Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 1 июл 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Давайте я на своём опыте объясню разнцу между своими и чужими деньгами.
Ребёнок расколол матрицу ноутбука.
Вызвал мастера. Я даже новую матрицу сам купил! "Мне ТОЛЬКО заменить!"
Угадайте, сколько он потребовал когда вернул машинку!
Посудомойка перестала качать воду. Жена вызвала мастера.
Разобрал, сказал "надо менять насос, это 18 тысяч с работой". И бросил - думайте!
Я пришёл с работы, собрал, и ничего менять не надо оказалось - контакты окислились.
Стиралку уже заранее сам починил - барабан перестал крутиться.

Иии??!

Это сообщение отредактировал murla - 1 июл 2026 в 01:03
Vladimirich2 1 июл 2026 в 01:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (murla @ 01.07.2026 - 00:41)
Тогда почему Вы жалуетесь на растущие цены? Ведь жалуетесь же!!!

Всего лишь сравниваем цены в разных странах. Например в США частенько цена топлива на АЗС ниже российских. При этом зарплаты там кратно выше. Методы добычи нефти довольно сложные требующие множества оборудования которое не требуется России, или ОАЭ и.т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Имбецил 1 июл 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Я к старости стал зумером. Уже хочу на пенсию и каждый год беря отпуск в начале лета хочу либо выйти 1 сентября, либо аообще не выходить.

И причём тут зумеры. Любой, кто понимает бесперспективность своей работы по отношению к оплате труда думает об отдыхе больше чем о работе.
murla 1 июл 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Vladimirich2 @ 1 июл 2026 в 01:03)
в США частенько цена топлива на АЗС ниже российских. При этом зарплаты там кратно выше.

Теперь сравните цены на жильё. gentel.gif И вообще на услуги.
И учтите что общественного транспорта там практически нет. А тот что есть стоит минимум в 3 раза дороже чем у нас!

Везде свои особенности, и сравнивать бесплоезно.
Почему всё производство вывели из США? Потому что минималка (сейчас) 12$ в час. Любая вешь "made in USA" не дешевле ювелирки с алмазами!
Воякам наплевать, но даже они уже экономят!

Это сообщение отредактировал murla - 1 июл 2026 в 01:12
murla 1 июл 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Подчёркиваю: я ничего не оправдываю, я только про баланс расходов и доходов! Везде жопа. И с каждым днём ВЕЗДЕ всё хуже и хуже!
iri1 1 июл 2026 в 01:28
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
А ты как хотел ёб твою мать? Рабы остались в средневековье.
seteolavidor 1 июл 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Итальянская забастовка — это форма трудового протеста, при которой работники максимально строго и педантично соблюдают все должностные инструкции, правила внутреннего распорядка и нормативные акты, не проявляя при этом никакой инициативы и не выходя за рамки прописанных обязанностей. При этом производительность труда резко падает, что создаёт давление на работодателя.

archiv 1 июл 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ну во первых под переработками работодатели обычно имеют ввиду БЕСПЛАТНЫЕ переработки или оплачиваемые по обычному тарифу. а во вторых может быть руководителям стоит выстроить процессы в компании так чтобы переработки не требовались ? в дохуя где сначала полдня никто сотруднику задачи толком поставить не может потому что начальство совезается у кофейного автомата а часа в 3 дня выясняется что надо хуячить а времени осталось пара часов и надо задержатся и перенести нельзя потому что задача упала неделю назад но руководство все проебало и сегодня дедлайн.

Это сообщение отредактировал archiv - 1 июл 2026 в 02:00
Vladimirich2 1 июл 2026 в 01:42
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (murla @ 01.07.2026 - 01:09)
Теперь сравните цены на жильё. И вообще на услуги.
И учтите что общественного транспорта там практически нет. А тот что есть стоит минимум в 3 раза дороже чем у нас!

Везде свои особенности, и сравнивать бесплоезно.
Почему всё производство вывели из США? Потому что минималка (сейчас) 12$ в час. Любая вешь "made in USA" не дешевле ювелирки с алмазами!
Воякам наплевать, но даже они уже экономят!

Сравнивали уже и на машины и на квартиры и на питание - примерно схожие, автомобили сильно дешевле. Мед.услуги дОроги для мигрантов-гастарбайтеров. Гражданам со страховкой вполне норм.

ВПО205 1 июл 2026 в 02:10
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
3
"Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя" - и правильно делают.
van34140 1 июл 2026 в 03:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
со своей з.п совсем оторвались от реалий!
ERRATA 1 июл 2026 в 04:00
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
Ну и правильно делают, нехер на вас горбатится, привыкли ска со времен совка, что на вас за ящик водки все впахивают, и думаете, что так все по прежнему и осталось, бугага )))
Yxxxo 1 июл 2026 в 05:12
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (тотош1988 @ 30.06.2026 - 19:29)
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?
Короче посыл такой, зумеры виноваты в том что экономике пизда

Лучше бы нефть переработал.

щещь 1 июл 2026 в 05:21
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Молодцы это новое поколение! Они заставляют уважать себя и ,что интересно, это прописано в КЗОТ. А входить в чьё-то положение они не хотят и правильно делают.

ЗабегУродов 1 июл 2026 в 05:26
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Шульц78 @ 1 июл 2026 в 02:29)
Возмутительно! Молодёжь не хочет бесплатно работать. Совсем офигели.

Бесплатно? Когда узнал сколько племянник получал, без всякого опыта, и почти нихуя не делая, был удивлён, а он ещё говорил - как это всё его заебало, хочет уйти.
TomZenger 1 июл 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (seteolavidor @ 01.07.2026 - 01:36)
Итальянская забастовка — это форма трудового протеста, при которой работники максимально строго и педантично соблюдают все должностные инструкции, правила внутреннего распорядка и нормативные акты, не проявляя при этом никакой инициативы и не выходя за рамки прописанных обязанностей. При этом производительность труда резко падает, что создаёт давление на работодателя.

Вот с этим как раз и проблема. Потому что ни молодежь, ни даже наше поколение в подавляющем своем большинстве не то что трудовой договор не читали, а даже если и читали, то не могут выстроить логические цепочки между договором, должностной инструкцией и хотелками/требованиями начальства. В итоге те что по старше просто бухтят, а те что по моложе - тупо увольняются. Про итальянскую забастовку забудьте, невозможно педантично выполнять то, чего не понимаете. Все эти "забастовки" обычно заканчиваются просьбой свалить нахер по собственному желанию в конторах, где есть хоть какой-то юр отдел.

Ruslankra82 1 июл 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вроде обычные запросы здорового человека

Ruslankra82 1 июл 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Вот с этим как раз и проблема. Потому что ни молодежь, ни даже наше поколение в подавляющем своем большинстве не то что трудовой договор не читали, а даже если и читали, то не могут выстроить логические цепочки между договором, должностной инструкцией и хотелками/требованиями начальства. В итоге те что по старше просто бухтят, а те что по моложе - тупо увольняются. Про итальянскую забастовку забудьте, невозможно педантично выполнять то, чего не понимаете. Все эти "забастовки" обычно заканчиваются просьбой свалить нахер по собственному желанию в конторах, где есть хоть какой-то юр отдел.

Я, когда 20 лет назад устраивался на работу тоже не знал что такое должностная инструкция и трудовой договор, не учили в школах и институтах этому. Более того, две первые работы вообще ничего такого не имели, а на первой работе мне даже не оформили трудовую. Так что чего вы хотите от текущей молодёжи, они очень просветленнын в отличии от нас

dekokt 1 июл 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот многие ненавидят Ленина, а он все правильно про эксплуатацию трудящихся писал. И как только прибыль от эксплуатации уменьшается - начинается вой у эксплуататоров - кормушка-то привычная пустеет... как же - оказывается, надо не в карман складывать, а платить за всю работу, энтузиазм/грамоты/значки уже не прокатывают...
LaMagra 1 июл 2026 в 05:46
Тетраграмматон  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Зайцеед @ 30 июн 2026 в 21:02)
Ну, имея запасной аэродром в виде папы и мамы, которые прокормят зумера - то чего бы ему не повыебываться?
Впрочем, я рад их такому отношению к работе, оно повышает мою конкурентоспособность на рабочем рынке, и чтобы зумеру занять мою должность - это ему пиздец какой опыт нужен. Который у него в ближайшие 10-15 лет вряд ли появится.

Короче, все они правильно делают, что надолго нигде не задерживаются))

10-15 лет? Какое у тебя чсв gigi.gif подскажи свою специальность. Нейрохирург?
Assoroff 1 июл 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Сами создали условия где их пиздить нельзя, и, о, инфантилы народились. Придурки.
MrsManson 1 июл 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Как уплачено - так и накуячено.
Что не так?
anrizlat 1 июл 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Правильно делают. Не осуждаю. На дядю задорма пахать нафиг надо.

Androssboy 1 июл 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NetNetNet3 @ 30.06.2026 - 19:38)
а вы бляди не должны смотреть на людей как на товар .....идете нахуй хочу работаю хочу дрочу нехуй лезть и указывать как кому жить заебали учителя сраные......куда не глань все блять поучают....Только поучатели все у кормушки им то похуй вообще на все на злоровье пенсионный возраст вообще бытовые проблемы .......так что ИДИТЕ НАХУЙ это вон туда нечего советовать всем подряд. нет у вас такого права

Разделяю ваше негодование, но для таких и цифровизируют всё и вся, плюсом ещё и цифровой рубль. Чтоб контролировать не только ваши доходы, но и расходы. "Мы - не рабы? Рабы - не мы?"

LFisher 1 июл 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И что не так? Вроде, работа ради жизни нужна, а не жизнь ради работы. И от переработок получаешь не настолько большую выгоду, как от поваляться на диване и не видеть вот это всё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх