Русский мир говорит о Луганском чуде.Будет ли, канонизирован первый народный святой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
7.09.2014 - 13:33
2
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 13:25)
Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 14:15)

Во-первых, судя по этой теме, милая дама, да и по остальным, для атеистов это ещё более традиционно. Во-вторых, я не хожу по церквям. В-третьих, я никого не оскорблял. Если после конкретного утверждения человек переспрашивает, то он либо ленив для внимательного чтения, либо туп. Это просто факт, а не оскорбление.
Поостерегитесь делать выводы в будущем, не имея фактов. Разумные люди осторожнее обычно. Вы же разумны?

Вас спросили про заповедь "Не убей", и попросили уточнить, почему христианство придерживается этой заповеди выборочно.

Вам привели факт, о бойне в соседей стране, вместо ответа на вопрос, вы ушли в рассуждения о том, какие вокруг атеисты дураки. Не поленитесь читать внимательнее вопросы от людей, которые пытаются понять ваши рассуждения и проявить больше энтузиазма к диалогу.

Я никогда не унижаю собеседника примитивными ответами. Для меня собеседник по умолчанию уважаемый человек. Жаль, что и с Вами не получилось. Ну, ок, раз уж Вы настаиваете.

Да, маленькая, убийство не всегда зло. Когда, например, один дядя пытается убить другого дядю и забрать у него хлеб - это есть зло. А когда, например, на твою землю приходит иноземец, чтобы убить/ограбить/поработить, то ты обязан защитить землю/семью/друзей. И в этом случае убийство есть добро. Потому что в противном случае умрут твои близкие. Врагами двигает зло, а тобой забота о Родине.

Прекращайте смотреть голливудские фильмы про хороших и плохих и побольше читайте книг. Тогда будет понятно, что добро и зло понятия очень неоднозначные. Это не мультики, а жизнь, милая дама.

Это сообщение отредактировал CKAT - 7.09.2014 - 13:34

[^]
Prospero13
7.09.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата
Даром что ли они лезут, как падальщики, в больницы, онкологические клиники, места боевых действий. Человек в беде более внушаем, и мошенники всех мастей во все времена этим пользовались.

Человек сам способен к излечению, об этом свидетельствует эффект Плацебо, но ему нужен толчок в виде Веры, что он излечится.

[^]
Mihisa
7.09.2014 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 14:33)
Я никогда не унижаю собеседника примитивными ответами. Для меня собеседник по умолчанию уважаемый человек. Жаль, что и с Вами не получилось. Ну, ок, раз уж Вы настаиваете.

Да, маленькая, убийство не всегда зло. Когда, например, один дядя пытается убить другого дядю и забрать у него хлеб - это есть зло. А когда, например, на твою землю приходит иноземец, чтобы убить/ограбить/поработить, то ты обязан защитить землю/семью/друзей. И в этом случае убийство есть добро. Потому что в противном случае умрут твои близкие. Врагами двигает зло, а тобой забота о Родине.

Прекращайте смотреть голливудские фильмы про хороших и плохих и побольше читайте книг. Тогда будет понятно, что добро и зло понятия очень неоднозначные. Это не мультики, а жизнь, милая дама.

Ваше ерничество как раз придает вашим ответам оттенок примитивности.

Следуя вашей логике, библия написана не на все случаи жизни и требует существенных корректировок, почему бы христианам не заняться этим, вместо бесконечных трактовок с целью сделать учения библии более подходящими для современного мира?
Кстати странно, что вы не упомянули это, но в библии "не убей" относится исключительно к евреям, поэтому христиане могут убивать кого угодно в любых количествах не гневя бога.

[^]
brodyagavik
7.09.2014 - 13:48
1

Ярила

Цитата (matros1stati @ 7.09.2014 - 13:59)
Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 12:10)
Цитата (ewgen86 @ 7.09.2014 - 12:06)

Врачи, пожарные и остальные спасают тело.
Священник спасает душу.
Разницу объяснять?

Ну наконец-то, верующий готовый к диалогу.

Пожалуйста расскажите, как люди ежедневно защищающие вас и готовые спасти в любое время, такие как пожарные, врачи, МЧС и т.д. просто тело спасают, но часто дающие вам возможность жить дальше, отличаются от священников, которые ничего не делают для вашей жизни, но если вы умрете без должного внимания, например, врача, потому что вода из церкви почему-то не помогла, обещает вам после смерти еще одну чудную и бесконечную жизнь, хоть сам священник туда не хочет, и не был там и точно не знает что будет, но обещает?

Но если врач вас не спасет, то ему за это огребать еще пол жизни за плохую работу, а если священник не сделает обещанного, то воля божья и наплевать, сколько вреда он нанес.

Почему обещания священника хорошие, а например Мавроди плохие? Ведь в итоге никто не получит обещанного.

Вы просто никогда не сталкивались с той ситуацией, когда непосредственно были в качестве спасаемого (спасенного, спасателя), никогда не желали того, чтобы Вас спасли и не понимаете что такое БЫТЬ спасенным, тем более никогда не спасали, в полном смысле этого слова, других. У Вас никогда, в трудные, откровенно тяжелые минуты, граничащие с полной безысходностью, бесполезностью действий и Вашей ничтожностью перед неизбежным, в голове не мелькали основные памятные эпизоды Вашей бездарной жизни. Вы не испытывали и не переоценивали свои поступки с той откровенной для самого себя очевидностью и беспристрастностью, с которой только можно столкнуться, отвечая сам перед собой, забыв об условностях, понятиях, моральных границах и нормах - так как оно есть на самом деле и сам перед собой. У вас просто не было чувства, что все что происходит с Вами реально, но Вы вне реальности. Можно сказать проще - Вы не видели ПИЗДЕЦ - ТОТ СИЮМИНУТНЫЙ ПИЗДЕЦ своими глазами, КОТОРЫЙ ДЛЯ ВАС (В ВАШЕМ СОЗНАНИИ) ДЛИТСЯ ВЕЧНОСТЬ и не знаете что это такое. Вам не понять, что такое Ваша бренность, когда ВСЕ ( в том числе и Бог) уходят на второй план - Вы и бесконечность, Вы - и тлен, Вы - и прах, Вы - и ничто. Поэтому Вам никогда не понять тех чувств, которые они испытывают (с разных сторон ситуации). Так и подохнете, как червяк, не поняв, а может и не захотев понять из-за чувства своей гордыни и переоценки своей значимости, что (кто) Вы есть на самом деле для себя и в чем состоит Ваша ценность для других.
И последнее - "не судите, да не судимы будете".

Аааааа.можно я отвечу? Я был на том свете.2 клиники.лобовое .
меня спасли 2 врача.один пришил аорту.потеря 2 литров крови, была в брюшной полости, её и влили после очищения.второй(женщина) -вырезав 2 метра кишок, смогла оставить меня полноценным человеком.и я им благодарен по гроб жизни.и благодарен Роду нашему, за то что передали моему организму дикую жажду жизни, и хорошую регенерацию организма

[^]
matros1stati
7.09.2014 - 13:57
1

Ярила

Цитата (нуичо @ 7.09.2014 - 14:27)
matros1stati
Цитата
Вы просто никогда не сталкивались с той ситуацией, когда непосредственно были в качестве спасаемого (спасенного, спасателя), никогда не желали того, чтобы Вас спасли и не понимаете что такое БЫТЬ спасенным,

меня вытащили из водички когда мне было 5 годиков после я пару раз смог сделать тоже самое и ни какого боженьки рядом не видел просто люди остаются человеками

....а причем здесь "боженька рядом" ???))))
В этом миг Вы видите свое исключительное "Я" и ничего более - ни Бога, ни маму с папой, ни друзей в контакте, н-и-к-о-г-о. В тот короткий и, в то же время, длинный миг Вы себе задаете вопросы, сами себя спрашиваете и сами отвечаете о том - кто Вы есть на самом деле. Переоцениваете, даже я бы сказал внутренне перерождаетесь, сбрасываете с себя всю скверну и, в конечном счете, видите в себе откровенного человека, коим Вы должны быть на самом деле, свое первоначальное Я и если Вам повезет и Вы выберетесь из нее с наименьшими для себя потерями - Вы будете, поверьте, абсолютно другим.
Есть такое выражение - "предстать перед Богом" - так вот, Вы - предстаете перед самим собой.

Добавлено в 13:59
Цитата (Цицеллипаунд @ 7.09.2014 - 14:28)
Людям нужна надежда и поддержка в наше нелёгкое время.
К сожалению сейчас это и церковь не всегда может дать.

Я не знаю, молился ли этот священник чтобы бомбы не разорвались или умер просто так.
Но что у него не отнять, это его помощь и поддержку людям.
Он мог уехать из Луганска. Он мог спрятаться в бомбоубежище.
Но он ходил и давал надежду и поддержку людям.
И за это он достоен уважение как минимум.

И да. Я атеист.

Он просто верил в то, что делает. И верил в это искренне.

[^]
matros1stati
7.09.2014 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 13:25)
Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 14:15)

Во-первых, судя по этой теме, милая дама, да и по остальным, для атеистов это ещё более традиционно. Во-вторых, я не хожу по церквям. В-третьих, я никого не оскорблял. Если после конкретного утверждения человек переспрашивает, то он либо ленив для внимательного чтения, либо туп. Это просто факт, а не оскорбление.
Поостерегитесь делать выводы в будущем, не имея фактов. Разумные люди осторожнее обычно. Вы же разумны?

Вас спросили про заповедь "Не убей", и попросили уточнить, почему христианство придерживается этой заповеди выборочно.

Вам привели факт, о бойне в соседей стране, вместо ответа на вопрос, вы ушли в рассуждения о том, какие вокруг атеисты дураки. Не поленитесь читать внимательнее вопросы от людей, которые пытаются понять ваши рассуждения и проявить больше энтузиазма к диалогу.

...

[^]
CKAT
7.09.2014 - 14:11
0

Advocatus diaboli

Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 13:46)

Я бы задумался и мб растроился, если бы это сказал кто-то другой, но от человека, воспринимающего добро и зло как в сопливом амеровском боевике, слышать столь умные суждения мне смешно.

Цитата
Следуя вашей логике, библия написана не на все случаи жизни и требует существенных корректировок, почему бы христианам не заняться этим, вместо бесконечных трактовок с целью сделать учения библии более подходящими для современного мира?
Кстати странно, что вы не упомянули это, но в библии "не убей" относится исключительно к евреям, поэтому христиане могут убивать кого угодно в любых количествах не гневя бога.

Ну, я библию не читал. Я, к сожалению, не так одарён, как Вы. Не имея понятия о предмете, я не лезу в споры и суждения. На эту тему Вам придётся подыскать другого собеседника. Милая дама.

Это сообщение отредактировал CKAT - 7.09.2014 - 14:12

[^]
pi100n
7.09.2014 - 14:12
1

рокотко с модромов

насчёт божьего вмешательства и чуда молитвы обсуждать не готов - я агностик и немного по другому отношусь к таким "чудам". но это личное дело каждого...
а вот на тему человеческого духа и стойкости - тут МУЖЧИНЕ огромное уважение. до последнего не бросал своих, помогал, предупреждал и вселял уверенность. умер..., нет - погиб - за правое дело.
считаю, достоин награды, жаль что посмертно.
ну а уж какой - пусть народ решает. правительственной ли, духовного звания ли..
в любом случае - главная награда - признание и память простого народа

[^]
CKAT
7.09.2014 - 14:13
1

Advocatus diaboli

Цитата (matros1stati @ 7.09.2014 - 14:04)
...

В том-то и дело, что хоть атеист ты, хоть верующий, а верные понятия о жизни они и есть верные.

[^]
Vasyaka
7.09.2014 - 14:14
1

Ярила

я в ахуе.откуда в этой теме комменты красным цветом... насколько зомбировали людей пидро-укро-фашистко-хунтовцы,что их не проймешь не Одессой,не всем остальным до боли очевидным и ужасным... пиздец просто

[^]
matros1stati
7.09.2014 - 14:16
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 15:13)
...

В том-то и дело, что хоть атеист ты, хоть верующий, а верные понятия о жизни они и есть верные.

"Верные" - от слова ВЕРА.

[^]
RainOfDeath
7.09.2014 - 14:18
3

Ярила

Атеисту должно быть фиолетово до религии. А сейчас же "атеисты" превратили сам атеизм в религию и объявили джихад верующим. Долбоёбы блять, испоганили здравую идею.

[^]
normal
7.09.2014 - 14:23
0

Ярила

" все верят..одни в то ,что Бог есть,другие- в то,что его нет...и то и другое недоказуемо..."("Берегись автомобиля!")

[^]
Ивиан
7.09.2014 - 14:23
0

Хохмач

Я конечно некстати тут буду, но дохуя минусов мне отвесили за то, что Николая второго сделали святым? Да вы охуели, люди, его за заслуги не то что расстрелять надо было, четвертовать - и то мало. А тут - святой. Великомученик, епт.
Нате, епт, радуйтесь котам и сиськам.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 7.09.2014 - 14:27

[^]
matros1stati
7.09.2014 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 14:46)

"Бог – это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом – Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом – дьявол. Учение Христа – Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа – Спасителем"
© Климов

[^]
CKAT
7.09.2014 - 14:25
0

Advocatus diaboli

Цитата (RainOfDeath @ 7.09.2014 - 14:18)
Атеисту должно быть фиолетово до религии. А сейчас же "атеисты" превратили сам атеизм в религию и объявили джихад верующим. Долбоёбы блять, испоганили здравую идею.

Кажется в теме появился нормальный атеист. Не может ни радовать.

[^]
Ларус
7.09.2014 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 15:13)
...

Того же мнения. Правильная установка в жизни

Это сообщение отредактировал Ларус - 7.09.2014 - 14:29

[^]
Vyatich
7.09.2014 - 14:33
1

Ватный кремлеботище

Просил же автор больных атеизмом головного мозга не говнить. Впрочем, что с них взять, больные люди. Ладно, хоть адекватных оказалось больше, в том числе и среди нормальных атеистов.
По теме: Спасибо ТС, я вот, например, не знал об этом. И мама тоже, хотя верующая. Что говорит о том, что случай то не раздувается искусственно.

[^]
FlankerC
7.09.2014 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Svem691 @ 7.09.2014 - 11:27)
Я атеист....без оценки. Но я не понимаю минусеров которые кидают шпалы без аргументации...Было бы интересно почитать комменты за и против...

ну а зачем религию за уши притягивать?

[^]
matros1stati
7.09.2014 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 7.09.2014 - 15:23)
Я конечно некстати тут буду, но дохуя минусов мне отвесили за то, что Николая второго сделали святым? Да вы охуели, люди, его за заслуги не то что расстрелять надо было, четвертовать - и то мало. А тут - святой. Великомученик, епт.
Нате, епт, радуйтесь котам и сиськам.

"Я пуст, как лист,
Как пустота листа...."

[^]
raffden
7.09.2014 - 14:43
0

Ярила

ровно один вопрос. почему молитва священика защитила от одного обстрела. но не смогла защитить от других? или там не так молились?

Добавлено в 14:45
Цитата (Genrih211 @ 7.09.2014 - 12:42)
Цитата
21 век на дворе...

Ну да 21 действительно. Только вот военные (те кто действительно воевал) говорят что В ОКОПАХ АТЕИСТОВ НЕТ! Почему-то.

странно. а я видел другие интервью. и там есть атеисты в окопах

Добавлено в 14:47
Цитата (Vyatich @ 7.09.2014 - 15:33)
Просил же автор больных атеизмом головного мозга не говнить. Впрочем, что с них взять, больные люди. Ладно, хоть адекватных оказалось больше, в том числе и среди нормальных атеистов.
По теме: Спасибо ТС, я вот, например, не знал об этом. И мама тоже, хотя верующая. Что говорит о том, что случай то не раздувается искусственно.

пиздишь родной. Еслиб подобное было. то церковники сразу бы во всем каналам орали. О чуде божьем. Но единственная инфа на япе. хули достоверный источник.

[^]
Sniff19
7.09.2014 - 14:47
2

Ярила

В последние минуты своей жизни священник делал именно то, к чему его готовили всю жизнь - молился за людей. Стоит его считать за это святым?

P.S. ярым верующим не являюсь, но ТАМ кто-то есть. Или что-то.

[^]
andrey12345
7.09.2014 - 14:48
0

Ярила

Я атеист но то что человек искрене служил не только богу но и людям и делал это до конца заслуживает уважения и вечной памяти.

[^]
EVM
7.09.2014 - 14:49
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 14:04)
Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 12:18)
Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 13:14)
Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 12:08)
Цитата (murgab @ 7.09.2014 - 12:57)
В Русской православной церкви отрицают какое-либо противоречие между заповедью "не убий" и давней русской традицией освящения оружия и наречения пушек и военных самолетов именами святых.

Понятное дело. "Не убий" распространяется не на всех. Кого-то убивать нельзя, кого-то - можно и даже нужно. "Этих убивать - ни-ни. А вот вооон тех - будьте добры, несколько тысяч". Мерзкое липкое бородатое лицемерие.

Защита Родины - дело святое. От смерти, от насилия, от разрухи. Хоть ты верующий, хоть нет. Где тут лицемерие?

Вы тут в своём желании выебнуться атеизмом уже и думать разучились, я смотрю. РПЦ в своей мерзости вам и в подмётки не годится.

Так-так. То есть заповедь "не убий" в самом деле действует выборочно?
Скажите, а соседей-украинцев сейчас можно убивать, мы защищаем свою Родину на территории Украины или всё же убийство православных братьев - грех?
Ответьте, пожалуйста.

Я ещё понимаю, когда в устном диалоге надо повторять по 2 раза, но на форуме. Вы глупы или ленивы?
Внешний враг несёт разрушение --> нужно защитить детей, Родину, мать, жену, землю. Как защитить, от кого защитить - это Вы применяйте самостоятельно к чему хотите. Хоть к Украине, хоть к Зимбабве.

Это какие такие разрушения несут украинцы на землю русскую? Вы там что. совсем ополоумели от НТВ и РПЦ?
Воюя на Украине, (прим. - тайно воюя!) РФ защищает своих детей?!

Резюмируя: заповедь "не убий" настолько выборочна, что соблюдение её вполне можно корректировать просто в программе "Время". Вчера убивать соседей -православных украинцев, было нельзя, сегодня это приветствуется, завтра Путин помирится с Порошенко, и будет опять нельзя.
Какая постоянность.

[^]
raffden
7.09.2014 - 14:52
2

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 7.09.2014 - 15:48)
Я атеист но то что человек искрене служил не только богу но и людям и делал это до конца заслуживает уважения и вечной памяти.

каким людям он служил? то что молился. ну дык террористы смертники тоже молятся перед смертью. и так же верят в бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27143
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх