Россияне массово отказываются учиться на врачей из-за введения обязательных отработок

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOrick 17 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Анда @ 17 авг 2026 в 16:29)
Цитата (Zlodey339 @ 17 авг 2026 в 13:53)
Никто никого не заменят, в профессию наконец пойдут не за корочкой, чтобы потом штаны во всяких "инвитро" протирать, а люди, реально заинтересованные этой профессией.
минусите.
З.ы.:имхо, проф отработку надо вводить во всех специальностях после бюджетного обучения.

146% за такое. Бюджет? Отработай! А то учи 6 лет, а потом к маменьке в отделение. На теплую должность. 3 года в ебянях, это шанс набраться опыта. В крупных клиниках к операциям молодого и через 5 лет не подпустят. Теоретик так и остаётся. Ассистент. А в районах сразу скальпель вручат. Племянница сейчас заканчивает. В районе ждут. Квартира уже там, правда убитая в говно. Через или три или 5 лет можно её забирать. Ну и повезло, тот район в 20 км от дома)) ПРавда изначально от той больницы шла.

И племянница готова переехать в квартиру "убитую в говно" и в ней жить? Вкладывать в ремонт чужой(!) уёбанной хаты свои силы и деньги?
Это какой-то вид мазохизма что ли? У меня родители - агрономы, оба с красным дипломом, распределялись восле ВУЗа сразу семьёй, там к выпуску уже и мой младший брат на подходе был. В совхозе, куда они уехали, им сразу дали дом о всей мебелью, с санузлом в доме, а не на улице.
Вот это называется "нам нужны специалисты, мы готовы их принять". А уёбанная в говно квартира... ну не знаю :))))) Я бы просто отказался такое брать, сказал бы "либо давайте мне пригодную для проживания, либо идите на хуй"

Это сообщение отредактировал YOrick - 17 авг 2026 в 17:29
Japansgod 17 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Bes72 @ 17 авг 2026 в 10:53)
а они хотели выучится на халяву за счет государства а потом идти бабло в частной клиники зарабатывать? Прикольно, что уж там.

1. Ну так-то мамы-папы-прочиеродственники этих студентов платят налоги, а потом их платить будут и они сами. Какая тут халява, если ты платишь за все, а за некоторое - не единожды?
2. Государство последние 30+ лет учит нас всеми силами, что у нас рыночек. Это про бабки и выгоду, а не про долг и совесть. Если крупный бизнес требует субсидий на свои проебы, почему бы людям не желать субсидий на свою жизнь?
3. Создавать привлекательные условия труда? Да нет, бред какой-то. Только кованым сапогом и под шконку. "Програмирувай!" ©
Angelberth 17 авг 2026 в 17:33
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alef78 @ 17 авг 2026 в 14:47)
Когда в стране курьер всяких там шестерочек без образования зарабатывает 200К, врач должен зарабатывать от 500К сразу после ординатуры, опытный - от миллиона.

Ну, справедливости ради - не зарабатывают курьеры 200к. Миф это.
AlDianochka 17 авг 2026 в 17:33
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YOrick @ 17.08.2026 - 17:25)
И племянница готова переехать в квартиру "убитую в говно" и в ней жить? Вкладывать в ремонт чужой(!) уёбанной хаты свои силы и деньги?
Это какой-то вид мазохизма что ли? У меня родители - агрономы, оба с красным дипломом, распределялись восле ВУЗа сразу семьёй, там к выпуску уже и мой младший брат на подходе был. В совхозе, куда они уехали, им сразу дали дом о всей мебелью, с санузлом в доме, а не на улице.
Вот это называется "нам нужны специалисты, мы готовы их принять". А уёбанная в говно квартира... ну не знаю :))))) Я бы просто отказался такое брать, сказал бы "либо давайте мне пригодную для проживания, либо идите на хуй"

А зачем ремонтировать чужую хату? Наоборот, если она тебе не нужна можно добивать ее смело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 17 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Какие проблемы, по логике правительства, надо принудительно заставить выпускников идти учиться на врачей.
Лупус 17 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я извиняюсь, а как они хотят? Типа, научите меня за бесплатно, деньги потратьте, но работать я не буду? Если за деньги учился - не вопрос...
Я закончил пединститут, 5 лет в школе отработал, 3 в посёлке, 2 года в городе. Просто потом школу закрыли, в 2000м, и я уехал.
Но я считал это справедливым, государство оплачивало мою учёбу, я возвращал долг.
AlDianochka 17 авг 2026 в 17:48
1
Цитата (UFO32 @ 17.08.2026 - 17:36)
Какие проблемы, по логике правительства, надо принудительно заставить выпускников идти учиться на врачей.

И нафиг такой врач нужен? Который ничерта не знает, знать не хочет, на пациентов ему похуй, а из "помощи" только фенозепам с пургеном одновременно выписывает?...

Sheklgruber 17 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Отработка может быть там, где опасно. Что-то подсказывает, что народ не идет в те ВУЗы и на те специальности, с которых, могут послать на Украину...
Анда 17 авг 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YOrick @ 17 авг 2026 в 21:25)
Цитата (Анда @ 17 авг 2026 в 16:29)
Цитата (Zlodey339 @ 17 авг 2026 в 13:53)
Никто никого не заменят, в профессию наконец пойдут не за корочкой, чтобы потом штаны во всяких "инвитро" протирать, а люди, реально заинтересованные этой профессией.
минусите.
З.ы.:имхо, проф отработку надо вводить во всех специальностях после бюджетного обучения.

146% за такое. Бюджет? Отработай! А то учи 6 лет, а потом к маменьке в отделение. На теплую должность. 3 года в ебянях, это шанс набраться опыта. В крупных клиниках к операциям молодого и через 5 лет не подпустят. Теоретик так и остаётся. Ассистент. А в районах сразу скальпель вручат. Племянница сейчас заканчивает. В районе ждут. Квартира уже там, правда убитая в говно. Через или три или 5 лет можно её забирать. Ну и повезло, тот район в 20 км от дома)) ПРавда изначально от той больницы шла.

Ты ещё Ленина вспомни. С ремонтом деньгами поможет больница. Да и в таком состоянии эта квартира стоит 3 млн. И в 20 км от города. Потом продаст, родители помогут и родня. Переедет в город в свою. А может и там останется, всё близко. Она там и медсестрой подрабатывала и практика там. Ну и наверняка карьерный рост лучше, чем в городе, где все врачи блатные. Кстати, в городе вроде вообще жильё не дают.
Терик 17 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (,)
Россияне массово

По моему за термин "массово" на ЯПе пора начинать пиздить, возможно ногами!

Это сообщение отредактировал Терик - 17 авг 2026 в 17:55
AlDianochka 17 авг 2026 в 17:55
0
Цитата (Анда @ 17.08.2026 - 17:52)
Ты ещё Ленина вспомни. С ремонтом деньгами поможет больница. Да и в таком состоянии эта квартира стоит 3 млн. И в 20 км от города. Потом продаст, родители помогут и родня. Переедет в город в свою. А может и там останется, всё близко. Она там и медсестрой подрабатывала и практика там. Ну и наверняка карьерный рост лучше, чем в городе, где все врачи блатные. Кстати, в городе вроде вообще жильё не дают.

С ремонтом больница поможет это наймут и оплатят бригаду мастеров + материал, или дадут немного денег на обои и ебись сама? Если второе - то к хуям такая помощь.

AlDianochka 17 авг 2026 в 17:57
2
Цитата (Sheklgruber @ 17.08.2026 - 17:50)
Отработка может быть там, где опасно. Что-то подсказывает, что народ не идет в те ВУЗы и на те специальности, с которых, могут послать на Украину...

Да и без Украины тоже перспективы не айс. Попадешь в глухое село и пиздец, пить и торчать начнёшь тупо от скуки и чтоб не замечать пиздец вокруг.

ГринчЪ 17 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если новость начинается: "россияне массово стали.... значит читать не стоит, так как это очередной бред высосанный из пальца.
Лупус 17 авг 2026 в 18:04
1
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 20:57)
Цитата (Sheklgruber @ 17.08.2026 - 17:50)

Да и без Украины тоже перспективы не айс. Попадешь в глухое село и пиздец, пить и торчать начнёшь тупо от скуки и чтоб не замечать пиздец вокруг.

Кто-то заставляет бухать и торчать?
Я когда в 95-98 годах работал в посёлке, я как-то так начал детей тренировать на самбо, через директора школы выкупил у института списанный класс Ямах и начал вести кружок по ИТ.
Учительницу музыки уговорил начать кружок по гитаре. Дискотеку открыли со старшеклассниками, они себе так на выпускной зарабатывали.
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:08
0
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:04)
Я когда в 95-98 годах работал в посёлке, я как-то так начал детей тренировать на самбо, через директора школы выкупил у института списанный класс Ямах и начал вести кружок по ИТ.
Учительницу музыки уговорил начать кружок по гитаре. Дискотеку открыли со старшеклассниками, они себе так на выпускной зарабатывали.

А что делать городскому в глухой деревне? Скажи - ЧТО? Там выжить и не опуститься до уровня бича уже огромная проблема. Чаще всего не решаемая. Это в городе шмотки в машинку и кнопку нажать, а если ведрами воду таскать, греть и руками стирать? Как быстро ты на это забьешь болт?

YOrick 17 авг 2026 в 18:11
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 17:33)
Цитата (YOrick @ 17.08.2026 - 17:25)
Это какой-то вид мазохизма что ли? У меня родители - агрономы, оба с красным дипломом, распределялись восле ВУЗа сразу семьёй, там к выпуску уже и мой младший брат на подходе был. В совхозе, куда они уехали, им сразу дали дом  о всей мебелью, с санузлом в доме, а не на улице.

А зачем ремонтировать чужую хату? Наоборот, если она тебе не нужна можно добивать ее смело.

И жить в говне?

Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 18:08)
А что делать городскому в глухой деревне? Скажи - ЧТО? Там выжить и не опуститься до уровня бича уже огромная проблема. Чаще всего не решаемая. Это в городе шмотки в машинку и кнопку нажать, а если ведрами воду таскать, греть и руками стирать? Как быстро ты на это забьешь болт?

Вот тут спорить сложно. Жить в деревне - это должен быть определённый склад характера, а когда пытаются в село затащить все подряд - это не от большого ума.
Кстати про жильё. Вот сейчас у меня дом в котором живу, в тридцати метрах от него руины школы. Дом поставили в шестидесятых для двух учительниц с семьями. Бревенчатый пятистенок с потолками 275см, две комнаты по 25м и такая же кухня. Конечно, это всё делилось пополам, но в те времена это нихуёвое такое было жильё по местным меркам. Сарай и баня прилагались.
Когда местные совхозы (колхозы) приглашали специалистов - медики, учителя, ветеринары, воспитатели в детсад (да, он тут был), никому в страшном сне не пришло бы в голову давать им уёбанное в хлам жильё. Давали лучшее, что могли.
А тут в теме я смотрю многие уверены в том, что если тебе дали хуй пойми что с клопами и потолками 215см, то ты уже должен по гроб жизни благодарен быть государству. Обеспечило!

Это сообщение отредактировал YOrick - 17 авг 2026 в 18:23
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:22
0
Цитата (YOrick @ 17.08.2026 - 18:11)
И жить в говне?

Вот тут спорить сложно. Жить в деревне - это должен быть определённый склад характера, а когда пытаются в село затащить все подряд - это не от большого ума.
Кстати про жильё. Вот сейчас у меня дом в котором живу, в тридцати метрах от него руины школы. Дом поставили в шестидесятых для двух учительниц с семьями. Бревенчатый пятистенок с потолками 275см, две комнаты по 25м и такая же кухня. Конечно, это всё делилось пополам, но в те времена это нихуёвое такое было жильё по местным меркам.
Когда местные совхозы (колхозы) приглашали специалистов - медики, учителя, ветеринары, воспитатели в детсад (да, он тут был), никому в страшном сне не пришло бы в голову давать им уёбанное в хлам жильё. Давали лучшее, что могли.
А тут в теме я смотрю многие уверены в том, что если тебе дали хуй пойми что с клопами и потолками 215см, то ты уже должен по гроб жизни благодарен быть государству. Обеспечило!

Да хоть 190 потолки, там в 275 высотой вода и канализация есть? Угу, есть, на жопе шерсть... И нах такой дом нужен хоть с 5 метровыми потолками?
Неее, стараться и ремонтировать чужую хату. Временное - не то что ремонтировать, жалеть даже не стоит.

Лупус 17 авг 2026 в 18:23
2
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:08)

Просто работать не вариант? Не бухать..
И да, я чисто городской мальчик был тогда после института, 22 года мне было. Но сцук, 30 лет прошло. Меня мои ученики до сих пор поздравляют с ДР, и говорят спасибо, что я им планку поднял, а не бухал. А это были 90-е, блин.
В городе (уже 98-2000) я интернет из своего кармана оплачивал. Самый дешевый тариф был с ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Там по 30-40 учеников приходило, с родителями.
Я дал им что мог.
И да, огород, вода флягами, печка ночью, скотина, сено... И..?
YOrick 17 авг 2026 в 18:24
1
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 18:22)
Цитата (YOrick @ 17.08.2026 - 18:11)
И жить в говне?

Кстати про жильё. Вот сейчас у меня дом в котором живу, в тридцати метрах от него руины школы. Дом поставили в шестидесятых для двух учительниц с семьями. Бревенчатый пятистенок с потолками 275см, две комнаты по 25м и такая же кухня. Конечно, это всё делилось пополам, но в те времена это нихуёвое такое было жильё по местным меркам.

Да хоть 190 потолки, там в 275 высотой вода и канализация есть? Угу, есть, на жопе шерсть... И нах такой дом нужен хоть с 5 метровыми потолками?
Неее, стараться и ремонтировать чужую хату. Временное - не то что ремонтировать, жалеть даже не стоит.

Кстати и вода и канализация есть :)
И централизованный водопровод тут был задолго до краха развитого социализма, где-то в семидесятых уже точно.
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:28
0
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:23)
Просто работать не вариант? Не бухать..
И да, я чисто городской мальчик был тогда после института, 22 года мне было. Но сцук, 30 лет прошло. Меня мои ученики до сих пор поздравляют с ДР, и говорят спасибо, что я им планку поднял, а не бухал. А это были 90-е, блин.
В городе (уже 98-2000) я интернет из своего кармана оплачивал. Самый дешевый тариф был с ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Там по 30-40 учеников приходило, с родителями.
Я дал им что мог.

Не знаю как тебе, а огород и скотина, сено и тд мне в пизду не впились. Печка не проблема. А вот остальное.... При отсутствии стиралки единственное что стану стирать руками так это нижнее белье. На остальное просто забью. Кромешная скука и окружающий пиздец - кто угодно начнет пить, потому что больше вариантов просто нет.

Лупус 17 авг 2026 в 18:29
1
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:08)

Я просто не опускался на ИХ уровень, я их поднимал на СВОЙ!
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:29
0
Цитата (YOrick @ 17.08.2026 - 18:24)
Кстати и вода и канализация есть :)
И централизованный водопровод тут был задолго до краха развитого социализма, где-то в семидесятых уже точно.

Ну это ещё как то для жизни пригодно....

Лупус 17 авг 2026 в 18:30
2
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 21:28)
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:23)
Просто работать не вариант?  Не бухать..
Я дал им что мог.

Не знаю как тебе, а огород и скотина, сено и тд мне в пизду не впились. Печка не проблема. А вот остальное.... При отсутствии стиралки единственное что стану стирать руками так это нижнее белье. На остальное просто забью. Кромешная скука и окружающий пиздец - кто угодно начнет пить, потому что больше вариантов просто нет.

Пей! У каждого свой выбор.
Dnny 17 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну если так посмотреть, то скоро в институтах будет жестко регламентирована отработка после его окончания, и именно по профессии и даже с предоставление места для отработки, и даже не в своем городе.

Чтоб теперь не учиться нигде?
AlDianochka 17 авг 2026 в 18:32
0
Цитата (Лупус @ 17.08.2026 - 18:29)
Я просто не опускался на ИХ уровень, я их поднимал на СВОЙ!

Зачем оно тебе было надо? ЗАЧЕМ? Тебя швырнули в село Неурожайное, и ты пытался сделать там что то лучше? А нахуя? Живи по принципу: буква Ю - мне все похую!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 944
25 Пользователей: RavenSean, alex337, KokoDjamba, P376, Лупус, klafin, shaitan45, Homjaksa, LanaKot, Tuum, TunG, Русскиемы, gutа1in, diirom, fcrv, Tetushka, Чародей, alef78, Slonim27, Japansgod, Hogsteady, HarryD, jkl2002, YOrick, Юрьевна123
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх