Мова останется одна...., или проверка на косноязычие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
14.01.2013 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 23:33)
Цитата
Если не ошибаюсь и у тех и других в районе 400-500 долларов, а какой разнице в три раза идет речь не понятно.

ну, в три раза конечно же нет, на в 2 точно есть

Цитата
И не нравится можно не покупать.

есть такая штука как контракт. Погуглите что этот термин значит перед тем как писать такие посты.

Цитата
Какие-то нормальные примеры будут еще?

будут, но не сейчас, а лет через 5 когда вы вспомните это разговор и поймете, что были не правы, если конечно ары разрешат пользоваться вам инетом lol.gif

Цитата

Я говорю у Украины и Европы,где-то в районе 400-500 долларов, вы точно поняли что я написал? 400-500 - это не в 2 раза.
Цитата
есть такая штука как контракт. Погуглите что этот термин значит перед тем как писать такие посты.

Зачем заключать контракт,если не нравятся условия. gigi.gif Погуглите слово "не нравиться".
Цитата
будут, но не сейчас, а лет через 5 когда вы вспомните это разговор и поймете, что были не правы, если конечно ары разрешат пользоваться вам инетом  lol.gif

Примеры будут? Если вы из будущего то я нет.Я про сегодняшнюю ситуацию.
Пока от вас только треп,про то как Украину принижает РФ основанный на какой-то внутренней агитке-ахинее.

Zmej
Цитата
Ну что ж конструктивного диалога не получилось) Как оказалось попал на очередное великорусссское быдло. Вы потом удивляетесь - почему вас так не любят!
Весь спор затевался как ответ на то, что слова "Украина" не существовало. Я сказал, что и слова Россия не существовало.

Ну пока он вас "разложил" по фактам,быдло на такое не способно.
Украина и Россия и не существовало изначально,как человек правильно написал была Русь.
Цитата
Пока вы называли нас малоросами а себя Русью или Руским царством, мы называли себя Украиной а вас (вместе с Европой) Московией и московитами.

У вас временные промежутки вообще нафиг все перепутаны в этом предложение.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 14.01.2013 - 22:50

[^]
Victuar
14.01.2013 - 22:55
8

Ярила

А язык таки да, мелодичный wub.gif

Мова останется одна....

[^]
Zmej
14.01.2013 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 14.01.2013 - 21:45)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 23:33)
Цитата
Если не ошибаюсь и у тех и других в районе 400-500 долларов, а какой разнице в три раза идет речь не понятно.

Цитата
И не нравится можно не покупать.

Цитата
Какие-то нормальные примеры будут еще?

будут, но не сейчас, а лет через 5 когда вы вспомните это разговор и поймете, что были не правы, если конечно ары разрешат пользоваться вам инетом lol.gif

Цитата

Я говорю у Украины и Европы,где-то в районе 400-500 долларов, вы точно поняли что я написал? 400-500 - это не в 2 раза.
Цитата

Зачем заключать контракт,если не нравятся условия. gigi.gif Погуглите слово "не нравиться".
Цитата
будут, но не сейчас, а лет через 5 когда вы вспомните это разговор и поймете, что были не правы, если конечно ары разрешат пользоваться вам инетом  lol.gif

Примеры будут? Если вы из будущего то я нет.Я про сегодняшнюю ситуацию.
Пока от вас только треп,про то как Украину принижает РФ основанный на какой-то внутренней агитке-ахинее.

Zmej
Цитата
Ну что ж конструктивного диалога не получилось) Как оказалось попал на очередное великорусссское быдло. Вы потом удивляетесь - почему вас так не любят!
Весь спор затевался как ответ на то, что слова "Украина" не существовало. Я сказал, что и слова Россия не существовало.

Ну пока он вас "разложил" по фактам,быдло на такое не способно.
Украина и Россия и не существовало изначально,как человек правильно написал была Русь.
Цитата
Пока вы называли нас малоросами а себя Русью или Руским царством, мы называли себя Украиной а вас (вместе с Европой) Московией и московитами.

У вас временные промежутки вообще нафиг все перепутаны в этом предложение.

"Разложил"? Человек который путается в словах Россия и Русь? Не смеши!
Я только говорил что слово Россия вошло в обиход много позже чем он доказывал. И что в Европе называли Россию Московией. Да и у нас так называли.
По поводу путания во временных промежутках - каюсь. Засыпаю за клавиатурой( Понедельник день тяжелый(((

[^]
uadamned
14.01.2013 - 23:05
-1

Загрузка...

Эт как анекдот -спорят русский с украинцем у кого язык лучше :
-А что у вас вот слово такое "нЭзабаром" -это как ? За баром ,не за баром ? эт где вообще ?
-Тюю -а вот у вас такЭ слово "Сравни" -чи срав ,чи нi -не зрозумiло...
А вообще кто-то помнит хорошее время когда было как минимум 2 братских народа в составе 1 гос-ва ,а кто-то орет про москалей козлов и хохлов дебилов...И исторически по видимому так сложилось что какие то обиды детства 2м братьям ,взрослым мужикам, жить не дают по родному.

Это сообщение отредактировал uadamned - 14.01.2013 - 23:07

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 23:05
3

Шутник

Цитата (Zmej @ 14.01.2013 - 20:48)
Ну что ж конструктивного диалога не получилось)

Ну это стало очевидно после того, как я ссылался на документы, а ты повторяла "я не буду с тобой спорить" и "фигня!".

Как оказалось попал на очередное великорусссское быдло. Вы потом удивляетесь - почему вас так не любят!

Не любят за ссылки и пруфы, а требуют любви за балобольство и ложь? Эка как у вас всё с ног на голову поставлена, к успеху идете.

Весь спор затевался как ответ на то, что слова "Украина" не существовало.

Существало, это производное слово от оукраина ("пограничная область" с древнерусского). Кстати, так называли не только пограничные земли в районе современного недоразумения Украина, а также и на восточной границы были такие территории.

Я сказал, что и слова Россия не существовало.

Нет, ты сказала:
Цитата
Да что там пробовать - до Петра Первого Россия только и называлась Московией или Московским Княжеством

Но я тебя опровергнул, значит ты - лжец.

О, еще одна перегрелась и ушла в шароварный бред.

Нужен пруф? Википедия тебе в помощь. Не доверяешь Википедии - почитай там же ссылки на первоисточники.

Ок, читаю:
- «Украина» происходит от древнерусского оукраина, «пограничная область», которое часто применялось к пограничным землям Руси.
- власти Речи Посполитой с конца XVI века сознательно заменяли в делопроизводстве слово Русь Украиной, осознавая политическую нежелательность терминов Малая Русь и Великая Русь
- Украина или Окраина означают собою пограничную страну. Ещё теперь русские называют таким же образом окраинные части своей империи: польские губернии, Закавказье, среднеазиатские владения. В старину такое название служило в частности для обозначения обширного пространства с неопределенными границами, которое, развернув свои равнины по нижнему течению Дуная до Днепра и Дона, касаясь с одной стороны Карпат, а с другой простираясь вдоль Чёрного моря, представляло в одно и то же время нечто вроде нейтральной почвы между соседними странами Казимир Валишевский.
- Как самоназвание государственного образования употребляется с 1917 года, после распада Российской империи. До этого применялось обычно только к украинским землям в составе Российской империи, без Галиции, находившейся в составе Австро-Венгрии

- следующее объяснение от русских гонцов: ныне землёю Русскою владеет государь наш один, потому-то митрополит и венчал его на царство Мономаховым венцом (в пересказе Р. Г. Скрынникова). Англия охотно признала новый титул Ивана и даже называла его «императором». В католических странах признание пришло позже: в 1576 году император Священной Римской империи Максимилиан II признал Ивана царём всея Руси

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 14.01.2013 - 23:07

[^]
uadamned
14.01.2013 - 23:09
0

Загрузка...

так я им постил с википедии ссылки -делали вид будто не замечают...

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 23:12
2

Шутник

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 22:05)
А вообще кто-то помнит хорошее время когда было как минимум 2 братских народа в составе 1 гос-ва ,а кто-то орет про москалей  козлов и хохлов дебилов...И исторически по видимому так сложилось что какие то обиды детства 2м братьям ,взрослым мужикам, жить не дают по родному.

Орут в основном рагули (галичане), а они влились в нашу дружную семью лишь во второй половине 20го века, до этого они были счастливы на позиции польских поломоев. Поэтому на Украине живут украинцы и рагули, которые пытаются выдать себя за украинцев.

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 14.01.2013 - 23:13

Мова останется одна....

[^]
uadamned
14.01.2013 - 23:21
-1

Загрузка...

ну я вот их и обзываю западенцами и вуйками

[^]
disker
14.01.2013 - 23:21
1

Шутник

Цитата
Я говорю у Украины и Европы,где-то в районе 400-500 долларов,

тогда как так получается что Германия готова продавать нам ваш же газ на 100 дешевле чем вы ? Себе в убыток что-ли ?

Цитата

погуглите "За что сидит Тимошенко"

Цитата

да воспринимайте как хотите. Мне то что до вашего восприятия cool.gif

[^]
Pashel
14.01.2013 - 23:22
-2

Хохмач

Цитата (FANTOMASS @ 14.01.2013 - 16:41)
пмоему татары могут претендавать, на что то подобное, а остальные там пришлые народы

faceoff.gif

[^]
FANTOMASS
14.01.2013 - 23:25
2

Гость

Цитата (Victuar @ 14.01.2013 - 23:55)
А язык таки да, мелодичный wub.gif

так будет вернее по смыслу

Мова останется одна....

[^]
disker
14.01.2013 - 23:26
-5

Шутник

Цитата

ух.. как же вам наша независимость поперек горла стоит lol.gif Смотрите там не захлебнитесь своим же ядом gigi.gif бывает и такое

Это сообщение отредактировал disker - 14.01.2013 - 23:27

[^]
Zmej
14.01.2013 - 23:27
3

Хохмач

Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 22:05)
Ну что ж конструктивного диалога не получилось)

Ну это стало очевидно после того, как я ссылался на документы, а ты повторяла "я не буду с тобой спорить" и "фигня!".

Как оказалось попал на очередное великорусссское быдло. Вы потом удивляетесь - почему вас так не любят!

Не любят за ссылки и пруфы, а требуют любви за балобольство и ложь? Эка как у вас всё с ног на голову поставлена, к успеху идете.

Весь спор затевался как ответ на то, что слова "Украина" не существовало.

Существало, это производное слово от оукраина ("пограничная область" с древнерусского). Кстати, так называли не только пограничные земли в районе современного недоразумения Украина, а также и на восточной границы были такие территории.

Я сказал, что и слова Россия не существовало.

Нет, ты сказала:
Цитата
Да что там пробовать - до Петра Первого Россия только и называлась Московией или Московским Княжеством

Но я тебя опровергнул, значит ты - лжец.

Нужен пруф? Википедия тебе в помощь. Не доверяешь Википедии - почитай там же ссылки на первоисточники.

Ок, читаю:
- «Украина» происходит от древнерусского оукраина, «пограничная область», которое часто применялось к пограничным землям Руси.
- власти Речи Посполитой с конца XVI века сознательно заменяли в делопроизводстве слово Русь Украиной, осознавая политическую нежелательность терминов Малая Русь и Великая Русь
- Украина или Окраина означают собою пограничную страну. Ещё теперь русские называют таким же образом окраинные части своей империи: польские губернии, Закавказье, среднеазиатские владения. В старину такое название служило в частности для обозначения обширного пространства с неопределенными границами, которое, развернув свои равнины по нижнему течению Дуная до Днепра и Дона, касаясь с одной стороны Карпат, а с другой простираясь вдоль Чёрного моря, представляло в одно и то же время нечто вроде нейтральной почвы между соседними странами Казимир Валишевский.
- Как самоназвание государственного образования употребляется с 1917 года, после распада Российской империи. До этого применялось обычно только к украинским землям в составе Российской империи, без Галиции, находившейся в составе Австро-Венгрии

- следующее объяснение от русских гонцов: ныне землёю Русскою владеет государь наш один, потому-то митрополит и венчал его на царство Мономаховым венцом (в пересказе Р. Г. Скрынникова). Англия охотно признала новый титул Ивана и даже называла его «императором». В католических странах признание пришло позже: в 1576 году император Священной Римской империи Максимилиан II признал Ивана царём всея Руси

Отвечу на некоторые пункты:
Если во всей Европе в то время называли Россию Московией - то это более правильно, чем то как себя называли русские цари. Вы ведь не называете Чечню Ичкерией, а Финляндию Суоми?
Ты привел только один из вариантов происхождения слова Украина. На тебе второй:
Цитата
Украї́на або Вкраї́на (давньорус. Оукранnа, Въкранna; лат. Vkraina) — топонім у Східній Європі. Вперше згадується в Київському літописі під 1187 роком.[1] Пов'язана зі словом «україна», що в літературних і історичних пам'ятках 12 — 15 століття імовірно означало свою землю, рідний край. Аналогом є німецьке слово Inland (Вкраїна), яке означає внутрішня, своя земля. З 19 століття назва території обабіч Дніпра, між Доном і Сяном, та Прип'яттю і Чорним морем, заселена переважно українцями.

Есть и третий, связанный с миграцией западнославянских племен укранов:
Цитата
Украны ( Ukranen), живущие (на реке) Уэкер - племя северо-западных славян, впервые упоминается в документе епископа Бранденбурга в 948 г. Вначале племя проживало среди племени Венедов, (которые располагались между реками Эльбой и Одером). Затем воинственные степняки гунны в 4 веке н.э., и через 200 лет авары - вынудили племя покинуть свою первоначальную родину.

[^]
Uhalus
14.01.2013 - 23:27
1

Юморист

Фарион, Матиос... Ну очень украинские фамилии! И чего это они так раздухарились? Свою собственную... нацию прикрыть хотят?

[^]
disker
14.01.2013 - 23:31
-5

Шутник

Да, да минусите меня полностью, но правда от этого не изменится :)

Добавлено в 23:33
Цитата (FANTOMASS @ 14.01.2013 - 22:25)
Цитата (Victuar @ 14.01.2013 - 23:55)
А язык таки да, мелодичный  wub.gif

так будет вернее по смыслу

никогда не воспринимал это слово и мне кажется, что его придумали уже сейчас. "Повія" намного более характерный термин в укр языком для определения легкодоступной женщины. А шльондра это скорее всего суржик донецких ...

Это сообщение отредактировал disker - 14.01.2013 - 23:34

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 23:34
1

Шутник

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 22:26)
Цитата

ух.. как же вам наша независимость поперек горла стоит lol.gif Смотрите там не захлебнитесь своим же ядом gigi.gif бывает и такое

sm_biggrin.gif

Мова останется одна....

[^]
Zonder77
14.01.2013 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (disker @ 15.01.2013 - 00:26)
Цитата

"Независимость", от кого, уважаемый, по-видимому только, от собственного мозга )
Короткий анекдот: Украина - независимая страна gigi.gif

[^]
Bаня
14.01.2013 - 23:40
3

Шутник

Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 20:59)
И насчет названия "Украина" ты не ерепенься тоже, от "окраины" пошло, от "окраины".

Молодой человек, Вы бе не ерепенились, если бы просто знали, что в древнеславянском и в украинском КРАЙИНА (КРАЇНА) - это СТРАНА.
А приставка У (В) - обозначает ВНУТРИ.
Поэтому УКРАИНА (УКРАЙНА, ВКРАЇНА) - это древнее самоназвание славянской территории, являющейся для того, кто это произносит его родиной, краем, страной.

Поэтому все поздннейшие версии об искаженных и "переводах" на староболгарский (ныне русский) "окраина" - обычная тупая фальсификация.
В украинском У(В) никогда не меняется на О.

Это сообщение отредактировал Bаня - 14.01.2013 - 23:42

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 23:42
-1

Шутник

Отвечу на некоторые пункты:
Если во всей Европе в то время называли Россию Московией - то это более правильно, чем то как себя называли русские цари. Вы ведь не называете Чечню Ичкерией, а Финляндию Суоми?

Ты тупая? Хотя, чё я спрашиваю...
Атлас Меркатора помнишь, чуть выше было? На ссылку, учи:
http://www.yaplakal.com/findpost/13232765/...opic526629.html

Ты привел только один из вариантов происхождения слова Украина. На тебе второй:

Молодец, но я придерживаюсь своей версии, как и историческая наука, кстати.

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 14.01.2013 - 23:44

[^]
disker
14.01.2013 - 23:42
-3

Шутник

Цитата (Zonder77 @ 14.01.2013 - 22:39)
Короткий анекдот: Украина - независимая страна gigi.gif

есть ещё короче: Россия - независимая страна gigi.gif

[^]
Bаня
14.01.2013 - 23:43
3

Шутник

Цитата (Бармалейчиг @ 15.01.2013 - 00:42)
...но я придерживаюсь своей версии, как и историческая наука, кстати.

Врете.
Нет такой "версии" в исторической науке.

[^]
Zonder77
14.01.2013 - 23:46
1

Весельчак

Цитата (disker @ 15.01.2013 - 00:42)
Короткий анекдот: Украина - независимая страна  gigi.gif

Браво, браво lol.gif независимость, по-украински, подтверждена в очередной раз rulez.gif

[^]
Bаня
14.01.2013 - 23:46
1

Шутник

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 20:33)
Цитата (Sluczak @ 14.01.2013 - 18:28)
а па тэме: Маладцом, так трымаць, толькі адна дзяржава-толькі адна мова!

Пан з Полонii? Пан розмовляЭ суржиком ? "Так трымаТЬ , тiльки одна дЭржава" ну и тд -учи украинский :)

Хе хе.
Пан из Беларуси.
То-то видно, что те, кого научили искусственному "русскому", а на самом деле - диалекту староболгарского (Кирилл и Мефодий откуда знаешь ?), не понимают ни украинского ни беларусского.

[^]
Bаня
14.01.2013 - 23:47
-1

Шутник

Цитата (disker @ 15.01.2013 - 00:42)
Короткий анекдот: Украина - независимая страна  gigi.gif

О чем говорить, если Петр 1 даже стране своей дал греческое название... gigi.gif

[^]
Бармалейчиг
14.01.2013 - 23:48
0

Шутник

Цитата (Bаня @ 14.01.2013 - 22:43)
Цитата (Бармалейчиг @ 15.01.2013 - 00:42)
...но я придерживаюсь своей версии, как и историческая наука, кстати.

Врете.
Нет такой "версии" в исторической науке.

Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках[8][9]

Этой же точки зрения придерживался отец «украинской исторической школы» Михаил Грушевский, который уточнял, что «украина» до XVI означало вообще любую пограничную территорию, а с XVI столетии слово «специализируется на Среднем Поднепровье и со временем становится не только техническим выражением, но и собственным именем для восточно-полуденных украинских земель (Поднепровья и Среднего Побужья)»[10].

Современные украинские историки Наталья Яковенко и Владимир Баран в интерпретации значения летописных «украин» делают больший акцент на значения «отдалённый участок земли», «отдалённая часть территории», и даже шире — «определённая территориальная единица», при этом соглашаясь, что основным значением выступает «порубежье, порубежные земли, порубежные города, порубежное население»[12]

Русский и польский историк Казимир Валишевский (1849—1935) писал:
«Украина или Окраина означают собою пограничную страну. Ещё теперь русские называют таким же образом окраинные части своей империи: польские губернии, Закавказье, среднеазиатские владения. В старину такое название служило в частности для обозначения обширного пространства с неопределенными границами, которое, развернув свои равнины по нижнему течению Дуная до Днепра и Дона, касаясь с одной стороны Карпат, а с другой простираясь вдоль Чёрного моря, представляло в одно и то же время нечто вроде нейтральной почвы между соседними странами»

Жду извинений и твоего признания во лжи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23188
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх