О чем молчали дети Сталинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вреднючая
10.03.2011 - 12:14
1
Статус: Offline

Мисс Ослепительная улыбка 2012

Читала и сдерживала слезы !!
Слава солдатам!!! bravo.gif

у самой дедушка воевал в сталинградскую ...когда рассказывал про войну- плакал....

reynikefox
так рассказал,что аж мурашки бежали!! zombie.gif

[^]
Trueshechka
10.03.2011 - 12:16
0

Патриот своей страны

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.03.2011 - 20:16)

Так уж получилось, что такие факты есть в моей семье.
Мы, молдаване, волею судеб оказались в свое время в числе союзников фашистской Германии.
И великий румынский маршал Антонеску (подчеркиваю, великая личность, так как именно он спас от смерти два эшалона румынских евреев, "случайно" перенаправив поезда не в сторону Германии, а в сторону Швейцарии), настоял на том, чтобы молдавских женщин и девушек не трогали немцы. И это условие было выполнено.
Моя бабушка к 41 году уже была замужней женщиной и матерью 6-х детей, из которых старшему было всего 11 лет.
Все эти годы в 2х км от села квартировался немецкий полк, и ущерба ни разу не причинили никому. Наоборот, многодетным матерям выдавали раз в месяц мешок муки, бидон подсолнечного масла и пять дюжин яиц.
Когда Молдова была освобождена от оккупации, в деревню вошли советские воиска. Не счесть, сколько девушек было изнасиловано. Просто за то, что простые молдаване были союзниками, и плевать, что не по своей воле. Простые крестьянки расплачивались за политические игры верхов.
Бабушку не тронули. В смысле, не насиловали, потому что была беременна. Но зато поставили к стенке и стреляли поверх головы, несколько раз, за то что посмела принимать муку, подсолнечное масло и яйца от немцев.
Наверное, было бы лучше, если бы она из любви к советствкой власти отказалась бы, и вся семья, вместе с 6тью детьми, умерла бы голодной смертью. Зато гордо.

Ну собственно вот о чем я говорила

[^]
Pooker
10.03.2011 - 12:19
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (Нееет @ 9.03.2011 - 17:56)
правильно им дрезден спалили, хоть и не СССР

Дрезден - тот же Сталинград, хоть и жили в нём немцы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.03.2011 - 12:22
0

МегоГруть

Trueshechka

Ты вроде как взрослый человек (кажешься).
Выполни мою просьбу, если не трудно - пролистай еще раз все 11 страниц и прочитай, что было написно, к чему, и насколько взаимосвязаны ответы в этом топике.
И огромная просьба - ткни пальцем (ссылку), где я написала, что НЕМЦЫ ХОРОШИЕ, а русские свиньи.
Иначе ты просто пустослов, и выдергиваешь некоторые фразы из общего контекста, перевирая мои слова для собственного удобства. Не будет доказательств (пруфлинка на то, что я называла немцев хорошими, а русских свиньями), я посчитаю твою истерику местью. Сама знаешь, за что.

[^]
Trueshechka
10.03.2011 - 12:28
0

Патриот своей страны

Ну собстнно ссылочка-то выше на пару постов. Мстить не имею привычки, видите ли мне до вас никакого дела нет.

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 10.03.2011 - 12:31

[^]
Imbaa
10.03.2011 - 12:32
0

Ярила

Был в Волгограде. До сих пор там стоит этот дом Павлова как немое напоминание о прошедшей войне... страшно....

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.03.2011 - 12:40
1

МегоГруть

Цитата (Trueshechka @ 10.03.2011 - 12:28)
Ну собстнно ссылочка-то выше на пару постов. Мстить не имею привычки, видите ли мне до вас никакого дела нет.

Собстно, приведите ссылку на то, где я назвала немцев хорошими, а русских свиньями.
Покажете ссылку, я принесу Вам извинения перед всем форумом или в личку (на Ваш выбор), в том что Вы пустослов, не можете привести никаких фактов, подстверждающие Ваши обвинения в мой адрес, и что вы действительно мелочны и мстительны.
Упаси Бог от таких оппонентов любой дискуссии. Вы только орете истерично в мой адрес, тыкая пальцем в небо, и никакой конкретики.
Другие, спасибо им за это, хоть четко могут аргументировать свои претензии в мой адрес. Учитесь спорить, "руководитель лит. студии", (в чем я сильно сомневаюсь).

[^]
Trueshechka
10.03.2011 - 12:47
1

Патриот своей страны

Оооо, а ваш пост можно как-то по-другому понять? Может быть так: немцы кормили - они плохие, русские насиловали - они хорошие. Нет, логика нигде не нарушена? И орете здесь вы, обвиняете меня в мелочности и прочей херне вы. Да, и кстати, мы с вами на брудершафт не пили, так что попрошу мне не "тыкать" (это что касается "Ты взрослый человек" и прочее).
За сим прошу прощения, но наша с вами беседа подошла к концу, ибо разговаривать с человеком, у которого мания преследования, мне не доставляет удовольствия.

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.03.2011 - 13:05
2

МегоГруть

Улыбнуло smile.gif Поколение некст.

А вообще, спасибо автору за этот пост.
Определенно, в этом году мы поедем в Волгоград, дочь тоже захотела. Мысль зрела давно, а теперь приняла осязаемые такие черты.

[^]
Dimikus
10.03.2011 - 13:18
0

Хохмач

И великий румынский маршал Антонеску (подчеркиваю, великая личность, так как именно он спас от смерти два эшалона румынских евреев, "случайно" перенаправив поезда не в сторону Германии, а в сторону Швейцарии), настоял на том, чтобы молдавских женщин и девушек не трогали немцы. И это условие было выполнено.

Меня вот что заинтересовало, в Вики и у украинцев тут несколько другое о нем мнение.
Из Вики: Местными националистами и неофашистами считается национальным героем Румынии.

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.03.2011 - 13:22
0

МегоГруть

Цитата (Dimikus @ 10.03.2011 - 13:18)
И великий румынский маршал Антонеску (подчеркиваю, великая личность, так как именно он спас от смерти  два эшалона румынских евреев, "случайно" перенаправив поезда не в сторону Германии, а в сторону Швейцарии), настоял на том, чтобы молдавских женщин и девушек не трогали немцы. И это условие было выполнено.

Меня вот что заинтересовало, в Вики и у украинцев тут несколько другое о нем мнение.
Из Вики: Местными националистами и неофашистами считается национальным героем Румынии.

Мы проведем диспут тут? smile.gif
На Ваш выбор, просто мне на скорую руку придется переводить с румынского языка некоторые факты.

[^]
pmkz
10.03.2011 - 13:41
1

Приколист

Солдат, есть автомат к ружью приставленный. Виноваты те, кто сверху и рядом.
Мой прадед, в Украине родился, нормальный мужик был, хозяйство большое, наемные люди, конезавод, маслобойня, мельница. По русски это потом называлось кулак, не расстреляли потому, что люди заступились, не отдали. Просто отобрали и сделали колхоз, а у него 2 детей и старики родители(у кого из вас не болело бы на душе, когда кровно заработанное отбирают во славу всеобщей нищеты?). Не буду писать как они голод пережили, это отдельная история. Пришли немцы, и опа, власть сменилась, но т.к. дед социально слабое звено, бывший владелец и т.д. не-сочувствующий советам (кто на его месте сочувствовал бы?), его не стали уговаривать, просто к стенке поставили, и предложили в расход, или вступить в "доблестный" стаатполизен, по русски полицай... И пошел дед, и за детей, и за людей стоял. Не долго, пришла Красная Армия, и за недостатком пушечного мяса, и лишней пули, судили на месте и почетно записали в штрафники. Прадед дошел до Польши, в штрафбате!!! Там ранение, контузия... Чудом, его забрали с развалин танкисты, и сунули в машину с ранеными. Выходили в госпитале в Казахстане. Сделали документы!!!! Отправили на то, что осталось от родины. деревни, мол свободен, молодец. И в 47м вкатили 25 как изменнику. и пошел он по лагерям. Амнистировали в 57, его сына, моего деда, в тот же год отправили (как сына врага народа)"добровольно" поднимать целину.... Вот такая история семьи. Кого мне винить, советскую власть? Фашистскую германию? Малодушие прадеда, мол надо было почетно быть расстреляным?
Нет в войне правых и виноватых, я бы ему в ноги поклонился, только за то, что он все это пережил.

[^]
Dimikus
10.03.2011 - 13:42
1

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.03.2011 - 13:22)
Мы проведем диспут тут? smile.gif
На Ваш выбор, просто мне на скорую руку придется переводить с румынского языка некоторые  факты.

Пожалуй не стоит, мне достаточно открытых источников.
Уже в сентябре 1940 в Румынию прибыла германская военная миссия, а в Плоешти для охраны нефтяных разработок были направлены части 13-й мотопехотной и 16-й танковой германских дивизий. 23 ноября 1940 Антонеску подписал протокол о присоединении Румынии к Тройственному пакту, при этом он сделал заявление, в котором указал на «органическую и естественную связь» между легионерами, НСДАП и итальянскими фашистами. Затем провел переговоры с генерал-фельдмаршалом Кейтелем относительно реорганизации и повышения боеспособности румынской армии. Антонеску отменил действие конституции, усилил репрессии против оппозиции (к сентябрю 1940 в Румынии было создано 35 концлагерей). © Вики
мир хорошо знает о жестоких репрессивных мерах, к которым прибегли румынские оккупанты ради выполнения личного приказа И.Антонеску всего лишь через пять дней после захвата Одессы: за каждого румынского или немецкого офицера, погибшего во время взрыва румынско-немецкой комендатуры 22 октября 1941 г., было казнено 200 жителей города, а за каждого солдата — 100 человек. На конец марта 1942 г. вследствие уничтожения и отправки в лагеря смерти население Одессы уменьшилось на 400 тысяч человек. Отсель
Вообщем активно помогал коричневой заразе распространятся. По поводу переводов - уже ответил: Местными националистами и неофашистами считается национальным героем Румынии.

Это сообщение отредактировал Dimikus - 10.03.2011 - 13:44

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.03.2011 - 13:48
-1

МегоГруть

Dimikus

Прошерстила Вики (на русском). Кстати, там с самого начала есть небольшая неточность, которая уже настраивает против маршала.

Ио́н Антоне́ску (рум. Ion Antonescu; 2 июня 1882— 1 июня 1946) — румынский государственный и военный деятель, маршал, премьер-министр и кондукэтор (аналог фюрера или дуче, рум. conducătorul, conducător) Румынии в 1940—1944 годах.

Conducator (кондукэтор) переводится как правитель smile.gif
И там же, чуть ниже, есть полная информация о нем и "Железной гвардии", ошибочно ее принимают за некий аналог (если можно так сказать) Гитлерюгенда. Да, это исторический факт, и никто его не отрицает.
Железная гвардия создавалась как молодежная организация, главные цели которой были - сохранение исторической целостности Румынии, культуры, истории, и тд. Как и все организации такого толка, она вышла из-под контроля и опошлила все, ради чего создавалась. То бишь - начались погромы и издевательства над евреями и цыганами. Те, кто вначале ратовал за целостность страны, культуры и истории, нашли для себя новые цели - стремление к диктатуре и борьба за чистоту расы.
Но в определенный момент, когда юные (с 18 лет, если не ошибаюсь) легионеры принялись бесчинствовать, маршал Антонеску вышел из рядов идейных вдохновителей Железной гвардии и начал открытую борьбу против них. Был поднят мятеж со стороны Железной гвардии, но он был подавлен, и Антонеску стал правителем Румынии.
Да, он потребовал отречения короля от престола, так как считал его трусливым и слабохарактерным. А каким бы вы сами посчитали короля, который молча позволил расчленить страну на части? (Пакт Молотова- фон Риббентропа). Но он не устранил королевскую власть, а потребовал отречения от престола в пользу наследного принца, короля Михаила.
Да, он стал союзником Германии, потому что находился между молотом и наковальней, СССР и Германией, и понимал, что рано или поздно придется принять чью-то сторону. Он выбрал Гитлера, о чем не раз сожалел впоследствии, хотя влияния коммунизма боялся больше.

Что-то странное.
Я пытаюсь найти ту же информацию, что и вы на румынском, и ее нет smile.gif

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 10.03.2011 - 13:52

[^]
Dmitlov
10.03.2011 - 13:51
5

Шутник

Цитата (Neuromance @ 10.03.2011 - 12:00)
Да никто не умаляет, Она же написала, что помнят,чтят,цветы приносят..Просто объективно нужно на вещи смотреть, а вы смотрите субъективно..
Возьмите пакт Молотова-Риббентропа - в школе проходят. Пакт о ненападении между Германией и СССР. В Европе бушует война и Гитлер понимает, что СССР не сможет оставаться в стороне и будет втянут в войну. Подписывается пакт, практически равносильный военному союзу между Германией и Россией во 2 мировой войне. Если бы Германия не напала в 41 году на СССР, очень и очень вероятно, что СССР воевал был на стороне Германии.. Для чего это было нужно Гитлеру? чтобы обезопасить восточные границы и пресечь возможность открытия 2го фронта на востоке..Для чего это было нужно Сталину? - я уверен он в мечтах уже пилил европу на части..Но этому не суждено было случиться и Германия и СССР стали противниками в войне. Но если бы чуть-чуть история изменила свой ход, ваши войны-освободители стали бы войнами-оккупантами...
Повторюсь, никого не хочу этим оскорбить, но логика подсказывает, что так бы и было

Очень содержательный пост. Раскрывает всю твою гнилую сущность.
Начнем по-порядку.
Во-первых, ты пишешь: "Возьмите пакт Молотова-Риббентропа - в школе проходят. Пакт о ненападении между Германией и СССР. В Европе бушует война и Гитлер понимает, что СССР не сможет оставаться в стороне и будет втянут в войну. Подписывается пакт, практически равносильный военному союзу между Германией и Россией во 2 мировой войне". Какая такая война бушевала и в какой Европе, когда подписывался договор о ненападении? Никакая. Очередное вранье с твоей стороны.
Во-вторых, ты пишешь: "Если бы Германия не напала в 41 году на СССР, очень и очень вероятно, что СССР воевал был на стороне Германии". История не терпит сослагательного наклонения - что было, то было. Но тебе и тебе подобным так хочется приписать то, чего не было.
В-третьих, ты пишешь: "Для чего это было нужно Сталину? - я уверен он в мечтах уже пилил европу на части". Ты уверен о чем мечтал Сталин? puke.gif
В-четвертых, ты ранее писал, что ты русский, а здесь пишешь: "ваши воины-освободители". Т.е. ты себя не оттождествляешь с русскими воинами-освободителями - значит ты бывший полицай, или потомок полицаев.
В-пятых, ты пишешь: "Но если бы чуть-чуть история изменила свой ход, ваши войны-освободители стали бы войнами-оккупантами". Ох как тебе этого хочется, чтобы так было, тебя аж колбасит, что это не так. Т.к. история пошла как она есть, то ты решил сам ее поправить, изменить, и срешь тут про воинов-оккупантов, изнасилованных немок. Тебя уже просили привести доказательства твоих слов, ты сдулся. Теперь опять высераешь свое дерьмо.
В-шестых, ты пишешь: "Повторюсь, никого не хочу этим оскорбить...". Да ты этим постом уже оскорбил 27 млн. советских людей, погибших на этой войне.
Резюме: "- Будь ты проклят, гад!" © Г. Жеглов. Эра милосердия

[^]
МорокВий
10.03.2011 - 13:53
1

Весельчак

Война такая штука которая делает из людей зверей, не важно на чьей стороне ты воюешь. Я не осуждаю ни одну из сторон. Есть народ, а есть власть. Когда власть гонит народ на войну, народ звереет. У народа два выбора в этом случае или умереть в бою или получить пулю от своих же. Естественно ни кто не хочет погибать от своих же и все прутся на войну.
Те не человеческие зверства которые были, объясняются тем, что у многих людей на войне крыша съезжает напрочь.Очень трудно оставаться человеком когда вокруг тебя куски мяса и кровь.Когда ты каждый день видишь смерть, то уже не воспринимаешь её как, что то из ряда вон выходящее.

Это сообщение отредактировал МорокВий - 10.03.2011 - 13:55

[^]
ramires
10.03.2011 - 14:11
1

Приколист

Цитата (VladDick @ 9.03.2011 - 16:54)
И после всего этого русские бритоголовые ушлепки почитают Гитлера, как духовного вождя...

Притом на стенах Волгоградских домов частенько можно увидеть свастику. Как то сестра (живет и работает в Германии) приехали с немцами-друзьями в Волгоград. Показывали им город и на стене одного дома возле центрального стадиона они увидели свастики, у немцев глаза на лоб полезли. Очень сильно возмущались ... немцы

Это сообщение отредактировал ramires - 10.03.2011 - 14:12

[^]
Bona25
10.03.2011 - 14:16
3

Ярила

Вот так потихоньку по легоньку Нашу Победу в грязь окунают. Сначала немцы тоже люди, а потом прикатимся что Германия европу от СССР защищала, все к этому видать и идет свастики и жесты руками уже в моде. shit.gif Умники вам мозх на череп не давит а disgust.gif ? Посмотрел бы я на вас с вашими речами и рассуждениями в сорок пятом, чтобы с вами сделал солдат, прошедший 4 года войны и потерявший родных друзей.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 10.03.2011 - 14:17

[^]
Neuromance
10.03.2011 - 14:18
-3

Ярила

Dmitlov, дружище ты смешон..слюной бы перестал брызгать и взял себя в руки))
Моей ошибкой было только то, что я сказал о бушующей войне..На неделю ошибся, но эта неделя погоды не делала, всем итак было ясно, что не сегодня-завтра война начнётся...на всё остальное даже отвечать не буду, какие-то истерики сплошные

[^]
Cliff108
10.03.2011 - 14:24
1

Шутник

Трагедия Сталинграда случилась прежде всего из-за мудака Сталина, который запретил эвакуацию мирного населения.

Очень жалко людей. Нельзя было защищать город телами детей и женщин. Шестая армия Паулюса перемолола их, как громадная мясорубка.

До сих пор не могу понять, как мы победили в этой войне. Столько бессмысленных смертей, идеотских ошибок в командовании войсками и слепого желания найти во всех врага народа.

Воистину, наш народ святой.

[^]
Dmitlov
10.03.2011 - 14:28
-8

Шутник

Цитата (Neuromance @ 10.03.2011 - 14:18)
Dmitlov, дружище ты смешон..слюной бы перестал брызгать и взял себя в руки))
Моей ошибкой было только то, что я сказал о бушующей войне..На неделю ошибся, но эта неделя погоды не делала, всем итак было ясно, что не сегодня-завтра война начнётся...на всё остальное даже отвечать не буду, какие-то истерики сплошные

Ты меня дружищем не называй, А то весь ЯП-народ подумает, не дай Бог, что мы с тобой друзья. Я ведь могу еще одну цитату вспомнить, из фильма "Брат".

А ответить тебе действительно нечем, чему я рад, что хоть одного тролля заткнул.

ФОРМАЛИН

А у вас ботиночки на тонкой подошве. Простудитесь, заболеете и умрете
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 10.03.2011 - 15:24

[^]
Neuromance
10.03.2011 - 14:33 [ показать ]
-10
Dimitrikor
10.03.2011 - 15:30
2

Приколист

Цитата (Cliff108 @ 10.03.2011 - 14:24)
Трагедия Сталинграда случилась прежде всего из-за мудака Сталина, который запретил эвакуацию мирного населения.

Очень жалко людей. Нельзя было защищать город телами детей и женщин. Шестая армия Паулюса перемолола их, как громадная мясорубка.

До сих пор не могу понять, как мы победили в этой войне. Столько бессмысленных смертей, идеотских ошибок в командовании войсками и слепого желания найти во всех врага народа.

Воистину, наш народ святой.

Приказ Сталина о запрете эвакуации мирного населения из Сталинграда обнародуйте пожалуста. Теперь либерасты пытаются свалить все грехи на Сталина, отвлекая внимание от зверств просвещенных немцев.

[^]
Sander
10.03.2011 - 15:31
2

Весельчак

читаешь такое и в голове неукладывается что творится сейчас... как-будто людей подменили... хотя... в принципе все логично - лучших война забрала... а те кто больше шкерился и оказались поближе к власти.
"И первыми зданиями, которые сооружались в Сталинграде, были детские сады и школы. Город заботился о своем будущем." - а что сейчас??? зады закрываются, в школах бардак, на образование если деньги и выделяются - то дальше министерства доходит мизир... МЫ ЗАБОТИМСЯ О СВОЕМ БУДУЩЕМ!

[^]
magnifiko
10.03.2011 - 15:39
-2

Шутник

Как говаривал Горбачевский, победил наш народ не благодаря, а вопреки нашим "вождям". Один мой дед под Ленинградом воевал, другой в Зап. Белоруссии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49347
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх