В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АkuMbl4 16 янв 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (videomaker1 @ 16.01.2024 - 12:40)
Лучший способ вразумить руководство школ - демонстративное игнорирование тупых требований. И желательно массовое.

Никак нет, лучший способ - заебать телегами, проверьте на коррупционную составляющую, директор сально смотрит на девачек и мальчонак и т.д.
Враз в разум войдет
ne4est 16 янв 2024 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
...

rokor 16 янв 2024 в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата
Ну тебя за язык не тянули) вот и сделай табличку, в каких странах, какая форма, что в нее входит, и сколько она обходится родителям , не в абсолютных цифрах, а например в процентах от мрот и/или средней зп

Причем тут МРОТ и средняя зп, 🤔
В школу щас все одеваются по богаче, у тебя кофта Найк с Китая ? Да это не Найк фу ты лошара и начинается 🙄..... Булинг во всей красе !!!!

И да , тебя про табличку тоже никто не тянул за язык, раз такой пиздадельный , сделай сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rokor 16 янв 2024 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (невеган @ 16.01.2024 - 12:58)
Ага, этих школьниц кстати заставляют в школах трусы до колена снимать. Ну, чтобы факт их наличия узреть. А если трусов нет, значит школьница их фетишисту продала. А он их нюхает и дрочит.

Это уже тонкости у японцев , я приводил форму как пример, и про трусы девчонок ничего не писал

rokor 16 янв 2024 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (koryuun @ 16.01.2024 - 12:57)
Любители школьниц одобряют?
Япония не самый лучший пример нормальной страны.

Возьми любую другую где есть школьная форма , или из бывших, СССР , че далеко ходить

SergZerg 16 янв 2024 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 06:20)
На прошлой неделе учеников гимназии №1 обязали подписать документ, который регламентирует требования к школьной форме.

этот документ называется "устав школы", он принимается советом школы, в который также входят и родители. согласие с ним подписывают все родители при записи в школу своих балбесов. можно не подписывать и поискать другую школу, с более другим уставом. это в нормальных школах. за несовершеннолетних подписывают их родители, и, кмк, подпись несовершеннолетнего под документом не имеет никакой силы.
nocturnal11 16 янв 2024 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sibull @ 16.01.2024 - 00:40)
Пиздец крепчает. Я просто окуеваю, в какую жопу всё катится.

Чтгбы вынырнуть со дна, нужно оттолкнуться, а для этого нужно спустить до этого дна.
Я так думаю.

FloatP 16 янв 2024 в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (rokor @ 16.01.2024 - 13:25)
Цитата (Виконт @ 16.01.2024 - 13:18)
Ну тебя за язык не тянули) вот и сделай табличку, в каких странах, какая форма, что в нее входит, и сколько она обходится родителям , не в абсолютных цифрах, а например в процентах от мрот и/или средней зп

Причем тут МРОТ и средняя зп, 🤔
В школу щас все одеваются по богаче, у тебя кофта Найк с Китая ? Да это не Найк фу ты лошара и начинается 🙄..... Булинг во всей красе !!!!

кроме школьной формы есть всякие ручки-тетрадки. их тоже всем одинаковые носить?

а есть еще родители, прикинь.
и некоторые своих детей на машинах к школе подвозят. на очень разных машинах.
и живут они в очень разных домах-квартирах

че там с буллингом?
может, всех в детдома сдавать на 11 лет?
HopGrischun 16 янв 2024 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (rokor @ 16.01.2024 - 12:50)
Ребята , я хз че вы тут разорались, во всех нормальных странах , исключая сшП там пиздец, кто во что горазд....

Но в нормальных странах, везде есть строгая школьная форма !
И да, я солидарен с преподом, нехуй как петухи ряженые в школу одеваться.... Форма всегда четко смотрится 😍 тех же милых японочек возьмите )))

А а улице , да, там пиздец, кто во что горазд, и это правильно я считаю. А то превращают учебные заведения в балаган..... Шмотками там меряются школьники, у кого папа богаче , кому какие кроссы купили .... Ну как то не серьёзно 🤨

добрый день.
не во всех..
вот тут перевод статьи
Во многих странах мира ношение школьной одежды является нормой. В некоторых странах ношение школьной формы является обязательным, в то время как в других существует только дресс-код, которого должны придерживаться ученики. Однако они могут быть довольно строгими (например, существует предписанная длина юбок). Как профессиональный поставщик школьной одежды, мы подробно проанализировали эту тему. Отправляйтесь за нами в увлекательное путешествие по всему миру.

Между государственными и общественными школами часто существуют значительные различия в отношении ношения школьной формы. Например, школьная форма является обязательной в Англии, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Коста-Рике, Индии, Японии, Китае, ЮАР и Кении. Так же обстоит дело в США и Канаде, где форма в основном обязательна в государственных школах.
https://unicum-schulkleidung.com/schulkleid...-in-aller-welt/

Школьная форма в Америке
В США и Канаде нет официальных требований к школьной форме. Однако многие школы, как государственные, так и частные, ввели стандартную школьную форму. В большинстве школ существует установленный дресс-код, в соответствии с которым учащиеся должны одеваться. Это весьма спорный вопрос, поскольку, например, часто запрещается носить рубашки и джемперы с надписями или приходить на занятия в кроссовках. Прически и ношение украшений также регламентируются во многих местах.
Karandashyk 16 янв 2024 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (400kg @ 16.01.2024 - 13:14)
все правильно...это школа и в школе нужно придерживаться определенных норм.
отучись и ...

в армию строем ходить. Отслужишь, и...
rokor 16 янв 2024 в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (FloatP @ 16.01.2024 - 13:30)
кроме школьной формы есть всякие ручки-тетрадки. их тоже всем одинаковые носить?

а есть еще родители, прикинь.
и некоторые своих детей на машинах к школе подвозят. на очень разных машинах.
и живут они в очень разных домах-квартирах

че там с буллингом?
может, всех в детдома сдавать на 11 лет?

Где в статье или в моих словах сказано про тетрадки ручки и прочую херню

Ты вообще суть проблемы улавливаешь?
Я и писал про то что в школах дети меряются у кого круче шмотки ! Какие телефоны и тд, если будут ходить в форме меньше будет булинга !
Я сталкивался лично с этим, когда был мелкий .... Плюс с сестрой разница 13 лет, когда был подростком и учился в универе , она была школьницей! Дети щас, так что я знаю о чем пишу

А вы сударь видимо нет, шижбы что-то написать .... Сути вопроса вы не понимаете.
И почему то притягиваете к определенной теме, всякую ерунду, то трусы..... То ручки ....

Учебнике в школе интересно почему у всех одинаковые????

Или можно разрешить брендовые ? Учебник в золоте для богатых, или учебник русского языка от Apple ????

Дичь не несите мистер.

ЯПfan 16 янв 2024 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кстати я за.
Тк это не простая школа , а гимназия, то имхо, оне имеют право на некий стандарт.
Что мешает "либералам" учиться в нормальной школе ?

malia25 16 янв 2024 в 13:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯПfan @ 16.01.2024 - 12:46)
Кстати я за.
Тк это не простая школа , а гимназия, то имхо, оне имеют право на некий стандарт.
Что мешает "либералам" учиться в нормальной школе ?

это не просто гимназия, а считается самой элитной в городе
efi33 16 янв 2024 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (jekann @ 16.01.2024 - 00:29)
Цитата
Так, одну из учениц пытались отстранить от урока и отправить домой из-за надписи Los Angeles на толстовке. «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

У старого фляга засвистела?
Были же люди как люди,а потом резко стали кретинами,парадокс ©

И те6м не менее, министерство образования его наградит! dont.gif

SergZerg 16 янв 2024 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (rokor @ 16.01.2024 - 19:44)
Я и писал про то что в школах дети меряются у кого круче шмотки ! Какие телефоны и тд, если будут ходить в форме меньше будет булинга !

даже если всех обяжут ходить в мешках из-под картошки, одни будут ходить в мешках, спизженных с картофельного поля, а другие - в форме "а-ля мешок" от Гуччи. и формально вроде и не прикопаешься, а разница все равно будет. И равенства никогда не будет, ибо соперничество и стремление обойти других заложено уже в сперматозоид. такова природа человека, и с этим ничего не поделаешь.
ЗЫ: и это отлично, ибо это и есть двигатель прогресса, иначе мы бы до сих пор сидели у пальмы и ждали урожая

Это сообщение отредактировал SergZerg - 16 янв 2024 в 14:06
acheron 16 янв 2024 в 14:02
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 20 лет
2
интересная ситуация получается

с одной стороны, согласно приведенным бумажкам, школа может отказать в праве на образование человеку, который выглядит не так, как администрация решила.

с другой стороны, учитель не имеет права выгнать из кабинета того, кто срывает урок.

в то же время, прямо из этих бумажет торчат уши имущественного ценза, т.к. некоторые родители не могут себе позволить приобрести для ребенка костюм-двойку или тройку, а также выдержанную в деловом стиле сменную обувь.

вот и интересно, если кто-то из родителей задаст прямой вопрос "как быть с нарушением федерального законодательства в части общедоступности образования?" хотя бы тому же директору, так тут же все эти требования превратятся в рекомендации и перестанут что-либо предписывать.

благо, в школе у моих детей тоже пытались что-то подобное инициировать, но именно после вопроса об ограничениях в получении образования, директор пошла на попятную.
Renq13 16 янв 2024 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Нестор779 @ 16.01.2024 - 13:10)
А вообще это законно? Или каждый кто хочет вбрасывает свой высер и все должны выполнять?

Причёску не могут регламентировать, это незаконно, но срать у нас на законы хотели.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 16 янв 2024 в 14:03
war1969 16 янв 2024 в 14:06
2
Отчего ушли к тому и пришли, только в более извращенной форме.
awolfman 16 янв 2024 в 14:08
2
Цитата (Дубайск @ 16.01.2024 - 00:33)
Оставить 20 стрижек, как в Северной Корее

Зачем?

Всем носить армейские стрижки.
KsandrPRO 16 янв 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (war1969 @ 16.01.2024 - 14:06)
Отчего ушли к тому и пришли, только в более извращенной форме.

Все элементарно - не надо было уходить!
А история - она развивается по спирали.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 16 янв 2024 в 14:09
HopGrischun 16 янв 2024 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (SergZerg @ 16.01.2024 - 14:02)
Цитата (rokor @ 16.01.2024 - 19:44)

даже если всех обяжут ходить в мешках из-под картошки, одни будут ходить в мешках, спизженных с картофельного поля, а другие - в форме "а-ля мешок" от Гуччи. и формально вроде и не прикопаешься, а разница все равно будет. И равенства никогда не будет, ибо соперничество и стремление обойти других заложено уже в сперматозоид. такова природа человека, и с этим ничего не поделаешь.
ЗЫ: и это отлично, ибо это и есть двигатель прогресса, иначе мы бы до сих пор сидели у пальмы и ждали урожая

ну гдето так..у нас нет униформы. Но вот мой сын как то сказал, что лучше бы была.
я не буду расказывать об полуголоодетых девиц в старших классах, что даже приходилось им выдавать футболки чтобы надели.
да, и также погоня за марками. все конечно зависит еще от райена где школа находится. даже разорванные джинсы бывают разные..
SergZerg 16 янв 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (acheron @ 16.01.2024 - 20:02)
в то же время, прямо из этих бумажет торчат уши имущественного ценза, т.к. некоторые родители не могут себе позволить приобрести для ребенка костюм-двойку или тройку, а также выдержанную в деловом стиле сменную обувь.

серьезно?
уж даже если ты совсем малоимущий, к сентябрю собес подкинет кое-каких деньжат, и если их на пиво не спускать, вполне можно худо-бедно форму купить.
awolfman 16 янв 2024 в 14:11
0
Цитата (ФБаночкин @ 16.01.2024 - 00:46)
По идее надо снять вообще все ограничения.
Тупо прогонять детишек до 11го класса и хер с ним.
Не хочет учиться и знать-ну и ладно!

Открою страшную тайну, оно уже давно так.
SergZerg 16 янв 2024 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Renq13 @ 16.01.2024 - 20:02)
А вообще это законно? Или каждый кто хочет вбрасывает свой высер и все должны выполнять?

Причёску не могут регламентировать, это незаконно, но срать у нас на законы хотели.

законно, если
1. прописано в уставе школы;
2. школа - не государственная.
в государственной школе не прокатит.
Renq13 16 янв 2024 в 14:15
1
Цитата (SergZerg @ 16.01.2024 - 14:14)
Цитата (Renq13 @ 16.01.2024 - 20:02)

законно, если
1. прописано в уставе школы;
2. школа - не государственная.
в государственной школе не прокатит.

Любой устав ниже законна, а законом запрещенно.
Можете загуглить, там уже миллион раз все разжевали.
Согласност.38 Федерального
закона «Об образовании в Российской Федерации» (№ 273-ФЗ). Этот закон дал учебным заведениям право устанавливать требования к внешнему виду учащихся. В частности, это касается школьной формы.

О том, как должны выглядеть волосы школьников, в законе не сказано ни слова.

Если требуют прическу определённую то это уже нарушает ваши
конституционные права.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 16 янв 2024 в 14:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх