Самозанятые массово игнорируют добровольные взносы на пенсию и больничные

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plutarch 9 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Гос-во уже давно поощряет личное накопление (потому как пенсионной системе пиздец), напр., программу долгосрочный сбережений, на которую гос-во еще обещает 36 тр в год докинуть. Также банки поощряют делать вклады.
Plutarch 9 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Гос-во уже давно поощряет личное накопление (потому как пенсионной системе пиздец), напр., программу долгосрочный сбережений, на которую гос-во еще обещает 36 тр в год докинуть. Также банки поощряют делать вклады.
ktvladimir 9 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А работающие прям капец какие пенсии. Вот заживем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anmas 10 июл 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mehanicus @ 9 июл 2026 в 09:35)
Они сами-то поняли что предлагают? Ты им сейчас реальные деньги, а они тебе потом, когда-нибудь, может быть и столько сколько они решат. Они реально народ за идиотов держат?

Именно так и народ..не подводит в их мыслях.
Шишига66 10 июл 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 9 июл 2026 в 09:47)
Цитата
да пидaры они!   
имею 25 лет северного стажа (Норильск),
всю жизнь работал вбелую +ИП и т.д.
а пенсию обещают 23тр

Имел до прошлого года 24 года стажа из которого 14 вредного....в этом году взял выписку и мои 24 года превратились в 16 и в пенсионном ни хуя не могут ни чего объяснить,база проебалась какая то.
А ещё до 2002 года согласно 173-фз учеба тоже должна в стаж входить,но она у меня тоже куда то пропала .
При обращении в местный пенсионный отправляют писать заявление через госуслуги. В ответе из госуслуг черт ногу сломит,каша какая то и только ссылки на статьи. В конце только "работайте дальше" написано.

пардон, у почти каждого из нас завалялась такая "трудовая книжка" в бумажном виде, что хочу сказать, да неужели у тебя ее нет? я свое проверила, и как ни странно, все мои работы ( а их было на четыре вкладыша в трудовую) так все вошло в стаж. И пиши через Госуслуги, а сначала именно на Госуслугах истребуй справочку об стаже, и понятно будет, как 24 превратились в 16
Шишига66 10 июл 2026 в 03:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 9 июл 2026 в 09:47)
Цитата (Grimlen @ 9 июл 2026 в 09:42)
Думаю люди младше 50 вообще её не получат. Все уйдет на содержание Володи с корешами.

Я думаю, еще пара - тройка лет такой движухи, и пенсию перестанут получать и уже имеющиеся в наличии пенсионеры... Потому как не с кого будет в фонды собирать.

Неее, ребзя! Это тогда какое-то Гаити получается? А как же "социальное государство"? Мы чо, должны будем по помойкам лазать? Дак у нас природные богатства?
Шишига66 10 июл 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (плезанс @ 9 июл 2026 в 10:37)
Подтверждение того что вскукареки: Верните мне мой взнос пенсионный" просто вскукареки.
Если его вернуть половина его пропьёт а потом побираться будет.
Не говоря, уже о том что частично взносы идут нынешним пенсионерам.

Ну вот честно, как то поебать, что взносы идут нынешним пенсионеркам, которые в 55 вышли на пенсию и теперь от многих из этих полных сил сучар слышу " не нашла работу? и не найдешь, лет тебе дохера" и "я свою пенсию заработала, а ты повъебывай еще лет так дохуя", и я должна быть рада, что такой гнили мы собираем своими налогами на пенсии?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 573
3 Пользователей: Spike79, motya78, Пришибеев
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх