В Туркмении бесплатно раздают топливо, (Вот бы у нас в России так...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
4.01.2013 - 22:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.01.2013 - 22:29)
Цитата (wertolet73 @ 4.01.2013 - 22:23)
я гражданин России,отдайте тогда мне ту долю от благов моей страны,которая принадлежит мне по праву?ту долю,за которую я тут горбачусь.ведь недра моей страны по праву принадлежат и мне-гражданину России,а не абрамовичу,чубайсу,миллеру и иже с ними.

Я и другой пример приведу, помимо керосина и газа - по стране на заводах, на всяких ГЭС и т.д. и т.п. работали наши бабушки-дедушки, папы-мамы, у многих строили-развивали это всё дело. И внезапно так в один момент - бац и у всего этого какой-то частный хозяин появился?! Это как?

моя бабушка была ветераном труда и ветеран тыла,а дед поднимал авиапромышленность.моя мать-ветеран труда,а у нее пенсия-6500 по моему.короче копейки.льгот на хуй никаких.да еблась мне эта путинская держава,если даже мои родители на ебаное(не в обиду краснодрскому краю)черное море не могут съездить.

[^]
FedorDK
4.01.2013 - 22:57
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.01.2013 - 22:37)
я гражданин России,отдайте тогда мне ту долю от благов моей страны,которая принадлежит мне по праву?ту долю,за которую я тут горбачусь.ведь недра моей страны по праву принадлежат и мне-гражданину России,а не абрамовичу,чубайсу,миллеру и иже с ними.

Я и другой пример приведу, помимо керосина и газа - по стране на заводах, на всяких ГЭС и т.д. и т.п. работали наши бабушки-дедушки, папы-мамы, у многих строили-развивали это всё дело. И внезапно так в один момент - бац и у всего этого какой-то частный хозяин появился?! Это как?

моя бабушка была ветераном труда и ветеран тыла,а дед поднимал авиапромышленность.моя мать-ветеран труда,а у нее пенсия-6500 по моему.короче копейки.льгот на хуй никаких.да еблась мне эта путинская держава,если даже мои родители на ебаное(не в обиду краснодрскому краю)черное море не могут съездить.

Вот по уму все ваши предки должны быть "акционерами" и получать прибыль. Раз уж у нас рынок-капитализм и прочие прелести.
А то как-то не то - для одних - "халявы хотите"?! А для других какие-то заводы-пароходы на пустом месте.

[^]
Tranceoid
4.01.2013 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (partymonster @ 4.01.2013 - 18:21)
Цитата (Tranceoid @ 4.01.2013 - 14:22)

Полное отсутствие оппозиции действующей власти в стране - говорят, тех, кто раньше себе это позволял, или давно уж нет среди нас, или приютила другая страна...

Тут уж извольте выбирать - либо бензин бесплатный, либо оппозиция.
А у нас как всегда: и на хуй сесть, и рыбку съесть, но все равно - раисся вперде, че ты не делай.
Чудные вы, братцы...

Добавлено в 17:27
ВВП на душу населения в России в два раза выше, чем в Туркменистане. Если чО.
Сейчас активно развивается отрасль сланцевых газов, так что в ближайшие 5 лет Туркменистан сможет пойти в жопу со своими запасами природного.
Ничего кроме в стране нет. Ни производств, ни технологий.

А я разве где-то Туркменистан с Россией сравнивал? Я из Украины, друже, с ней, с ненькой, и были все сравнения, ОСОБЕННО про оппозицию, ибо у нас она - вещь постоянная, но малосущественная, к сожалению

[^]
Chapleen
4.01.2013 - 23:24
5

user

Как то пришлось там пожить пару десятков лет...
По сути поста и комментов..
- Бензин давали бесплатно там и раньше.. И это не новость..
- Да там зимы нет.. Зато лето.. 3,14здец какое не прохладное..
- Да рабочим подняли в последнее время з/плату.. А много ли тех рабочих? Про уровень безработицы промолчим..
- Да в России мало гастарбайтеров с Туркмении. Но причина немного другая.. Строгий визовый режим, и высокая цена авиабилета (а поезда туда уже не ходят) для негражданина Туркмении.
- Страна входит в список 10 стран нерекомендуемых для посещения туристами..
По данным Госкомитета по статистике, в 2011 году всего 8 697 иностранных туристов посетили Туркменистан, из которых почти половину составили граждане соседней страны Узбекистана
"Комитет Госдумы по международным делам включил Туркменистан в список государств, не рекомендованных для посещения российским гражданам" - http://www.saga.ua/44_archives_news_20190.html.
Так что не все так просто в датском королевстве..

[^]
andryxanax
4.01.2013 - 23:40
-2

Ярила

Chapleen
ахуеть, вы сударь либо едром упали в голову либо голова в едро.
в этом королевстве настолько все ахуенно что я промолчу...

[^]
serjeco
4.01.2013 - 23:56
1

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Цитата (Gwozdikk @ 4.01.2013 - 00:00)
Пишу всем тем,кто отзывается негативно об этом посте:
Ребята,поверьте,там всё нормально.У людей есть работа,квартиры,дома,машины,еда и нормальная одежда.И с покупательской способностью там всё в порядке.Эта небольшая нефтегазовая страна с населением чуть большe 3,5 млн.Страна открытая и её граждане спокойно выезжают на любые курорты(Европа,Азия,Африка,Америка и т.д.),тогда когда им захочется.Там нет охуевших чиновников,мигалок на дорогах,мерзких гаишников,всякого рода беспредела от гос-ва и многого того что встречается повсеместно в России.
Можете мне поверить,т.к. я сам из Ашхабада. Живу в СШП,но катаюсь туда частенько повидать родных и друзей и т.д. Есть,конечно, там свои минусы,но где их нет?
Меня другое бесит: Почему,когда возникают подобные посты,как например о Туркмении или Грузии,то начинается обсирание и говносрач? Вам же ясно написали газ,вода,электричество,бензин бесплатно.Что в этом плохого? Откуда в Вас столько злобы и говна?Завидуете?
Не в обиду,но вспомнился анек: "Россияне,Вы счастливые люди! Вы даже не представляете ,как хуёво Вы живёте!"

Нет самого лучшего автомобиля.
Нет самого лучшего телефона.
Нет самой лучшей женщины.
Нет самой лучшей страны.
НО!
Есть только для тебя подходящие авто, сотовые, жена и страна.
Тема не для спора, а для достопримечательностей.
В Туркменистане есть тёплое подземное озеро, следы динозавров и угорь в озере.

Жил в Ашхабаде 33 года с рождения. Теперь в Москве. Куда дальше - пока не знаю...

[^]
galactoz
5.01.2013 - 00:00
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.01.2013 - 23:37)

Пенсия от места работы тоже сильно зависит. У меня отец никакой не ветеран труда, несколько лет не хватило, но 11к еще года 1.5-2 назад получал. Вот только он всю жизнь не вахтером проработал, а сварщиком. dont.gif

Хотя и 11к немного, что бы съездить на море надо пенсии 3-4 таких копить. biggrin.gif Щас, наверное, только с ветеранской пенсией можно на море скопить. Только, к сожалению, оно в таком возрасте уже часто без надобности, поздно((

[^]
ЯПонецЯ
5.01.2013 - 00:22
0

Шутник

А у нас в квартире газ, Медвепут-пид..ас и стабильность, по этому мы впереди планеты всей.
А все вместе мы герои, будней трудовых отважных,
шар земной у нас в кармане, бутерброд с ноздрястым сыром...

[^]
Евразиец
5.01.2013 - 02:02
5

Весельчак

Цитата (Mefody66 @ 4.01.2013 - 02:06)
Ну так Сапармурат Ниязов фактически вернул в страну брежневский социализм, там все для людей делается.
А у нас Россия, ептыть, Европа, демократия, капитализм строим!

Что вы врёте?! Или лишь бы вякнуть шаблон - "У них хорошо, не то что у нас"?
У меня знакомые там живут и нарассказывали как там живётся фигово.

Народ, вы совсем свихнулись. Ничего не зная, судите о ситуации в стране (Туркменистане).

Это сообщение отредактировал Евразиец - 5.01.2013 - 02:04

[^]
kandalak
5.01.2013 - 02:34
3

Ярила

Цитата

Народ, вы совсем свихнулись. Ничего не зная, судите о ситуации в стране (Туркменистане).

К сожалению вас мало кто услышит. Ведь прозвучало сладкое слово халява smile.gif . Со всего бывшего Союза люди в России живут лучше. Знаю о чем пишу. Просто нет желания и настроения вступать в длительные дискуссии.

[^]
mrJoKeЯ
5.01.2013 - 03:24
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 4.01.2013 - 16:13)

Я срал на минусы. Гоу!

Я вот лично влепил тебе палку, ибо такие сральщики так пишут, думая что им сейчас позитивчиков налепят за открытый протест. Также такие высеры после сообщения, подчёркивает что совершенно не на срать на карму и на оценку. dont.gif

[^]
MegaZver
5.01.2013 - 03:29
1

Весельчак

У нас при богатствах России тоже может быть бесплатный бензин. кварплата и т.д. и по 30к рублей пособия каждому... но жидовская власть не когда такого не допустит. для нее народ это биомасса..

[^]
FedorDK
5.01.2013 - 04:23
1

Ярила

Цитата (MegaZver @ 5.01.2013 - 03:29)
У нас при богатствах России тоже может быть бесплатный бензин. кварплата и т.д. и по 30к рублей пособия каждому... но жидовская власть не когда такого не допустит. для нее народ это биомасса..

Может, но не будет так, не зря же словами про халяву "на понт" 25 лет берут.
Причём посыл идёт от тех, кто на эту самую халяву "общак" прихватнул. smile.gif
С ног на голову. smile.gif

[^]
zlobnbli1
5.01.2013 - 06:07
0

Приколист

Цитата
Вот по уму все ваши предки должны быть "акционерами" и получать прибыль. Раз уж у нас рынок-капитализм и прочие прелести.
А то как-то не то - для одних - "халявы хотите"?! А для других какие-то заводы-пароходы на пустом месте.

При чем здесь халява не халява? никто и не говорит о миллионах на пустом месте. У моей бабушки пенсия около 18 тысяч. Немного но худо бедно прожить можно. А вот по вашему как раз и получается что свои права ставвите выше прав таких же людей если считаете что пенсия меньше 10 тысяч это нормально тем более для ветерана труда.
Цитата

Согласен у них херово, только вот у нас тоже не ок. Если брать кокретно цену на бензин, то 30 рублей за литр как дохрена. Я к примеру могу себе позволить покупку нового рено дастер с двух литровым мотором, но так как езжу достаточно часто, то заливать 12 литров 95-го на сотню уже затруднительно. ибо получает около 10-12 к в месяц, а зарплата чуть больше 40к.

И хотелось бы вот ещё что добавить. Меня в принципе устраивает моя жизнь. Есть возможность относительно скоро купить собственное жилье, есть работа, жена, машина. В принципе все не плохо, но проблема в том что я не уверен в завтрашнем дне. Я не уверен что в пробке мне в никто не выстрелит в голову, я не уверен что рубль не обесценится, я не уверен что завтра ко мне не ворвутся в квартиру чеченцы (хотя на этот случай я более чем подготовлен). Да и при совке мало кто любил власть, но было как то знаете спокойней.

Это сообщение отредактировал zlobnbli1 - 5.01.2013 - 06:16

[^]
Лугореков
5.01.2013 - 06:15
2

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Ага.
А еще в Туркмении закрыли все больницы кроме ашхабатских, якобы за ненадобностью подобной роскоши. Заболел? Дуй в столицу лечиться. Ибо нехуй. ©

[^]
fendolf
5.01.2013 - 07:04
1

Гость

Цитата (zlobnbli1 @ 5.01.2013 - 07:07)
Цитата

При чем здесь халява не халява? никто и не говорит о миллионах на пустом месте. У моей бабушки пенсия около 18 тысяч. Немного но худо бедно прожить можно. А вот по вашему как раз и получается что свои права ставвите выше прав таких же людей если считаете что пенсия меньше 10 тысяч это нормально тем более для ветерана труда.
Цитата

Согласен у них херово, только вот у нас тоже не ок. Если брать кокретно цену на бензин, то 30 рублей за литр как дохрена. Я к примеру могу себе позволить покупку нового рено дастер с двух литровым мотором, но так как езжу достаточно часто, то заливать 12 литров 95-го на сотню уже затруднительно. ибо получает около 10-12 к в месяц, а зарплата чуть больше 40к.

И хотелось бы вот ещё что добавить. Меня в принципе устраивает моя жизнь. Есть возможность относительно скоро купить собственное жилье, есть работа, жена, машина. В принципе все не плохо, но проблема в том что я не уверен в завтрашнем дне. Я не уверен что в пробке мне в никто не выстрелит в голову, я не уверен что рубль не обесценится, я не уверен что завтра ко мне не ворвутся в квартиру чеченцы (хотя на этот случай я более чем подготовлен). Да и при совке мало кто любил власть, но было как то знаете спокойней.

чувак ты по мойму немного зажрался. ну честно. тебе ли халявный бенз с своей зп просить? ну купи приус на батарейке и экономь. блин у меня знакомый очень ругал программу 500 бассейнов(ну я к тому что дофига не довльных властью без причины) типа в районе их и так много, и теперь ему мазду троечку ставить не куда, ну такой же зажравшийся чувак как и ты. благодаря этой антинародной программе я стал в бассеин за 95р ходить, ну а мудаку мазду ставить стало не куда. реально из каждой страны выхватить хорошее и в этом жить не получиться.

[^]
Жучог
5.01.2013 - 07:43
0

Шутник

Автор, опять "Рашко срач" пытаешься завести?? Тухлая попытка. Короед.

Это сообщение отредактировал Жучог - 5.01.2013 - 07:44

[^]
гильза
5.01.2013 - 08:40
-2

Шутник

Представим ситуацию, у вас был дом, и хороший огород. К вам пришел какой то хер и говорит, ты плохо управляешь, дом не под евроремонт и воошще родственники плохие, отдай мне собственность я буду управлять лучше и будешь жить как в америке. И вот вместо того, чтобы пристрелить его отдаете.

Через 20 лет в доме таджики платят ренту, с огорода продают овощи а ты за свои деньги снимаешь чулан и плачешь.

Кто виноват?
Продавали все, и армия и коммунисты, претензии к сыновьям бабушки.
Абрамович просто выгодней продал и получил гостинную. А основная масса пролетела.

Это сообщение отредактировал гильза - 5.01.2013 - 08:41

[^]
rob
5.01.2013 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 23:13)
Цитата (supra63 @ 3.01.2013 - 23:10)
Кто видел в России хоть одного дворника туркмена??? Лично я не видел.

Ты не поверишь, но там как при нашем Социализме существует железный занавес, и никого никуда не пускают, иначе никого бы не осталось.

как это не пускают ? они у меня покупали Урал они на них катаются как на лекговых

В Туркмении бесплатно раздают топливо

[^]
wertolet73
5.01.2013 - 10:13
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 5.01.2013 - 00:00)

Пенсия от места работы тоже сильно зависит. У меня отец никакой не ветеран труда, несколько лет не хватило, но 11к еще года 1.5-2 назад получал. Вот только он всю жизнь не вахтером проработал, а сварщиком. dont.gif

Хотя и 11к немного, что бы съездить на море надо пенсии 3-4 таких копить. biggrin.gif Щас, наверное, только с ветеранской пенсией можно на море скопить. Только, к сожалению, оно в таком возрасте уже часто без надобности, поздно((

ну если вы считаете,что конструктор в кб крупнейшего авиазавода,будучи ветераном труда достоин такой нищенской пенсии.

[^]
Zigana
5.01.2013 - 11:03
-2

Ярила

я голосую ЗА этого президента.

[^]
петровичь111
5.01.2013 - 12:03
0

Шутник

Цитата
А еще в Туркмении закрыли все больницы кроме ашхабатских, якобы за ненадобностью подобной роскоши. Заболел? Дуй в столицу лечиться. Ибо нехуй. ©

а в России не так? там 6миллионов население - по количеству больниц на душу населения врят-ли у них хуже

[^]
петровичь111
5.01.2013 - 12:19
1

Шутник

Президент Туркменистана Бердымухамедов, Гурбангулы Мяликгулыевич - это реформатор после дебила и самодура Ниязова ( примерно так может развиватся ситуация после ПЖ )
ПОЧИТАЙТЕ ПОЛЕЗНО
В 1994—1995 годах рассматривался вопрос о наименовании занимаемой Ниязовым высшей должности как «Шах» и объявлении Туркменистана шахством. Однако на совещании старейшин, проходившем в 1994 году в Балканском велаяте, эта идея не была единодушно поддержана старейшинами, представлявшими несколько кланов Туркмении[17]. В связи с этим, а также учитывая высказанное в ходе негласных консультаций отрицательное отношение к этой идее руководств соседних государств, и учитывая натянутые отношения Ниязова с возможным наследником сыном Мурадом, Ниязов шахом объявлен не был.[источник не указан 1326 дней]

16 декабря 1995 года Туркмения провозгласила постоянный нейтралитет. Была принята Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 50/80, в которой выражается надежда на то, что «статус постоянного нейтралитета Туркменистана будет содействовать укреплению мира и безопасности в регионе». В этой резолюции ООН «признает и поддерживает провозглашенный Туркменистаном статус постоянного нейтралитета». Подобный уникальный документ принят впервые в деятельности всего международного сообщества наций. Поддержка нейтралитета со стороны ООН — редкое явление в более чем полувековой истории этой международной организации. Резолюция ГА ООН призывает уважать и поддерживать нейтралитет Туркмении. За её принятие на сессии ГА проголосовали 185 государств-членов мирового сообщества.

28 декабря 1999 года Халк маслахаты объявил Сапармурата Ниязова бессрочным президентом, имеющим право переизбираться сколько угодно раз.

В феврале 2001 года, в день своего 61-летия, Ниязов назвал примерную дату своего ухода с поста президента — 2010 года.

В августе 2002 года Халк маслахаты переименовал в его честь месяцы года и дни недели. Ещё одним нововведением стало новое деление жизненного цикла человека на возрасты[18].

В ноябре 2002 года в стране произошла попытка государственного переворота. По официальной версии, переворот организован бывшими высокопоставленными государственными чиновниками, включая бывших председателя парламента, руководителей МИДа, силовых министерств, нескольких губернаторов, «в сообществе с группой иностранных граждан». При этом была организована «неудачная попытка покушения на жизнь президента страны Сапармурата Ниязова». Большая часть заговорщиков была арестована и в соответствии с решением суда приговорена к различным срокам тюремного заключения. Борис Шихмурадов добровольно вернулся в Туркмению и сдался властям. Его «признательная речь» транслировалась по национальному телевидению, и была впоследствии показана по многим российским и мировым каналам. Речь изобиловала ходульными элементами, не свойственными реальной разговорной речи людей, например: «Мы… преступная группировка… В нас нет ничего человеческого…».

«Рухнама» — особый, значимый элемент из эпохи Ниязова. Книга, поставленная в Республике на одном уровне со Священным Кораном, на предмет знакомства с которой заставляют сдавать экзамены в вузы и изучать её как основной предмет. В этой книге основная линия была в следующем: туркмены — великая нация, несправедливо приниженная Советским Союзом и российским царизмом. Ной — возможно был туркменом, колесо (повозку) придумали туркмены … Слова наподобие «О мои черноглазые!» призвана воспитывать в туркменской молодёжи ощущение патриотизма.

Все школьники обязаны были ежедневно перед началом занятий читать «Клятву верности». В ней были слова: «Да отсохнет рука моя… Да отнимется язык мой… В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому... да прервется дыханье моё.»…[19]

Был снесён театр им. Пушкина (Пушкинский театр), сразу же после этого театр начал свою работу в другом здании. Был снесён Академический Театр Оперы и Балета им. Махтумкули. Так же был снесён памятник Алты Карлиеву, основателю туркменского кинематографа, а Туркменфильм им. Карлиева стал впоследствии Туркменфильмом им. Огуз-хана (мифического предка туркмен).

В 2003 году были уволены все руководители силовых ведомств, включая Генпрокуратуру.

В 2005 году в рамках антикоррупционной кампании, инициированной президентом страны, были лишены своих постов ряд высокопоставленных чиновников, которые в соответствии с решением суда были приговорены к различным срокам тюремного заключения.

24 октября 2005 года Халк маслахаты полным составом (2506 человек) отклонил законопроект Ниязова о проведении президентских выборов в 2009 году. После этого Ниязов предложил считать, что принятие закона просто отложено до декабря 2009 года.

10 апреля 2006 года Сапармурат Ниязов за многочисленные нарушения отправил на пенсию Генпрокурора Туркмении Курбанбиби Атаджанову, пост занял её бывший первый заместитель Мухемметгулы Огшуков. Атаджанова занимала пост 11 лет. За этот период она стала «разоблачителем» доверенных лиц, таких как Еллы Курбанмурадов, Реджеп Сапаров и многих других, оскорбивших Ниязова «изменой».

21 декабря 2006 года Сапармурат Ниязов скончался от остановки сердца. Однако, по версии Авды Кулиева — он был убит. До следующих выборов исполняющим обязанности президента назначен заместитель председателя правительства республики Гурбангулы Бердымухамедов.

На выборах 11 февраля 2007 года с 89 % голосов избирателей победил Гурбангулы Бердымухамедов.

Историческая и мемуарная литература о периоде С. Ниязова:

1) Владимир Рыбалов. Туркменская трагедия. Москва, Фонд Туркменистан, 2003.- 240 с.

2) Авды Кулиев. Два года в правительстве и тринадцать лет в оппозиции. Москва, 2006. — 168 с.

[^]
ЛевНатанович
5.01.2013 - 15:24
1

Шутник

Цитата
21 декабря 2006 года Сапармурат Ниязов скончался от остановки сердца. Однако, по версии Авды Кулиева — он был убит.

Это даже ежу понятно...В последние годы, баши кукушку своротило весьма основательно!
Естественно, что элиты устали сраться, просыпаясь в холодном поту, и баши решено было торжественно похоронить...

[^]
FedorDK
5.01.2013 - 16:01
4

Ярила

Цитата (гильза @ 5.01.2013 - 08:40)

Представим ситуацию, у вас был дом, и хороший огород. К вам пришел какой то хер и говорит, ты плохо управляешь, дом не под евроремонт и воошще родственники плохие, отдай мне собственность я буду управлять лучше и будешь жить как в америке. И вот вместо того, чтобы пристрелить его отдаете.

Через 20 лет в доме таджики платят ренту, с огорода продают овощи а ты за свои деньги снимаешь чулан и плачешь.

Кто виноват?
Продавали все, и армия и коммунисты, претензии к сыновьям бабушки.
Абрамович просто выгодней продал и получил гостинную. А основная масса пролетела.

Т.е. это было обычное мошенничество. Сам конечно ничего никто не отдавал (если про ваучеры, то даже не смешно).
А нонешняя власть ничего не хочет делать для исправления сложившейся ситуации, т.е. поддерживает мошенников, а не обворованных. Даже дальше больше - рапортует как ещё что продаст-распродаст в наступившем году.
Следовательно всё же Пу и Ко плохо работают, в интересах преступников-мошенников, а не подавляющего большинства сограждан.
Обычные торгаши цветметом они, и даже на президентика не тянут, так, купи-продай... smile.gif
Чего и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.01.2013 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх