В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ramualt 2 янв 2022 в 10:36
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
А все ли россияне будут платить?
religious 2 янв 2022 в 10:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Проценты по вкладу на сегодня - это не не доход, а всего лишь компенсация инфляции, и то неполная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DarthMalak 2 янв 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
скоро будем платить налог на налог помимо пошлин и на пошлину тоже налог
Supervisor 2 янв 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Buhalych @ 2.01.2022 - 10:36)
Цитата (Hujack @ 2.01.2022 - 07:46)
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:03)
В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Абсолютно похуй.

Где я и где миллион рублей...

миллион деревянных - 13 000$, очень жаль, что в сверхдержаве большая проблема для большинства накопить сраные 13 000$. sad.gif

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

17 тыс. руб. - это 227 баксов (утрите среднеклассовые слезы)
point027 2 янв 2022 в 10:43
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Я вот открыл себе Индивидуальный инвестиционный счет у брокера. Теперь могу, вкладывая в него деньги, частично выплаченный с моей зарплаты НДФЛ себе на карту возвращать. Вот выход для тех, у кого ещё есть деньги. На счете можно даже не торговать, а просто держать деньги. Ну и иметь официальный налогооблагаемый доход, чтобы иметь право на такой налоговый вычет.
Оформить можно как сам счет, так и пакет документов для вычета, не отрывая задницы от компьютерного кресла.

Это сообщение отредактировал point027 - 2 янв 2022 в 10:50
Nikolay4 2 янв 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Buhalych @ 2.01.2022 - 10:36)
Цитата (Hujack @ 2.01.2022 - 07:46)
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:03)

Абсолютно похуй.

Где я и где миллион рублей...

миллион деревянных - 13 000$, очень жаль, что в сверхдержаве большая проблема для большинства накопить сраные 13 000$. sad.gif

Ну для Вас-то 13 000 зелени-не деньги. Можете меня оскорбить перечислением мне 100 вечнозеленых в национальной валюте ( рублях) на карту грефа( с маленькой буквы, ибо не уважаю)
И да, втихаря работающий 24/7, непьющий пенс, мечтающий накопить лям.
VoltOL 2 янв 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Это совет заинтересованного в том, чтобы лохи покупали резанную бумагу зеленого цвета, которую печатают по $2 триллиона в год. Ничем не обеспеченных.
Настоящий патриот покупает только резаную бумагу отечественной расцветки обеспеченную обещаниями ВВ
l0g0ut 2 янв 2022 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 03:06)
Цитата (l0g0ut @ 2.01.2022 - 03:04)
Вот интересно получается.
Если ставка по кредиту ниже ключевой ставки ЦБ, то разница считается доходом.
В таком случае, какого хрена, если ставка по вкладу ниже ключевой стачки, то это не доход, а убыток и с хрена ли налог ещё брать?
Если ставка по вкладу выше ключевой ставки, что практически нереально, то с разницы тогда можно считать доход и облагать налогом

Так и облагают то что ВЫШЕ ключевой ставки, и то не все. То что ниже не облагают, фиатные счета и счета с доходностью менее 1% годовых вообще в этой массе не учитывают.

Так было раньше, на сколько я помню, сейчас же, судя по тексту, со всех, что выше 1 процента, депозитов.
Ключевая ставка, вроде за 8 процентов перевалила, а не облагаться будет, то, что ниже 1%
exex123 2 янв 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:10)
Охуеть, блядь!
Я со своей зарплаты, с которой, кстати, плачу 13%, откладываю что-то на черный день, и мне еще и с этого налог платить?

Когда они уже нажрутся?

46% где то ты платишь с зарплаты. Еще 20% после. gigi.gif
exex123 2 янв 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (point027 @ 2.01.2022 - 10:43)
Я вот открыл себе Индивидуальный инвестиционный счет у брокера. Теперь могу, вкладывая в него деньги, частично выплаченный с моей зарплаты НДФЛ себе на карту возвращать. Вот выход для тех, у кого ещё есть деньги. На счете можно даже не торговать, а просто держать деньги. Ну и иметь официальный налогооблагаемый доход, чтобы иметь право на такой налоговый вычет.
Оформить можно как сам счет, так и пакет документов для вычета, не отрывая задницы от компьютерного кресла.

Но на него, не распространяется страховка по банковским вкладам.
С учетом того что в последнее время в России закрылись 2-3 банка, и на подходе еще 2-3 оставшихся, (кроме сбербанка) это будет не лишним.
28e 2 янв 2022 в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:10)
Охуеть, блядь!
Я со своей зарплаты, с которой, кстати, плачу 13%, откладываю что-то на черный день, и мне еще и с этого налог платить?

Охуеть блять, если у тебя вклад больше миллиона, то накапавшие проценты считаются доходом, и облагаются налогом. Прикинь!

Просто долбоебы не читают, что налог с начисленных процентов по вкладу, а не с их вклада. Странно, что у них вообще что-то может копиться, да еще в миллионных разрядах, с таким умением читать...

Это сообщение отредактировал 28e - 2 янв 2022 в 11:01
KEMEPOBO 2 янв 2022 в 11:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (rezo74 @ 2.01.2022 - 13:36)
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2022 - 09:09)
Цитата (Tropilexen @ 2.01.2022 - 10:34)
ну платят же налог на землю которую сами купили, но дома которые сами построили, правительство, оно умное

А ты реально думаешь, что налоги надо платить только с того, что тебе даром дадут?
Если у тебя IQ был больше 70 баллов, то знал бы, что налог с недвижимости берется не просто так, а для того чтобы содержать местную инфраструктуру, службу скорой медпомощи, пожарные части, детские сады, школы.
Но для тебя это слишком сложно.

Только вот в провинции ничего этого нет, наверное, все Байден украл.

Ты, когда фуфло гонишь, обосновывай. А так, я в тебе вижу дешевого фуфломёта.
Но с другой стороны, тебе это простительно, о России ты знаешь только из хохлятских СМИ....
Бука369 2 янв 2022 в 11:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:13)
Vigris
Цитата
И что, и что?

Доход получил? И в чем проблема заплатить 13% с дохода?

Жить как в Европе хотим?

И многих ли яповцев вообще касается вопрос сколько там нужно заплатить налогов со вклада более 1 млн?

Я уже заплатил 13%, когда получал эти деньги. Получается налог на налог? Где, блядь, логика? blink.gif

А пойдешь тратить - заплатишь ещё 20% НДС cheer.gif cheer.gif
666 2 янв 2022 в 11:07
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Хрен ли сейчас об этом вспоминать, когда уже до начисления налога дошло? ещё в прошлом году надо было дергаться, если было с чем, сейчас уже поздно.
pseudo25 2 янв 2022 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мне непонятна реакция людей писавших буквально дня два назад, что денег у них нет буквально от слова совсем и они последний хрен без соли доедают, до чего их Путин довел. И вот они возмущены, что вводят налог на полученные проценты в банке на вклады более миллиона. Вы уж определитесь, вы голодающие или миллионеры.
KEMEPOBO 2 янв 2022 в 11:09
-2
Цитата (VoltOL @ 2.01.2022 - 13:48)
Цитата
Это совет заинтересованного в том, чтобы лохи покупали резанную бумагу зеленого цвета, которую печатают по $2 триллиона в год. Ничем не обеспеченных.
Настоящий патриот покупает только резаную бумагу отечественной расцветки обеспеченную обещаниями ВВ

Ты тупой?
Как я могу купить рубли за рубли? Получил з/п в рублях, что-то потратил на текущие расходы, осталось 30 тысяч рублей и я, по твоему, пойду и куплю на них ещё рублей. Ну ты и тупой...
Godfreed 2 янв 2022 в 11:22
BʿL  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2022 - 09:46)
Цитата (Godfreed @ 2.01.2022 - 10:44)
этоненедьги....вот помнится отобрали у американцев золото, по бросовой цене...спрятали, перепрятали и типа, потеряли) мимо форта нокса...вот это были деньги..а это резаная бумага...по шереметьево тоже роняли слитки, пердя и пукая в панике...а резаная бумага ничего не стоит...только доверия агнцов

Очередной полуграмотный долбаёб. Который реально думает, что золотокопатели месяцами не вылезающие из тайги должны работать бесплатно. Что золото которое они нарыли, должны отдавать бесплатно Godfreed.
И это при том, что они платят немаленькие налоги за право добычи золота и за само добытое золото.
Чтобы получить зарплату, им надо продать добытое золото, а его покупатели есть только за границей. А его добывают по 1 тонне в сутки.
Но это слишком сложно, чтобы понять Godfreed.

Воу воу ...по аккуратнее, не родной...ты че го это на личности перешел и оскорбления? Али задел чем, золотокопатель? Ты вообще чьих будешь, холоп?
Вот какой тебе интерес говном мазать?
Я, в своем сообщении пытался донести простую мысль, прозрачную, как слеза младенца. Тут же от неведомокакой хуйни получаю титул до л ба..что то там..ты в своем уме, ущербный?
Какой то поток алкосознания...какие золотоискатели, какая тайга? Ты с мозгом то дружишь?)))))

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2 янв 2022 в 11:25
KEMEPOBO 2 янв 2022 в 11:23
-4
Цитата (Godfreed @ 2.01.2022 - 14:22)
этоненедьги....вот помнится отобрали у американцев золото, по бросовой цене...спрятали, перепрятали и типа, потеряли) мимо форта нокса...вот это были деньги..а это резаная бумага...по шереметьево тоже роняли слитки, пердя и пукая в панике...а резаная бумага ничего не стоит...только доверия агнцов

Очередной полуграмотный долбаёб. Который реально думает, что золотокопатели месяцами не вылезающие из тайги должны работать бесплатно. Что золото которое они нарыли, должны отдавать бесплатно Godfreed.
И это при том, что они платят немаленькие налоги за право добычи золота и за само добытое золото.
Чтобы получить зарплату, им надо продать добытое золото, а его покупатели есть только за границей. А его добывают по 1 тонне в сутки.

Вой вой ...по аккуратнее, не родной...ты че го это на личности перешел и оскорбления? Али задел чем, золотокопатель? Ты вообще чьих будешь, холоп?
Я, в своем сообщении пытался донести простую мысль, прозрачную, как слеза младенца. Тут же от неведомокакой хуйни получаю титул до л ба..что то там..ты в своем уме, ущербный?

Вот если бы ты рассказал, кто там пердел и пукал, то и вопросов к тебе не было... Но я выделил в твоём сообщении то, что вызвало дополнительные вопросы. Только за это можно назвать тебя долбаёбом - этоненедьги и фоРт.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 2 янв 2022 в 11:28
Godfreed 2 янв 2022 в 11:26
BʿL  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2022 - 11:23)

Вой вой ...по аккуратнее, не родной...ты че го это на личности перешел и оскорбления? Али задел чем, золотокопатель? Ты вообще чьих будешь, холоп?

Вот если бы ты рассказал, кто там пердел и пукал, то и вопросов к тебе не было...

Ну факт же..пердели суки упыри..вывезли тоннами из страны золото..а бумажки резаные оставили для лохов...что тут не понятного? я тебе даже шпалу не брошу) разбирайся сам
Кстати было это явление исхода в конце 19...когда вся шушера уже всё знала...воровская шайка-лейка

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2 янв 2022 в 11:28
KEMEPOBO 2 янв 2022 в 11:32
-3
Цитата (Godfreed @ 2.01.2022 - 14:26)

Вот если бы ты рассказал, кто там пердел и пукал, то и вопросов к тебе не было...

Ну факт же..пердели суки упыри..вывезли тоннами из страны золото..а бумажки резаные оставили для лохов...что тут не понятного? я тебе даже шпалу не брошу) разбирайся сам
Кстати было это явление исхода в конце 19...когда вся шушера уже всё знала...воровская шайка-лейка

Всё-таки ты неисправимый лох.
Александр Сергеевич Пушкин.
ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН.

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
Godfreed 2 янв 2022 в 11:35
BʿL  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2022 - 11:32)
Цитата (Godfreed @ 2.01.2022 - 14:26)

Всё-таки ты неисправимый лох.
Александр Сергеевич Пушкин.
ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН.

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.

С тобой даже и поговорить то не о чем, ущербный.) бывай ихтиандр..
viva4ever 2 янв 2022 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:19)
Цитата (Фантомассс @ 2.01.2022 - 00:18)
А с какого хуя вкладчик должен платить эти 13% с полученного процента, если он уже заплатил этот процент со своей зарплаты при вкладе?

я куею.....

вы вообще отдупляете смысл слов: вклад, проценты, доход? Налог на доход?

Это типичный ЯПовец - глуповатый и бестолковый. Не надо "метать бисер перед свиньями"
incantatrice 2 янв 2022 в 11:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (incantatrice @ 2.01.2022 - 10:24)
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:14)
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:13)
Vigris
Цитата
И что, и что?

Доход получил? И в чем проблема заплатить 13% с дохода?

Жить как в Европе хотим?

И многих ли яповцев вообще касается вопрос сколько там нужно заплатить налогов со вклада более 1 млн?

Я уже заплатил 13%, когда получал эти деньги. Получается налог на налог? Где, блядь, логика? blink.gif

13% с процентов, ктр ты получишь за хранение своих денег в банке.

А вот не надо свободные денежные средства в банк нести.
Купите доллары, закатайте в стеклянную банку и закопайте в подвале

Вот сделайте так dont.gif
Нехай пыня отсосёт!
KEMEPOBO 2 янв 2022 в 11:44
-2
Цитата (Godfreed @ 2.01.2022 - 14:35)
С тобой даже и поговорить то не о чем, ущербный.) бывай ихтиандр..

Мои соболезнования. Тебе в стройбате в конце 80х кирзовыми сапогами мозги размягчили.
viva4ever 2 янв 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 2.01.2022 - 00:37)
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:19)
я куею.....

вы вообще отдупляете смысл слов: вклад, проценты, доход? Налог на доход?

Прекрасно отдупляю.
Я получил зарплату. Работодатель за меня перечислил все полагающиеся налоги. Примерно 50%, о котором наше государство скромно умалчивает, плюсом ещё 13% НДФЛ. С этих денег уже уплачены все налоги!!!
Я чуток прикоробчил, не поел и не попил, положил деньги в банк. Пока эти деньги крутятся в реальном секторе экономики и приносят доход банку и государству!!!, я получил доход. Да! Я понимаю, что это доход! НО! Какого хуя я опять обязан платить эти долбаные 13% с полученного процента?

Млятттть, ты должен платить налог т.к. это доход - что тут непонятного????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх