В Туркмении бесплатно раздают топливо, (Вот бы у нас в России так...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wassupp
5.01.2013 - 18:44
0
Статус: Offline

Ярила

ааааа меня подождите, собираю чемоданы bud.gif

[^]
yozchik1
5.01.2013 - 20:18
0

Хохмач

Туркменбаши рано или поздно скинут с престола и он это прекрасно понимает.Вот и задабривает население.

[^]
ЛевНатанович
5.01.2013 - 20:26
2

Шутник

Цитата (yozchik1 @ 5.01.2013 - 21:18)
Туркменбаши рано или поздно скинут с престола и он это прекрасно понимает.Вот и задабривает население.

Туркменбаши, КАГБЭ, умер... В 2006 году...

[^]
Odmincheg
5.01.2013 - 21:27
0

Ярила

Аж плакать хочется! обидно!

[^]
Talisinlip
5.01.2013 - 21:37
0

Созидатель

Как получить гражданство?

[^]
DimanUman
5.01.2013 - 22:27
0

Весельчак

Думаю тут уже писали про среднюю зп в 120 баксов.

[^]
lex2936
5.01.2013 - 23:05
2

Открыватель границ

Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 22:10)
Да при их политическом терроре и диктатуре это бензин им там нахуй не нужен, т.к. ехать куда либо там можно только по заданию партии, а при политической безграмотности населения это просто ахуительная подачка во славу Бердымухамедова. И ВВП такой именно благодаря ему.

Их политический террор с нашим и рядом не валялся.

Вы много видели ТУРКМЕНСКИХ гастрабайтеров? Я ни одного.

[^]
rust17
6.01.2013 - 00:08
1

Ярила

Родственники у меня оттуда - иногда катаются. Конечно мы, со своим баблом, как пендосы в России - богатеи. Но по своим деньгам они там живут нормально. Этакий кусочек социализма. Нашим бы, "рулевым", слегка присмотреться и пристыдится - страна на нефти и газе стоит, а скоро Европу догоним по ценам. Живу в Башкирии, нефть под ногами, заводы нефтеперегонные рядом дымят - как так, блять, у нас бенз такой дорогой??? Дороже, например, чем в ростовской области, где его отродясь не было, но на заправках продают Уфимский бензин дешевле, чем у нас!!!

[^]
gogl3
6.01.2013 - 00:43
0

Ярила

А у них гражданство бесплатно не раздают?
А то может Депардьевский продешевил..

[^]
lex2936
6.01.2013 - 01:14
1

Открыватель границ

Цитата
...Дороже, например, чем в ростовской области...

Ответственно скажу,у нас в области нет НИ ОДНОЙ заправки с НЕбодяженным топливом, независимо от бренда moderator.gif

[^]
Lee22
6.01.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата (lex2936 @ 6.01.2013 - 00:05)
Да при их политическом терроре и диктатуре это бензин им там нахуй не нужен, т.к. ехать куда либо там можно только по заданию партии, а при политической безграмотности населения это просто ахуительная подачка во славу Бердымухамедова. И ВВП такой именно благодаря ему.

По Вашему на заработки в другую страну едут из-за политического строя, а не из-за того что кушать хочется?
Сколько российских гастарбайтеров Вы видели?
Сколько стоит выезд из Туркмении для местных жителей?
Вам кто либо когда либо запрещал говорить про действующую власть все что душе угодно? Как Вы думаете сколько лет дадут туркмену за политический анекдот?

[^]
rapidograf
6.01.2013 - 10:36
1

Шутник

Цитата (Жмур @ 4.01.2013 - 11:43)
Классический социальный патернализм.
Стараясь отвлечь людей от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных и насущных проблем государства, которые политики не могут решить, они кидают подачки в народ в целью недопущения недовольства.
cranky.gif

обана ! а я и не знал что в РФ все проблемы решены и поэтому нам ни каких жалких подачек не дают акромя новогоднего ботоксного поздравления.

я согласен жить в убогом государстве но чтоб за это было.

1. Бесплатная и качественная медецина
2. Безвзятошные менты и органы власти
3. Электричество - хер с ним за 3 копейки
4. Бензин СЕМЬ ! копеек . Солярка ? нах ни кому не нужна
5. Бесплатное образование
6. Местные продукты питания
7. Местные товары ну и иностраные тож.

Да ну хер бы с ними . я даже согласен жить в самом убогом государстве где соблюдаются внутренние законы и полностью отсутвует коррупция

Кто ЗА ?

[^]
Перепетуйя
6.01.2013 - 11:53
2

Ярила

А я вот вторые сутки озадачилась этой темой, перерыла весь тырнет в поисках разной информации о Туркмении, и вот до чего додумалась. Я тоже хочу в Туркмению. Я бы не хотела туда лет 25 назад, когда я была молода, крепка и мне всего было надо - и свобода передвижения, и красивые шмотки, и выбор в магазине и разнообразное веселое ТВ. Сейчас мне тоже всего этого надо, но уже значительно меньше.
В Беларуси "по пицсот" - это всебелоруская мечта. Я умудряюсь еще пока вытаскивать 1000. но мне это все тяжелее дается, силы уже не те. А дочке помогать надо - она до 500 еще не дотягивает, муж вообще 200. Из всего общего котла бензин съедает 100, 200 коммуналка + телефоны и интернет, бытовая химия... в общем на еду остается 300-400. Питаемся неплохо, но это потому что я не покупаю полуфабрикатов, а просто готовлю. Первое, второе... завтрак, обед ужин... И вот если бы те продукты, которые я покупаю, стоили бы как в Туркмении, а из шмоток мне было бы нужно два длинных широких платья и платок на голову, и огромное количество рекламы и телевизора не зомбировало бы мне сознание, что мне "просто необходим очередной предмет потребления, потому что без него я - лох", то - на еду нужно было бы долларов 30-40.
Так что я в Туркмении неплохо бы себя чувствовала бы.
сначала надо научится помалкивать. А что касается "Рухнамы" - так я ж еще в СССРе получила хорошую школу - Целина, Малая земля, еще какие-то нетленки, чуть ли не наизусть надо было знать, и всячески хвалить! И учили, и хвалили, так что - ничего нового.

[^]
laotzy
6.01.2013 - 12:15
4

Ярила

Это в смысле что мы от этой информации должны упасть на колени и в священном экстазе корчиться перед портретом этого чурбана??? А вы понимаете насколько шара развращает? До сих пор костей собрать не можем, после совдеповских всяких "льгот" - работать неохота... Ну и ясный пенис, что если раздают народу что-то как бы даром, то сами тырят в сотни тысяч раз больше! А уж Туркменистаном как образчиком демократии и свободы восторгаться не стоит, это я вам точно говорю. Там с некоторых пор не разрешают людям иметь лицензию на владение приёмо-передающей аппаратурой, совсем как в Северной Корее - каб не связались с внешними врагами, при этом есть интернет, правда не безлимитный и даже скайп... lol.gif Отношение к русским там более чем нехорошее, с ужасом недавно узнал, что один мой давний знакомый, немолодой уже дядька, русский, был убит группой молодёжи, якобы с целью ограбления, но как говорит источник, не так всё однозначно было... А вы говорите, "Гурбангулы".

Это сообщение отредактировал laotzy - 6.01.2013 - 12:16

[^]
dimon24
6.01.2013 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Mefody66 @ 3.01.2013 - 22:06)
А у нас Россия, ептыть, Европа,...

я очень обрадуюсь, когда смогу эту фразу без ухмылки прочитать.
Без обид, россияне, вы виноваты в том что у вас там происходит, не больше чем я. gigi.gif

[^]
zakopaysky
6.01.2013 - 13:03
0

Шутник

Ежемесячно им полагается 120 литров бензина, или 2400 литров в год.
У них там 20 месяцев в году, штоле? Ничо не понимаю. :-(

[^]
galactoz
6.01.2013 - 13:04
0

Ярила

Цитата (dimon24 @ 6.01.2013 - 14:02)
Цитата (Mefody66 @ 3.01.2013 - 22:06)
А у нас Россия, ептыть, Европа,...

я очень обрадуюсь, когда смогу эту фразу без ухмылки прочитать.
Без обид, россияне, вы виноваты в том что у вас там происходит, не больше чем я. gigi.gif

А у вас в Украине как будто лучше... gigi.gif

[^]
dimon24
6.01.2013 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (rust17 @ 6.01.2013 - 00:08)
Родственники у меня оттуда - иногда катаются. Конечно мы, со своим баблом, как пендосы в России - богатеи. Но по своим деньгам они там живут нормально. Этакий кусочек социализма. Нашим бы, "рулевым", слегка присмотреться и пристыдится - страна на нефти и газе стоит, а скоро Европу догоним по ценам. Живу в Башкирии, нефть под ногами, заводы нефтеперегонные рядом дымят - как так, блять, у нас бенз такой дорогой??? Дороже, например, чем в ростовской области, где его отродясь не было, но на заправках продают Уфимский бензин дешевле, чем у нас!!!

БЛЯТЬ!! Бензин для жителей должен быть бесплатным! А расходы пусть гос-во покрывает продажей излишков. Что за херня вообще? Недра принадлежат народу. А тех, кто продает недра в частные руки и потом заставляет жителей платить - на веревку gigi.gif
В теории.

[^]
rapidograf
6.01.2013 - 13:38
-1

Шутник

Цитата (laotzy @ 6.01.2013 - 12:15)
Это в смысле что мы от этой информации должны упасть на колени и в священном экстазе корчиться перед портретом этого чурбана??? А вы понимаете насколько шара развращает? До сих пор костей собрать не можем, после совдеповских всяких "льгот" - работать неохота... Ну и ясный пенис, что если раздают народу что-то как бы даром, то сами тырят в сотни тысяч раз больше! А уж Туркменистаном как образчиком демократии и свободы восторгаться не стоит, это я вам точно говорю. Там с некоторых пор не разрешают людям иметь лицензию на владение приёмо-передающей аппаратурой, совсем как в Северной Корее - каб не связались с внешними врагами, при этом есть интернет, правда не безлимитный и даже скайп... lol.gif Отношение к русским там более чем нехорошее, с ужасом недавно узнал, что один мой давний знакомый, немолодой уже дядька, русский, был убит группой молодёжи, якобы с целью ограбления, но как говорит источник, не так всё однозначно было... А вы говорите, "Гурбангулы".

ну так делай Ку . делай лучше всех Ку . перед портретами президента РФ .
А так же лиц с СКФО ! уже такое им название прилпили что уж совсем не было мехнациональной розни.

[^]
maugli
6.01.2013 - 15:46
1

Анархист

Цитата (ЯПонецЯ @ 5.01.2013 - 00:22)
А у нас в квартире газ, Медвепут-пид..ас и стабильность, по этому мы впереди планеты всей.
А все вместе мы герои, будней трудовых отважных,
шар земной у нас в кармане, бутерброд с ноздрястым сыром...

Мы стали лучше одеваться, и больше сеять рожь! © Света из Иваново.

[^]
794613
6.01.2013 - 16:01
2

Весельчак

Ох, Товарищи, не спешите восхвалять этого президента, я родился и жил в Тукмении, город Чарджоу (ныне Туркменабат), вы много не знаете об этой стране....

[^]
Перепетуйя
6.01.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (794613 @ 6.01.2013 - 17:01)
Ох, Товарищи, не спешите восхвалять этого президента, я родился и жил в Тукмении, город Чарджоу (ныне Туркменабат), вы много не знаете об этой стране....

так не поленись, расскажи, я вторые сутки не могу ничем заниматься - об эмиграции думаю!

[^]
lex2936
13.01.2013 - 16:30
0

Открыватель границ

Цитата (Lee22 @ 6.01.2013 - 10:23)
Цитата (lex2936 @ 6.01.2013 - 00:05)

По Вашему на заработки в другую страну едут из-за политического строя, а не из-за того что кушать хочется?
Сколько российских гастарбайтеров Вы видели?
Сколько стоит выезд из Туркмении для местных жителей?
Вам кто либо когда либо запрещал говорить про действующую власть все что душе угодно? Как Вы думаете сколько лет дадут туркмену за политический анекдот?

Да нисколько не стоит выезд.

А про полит анекдот вспомните Развозжаева. Туркмения крадет своих граждан из-за границы?

[^]
Targatay
4.04.2013 - 18:51
-1

Гость

Цитата (laotzy @ 6.01.2013 - 13:15)
Отношение к русским там более чем нехорошее, с ужасом недавно узнал, что один мой давний знакомый, немолодой уже дядька, русский, был убит группой молодёжи, якобы с целью ограбления, но как говорит источник, не так всё однозначно было... А вы говорите, "Гурбангулы".

Читал, читал, читал... Конечно, было неприятно, но терпел. Но вот на это уже смолчать не могу. Отношение к нам, русским, здесь более чем хорошее. Любой, кто в Туркменистане жил скажет вам, что туркмены очень добродушный народ. Никогда у нас не было никаких трений на национальной почве. Поедешь куда-нибудь, можешь к незнакомым туркменам на ночлег попроситься и они с тобой последним куском чурека поделятся. И по улицам у нас не грабят, нет никаких банд молодежных. У меня полным-полно друзей туркмен, а с соседями туркменами мы вообще как родные живем, друг к другу и на свадьбы, и на похороны ходим. Спросите любого, кто здесь жил или работал, обидели ли его когда-то на национальной почве и получите отрицательный ответ.

[^]
Jugo
4.04.2013 - 19:24
0

антипаразитист

Вот пускай к себе туркмены
других братьев-среднеазиатов присоединят и введут в своём Великом Туране (Западном Туркестане, Мавераннахре, Тюркиране, Ортазии)
такой же осложнённый визовый режим, как сейчас между Россией и Туркменией!

Уклад жизни схожи
и языки распространены те же (как тюркские, так и иранские наречия).
Нефть и газ, а также другие полезные ископаемые есть и в Узбекистане, и в Таджикистане, и в Кыргызстане.
Радикальный ислам (салафизм-ваххабизм) со всякими хиджабами и бородищами там со времён Туркменбаши под запретом. Государство светское и более чем самодостаточное, учитывая то, что большая часть территории - бесплодная пустыня!

Всё равно там русских, славян, русскоязычных, коренных народов России почти не осталось. А если и остались, то не против уехать в Россию.
А орды аульных гангстарбайтеров, оторванных от своей родины, в России ни к чему! Пусть своих падишахов-паразитов валят и
присоединяются к Туркмении! Для них это вполне ориентир-эталон. До бóльшего они пока явно не доросли...

Это сообщение отредактировал Jugo - 4.04.2013 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх