо улыбаться и махать. Люди то те же в колоннах. Просто сказали что красные были гуано, а белые - хорошие и правильные пацаны.
Алексей11 20 июл 2015 в 14:55
0
Цитата (Vitoki @ 20.07.2015 - 14:33)

По содержанию серы Вы совершенно не правы.
Российская нефть не некачественная, а "тяжёлая".
А вот с "лёгкой" сейчас в США мучаются. Дороже из неё солярка получается, хоть ты тресни.
И именно поэтому российская бренд на 5!!! баксов дороже их лайт, что составляет почти 10% процентов.

А то, что из канадских нефтеносных песков получают - сверхтяжёлую, так с ней тоже гемороя не оберёшься.
lastnatural 20 июл 2015 в 14:55
1

А Президент обязан действовать в интересах своей страны. Он присягу давал. Представление на такие посты достойных кандидатов веполне вписывается в эти обязанности.
Даже если достойный ранее человек вдруг внезапно ссучился или был перекуплен вражесткой стороной, Власти Путина сейчас более чем достаточно, чтобы отозвать его с такого поста. Тем более, что в перечне причин для отстранения есть уголовное деяние: временно отстранили по факту возбуждения УД, пришили "измену Родине" (как еще классифицировать поддержку вражеской экономики в ущерб своей!?) - упекли вражину по полной программе.
Vitoki 20 июл 2015 в 14:56
-2
Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 14:48)
Цитата (Vitoki @ 20.07.2015 - 17:33)

США импортирует из России ежегодно 3 млн тонн нефти марки ESPO (ВСТО), которая торгуется с премией к цене Dubai Crude, потому ее качество выше. По американским стандартам плотность одной из смесей на основе нефти, поставляемой через ВСТО, под названием ESPO blend, составляет 34,8 градуса API с содержанием серы 0,62 % (до 0,53 %), в то время как нефть сорта Dubai значительно более сернистая — 2,0 % при плотности 31 градуса API. Вследствие этого, такая нефть более привлекательна для нефтепереработчиков. Тяжелая сернистая нефть идет с месторождений Поволжья и Урала, где смешивается с легкой, западно-сибирской нефтью Siberian Light и под маркой Urals экспортируется в Европу.

Чуть больше двух танкеров в месяц - это не объем. Именно потому, что мы поставляем им не Urals, а самую легкую Восточно-Сибирскую нефть, которой у нас мало. Можно сказать этот премиум за то чтобы просто торговать нефтью с США, для которых такой объем просто ничтожен.
insekticid 20 июл 2015 в 14:56
2
Цитата (bender376 @ 20.07.2015 - 17:44)

Это примерно как ты при получке, положишь оную на депозит, и тут же на эту же сумму возьмешь кредит. lol.gif

И утверждать что это сверхвыгодное предприятие shum_lol.gif Только вот забыли уточнить - кому выгодно то? Ну уж точно не лоху, который закопал пять сольдо на поле shum_lol.gif

ЗЫ. Это кстати всех касается, особенно в первую очередь кто на социалке живет. Потому что из оборота выдернули живое бабло, и пустили в поддержку экономики чужой страны.

Цитата
Это кстати всех касается, особенно в первую очередь кто на социалке живет. Потому что из оборота выдернули живое бабло, и пустили в поддержку экономики чужой страны.

Вы хоть понятие имеете как образуется ЗВР? Приведу простой пример Роснефть продала нефти на экспорт на 2 млрд баксов, 1 млрд оставила на своих счетах, с другим вышла на ММВБ продать за рубли, для обеспечения своей операционной деятельности. Этот 1 млрд долларов у Роснефти купил ЦБ, но не за ваши, мои или свои рубли, он просто напечатал нужное количество бумажек на Госзнаке по текущему курсу (50 рублей за доллар). После чего денежная масса в стране увеличилась на 50 млрд рублей, а 1 млрд долларов ушел в ЗВР. Теперь скажите мне каким образом и откуда выдернули живое бабло?
AmokN 20 июл 2015 в 14:56
-1
Цитата (bender376 @ 20.07.2015 - 14:44)
Учебники, чувак, учебники. В т.ч. и по математике.

Это примерно как ты при получке, положишь оную на депозит, и тут же на эту же сумму возьмешь кредит.  lol.gif

И утверждать что это сверхвыгодное предприятие shum_lol.gif  Только вот забыли уточнить - кому выгодно то? Ну уж точно не лоху, который закопал пять сольдо на поле  shum_lol.gif
1. Кто сказал на эту же сумму? 2. Я что-то не увидел упоминаний про процент? Тебя он не заботит, не?)

Краткий пример - берем кредит в банке под 15% хотя бы, в сентябре 14 года, потом кладем эти деньги на депозит в начале 15 года и имеем тупо 5% от суммы из воздуха.

faceoff.gif Тяжело наверное быть тупым, сочувствую. Посмотри что такое длинные деньги и какой стране мы "помогли". Эти бумаги как раз и позволят вложить средства в наш реальный сектор экономики застраховав средства от инфляции, да еще и снизив процент за счет выплат России со стороны США по этим бумагам.
bender376 20 июл 2015 в 14:58
0
Цитата (KindHeart @ 20.07.2015 - 14:42)
Все эти бабки в экономику бы вкладывать, производства строить! На кой чёрт они там лежат под 1,5% годовых?

Это тебе скажет insekticid Например где то откроется западный заводик на территории РФ, инвестиции ептыть, там значит будут собирать из импортной комплектухи краны какие нить там, персонал - 100 грузчиков и 10 менеджеров. Назовет гордо - ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЗАПОРНОЙ АРМАТУРЫ и спокойно вздохнет с чувством выполненного долга.

Видишь как выгодно, свои деньги отдадим дяде под полтора процента, и возьмем чужие бабосы за бугром под 5-6 процентов, ЦБ их тут конвертнет, и даст лохам под 20-25 процентов. Заебись. А главное - модно и инновационно. bravo.gif
Видишь какой выгодный наебизнес, а ты говоришь))
Обувка 20 июл 2015 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Обувка @ 20.07.2015 - 00:58)
Цитата (Nachtigall @ 20.07.2015 - 00:39)
КАК ЭТО ВСЁ ПОНИМАТЬ?????

Понимай так, что гнида с укронацистским ником парит нам мозг.

Раздавим минус-клоунов катком объективной реальности.

1. Специальное подразделение (батальон) «На́хтигаль» (нем. Nachtigall), также известное как группа «Север» Дружин украинских националистов[1][2] — одно из двух вооружённых подразделений[Комм 1], сформированных преимущественно из членов и сторонников ОУН(б) и обученных органами военной разведки и контрразведки нацистской Германии, абвером, для действий на территории Украинской ССР в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем. Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в ходе операции «Барбаросса».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нахтигаль

2. Россия за последние три года сократила вложения в пидосские трежеря вдвое, причём процесс происходит волнообразно, вложения то растут на 3-5 млрд, то падают на 5-10 млрд, но на длительном промежутке сокращение вложений составило порядка 80 млрд долларов. И вот носитель укронацистского ника на очередной микроволне роста вложений начал причитать о том, что всё пропало.
Поддержите же его плюсами, а объективную реальность, т.е. меня (ха-ха-ха) заминусуйте и может быть госдеп даст каждому из вас по печеньке.

Первоисточник данных http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfhhis01.txt

ЦБ РФ поддержал США

Это сообщение отредактировал Обувка - 20 июл 2015 в 15:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх