Россияне массово отказываются учиться на врачей из-за введения обязательных отработок

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 17 авг 2026 в 20:37
Пантера  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (litalva @ 17 авг 2026 в 20:22)
Да и х.. с ними. За счёт государства получить образование и смотать в частную клинику или ещё куда. Пусть на сварщика идут. Там без обязательств.

Не боишься, что в ближайшем времени врачи просто закончатся?....
UFO32 17 авг 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Лупус @ 17 авг 2026 в 17:44)
Я извиняюсь, а как они хотят? Типа, научите меня за бесплатно, деньги потратьте, но работать я не буду? Если за деньги учился - не вопрос...
Я закончил пединститут, 5 лет в школе отработал, 3 в посёлке, 2 года в городе. Просто потом школу закрыли, в 2000м, и я уехал.
Но я считал это справедливым, государство оплачивало мою учёбу, я возвращал долг.

Вот поэтому запад развивается. А Россия как всегда.
А других методов кроме как заставить работать у вас нету?
А ну да для этого же деньги платить надо. gigi.gif И кому, крепостным рабам.
alef78 17 авг 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Верита @ 17 авг 2026 в 19:55)
Conststar
17 авг 2026 в 17:16
"Только ты не забывай, что молодым специалистам полагалось - и подъемные, и бесплатная квартира в течении трех лет, и еще много че".

Вы не в РФ живете?.. Или на пенсии/инвалидности давно, и вас ничто не волнует.

Не забываю, что и сейчас полагаются подъёмные, обеспечение жильём, программа "Земский доктор" и "Земский фельдшер" "и ещё много че".

Ознакомились бы вскользь, прежде чем хуергу песать.

Земский доктор

2млн за обязательство отработать 5 лет на крайнем севере (где пары лет достаточнно, чтобы убить себе здоровье полностью).
Полтора в труднодоступных местах и 1 млн в остальных деревнях меньше 50 тыс человек. Жилье дороже стоит этих подачек.

И знаете, те кто способен пройти конкурс, к примеру, в Сеченовский - спокойно могут уйти в IT а заработать свой первый миллион за полгода. Или эмигрировать, в ЕС или США или Израиле врачам платят совсем другие деньги.

В общем, тем кто сам из деревни и хочет туда вернуться после вуза, потому что там родня, это помощь. Не более того. Кто из города - за смешные 2 млн ни на какой Крайний Север не поедет.
UFO32 17 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (alef78 @ 17 авг 2026 в 18:34)
Идиотам пора бы уже понять, что бюджетное обучение талантливых людей нужно прежде всего самому государству. Чтобы в государстве в принципе были квалифицированные люди с мозгами. И учеба в вузе должна окупаться последующей зарплатой. Никто просто так в здравом уме выкидывать 5-8 лет молодости чтобы потом работать за копейки в бараке - не хочет и должен.

Тем кто сейчас у власти в государстве, нужны дешёвые желательно бесплатные крепостные, которые будут обслуживать их хотелки.
А умные люди с мозгами противоречат построенной модели государства.
Silver867 17 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 20:19)
Цитата (Верита @ 17 авг 2026 в 19:55)
Conststar
17 авг 2026 в 17:16
"Только ты не забывай, что молодым специалистам полагалось - и подъемные, и бесплатная квартира в течении трех лет, и еще много че".

Вы не в РФ живете?.. Или на пенсии/инвалидности давно, и вас ничто не волнует.

Не забываю, что и сейчас полагаются подъёмные, обеспечение жильём, программа "Земский доктор" и "Земский фельдшер" "и ещё много че".

Ознакомились бы вскользь, прежде чем хуергу песать.

А смысл от этих подъемных и жилья, если закинут в такую глушь, где молодая врач будет единственная из категории младше 60 лет на сотню км вокруг? Плюс полное отсутствие привычного комфорта. Это и есть прямой путь к деградации.

Не закинут. В такой глуши нет медицинских госучреждений.
Пора бы уже перестать мыслить штампами.
alef78 17 авг 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (litalva @ 17 авг 2026 в 20:22)
Да и х.. с ними. За счёт государства получить образование и смотать в частную клинику или ещё куда. Пусть на сварщика идут. Там без обязательств.

В частной клинике на качественном оборудовании с современными препаратами врач будет полный рабочий день качественно лечить пациентов.
В госполиклинике без оборудования и с зеленкой в кармане врач будет 12 часов из 8 рабочих заполнять тонны бумажек минздраву, и изредка урывками смотреть в сторону пациентов.

Но по вине таких как Вы он реально уйдет в сварщики (где будет получать в 10 раз больше, а гробить свои нервы в 100 раз меньше), а лечить людей будет кто, дед Пихто?
Firebat 17 авг 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zlodey339 @ 17.08.2026 - 09:53)
Никто никого не заменят, в профессию наконец пойдут не за корочкой, чтобы потом штаны во всяких "инвитро" протирать, а люди, реально заинтересованные этой профессией.
минусите.
З.ы.:имхо, проф отработку надо вводить во всех специальностях после бюджетного обучения.

Ну что за бред?
В профессию теперь пойдут те, кто больше никуда не смог поступить бесплатно, а потом их всех будут за уши тащить до конца, иначе после первой сессии вуз можно будет закрывать.
Ну и через 7 лет эти люди будут нас (ко)лечить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maslokrad 17 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zlodey339 @ 17 авг 2026 в 03:53)
Никто никого не заменят, в профессию наконец пойдут не за корочкой, чтобы потом штаны во всяких "инвитро" протирать, а люди, реально заинтересованные этой профессией.
минусите.
З.ы.:имхо, проф отработку надо вводить во всех специальностях после бюджетного обучения.

вот так и продавливают отмену бесплатного образования.
"а нахера их учить если они бесплатно работать потом не хотят" ©

зачем создавать рабочие места куда была бы очередь? проще пытаться заставлять работать за гроши.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 153
2 Пользователей: ВалераШ, genacubex
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх