Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Squirrel34ru 24 июн 2017 в 11:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (trud @ 24.06.2017 - 10:54)
На офф. сайте про это информации нет.В службе поддержки,сказали что ничего об этом не знают.Пруфф весьма сомнителен.Зато паники развели.

Новость на официальном сайте сомнительный пруф? Ну охуеть теперь, а что же тогда пруф по вашему?

PS. Ох лол, они удалили эту новость из ленты. Надо посмотреть на договор, может и там все откатили.

PSS. Из ленты удалили, но прямая ссылка работает. Всем недоверчевым гражданам http://voronezh.rt.ru/press/news/news24413 .

Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 24 июн 2017 в 11:56
RVstrax 24 июн 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (AnSol @ 24.06.2017 - 11:48)
RVstrax
Цитата
дак вы качать свои фильмы не сможете))сидеры уйдут .не успел скачать амба. На безлимите сидел .сижу .качаю для многих как сидер сижу .помогаю раздать .А с таким законом нахуй кому упрется такое .Вот и весь сказ
Ростелеком готовит просто себе по ходу почву .под айпи ТВ монополию .Тупо будет лимит а на тв и тп якобы без ограничений.но несите свои денюжки!

Да я согласен в принципе, просто не сразу осознаешь, что эти сцуки выдумали.
Сам-то я реально меньша скачиваю внутрь. С дургой стороны - моё участие в торрент-сети не ограничивается же? Т.е. я скачал - другие кусочек и с меня могут качать, покак клиент запущен, разве не?

Куча айпи тв приставок в утиль пойдут .так как трафик пойдет .и цены взлетят.
Если сча к примеру 100 р стоит на 2 устройства через инет смотреть (любых 2 устройства) и 250 р ломаная прошивка .
в общем тут палка дикая для всех .не ростелеком устройств.
Те кто частник к примеру гонит и качает с инета по безлиму .уйдет.за копейки он уже не сможет гнать
Качать и раздавать станут меньше скачал ушел)) и вообще что вы будете качать если сидеров будет ноль.Ток рейтинговый контент .Я вот камрип и всякое говно качать не буду и раздавать))
Будут все тупо сидеть и ждать раздачи .смысл ?говно качать.трафик себе забивать.Чтоб Васе камрип раздать?
Торренты.Торрент тв.улетит в историю .тупо безлемита нет и нах лишнее качать и тем более раздавать
П.С. не забываем ограничение для контор))вот когда народ завоет .безлемита нет и отрубят всем инет . ВК.ОК и тп на работе.а также ЯП.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 12:02
AnSol 24 июн 2017 в 12:02
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 13:51)
Цитата (AnSol @ 24.06.2017 - 11:48)
RVstrax
Цитата
дак вы качать свои фильмы не сможете))сидеры уйдут .не успел скачать амба. На безлимите сидел .сижу .качаю для многих как сидер сижу .помогаю раздать .А с таким законом нахуй кому упрется такое .Вот и весь сказ
Ростелеком готовит просто себе по ходу почву .под айпи ТВ монополию .Тупо будет лимит а на тв и тп якобы без ограничений.но несите свои денюжки!

Да я согласен в принципе, просто не сразу осознаешь, что эти сцуки выдумали.
Сам-то я реально меньша скачиваю внутрь. С дургой стороны - моё участие в торрент-сети не ограничивается же? Т.е. я скачал - другие кусочек и с меня могут качать, покак клиент запущен, разве не?

Куча айпи тв приставок в утиль пойдут .так как трафик пойдет .и цены взлетят.
Если сча к примеру 100 р стоит на 2 устройства через инет смотреть (любых 2 устройства) и 250 р ломаная прошивка .
в общем тут палка дикая для всех .не ростелеком устройств.
Те кто частник к примеру гонит и качает с инета по безлиму .уйдет.за копейки он уже не сможет гнать
Качать и раздавать станут меньше скачал ушел)) и вообще что вы будете качать если сидеров будет ноль.Ток рейтинговый контент .Я вот камрип и всякое говно качать не буду и раздавать))
Будут все тупо сидеть и ждать раздачи .смысл ?говно качать.трафик себе забивать.Чтоб Васе камрип раздать?

Не кипешите, плз!
Я не знаю подробностей, о чем выше написал, но мне кажется, что всё не так.
Телевизирь меня не интересует, но! Трафик телевизиря у провайдеров не входит в интернет-трафик. Отсюда мысля - компутер столько гавна за месяц не вкачает, если не удалять гавно за предыдущий месяц.
Маньяков с серверной стойкой в расчет не берем - у них денег хватит на любой трафик.
andrew1969 24 июн 2017 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 11:08)
Цитата (andrew1969 @ 24.06.2017 - 10:56)
Цитата (dennsp @ 24.06.2017 - 10:54)
Цитата (Quitting @ 24.06.2017 - 00:07)
Покажите мне пользователя кто выкачивает в месяц больше?

У меня бывает месяц гигов 200, а бывает 5 Тб. Мне теперь надо запариться над тем, чтобы равномерно распределять трафик на полгода?

Как вариант, начинать ходить в гости к другим пользователям, централизованно качать :) Внутрисетевой вряд ли порежут (по кр. мере его скорость не зависит от баланса).

а внутресетевые если не заметили давно местная шара отстутвует с медиа и игровым контеном.Закон то есть .Штрафы провайдеру местному .Так что и тут амба.Кто то шпалит как даун.поправил вам

Ну значит начнём встречаться в реале, искать знакомых программистов, писать софт для внутрисетевого обмена файлами. Если оно через шлюзы ходить не будет - значит и записываться не будет (согласно пакету Яровой) :)
61brg 24 июн 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вот тут понять не могу, а какой тогда смысл пользователям в Ростелекомовской оптике? Больше 100 Мбит медью в квартиру явно не кинут, остается как вариант только оптика. Этим и кичился Ростелеком, впаривая всем эту технологию. Теперь смысла в этих скоростях просто нет, поскольку возникает ограничение в объеме.
Предположим, что верны мысли тех, кто считает, что Ростелеком прощупывает мнение пользователей, однако именно это ему делать смысла и нет, поскольку за ним закрепилась достаточно стрёмная репутация. Подобное ограничение популярности ему не принесет. Возможно даже начнется отток клиентов. Те, кто выкачивает больше, попрутся уже в понедельник (если другие провайдеры не объявят подобные ограничения) и возможно уйдет несогласные (я бы ушел).
RVstrax 24 июн 2017 в 12:05
-1
AnSol
я не кипешилс.я вам выше весь расклад дал.Провайдер сам на безлимите сосет и услуги эти как раз делает для привлечения .
А будет трафик.вы таки думаете что он тоже будет на безлиме?
местный оператор 2 гигабита к примеру с Ростелекома получает .И?
И да ваш местный оператор не платит сам за услуги айпи тв.он тупо ворует и сливает в свою сетку .
к примеру с того же частника берет .или же свой сервер ставит .но в основном сосет

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 12:07
RVstrax 24 июн 2017 в 12:09
-1
Цитата (61brg @ 24.06.2017 - 12:03)
Я вот тут понять не могу, а какой тогда смысл пользователям в Ростелекомовской оптике? Больше 100 Мбит медью в квартиру явно не кинут, остается как вариант только оптика. Этим и кичился Ростелеком, впаривая всем эту технологию. Теперь смысла в этих скоростях просто нет, поскольку возникает ограничение в объеме.
Предположим, что верны мысли тех, кто считает, что Ростелеком прощупывает мнение пользователей, однако именно это ему делать смысла и нет, поскольку за ним закрепилась достаточно стрёмная репутация. Подобное ограничение популярности ему не принесет. Возможно даже начнется отток клиентов. Те, кто выкачивает больше, попрутся уже в понедельник (если другие провайдеры не объявят подобные ограничения) и возможно уйдет несогласные (я бы ушел).

так ваши провайдеры от него зависят как таковые.
Влепят там.и тоже самое у других станет .
Против государства не попрешь .
Я на Ростелекоме уже лет 5 как не сижу .
Все смеялись что у их сотового оператора не порежут безлимиты и тарифы.Итог мы уже видим! cheer.gif
Onixxx 24 июн 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну ребят, что тут скажешь... Это звоночек всем.
Сначала протянули оптику чуть ли не до каждой квартиры, теперь лимиты О_о.

Терабайт на месяц для дома это маловато, мы же считаем не только комп с торрентами и фильмами довольно весомыми + все девайсы с WiFi качают сейчас тоже не мало, вконтактики, инстаграмы, ютуб.
Развлекательный контент стал очень тяжелым.

И тут такие вести... Это прямая деградация отрасли.

Всё равно, что купить спорткар и дать ему 10 литров бенза на месяц)) Пользователю такой спорткар через месяц нахуй станет не нужен. К чему это приведет? Все тупо пересчитают свой траф под 1терик, да поспрыгивают с быстрых тарифов ибо станут не нужны им.

По итогу провайдеры через месяцок-два недосчитаются бабла с юзверей.
Кому хорошо то?
Bowman 24 июн 2017 в 12:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо что разорвал с ними договор вчера буквально, мало того, что мой фиксированный тариф ничерта не фиксированный, ценник от месяца рос на 15 - 20 рублей. Вразумительного ниче сказать не могут только разводят руками. в Отделах по удержанию клиентов пиздят, обещают скидку постоянную, по факту разовая и не та, что обещали. теперь еще и лимитированный безлимит... + Ужасное обслуживание Долгие очереди, похуисты - операционисты...
RVstrax 24 июн 2017 в 12:12
-1
Цитата (Onixxx @ 24.06.2017 - 12:10)
Ну ребят, что тут скажешь... Это звоночек всем.
Сначала протянули оптику чуть ли не до каждой квартиры, теперь лимиты О_о.

Терабайт на месяц для дома это маловато, мы же считаем не только комп с торрентами и фильмами довольно весомыми + все девайсы с WiFi качают сейчас тоже не мало, вконтактики, инстаграмы, ютуб.
Развлекательный контент стал очень тяжелым.

И тут такие вести... Это прямая деградация отрасли.

Всё равно, что купить спорткар и дать ему 10 литров бенза на месяц)) Пользователю такой спорткар через месяц нахуй станет не нужен. К чему это приведет? Все тупо пересчитают свой траф под 1терик, да поспрыгивают с быстрых тарифов ибо станут не нужны им.

По итогу провайдеры через месяцок-два недосчитаются бабла с юзверей.
Кому хорошо то?

то что якобы не досчитаются уже не прокатит итог интернет в сотовых сетях.Попиздели и точка.Сидят на лимитах. Думают что на обычном скачнут че надо или интернет кафе
Так что если народ тупо будет молчать,а он схавает.рано или поздно все охуеют.даже те кто говорил что сток не скачивает

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 12:14
attashe78 24 июн 2017 в 12:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Брехня, в Рязани нет таких новостей.
RVstrax 24 июн 2017 в 12:17
-1
вот кстати за ночь сколько
а тупо не качал ни чего ютуб .ролики и яп
сча обновку .прошью .удачи всем

Squirrel34ru 24 июн 2017 в 12:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (attashe78 @ 24.06.2017 - 12:15)
Брехня, в Рязани нет таких новостей.

Конечно брехня, напридумывали тут про ограничения, зря только пользователей пугают. Хотя постой ка http://ryazan.rt.ru/press/news/news24413.

Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 24 июн 2017 в 12:19
crazycool 24 июн 2017 в 12:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Подобное ограничение популярности ему не принесет. Возможно даже начнется отток клиентов.

Ну и..? Сначала ростелеком такое введёт, потом по цепочке и все остальные потянутся. Про безлимит на мобильных операторах, которого сейчас нет, все помнят?
Pavel33 24 июн 2017 в 12:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Тоже прислали "письмо счастья", вот собсна пруф http://ryazan.rt.ru/press/news/news24413

Суки меняйте тогда всю свою рекламу про безлемиты, нехер народ в заблуждение вводить.
1тб при нынешних облачных технологиях ни о чем. Игры которые сейчас под 60гб весят, телевиденье, фильмы в 4к и тд. Вообщем пора от этого говнопровайдера уходить.
rKoc 24 июн 2017 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Дедушко @ 24.06.2017 - 00:13)
пока как-то так why.gif

Поверь это все ерунда))
у меня в месяц за 14тб тафик переваливает:) в среднем

Это сообщение отредактировал rKoc - 24 июн 2017 в 12:24
Атлас 24 июн 2017 в 12:25
2
Цитата (Ягд @ 24.06.2017 - 00:19)
за 25 дней я скачал 240 ГБ раздал почти 700 ГБ
У меня 90 мБит и роутер с торент клиентом и усбшным винтом на 2 ТБ на нем штук 40 редких раздач с рутрекера еще на кмпе стоит мюторент 181 для быстрого скачивания.
Пров у меня мелкий и думаю до последнего не ляжет под ограничение безлимтных тарифов

теперь расшифруй ту хуиту что написал, деляга блядь
chexec 24 июн 2017 в 12:27
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sertycat @ 24.06.2017 - 00:09)
Против активных пользователей торрентов вводят. Значит скоро и у других провайдеров...

черт его знает, даже качая фильмы только от 12гб и новые игры по 30-40гб, у меня хрен когда было больше 500гб, честно сказать я даже представить не могу что надо делать, чтобы накачать 1тб за месяц.
HyHy 24 июн 2017 в 12:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Давным давно, держал архив софта, музыки, фильмов... Ходили к друг другу в гости, менялись файлом. Потом появился безлимит. Удалил всё к чертям, ибо можно выкачать то что надо, а не держать место на харде. Потом плавно появились облачка. Слил оставшееся, самое важное, туда. Теперь на харде места из 1тб свободного 80%. SSD только под систему. Хотел было уже и про HDD забыть. Но вот если такое шоу будет, получается придётся возвращаться к истокам? У меня в месяц трафика более 1тб. Люблю посмотреть кинцо под 15 гигов фильм. Иногда выкачиваю коллекции где все 100гб. Переодически. Скорость тарифа позволяет. Но по сути долго не держу. Место не резиновое. Иногда родственники просят выкачать пару тройку фильмов. Как то так.
Я соглашусь что в подавляющем большинстве 1тб мало кто выкачивает. Но лично для меня такие ограничения не очень порадуют.
Не удивлюсь если 1тб не ограничится. Кто-то даже побежит скупать харды. Поползут цены на носители. Вуаля и как с видяхами.
Пробежался по форумам основных операторов, там все в один голос - "уйду к другому". Кому? У нас есть конкуренция? Ну вошел Теле2 с низкими ценами. Что в итоге? Спустя время всё выровнялось с иными. Нет у нас никакой конкуренции и не будет. Всё договорено. Будь то интернет или хлеб в магазине.

Это сообщение отредактировал HyHy - 24 июн 2017 в 12:30
61brg 24 июн 2017 в 12:32
0
Да и еще, а как же облачные сервисы ? Именно в облачных вычислениях весь мир видит будущее . А мы ?
Башмак 24 июн 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо царю, который под видом инициативы Яровой закон ввел про тотальное отслеживание трафика. Триллионы рублей операторы будут вынуждены тратить на бессмысленное слежение за нами. А откуда они их возьмут - с нас конечно.
Сначала мобильные операторы, теперь и проводные постепенно будут отменять безлимит. У меня дома 2 ноутбука активных, дети смотрят планшет, андроид ТВ - думаете не наберется 1Тб? Влегкую.
Пока весь мир стремится вперед, к прогрессу, мы, благодаря нашему мудрейшему, будем в КНДР скатываться
lynx10b 24 июн 2017 в 12:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вполне нормально.
При условии НЕиспользовании Windows 10.
Для сидящих на компе через мобильник или usb-свисток.

Для остальных OS просто отключить обновления.
И разумеется не качать торрентов. dont.gif

Это сообщение отредактировал lynx10b - 24 июн 2017 в 12:39
golani4ik 24 июн 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Слыша такие новости из РФ, всегда ржу над "колыбелью хайтека", в которой почти все эти технологии и были разработаны - Израилем.

В Израиле безлимитка только до 1-3-5 ГБ ))))))))

З.Ы.
ЛТЕ появился намного позже, чем в РФ.
Безлимитный инет - позже, чем в РФ.
100 мбит инет - позже, чем в РФ.

Колыбель хайтека, яивомаму...

З.З.Ы.
Ааааа, я думал речь идет о мобильном инете. Ну да похуй, тогда я вам соболезную, чуваки, это маразм.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 24 июн 2017 в 12:41
golani4ik 24 июн 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Quitting @ 23.06.2017 - 23:07)
Покажите мне пользователя кто выкачивает в месяц больше?

Нехуй делать.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 24 июн 2017 в 12:41
666Ghost666 24 июн 2017 в 12:41
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
1
И заметьте, в теме бузят больше всего те, кто пользуется торрентами(раздаёт-качает). biggrin.gif Вот в этом собака и зарыта, так сказать "борьба с пиратством - начало". И как правильно говорят, дальше будут ещё больше душить тарифы.
Но вот собственно какое дело, а что делать тем, кто так скажем не сидят на торрентах, но также могут за пол месяца слить этот 1Тб ? Например те же игры современные весят по 50-100 гигов, а там и ТВ и онлайн сервисы и т.д.
P.S. И да, если новость правдива, то скоро все провайдеры к этому придут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх