День Рождения В.И.Ленина!

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 22 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TSV33 @ 22 апр 2026 в 13:49)
Цитата (nexxuss @ 22.04.2026 - 12:58)
Он виноват в том, что начал отрицательную селекцию населения, которая продолжается по сей день.

Из за этой "отрицательной селекции" мы первыми покорили космос, да и много в чем были первыми.... и вот к власти пришли те, кого Ленин старательно выбраковывал.... Результат как говориться, на лицо...

..

TSV33 22 апр 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ПростоХомяк @ 22.04.2026 - 12:06)
Лучше, конечно, день смерти.

Извини, минуснул тебя случайно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 22 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 22 апр 2026 в 11:42)
Цитата (Андрей202408 @ 22 апр 2026 в 08:34)
Когда Ленину было семнадцать лет, он начал курить.
Он был тогда уже студентом. И в этом не было ничего удивительного, что он стал курить.
[...]
Конечно, для здоровья курить очень неполезно. От этого люди кашляют, мало кушают, худеют и хворают. Но которые уже начали курить — тем не так-то легко это бросить.
А мать Ленина, Мария Александровна, была дочь врача. И она понимала, что курить очень вредно.
И она не раз просила сына бросить эту привычку. Но Владимир Ильич на это только улыбался и говорил:
— Ничего! Я здоровый. Мне это не очень вредно.
[...]
И вот однажды она нарочно ему сказала:
— Мы живём на пенсию, которую я получаю после смерти твоего отца, Ильи Николаевича. Пенсия у нас маленькая. Каждая лишняя трата отражается на хозяйстве. И хотя твои папиросы недорого стоят, но всё-таки было бы лучше для хозяйства, если бы ты не курил.
Она нарочно так сказала. Папиросы стоили очень дёшево. И на хозяйстве это не отражалось. Но матери очень уж хотелось, чтоб её сын не курил.
Выслушав эти слова матери, Владимир Ильич ответил:
— Ах, прости, мама! Вот об этом я не подумал. Хорошо, я сегодня же брошу курить.
И с этими словами Владимир Ильич вытащил из кармана папиросы и положил их на стол. И уж больше до них не дотрагивался.
Михаил Зощенко, «О том, как Ленин бросил курить»

всё правильно

И бросив курить Владимир Ильич , тем не менее до самой смерти мамы в 1916 году продолжал сидеть у неё на шее и жить на деньги с папиной пенсии , которые мама высылала сыну за границу . Сам он зарабатывать деньги не умел.
А ведь её не лишили пенсии, хотя старший её сын Александр покушался на жизнь императора и был казнен, как государственный преступник. Не говоря уже о том, что её как мать революционера никуда не сослали и в тюрьму не посадили, как дедал потом её сын Володя Ульянов .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22 апр 2026 в 14:19
Бамбалабес13 22 апр 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
30 августа - будет праздник 4 летняя годовщина дохлого горбатого. gigi.gif
kamaann 22 апр 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Когда я училась в начальной школе, решила Ленина из учебника срисовать, любили его тогда все. От всей души прямо так хотелось его нарисовать. Получила от мамы строгий выговор: "Ты зачем Ленина рисуешь?! Его нельзя рисовать!" Стыдно было так.

Спасибо, Дедушка Ленин, за наше счастливое детство и огромную уверенность в завтрашнем дне!
Svetikkenig 22 апр 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 4 года
4
У нас в садике висел на стене большой портрет Ленина. А мой стульчик за столом, был повернут так, что когда я рисовала, то портрет был перед глазами.
И всегда с теплом смотрела на него- был самый лучший дедушка, самый заботливый и любящий детей.
А так как своего деда не было, он был для меня единственным, которого искренне любила.
Я никогда в своей любви не сомневалась. И не сомневаюсь.

Kakvse 22 апр 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
натворил дел и отлетел. радует, что идеология насаждаемая и, теперь на одном уровне теперь с различны радикальными течениями. говна натворить локально может, а глобально мертва.
mandrakelexa 22 апр 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Ленин р'ыкъ, Ленин к'ыкъ, Ленин р'ык-ык-ыкъ!
nexxuss 22 апр 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TSV33 @ 22 апр 2026 в 13:49)
Цитата (nexxuss @ 22.04.2026 - 12:58)
Он виноват в том, что начал отрицательную селекцию населения, которая продолжается по сей день.

Из за этой "отрицательной селекции" мы первыми покорили космос, да и много в чем были первыми.... и вот к власти пришли те, кого Ленин старательно выбраковывал....

Ага, конечно. Пришли те, кто стал её результатом. Те, кого он выбраковывал, либо свалили, либо приказали долго жить.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 22 апр 2026 в 15:02
montreal77 22 апр 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Читаем, просвещаемся и не даём себя оглупить комедиями с Бонями, Соловьевами, Джигурдами итд.

Mrin64 22 апр 2026 в 15:28
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (fiorano @ 22 апр 2026 в 12:26)
Пусть меня заминусят, но я намного больше уважаю Сталина!
к моменту смерти Ленина была разваленная держава, потерявшая много земель в результате унизительного Брест-Литовского мира, миллионы людей в гражданской войне...
кто поднимал страну после всего этого? не Ленин! Ленин был демагогом!

Ну, где то ты прав, наверное. ( Но вот культ ЛИЧНОСТИ лишнее. Человек слаб, власть развращает.)
А в бюсте Ленина, пустотелом, который на самом виду в казарме стоял, мы запрещёнку прятали (3 пузыря по 0,5 влазило) То же польза какая-никакая.
Xmolen 22 апр 2026 в 15:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Что празднуем?
"Дедушка Ленин"?
Утопил свою страну в крови
Развалил ее так, что пришлось потом восстанавливать десятилетиями
Разделил ее на осколки, которые потом так никогда и не склеились
Сделал нищими сразу всех, кроме своих соратников
Уничтожил лучших профессионалов страны, а на их место поставил "кухарок"
Создал фанатичную религию имени себя, которая до сих пор существует и разлагает умы
Mf26 22 апр 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Xmolen @ 22 апр 2026 в 15:32)
Что празднуем?
"Дедушка Ленин"?
Создал фанатичную религию имени себя, которая до сих пор существует и разлагает умы

а вы батенька часом не из буржуазии??? сделал нищими всех... ну ну.... ничо... придут наши в город...
АццкийПендаль 22 апр 2026 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Xmolen @ 22 апр 2026 в 18:32)
Что празднуем?
"Дедушка Ленин"?

Твоему головному киселю место в палате мер и весов. Эталон.
racer666 22 апр 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2026 - 09:40)
То что было в нескольких районах Сибири безусловно безобразие. Но сравнится с продразверсткой никак не может
ЗЫ: А как ты сюда смог Путина привлечь? Это уровень Путина?

Россия - тоталитарное государство. Все действия чиновников совершаются с одобрения, высшего правителя.

4epHoMop 22 апр 2026 в 15:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Зашевелились гитлеровцы вдруг, в развалинах мелькали чьи-то тени, то партизаны, замыкая круг, шли на врага и вёл их Ленин!
Botya666 22 апр 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (V1945 @ 22 апр 2026 в 08:23)
К чему мы пришли?
Ни при СССР, ни при РФ не было равенства.
Главные обещание земля - крестьянам, фабрики - рабочим не выполнены.
Изъяли, поделили - стало не чьим, как следствие все поросло борщевиком и развалилось.
Не может быть крепкого хозяйства без настоящего хозяина.
Временщиков основная задача набить кубышку здесь и сейчас, а дальше трава не рости...

Просто потому, что марксизм это всего лишь философия. Хотелка. "Я считаю", как любят говорить ЯПовцы.
А между хотелкой и готовым продуктом море работы. Любая хотелка менеджеров продукта у меня на работе начинается с описания позитивных сценариев. Т.е. когда все пойдет гладко. И вот на этом месте Маркс и остановился. А основная работа именно и заключается в том, чтобы прописать негативные сценарии.

И вот как раз реальные "програмисты", которые попытались написать код по спецификациям Маркса - Ленин, Сталин, сразу же столкнулись с тем, что негатив не проработан вообще.
"Сделать труд обязательным" К. Маркс, Манифест Коммунистической Партии. Негативный сценарий (и самый-самый случившийся) - а что делать с теми, кто посчитает труд не шибко обязательным или посчитает, что трудиться надо так, чтобы не напрячься?
Равенство доходов вызывает еще кучу негативных сценариев: Кто пойдет на более тяжелую (не обязательно физически) работу, если ему за это ничего не обломится? Кто пойдет тратить отнюдь не бесконечное время своей жизни на образование, если ему за это ничего не обломится, проще и выгоднее в такой системе равенства сразу работать после школы. И т.д., и т.п.

В реальной жизни я проект с такими дырами возвращаю на доработку менеджеру продукта со списком вопросов. Но Марксу уже хрен чего вернешь.
kznorth 22 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я помню сидим за партами с откидными крышками, и учительница говорит:"Ребята, сегодня нашему вождю Владимиру Ильичу Ленину исполняется 112 лет со дня рождения!".

Xmolen 22 апр 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (АццкийПендаль @ 22 апр 2026 в 15:50)
Твоему головному киселю место в палате мер и весов. Эталон.
Мнение, с которым не согласен, всегда кажется тупым.) Но это не повод бросаться определениями
Olam 22 апр 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В одной из котельных, портрет сделан из кусочков зеркал!!! До сих пор люди тут и берегут, даже пыли на нем нет!

Petrovi468 22 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (avrakedavra @ 22 апр 2026 в 09:11)
Цитата (Жидомасон @ 22 апр 2026 в 08:06)
Цитата (avrakedavra @ 22 апр 2026 в 09:03)
«Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление.

Цитата
А большевики в этом вопросе не ахуели?

аху..ели? очень даже! но это просто бандиты, государственные преступники по законам любого государства, захватившие власть путем государственного переворота, залившие страну реками русской крови, а в "оконцовке", через 70 лет пиздежа про светлое будущее, просто бросили ее на произвол судьбы.

А сейчас по вашему что происходит, ничего не напоминает? И большевиков нет, свалить не на кого. faceoff.gif
LIV 22 апр 2026 в 16:17
Ярило  •  На сайте 8 лет
2
А как два раза плюсануть?
LIV 22 апр 2026 в 16:20
Ярило  •  На сайте 8 лет
2
Нах - это туда!

Это сообщение отредактировал LIV - 22 апр 2026 в 16:32
Мандограм 22 апр 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Народу надо говорить правду. Только тогда у него раскроются глаза, и он научится бороться против неправды. (с

Жидомасон 22 апр 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (racer666 @ 22 апр 2026 в 15:53)
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2026 - 09:40)
То что было в нескольких районах Сибири безусловно безобразие. Но сравнится с продразверсткой никак не может
ЗЫ: А как ты сюда смог Путина привлечь? Это уровень Путина?

Россия - тоталитарное государство. Все действия чиновников совершаются с одобрения, высшего правителя.

Аж блевануть захотелось от высокопарного бреда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх