Россияне массово отказываются учиться на врачей из-за введения обязательных отработок

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoreMore 17 авг 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 17 авг 2026 в 09:51)
Забывая, что сами придут лечиться к тем, кого воспитали.

Ну они то не пойдут, у них и частные самолёты, и двойные гражданства...
alef78 17 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Лупус @ 17 авг 2026 в 17:44)
Я извиняюсь, а как они хотят? Типа, научите меня за бесплатно, деньги потратьте,  но работать я не буду? Если за деньги учился - не вопрос...

Хотят так: я намного умнее средней массы населения, поскольку прошел конкурс в 20-100 человек на бюджетное место, и готов потратить на обучение 8 лет своей жизни (специалитет + ординатура), при этом кормясь и живя все эти 8 лет за счет подработок или родителей, чтобы потом работать на пользу государства и спасать людей, но в обмен я имею право САМ выбрать, где работать, право на адекватную моему уровню зарплату и условия труда.

А если Вы хотите заставить меня после 6-8 лет не оплачиваемого мне обучения еще и несколько лет работать за копейки там, где Вам хочется, то ищите дураков сами, а я найду оплачиваемую соответственно моему уровню работу в другой сфере. Футболистам это государство платит миллионы и ничего отрабатывать не заставляет - вот у футболистов и лечитесь.

Идиотам пора бы уже понять, что бюджетное обучение талантливых людей нужно прежде всего самому государству. Чтобы в государстве в принципе были квалифицированные люди с мозгами. И учеба в вузе должна окупаться последующей зарплатой. Никто просто так в здравом уме выкидывать 5-8 лет молодости чтобы потом работать за копейки в бараке - не хочет и должен.

Это сообщение отредактировал alef78 - 17 авг 2026 в 18:50
Лупус 17 авг 2026 в 18:34
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:32)
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:29)
Я просто не опускался на ИХ уровень, я их поднимал на СВОЙ!

Зачем оно тебе было надо? ЗАЧЕМ? Тебя швырнули в село Неурожайное, и ты пытался сделать там что то лучше? А нахуя? Живи по принципу: буква Ю - мне все похую!

Наверное надо было.. Когда мне пишут -УЧИТЕЛЬ, ШЕФ!!!! Наверно я не зря прожил свои годы?
Лупус 17 авг 2026 в 18:37
1
Мы наверно друг друга не поймём.... Я дал этим детям шанс. Да, наверное, дурак... Но мне абсолютно не жалко
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:39
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:34)
Наверное надо было.. Когда мне пишут -УЧИТЕЛЬ, ШЕФ!!!! Наверно я не зря прожил свои годы?

Мне этого не понять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лупус 17 авг 2026 в 18:41
2
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:39)
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:34)

Мне этого не понять

Жаль. У каждого есть шанс сделать мир лучше
Ты свой просрала
P376 17 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да,да
Мы уже в курсе...

"> Россияне массово отказываются учиться на врачей из-за введения обязательных отработок: в крупнейших медвузах остались сотни свободных бюджетных мест — в ординатуре РНИМУ им. Пирогова — 289, Сеченовского университета — 198, РМАНПО — 189, ФМБЦ им. Бурназяна — 123. Вузам пришлось объявлять дополнительный набор. Эксперты связывают это с новыми правилами: после учёбы выпускники должны отработать от одного до трёх лет в клиниках, работающих по ОМС, а за отказ предусмотрен штраф.

Людям, которые шли просто докупать диплом "я врач", чтобы потом впаривать БАДы с реферальными ссылками и подписью в шапке профиля "Дипломированный медик", а также консультации по дыханию маткой с подписью "Психолог с медицинским образованием", плюнули в душу — пару лет в поликлинике надо с живыми людьми поработать (да ещё и наглядно показать свой реальный уровень мед.образования), а не сразу бежать и на деньги папы пилить очередной медицинский центр для платежеспособных вип-эскортниц.

Как это низко."
Лапок 17 авг 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (шумасброд @ 17 авг 2026 в 09:55)
Цитата (TVAR @ 17 авг 2026 в 09:49)
Ну да, отучился шесть лет и отказался... И куда? ))) На кого это рассчитано? )))

Представь себе,что есть люди без рабского мышления,для которых свобода выбора стоит выше 6 потерянных лет.

Ооо, мынерабы подъехали. Как вас послать, подальше или поближе?
Gektar 17 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mogolka @ 17 авг 2026 в 09:54)
Новость - лютый песдежь.
Недавно было несколько тем от ЯПовцев, что их дети поступить не смогли на бюджет. Целевики - такая же история, конкуренция в столичных ВУЗах просто зашкаливает.

Даже 100 бальники поступить не могут, а все места съедают СВОшники и прочие льготники.

P.S: Бюджетные места кстати тоже хорошо так порезали, официалы в СМИ недавно рапортовали.

А ты знаешь что такое ординатура ? При чем тут дети не поступившие на бюджет?
HarryD 17 авг 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (lavrentevkit @ 17 авг 2026 в 09:51)
Цитата (Алекс22 @ 17.08.2026 - 09:49)
Ну так за 25 тыров кому хочется в рабство?

А получить образование бесплатно хочется???

образование оплачено из налогов
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:47
0
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:41)
Ты свой просрала

Ржу!.... Сделать мир лучше.... А мне то с этого чего? Правильно - абсолютно ничерта.

Lannn 17 авг 2026 в 18:53
1
Цитата (PaParus @ 17 авг 2026 в 12:38)
Всего на специалитет было выделено более 30 тысяч бюджетных мест, из них более половины — целевые

В сегодняшних условиях целевиком быть предпочтительней, чем обычным бюджетником. По крайней мере, человек знает где и на каких условиях будет отрабатывать. А при распределении это куда пошлют, а пошлют туда, куда никто в здравом уме сам не захочет. Как правило.
Лупус 17 авг 2026 в 18:53
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:47)
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:41)
Ты свой просрала

Ржу!.... Сделать мир лучше.... А мне то с этого чего? Правильно - абсолютно ничерта.

Извини за вопрос.. У тебя дети есть?
У меня 4ро (две дочки и два сына). И я хочу чтобы в том мире, который я покину, и останется им, всё-таки добра было больше чем зла.
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:56
1
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:53)
У меня 4ро (две дочки и два сына). И я хочу чтобы в том мире, который я покину, и останется им, всё-таки добра было больше чем зла.

Понятно.... Но я не такая. Мне все равно что тут будет после меня тем более тут уже все, точка невозврата пройдена, скоро будет один сплошной кишлак.

jkl2002 17 авг 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TVAR @ 17 авг 2026 в 09:49)
Ну да, отучился шесть лет и отказался... И куда? ))) На кого это рассчитано? )))

После 6 лет можно сразу работать в поликлинике терапевтом.
А поработав в поликлинике молодой врач вдруг осознаёт в какой концлагерный конвейер он попал очень задешево, и нет здесь никаких перспектив. Разве только сократят перед пенсией, когда справляться уже не сможет.
А чтобы стать узким специалистом, надо окончить 2 или более года ординатуры.
Но туда просто так не попасть, нужны деньги и связи.
После ординатуры - тот же конвейер в поликлинике, если не хуже, потому что узких спецов очень любят альтернативно одарённые пациенты.
Вот и приходится менять работу на более оплачиваемую и не такую каторжную, чтобы окончательно не губить свою молодую жизнь. Тем более, диплом о высшем образовании уже есть.
Вообще не понимаю, что лезут в эту медицину, если нет связей и папика богатого, ничего там не светит, кроме угробленной жизни. Теплые места там передаются по наследству. Талантливые и умные там не нужны совсем, всё схвачено. Конечный итог будет увольнение в самый неподходящий момент и нищета в старости.
Видимо, недалёким родителям очень хочется видеть своё чадушко в белом халатике, чтобы похвастаться...
Вкратце так, если не развивать кишлачную тему, она очень нужна медицинским начальникам для экономии и пиления бюджета. О здоровье населения там никто давно уже не думает, это в последнию очередь, для красивых отчетов. Вот такой блудняк, некрасивый и подлый...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 17 авг 2026 в 19:20
Лупус 17 авг 2026 в 19:10
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:56)
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:53)

Понятно.... Но я не такая. Мне все равно что тут будет после меня тем более тут уже все, точка невозврата пройдена, скоро будет один сплошной кишлак.

Жаль. Искренне ...
Tuum 17 авг 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Анда @ 17 авг 2026 в 16:29)
Племянница сейчас заканчивает. В районе ждут. Квартира уже там, правда убитая в говно. Через или три или 5 лет можно её забирать. Ну и повезло, тот район в 20 км от дома)) ПРавда изначально от той больницы шл

То, что вы описали это целевое обучение, отработка именно в больнице которая ее туда и отправила.
А теперь представьте что вашу племянницу отправляют неизвестно куда, а не 20 км от дома. Это может быть Чеченская республика, или Дагестан с местными особенностями вряд ли привычными современным людям. Или Магадан, откуда она возможно сможет к родителям приезжать, ну раз в пять лет скажем. Ну или вариант с хорошей зарплатой - Белгород или Донецк/Мариуполь, а может даже наша по конституции Малая Токмачка. Вы точно бы радовались за племяшку или все-таки есть нюансы?
AlDianochka 17 авг 2026 в 19:20
1
Цитата (Tuum @ 17 авг 2026 в 19:13)
Племянница сейчас заканчивает. В районе ждут. Квартира уже там, правда убитая в говно. Через или три или 5 лет можно её забирать. Ну и повезло, тот район в 20 км от дома)) ПРавда изначально от той больницы шл

То, что вы описали это целевое обучение, отработка именно в больнице которая ее туда и отправила.
А теперь представьте что вашу племянницу отправляют неизвестно куда, а не 20 км от дома. Это может быть Чеченская республика, или Дагестан с местными особенностями вряд ли привычными современным людям. Или Магадан, откуда она возможно сможет к родителям приезжать, ну раз в пять лет скажем. Ну или вариант с хорошей зарплатой - Белгород или Донецк/Мариуполь, а может даже наша по конституции Малая Токмачка. Вы точно бы радовались за племяшку или все-таки есть нюансы?

Да хватит обычного села и дома без удобств чтоб племяшка охуела вусмерть.
RavenSean 17 авг 2026 в 19:44
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zlodey339 @ 17 авг 2026 в 13:53)
Никто никого не заменят, в профессию наконец пойдут не за корочкой, чтобы потом штаны во всяких "инвитро" протирать, а люди, реально заинтересованные этой профессией.
минусите.
З.ы.:имхо, проф отработку надо вводить во всех специальностях после бюджетного обучения.

146% за такое. Бюджет? Отработай! А то учи 6 лет, а потом к маменьке в отделение. На теплую должность. 3 года в ебянях, это шанс набраться опыта. В крупных клиниках к операциям молодого и через 5 лет не подпустят. Теоретик так и остаётся. Ассистент. А в районах сразу скальпель вручат. Племянница сейчас заканчивает. В районе ждут. Квартира уже там, правда убитая в говно. Через или три или 5 лет можно её забирать. Ну и повезло, тот район в 20 км от дома)) ПРавда изначально от той больницы шла.

Вот адепты "набирания опыта" могут объяснить, а как вообще из этих ебеней врач, если у него не состоятельные родители, которые ему помогут и поддержат вообще выберется? Накопит на съем в крупном городе, чтобы потом отдавать еще половину от зарплаты в муниципальной в которую еще хрен и возьмут, у них конвейер из таких же распределенных, нахер он там нужен им, а в частной от с опытом "три года крутил хвосты бабкам и делал уколы их коровам" он нафиг не нужен. Готов, чтобы твой ребенок к 30 годам напрочь застрял и спился во "благо родины". Если там так заебись и всяких плюшек ведро с земскими докторами, где врачи тогда?
alef78 17 авг 2026 в 19:52
1
Цитата (P376 @ 17 авг 2026 в 18:43)
Людям, которые шли просто докупать диплом "я врач", чтобы потом впаривать БАДы с реферальными ссылками и подписью в шапке профиля "Дипломированный медик", а также консультации по дыханию маткой с подписью "Психолог с медицинским образованием", плюнули в душу — пару лет в поликлинике надо с живыми людьми поработать (да ещё и наглядно показать свой реальный уровень мед.образования), а не сразу бежать и на деньги папы пилить очередной медицинский центр для платежеспособных вип-эскортниц.

Как это низко."

Людям, которые шли в престижные вузы типа сеченовки, чтобы потом остаться вести научную работу в крупных центрах, разрабатывать вакцину от рака или лекарство от старения, от альцгемера, и получать за это адекватную оплату, сказали: а пошли вы... куда наша левая нога захочет. В деревенскую поликлинику, выписывать феназепам трем престарелым бабкам и откачивать местных алкашей после белой горячки.
И все это за МРОТ. И минимум 3 года, чтобы вы точно забыли всё, потеряли квалификацию, а лучше спились. И нам пох, что вы поступали на бюджет призерами всевозможных олимпиад и проходили огромный конкурс не ради этого.

А чтобы тупые массы населения не поняли, что мы намеренно уничтожаем в России остатки медицины и науки - мы будет руками проплаченных ботов нести полную ахинею про "докупать диплом" и "эскортниц". Врач - это 6 лет очки плюс ординатура и сдача всей кучи экзаменов, обучение в том числе в анатомичке на трупах - какое к дьяволу "докупать диплом", Вы соображаете, что Вы вообще несете?!
Верита 17 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Conststar
17 авг 2026 в 17:16
"Только ты не забывай, что молодым специалистам полагалось - и подъемные, и бесплатная квартира в течении трех лет, и еще много че".

Вы не в РФ живете?.. Или на пенсии/инвалидности давно, и вас ничто не волнует.

Не забываю, что и сейчас полагаются подъёмные, обеспечение жильём, программа "Земский доктор" и "Земский фельдшер" "и ещё много че".

Ознакомились бы вскользь, прежде чем хуергу песать.

Это сообщение отредактировал Верита - 17 авг 2026 в 20:05
AlDianochka 17 авг 2026 в 20:02
2
Цитата (alef78 @ 17 авг 2026 в 19:52)
Людям, которые шли в престижные вузы типа сеченовки, чтобы потом остаться вести научную работу в крупных центрах, разрабатывать вакцину от рака или лекарство от старения, от альцгемера, и получать за это адекватную оплату, сказали: а пошли вы... куда наша левая нога захочет. В деревенскую поликлинику, выписывать феназепам трем престарелым бабкам и откачивать местных алкашей после белой горячки.
И все это за МРОТ. И минимум 3 года, чтобы вы точно забыли всё, потеряли квалификацию, а лучше спились.

Что то мне подсказывает, что никакого фенозепама бабкам не будет. А укольчик побольнее, чтоб больше не беспокоили. Ну и алкаши - смысл его вытаскивать? Склеит ласты - хлопот меньше. Заставить делать что угодно хорошо невозможно! dont.gif
А в селе, для городского, даже и без алкоголя будет жопа полная, и выльется это в превращение в БИЧа, механизм писала выше.
mrAndryAndy 17 авг 2026 в 20:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Grimlen @ 17 авг 2026 в 09:50)
Хоть одно решение володи приведшее к улучшению за 25 лет?

Хех, телевизор посмотрите. Там сплошь одни достижения!
AlDianochka 17 авг 2026 в 20:19
1
Цитата (Верита @ 17 авг 2026 в 19:55)
Conststar
17 авг 2026 в 17:16
"Только ты не забывай, что молодым специалистам полагалось - и подъемные, и бесплатная квартира в течении трех лет, и еще много че".

Вы не в РФ живете?.. Или на пенсии/инвалидности давно, и вас ничто не волнует.

Не забываю, что и сейчас полагаются подъёмные, обеспечение жильём, программа "Земский доктор" и "Земский фельдшер" "и ещё много че".

Ознакомились бы вскользь, прежде чем хуергу песать.

А смысл от этих подъемных и жилья, если закинут в такую глушь, где молодая врач будет единственная из категории младше 60 лет на сотню км вокруг? Плюс полное отсутствие привычного комфорта. Это и есть прямой путь к деградации.
litalva 17 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Да и х.. с ними. За счёт государства получить образование и смотать в частную клинику или ещё куда. Пусть на сварщика идут. Там без обязательств.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 492
15 Пользователей: Valeryav, джоникr, UFO32, yxTblFpyxTbl, shootdm, Naibu, илгар, Mustang007, alef78, vant112, madddfox, RavenSean, DarkOtter, YapTiger, Shooter79
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх