Самозанятые массово игнорируют добровольные взносы на пенсию и больничные

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 9 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
многие самозанятые рискуют получить низкие страховые пенсии?
Хм, вроде как почти вся страна рискует с таким правительством. Вот они и не чешутся-а смысл?
miyou90 9 июл 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Значит взносы станут принудительны.
Войнушка требует денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
юра075 9 июл 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
не досчитались 7 лярдов, ....ну ничего ничего

ЗамирБезгеев 9 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (shurup @ 9 июл 2026 в 09:30)
Эксперты предупреждают, что без изменений многие самозанятые рискуют получить низкие страховые пенсии

Вот тут я хохотался. Я как самозанятый лучше вложу эти деньги здесь и сейчас, чем нести в ПФР с туманной надеждой, что когда-то мне из вложенного будут перечислять копейки, и то при этом выплатят лишь малую долю, и наследникам остатки не перейдут.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9 июл 2026 в 15:40
4ingiZzz 9 июл 2026 в 15:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Так само государство начало самозанятых работников нанимать.

Просчитались, но где?

Ссыль

Экзодерил 9 июл 2026 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 9 июл 2026 в 09:35)
Ты им сейчас реальные деньги, а они тебе потом, когда-нибудь, может быть и столько сколько они решат.

Это решение для тех, кто на себя не надеется. Типа копил, копил потом всё растратил или родственники растратили помоги спаси нужно. Я знаю одного он в 90-х в пароходстве в море ходил, официальные отчисления, пенсия по сравнению очень, очень приличная, а кто в конверте получал или заграницей ходил, теперь плачет. Записей ноль, стажа нет. А деньги все сто раз прокутились
А сейчас примерно те же 90-е.

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 9 июл 2026 в 15:17
KBSH 9 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (playtowork @ 9 июл 2026 в 09:32)
Правительству доверия ноль ебать, какие нахуй взносы, чтобы потом остаться с носом вследствие очередной реформы или оптимизации?

А не пошли бы вы, Соцфонд, нахуй вместе с ПФР? moderator.gif

ЛосПаганос 9 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А можно узнать что за план и кто планировал?)

RUSCTAPbIU 9 июл 2026 в 15:38
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 9 июл 2026 в 12:34)
Дайте людям самим денег накопить на старость, а не отбирайте их в процессе.

Только долбоёб далёкий от реального народа, может декларировать подобные идеи. Средний россиянин никогда нихуя не накопит, потому что с трудом закрывает даже базовые потребности. Ты абсолютно не понимаешь о чём говоришь. И если следовать твоим лозунгам, то ты и 146 ебланов тебя поддержавших юккой через 30-40 лет получат миллионы престарелых бездомных голодранцев. Чё дальше? Усыплять после 65ти? Ебать у нас дураков на япе. lol.gif
b0bax 9 июл 2026 в 15:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Кроме сетевиков, все расчёты с людьми произвожу наликом.

4ingiZzz 9 июл 2026 в 15:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 9 июл 2026 в 12:22)
Простите но что за самозанятость такая что в месяц невозможно отложить 6 тысяч на взносы?

Можно, а зачем?

Кстати, давай ты мне будешь перечислять 6 тыр ежемесячно, а я тебе потом может быть буду пенсию платить, предварительно посчитав наебаллы
Linxform 9 июл 2026 в 15:54
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
самозанятые рискуют получить низкие страховые пенсии

Да я вас умоляю... На тысячу меньше чем будет у многих за которых всю жизнь шли регулярно отчисления из ФОТ? Низкие, насмешили... У кого из обычных бывших работяг пенсия не низкая?

Это сообщение отредактировал Linxform - 9 июл 2026 в 15:54
Sergey2266 9 июл 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
8====@ - я правильно хуй нарисовал? Хочу в пенсионный фонд отсылать каждый месяц. Если неправильно, подскажите пожалуйста верный вариант, одобренный налоговой.
burez121 9 июл 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Лахар @ 9 июл 2026 в 12:23)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 12:09)
Цитата (Лахар @ 9 июл 2026 в 11:51)
Цитата (Malishew @ 9 июл 2026 в 09:38)
недавно проскакивала информация, что "самозанятых стало в разы больше, бизнес вышел из тени и т.д." так все это полная хрень. Работодатель-частник, коих сейчас вся страна, требует от работника оформить самозанятость и нанять этого самозанятого по договору на работу. Самозанятый платит/не платит сам за себя, работодатель ничего за него не платит, оплата -наличкой.

Мягко говоря, не очень умное требование.

На бывшего работодателя самозанятый может работать не ранее, чем через 2 года.

Проблема чтоль новое юрлицо открыть?

Извините, плюсик я нечаянно поставила, но и минусовать бы не стала.

Открыть новую контору:
- юр. адрес
- директор
- вид деятельности
- расчётный счёт
- платежи банку за обслуживание
- новые договоры с поставщиками/покупателями
- платежи операторам за ТКС (теле-коммуникационную связь)
- платежи буху или аутсорсингу
- и т.д. и т.п.

Налоговики сейчас мониторят дробление бизнеса. Со всеми вытекающими.

Оно того стоит?

стоит-стоит....госпожа налоговый инспектор
burez121 9 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (RUSCTAPbIU @ 9 июл 2026 в 15:38)

Только долбоёб далёкий от реального народа, может декларировать подобные идеи. Средний россиянин никогда нихуя не накопит, потому что с трудом закрывает даже базовые потребности. Ты абсолютно не понимаешь о чём говоришь. И если следовать твоим лозунгам, то ты и 146 ебланов тебя поддержавших юккой через 30-40 лет получат миллионы престарелых бездомных голодранцев. Чё дальше? Усыплять после 65ти? Ебать у нас дураков на япе. lol.gif

нас то зачем усыплять...
Просто я думаю,что рано или поздно, у нас в обществе появяться люди,котррые смогут решить эти проблемы.
Естественно,ценой ооочень большой крови среди нынешних власть имущих.
Но- решат!
Как учили нас в сопромате-при перенапряжении бетона ему проще треснуть ,чем продолжать держать нагрузку.

Это сообщение отредактировал burez121 - 9 июл 2026 в 16:30
Докштэйн 9 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так вроде был законопроект на рассмотрении об отмене пенсий.Там вроде система алиментов,которые должны выплачивать дети родителям.Звучит бредово,но я уже ничему не удивляюсь.
d0z5 9 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Идут они пляшут) Сборщики) Лучше эти деньги вложить в дело/недвижимость, чем просто отдать

Лахар 9 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (burez121 @ 9 июл 2026 в 16:19)
стоит-стоит....госпожа налоговый инспектор

Вот так и рождаются слухи и сплетни. gigi.gif

Я по другую сторону баррикад.
dennis001 9 июл 2026 в 16:43
0
Мудилкам из ПФР на икорку не хватает, крайних нашли?
Пускай хуй сосут друг у дружки, кидалы ебучие.
DIMONSTRATOR 9 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (,)
Самозанятые массово игнорируют добровольные взносы

Безобразие, правительство тут интересуется, как бы вы лучше жить не стали!
galc 9 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 9 июл 2026 в 09:34)
Пенсионный фонд - это одно сплошное наебалово. Дайте людям самим денег накопить на старость, а не отбирайте их в процессе.

В России это не будет никогда работать, слишком веселая страна. Постоянно какая то хуйня происходит.

Смысл один - работающее поколение обеспечивает благами пенсионеров. Соответственно весь вопрос в распределении благ от работающих к пенсионерам.

Отсюда и надо рассчитывать:

У человека 3 и больше детей - жирует на пенсии.

Без детей - минималка.

Работал заебись всю жизнь - держи плюсик.

Разве этот не будет честным?
westdm 9 июл 2026 в 16:53
2
Цитата (Linxform @ 9 июл 2026 в 15:54)
Цитата
самозанятые рискуют получить низкие страховые пенсии

Да я вас умоляю... На тысячу меньше чем будет у многих за которых всю жизнь шли регулярно отчисления из ФОТ? Низкие, насмешили... У кого из обычных бывших работяг пенсия не низкая?

Истинно так, там уравниловка та еще, знаю реальные случае когда по итогу у того кто вкалывал всю жизнь и и того кто не работал ни дня официально с нулевым стажем - пенсия была одна и таже с незначительной погрешностью в 500-1000 рублей.
Фишка в том что тому кто с нулевым стажем - назначают социальную пенсию и автоматом доплату к ней до прожиточного минимуму и фактически уравнивают ее с обычной пенсией с небольшой разницей.
Tuzov83 9 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RUSCTAPbIU @ 9 июл 2026 в 15:38)

Почему бездомных-то? А миллионы голодранцев у нас уже есть - ибо как еще наших пенсионеров назвать?
А насчет того что никто нихуя не накопит - но это по крайней мере будет честно. Понятно, что если тупо отменить пенсионные взносы - эти деньги работодатели просто положат себе в карман, а людям никто зп не повысит. Но гос-во могло бы собирать эти взносы и перечислять людям на карту, а дальше - решайте сами. Хотите - перечислите обратно в ПФР, хотите - под подушку положите, копите на что-нибудь, хотите пропейте. Ваше решение. Все честно.
slava766 9 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ребята, не волнуйтесь, вся ебала продолжается,
ПЕНС ВОЗРАСТ ТАК ПОДНИМУТ, ЧТО ВСЕМ БУДЕТ УЖЕ ПОХЕР НА е_БАЛЛЫ.
Простосапиен 9 июл 2026 в 17:07
без статуса  •  На сайте 10 лет
-1
Давно было пророчество, что пенсии якобы вскоре совсем не будут платить. И вся надежда или на детей, или на какие-то заначки, накопления, недвижимость. Но и на детей - это лотерея, зависит от того, как у детей жизнь сложится. А тут ещё почти пожизненная ипотека. А после выхода на пенсию с такой пенсией тарифы коммунальные не оплатить, если и дальше будут повышать их. А повышать будут. Можно бы, как в 90-е, тупо осесть в деревне и жить почти натуральным хозяйством. Не тут-то было, против лома нет приёма. Уже вводят запрет сажать свой огород из своих семян, даже картошку уже кое-где запрещено сажать из своего семенного материала, покупай разрешённые кем-то не пойми кем семена и предоставь справку, сколько купил и соответствует ли их количество твоей плантации. В США в большинстве штатов так. Там огороды и тем более скот на убой запрещены. Ешь только то, что купишь в магазине. У нас эти законы тоже пролоббируют и скажут, что это для нашей же пользы делается. И такой процесс уже понемногу начался. Олигархам и монополистам всё денег мало, никак не насытятся. А Дума чьи законы принимает, это можно не объяснять. То коров и свиней и кур всех перерезали, может теперь за кроликов возьмутся. В лес уже ходить нельзя, рыбу не лови, к речке не подойди, как раньше приходили, купались, плавали. Всё позагорожено, всё в частной собственности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 894
11 Пользователей: Сашок32, ururutrururu, soter, Фольман, Cryptor, kiavaz, Ravenmen, Maddpo, griny29, Dedrik, Hotmotor
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх