Русский мир говорит о Луганском чуде.Будет ли, канонизирован первый народный святой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
7.09.2014 - 14:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (matros1stati @ 7.09.2014 - 15:24)
Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 14:46)
Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 14:33)
Я никогда не унижаю собеседника примитивными ответами. Для меня собеседник по умолчанию уважаемый человек. Жаль, что и с Вами не получилось. Ну, ок, раз уж Вы настаиваете.

Да, маленькая, убийство не всегда зло. Когда, например, один дядя пытается убить другого дядю и забрать у него хлеб - это есть зло. А когда, например, на твою землю приходит иноземец, чтобы убить/ограбить/поработить, то ты обязан защитить землю/семью/друзей. И в этом случае убийство есть добро. Потому что в противном случае умрут твои близкие. Врагами двигает зло, а тобой забота о Родине.

Прекращайте смотреть голливудские фильмы про хороших и плохих и побольше читайте книг. Тогда будет понятно, что добро и зло понятия очень неоднозначные. Это не мультики, а жизнь, милая дама.

Ваше ерничество как раз придает вашим ответам оттенок примитивности.

Следуя вашей логике, библия написана не на все случаи жизни и требует существенных корректировок, почему бы христианам не заняться этим, вместо бесконечных трактовок с целью сделать учения библии более подходящими для современного мира?
Кстати странно, что вы не упомянули это, но в библии "не убей" относится исключительно к евреям, поэтому христиане могут убивать кого угодно в любых количествах не гневя бога.

"Бог – это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом – Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом – дьявол. Учение Христа – Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа – Спасителем"
© Климов

Хуйня полнейшая. Во первых никаких специальных законов природы относительно человека нет и не предвидится. Во вторых Иисус ничего нового не придумал и все эти заповеди в том или ином виде были задолго до него.

[^]
Vyatich
7.09.2014 - 15:00
1

Ватный кремлеботище

Цитата (raffden @ 7.09.2014 - 15:43)

Добавлено в 14:47
Цитата (Vyatich @ 7.09.2014 - 15:33)
Просил же автор больных атеизмом головного мозга не говнить. Впрочем, что с них взять, больные люди. Ладно, хоть адекватных оказалось больше, в том числе и среди нормальных атеистов.
По теме: Спасибо ТС, я вот, например, не знал об этом. И мама тоже, хотя верующая. Что говорит о том, что случай то не раздувается искусственно.

пиздишь родной. Еслиб подобное было. то церковники сразу бы во всем каналам орали. О чуде божьем. Но единственная инфа на япе. хули достоверный источник.

Ну вообще-то есть пруф в начале поста, так что не только на ЯПе. Конечная - сайт, посвященный православию. Пару недель назад, в одном из постов уже видел фотки этого священника и описание его смерти, просто не вчитывался, некогда было. Так что случай - факт. Касаемо чудес божьих - это можно проверить, лишь пообщавшись лично со свидетелями этого события, они врать точно не будут. Ни ты, ни я не будем искать этих людей ради установления истины. Так что и выяснять здесь нечего. Тебе не будут интересны мои доводы на тему православия, а мне неинтересны твои коменты в духе "попы зажрались", "гундяев охренел" и выдергивания цитат из библии, якобы доказывающие кровожадность верующих в отличие от милых и пушистых атеистов (особенно фанатиков с АГМ-атеизмом головного мозга). Так что давай на этом и закончим, ок?

[^]
iDriver
7.09.2014 - 15:04
0

Приколист

[^]
raffden
7.09.2014 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 7.09.2014 - 16:00)

Ну вообще-то есть пруф в начале поста, так что не только на ЯПе. Конечная - сайт, посвященный православию. Пару недель назад, в одном из постов уже видел фотки этого священника и описание его смерти, просто не вчитывался, некогда было. Так что случай - факт. Касаемо чудес божьих - это можно проверить, лишь пообщавшись лично со свидетелями этого события, они врать точно не будут. Ни ты, ни я не будем искать этих людей ради установления истины. Так что и выяснять здесь нечего. Тебе не будут интересны мои доводы на тему православия, а мне неинтересны твои коменты в духе "попы зажрались", "гундяев охренел" и выдергивания цитат из библии, якобы доказывающие кровожадность верующих в отличие от милых и пушистых атеистов (особенно фанатиков с АГМ-атеизмом головного мозга). Так что давай на этом и закончим, ок?

пруф? знаешь что. Сегодня телефоны с камерами есть у последнего бомжа. Снимают всё что только мона. А тут ни одной фото. ни одного видео. странно. правда?

[^]
TonyCapushon
7.09.2014 - 15:06
3

Приколист

"Матушка рассказала православным журналистам..."
православные журналисты? это как?
вот у меня счётчик барахлит. позвоню-ка я в жэк и вызову православного электрика cranky.gif

[^]
raffden
7.09.2014 - 15:11
3

Ярила

Цитата (TonyCapushon @ 7.09.2014 - 16:06)
"Матушка рассказала православным журналистам..."
православные журналисты? это как?
вот у меня счётчик барахлит. позвоню-ка я в жэк и вызову православного электрика  cranky.gif

лучше узнай коньюктуру. православные електрики часто бывают фальшивыми. Может тебе электрик буддист больше поможет. да и берут они дешевле. демпингуют рынок суки. rulez.gif

Это сообщение отредактировал raffden - 7.09.2014 - 15:16

[^]
andrey12345
7.09.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (raffden @ 7.09.2014 - 15:52)
Цитата (andrey12345 @ 7.09.2014 - 15:48)
Я атеист но то что человек искрене  служил не только богу но и людям и делал это до конца заслуживает уважения и вечной памяти.

каким людям он служил? то что молился. ну дык террористы смертники тоже молятся перед смертью. и так же верят в бога.

Он если можно так сказать оказывал людям психологическую помощь в трудное время.А террористы неважно кому они молятся -это обыкновенные зомбированные преступники.

[^]
raffden
7.09.2014 - 15:18
4

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 7.09.2014 - 16:16)

Он если можно так сказать оказывал людям психологическую помощь в трудное время.А террористы неважно кому они молятся -это обыкновенные зомбированные преступники.

таки что вы говорите. Психологическую помощь? а те же попы с другой стороны оказывают ту же самую помощь. а потом вместе в одной бане парятся(я про попов).

[^]
matros1stati
7.09.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2014 - 15:53)
Цитата (matros1stati @ 7.09.2014 - 15:24)
Цитата (Mihisa @ 7.09.2014 - 14:46)
Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 14:33)
Я никогда не унижаю собеседника примитивными ответами. Для меня собеседник по умолчанию уважаемый человек. Жаль, что и с Вами не получилось. Ну, ок, раз уж Вы настаиваете.

Да, маленькая, убийство не всегда зло. Когда, например, один дядя пытается убить другого дядю и забрать у него хлеб - это есть зло. А когда, например, на твою землю приходит иноземец, чтобы убить/ограбить/поработить, то ты обязан защитить землю/семью/друзей. И в этом случае убийство есть добро. Потому что в противном случае умрут твои близкие. Врагами двигает зло, а тобой забота о Родине.

Прекращайте смотреть голливудские фильмы про хороших и плохих и побольше читайте книг. Тогда будет понятно, что добро и зло понятия очень неоднозначные. Это не мультики, а жизнь, милая дама.

Ваше ерничество как раз придает вашим ответам оттенок примитивности.

Следуя вашей логике, библия написана не на все случаи жизни и требует существенных корректировок, почему бы христианам не заняться этим, вместо бесконечных трактовок с целью сделать учения библии более подходящими для современного мира?
Кстати странно, что вы не упомянули это, но в библии "не убей" относится исключительно к евреям, поэтому христиане могут убивать кого угодно в любых количествах не гневя бога.

"Бог – это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом – Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом – дьявол. Учение Христа – Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа – Спасителем"
© Климов

Хуйня полнейшая. Во первых никаких специальных законов природы относительно человека нет и не предвидится. Во вторых Иисус ничего нового не придумал и все эти заповеди в том или ином виде были задолго до него.

Ехал однажды по городу «мерс»,
Не было мест для парковки.
К богу направил водитель свой перст:
Это ль не чудо сноровки?

«Боже, скорей помоги мне найти
Хоть на часочек местечко!
Всё для тебя, вот и деньги в горсти
В церковь снесу недалечко!»

Вдруг наш водитель местечко нашёл,
Быстренько стал парковаться.
«Боже, не надо, то был мой прикол!
Стоит ли нам тут ругаться?»

[^]
AliseWolf
7.09.2014 - 15:26
1

Весельчак

может есть. а может и нет. не нам судить.
одно мне кажется точно - где люди долго дерьмом занимались - там в итоге и случаются такие глобальные беды.

на украине сейчас зомби апокалипсис - те кто с мозгами пытаются спастись от тех у кого одни рефлексы!!!!!

а тварям всегда кратчайший путь в ад(

[^]
PaSquirrel
7.09.2014 - 15:26
0

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 7.09.2014 - 16:16)
Цитата (raffden @ 7.09.2014 - 15:52)
Цитата (andrey12345 @ 7.09.2014 - 15:48)
Я атеист но то что человек искрене  служил не только богу но и людям и делал это до конца заслуживает уважения и вечной памяти.

каким людям он служил? то что молился. ну дык террористы смертники тоже молятся перед смертью. и так же верят в бога.

Нельзя так сказать, если он только не дипломированный психолог.

[^]
Cromwell
7.09.2014 - 15:45
0

Медведь

Цитата (KustArNick43 @ 7.09.2014 - 10:59)
Цитата (Cromwell @ 7.09.2014 - 11:56)
Церковь пытается нажиться даже на войне. Как это низко...

У тебя что денег попросили?

При чем тут я? Если это меня лично не касается, это не значит, что меня это не волнует.
Умер человек, скорее всего хороший, а церковь придумала какую-то историю и пытается на этом пропиариться. На мой взгляд, это отвратительно.

[^]
CKAT
7.09.2014 - 16:05
1

Advocatus diaboli

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 14:49)
Это какие такие разрушения несут украинцы на землю русскую? Вы там что. совсем ополоумели от НТВ и РПЦ?
Воюя на Украине, (прим. - тайно воюя!) РФ защищает своих детей?!

Всё просто. Украинцы пригласили править к себе нашего злейшего врага. Это прямая угроза России. Я уж молчу про прыгающих "москаляку на гиляку" и азовских (и прочих) фашиков.

Цитата
Резюмируя: заповедь "не убий" настолько выборочна, что соблюдение её вполне можно корректировать просто в программе "Время". Вчера убивать соседей -православных украинцев, было нельзя, сегодня это приветствуется, завтра Путин помирится с Порошенко, и будет опять нельзя.
Какая постоянность.

Безусловно выборочно. Я уже тут одной даме это объяснял. Рад, что Вам не надо. Но про программу "Время" - это уже глупость. Не стоило. Смазали впечатление от своей адекватности.

[^]
EVM
7.09.2014 - 16:31
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 7.09.2014 - 17:05)
Это какие такие разрушения несут украинцы на землю русскую? Вы там что. совсем ополоумели от НТВ и РПЦ?

Всё просто. Украинцы пригласили править к себе нашего злейшего врага. Это прямая угроза России. Я уж молчу про прыгающих "москаляку на гиляку" и азовских (и прочих) фашиков.

Вы про какого злейшего врага? У меня нет врагов за рубежом. У Путина есть? Это его проблемы. Которые становятся проблемами всех.
Хватит пуржить про "прыгающих". Прыгают они или не прыгают - это их личное внутригосударственное дело. Нашли повод для войны - украинцы прыгают! Вернее, несколько десятков человек прыгало. Иии? Что из того?? Нужно устроить войну? Ебанулись к хуям.

Цена вашей заповеди "не убий" - грош.
Вы готовы убивать таких же русских, говорящих по-русски, с русскими фамилиями, только по той причине, что они живут на Украине и не хотят милитаризироваться вместе с чекистским режимом.
Вот такое "не убий". РПЦ, НТВ, РТР, КГБ, ФСБ - одно чудовищное говно.

[^]
Тошнота
7.09.2014 - 16:46
0

Ушла домой

Цитата (KustArNick43 @ 7.09.2014 - 13:14)
Цитата (ЙеТти1 @ 7.09.2014 - 13:13)
Цитата (Тошнота @ 7.09.2014 - 13:11)

Естественно, я чувствую боль. Но я не знаю, душа ли это, мозг или что-то ещё, и не берусь делать поспешных выводов.

Оффтоп: забавно наблюдать за приливами-отливами юке - пришли атеисты, наплюсовали, пришли православные - заминусили.  gigi.gif 

Однако - делаешь их.

оффф...
Зарекался же, старый дурак, говорить о религии... Не выдержал...

Такая же фигня) Не стоит овчина выделки

Вот как? В чём же поспешность моих выводов?

[^]
PaSquirrel
7.09.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 17:31)

Вы про какого злейшего врага? У меня нет врагов за рубежом. У Путина есть? Это его проблемы. Которые становятся проблемами всех.
Хватит пуржить про "прыгающих". Прыгают они или не прыгают - это их личное внутригосударственное дело. Нашли повод для войны - украинцы прыгают! Вернее, несколько десятков человек прыгало. Иии? Что из того?? Нужно устроить войну? Ебанулись к хуям.

Вы готовы убивать таких же русских, говорящих по-русски, с русскими фамилиями, только по той причине, что они живут на Украине и не хотят милитаризироваться вместе с чекистским режимом.

Хуевое сравнение. Вспомните хотябы как жгли беркут, или людей в одессе.

[^]
MotherRussia
7.09.2014 - 16:50
1

Шутник

я атеист, но надеюсь он попадет в рай.

[^]
Тошнота
7.09.2014 - 16:51
2

Ушла домой

Цитата (Prospero13 @ 7.09.2014 - 14:38)
Цитата
Даром что ли они лезут, как падальщики, в больницы, онкологические клиники, места боевых действий. Человек в беде более внушаем, и мошенники всех мастей во все времена этим пользовались.

Человек сам способен к излечению, об этом свидетельствует эффект Плацебо, но ему нужен толчок в виде Веры, что он излечится.

Блядь, а вот идите вы нахуй со своими чудесами исцеления. Вера ему нужна, ога.

Извините - это уже личное. moderator.gif

[^]
Logrus
7.09.2014 - 16:59
3

Хитромудрист

Новороссии - быть! Батюшке - Вечная Память и Царствие Небесное.
Что касается канонизации - это процесс не быстрый, там такая "процедура" что на могиле должны происходить чудеса - исцеления итп. И всё это должны зафиксировать иерархи церкви. Уверен - так будет!

А пока.. это - не чудо, но реальность, и ничего украм уже не поделать, будь там штаты, саксы или марсиане у них под задом!
Погранпереход Новороссии "Изварино":

Русский мир говорит о Луганском чуде.Будет ли

[^]
raffden
7.09.2014 - 17:03
1

Ярила

Цитата (MotherRussia @ 7.09.2014 - 17:50)
я атеист, но надеюсь он попадет в рай.

не попадёт. Ибо в рай только евреи. Да и то уже квота давно заполнена. Читаем библию. Так что только ад. Без вариантов

[^]
EVM
7.09.2014 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2014 - 17:47)
Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 17:31)

Хуевое сравнение. Вспомните хотябы как жгли беркут, или людей в одессе.

Вы о чём? Где сравнение?
Одесса - провокация. "Беркут" - провокация.
Переодетые в форму украинского "Беркута" российские военнослужащие - неожиданность?
Здесь подборка таких "доведённых до отчаяния сотрудников Беркута". Всё, всё - фальшивое: сотрудники украинского Беркута - российские десантники, украинские шахтёры-повстанцы - сотрудники российских спецслужб гиркины-бородаи.

[^]
Papadalava
7.09.2014 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 7.09.2014 - 14:19)
Цитата (Papadalava @ 7.09.2014 - 14:16)
Наверное началась война атеистов и верующих.
Вера приходит с мудростью, мудрость приходит со временем. К некоторым мудрость не может достучаться, такие люди остаются несчастны всю жизнь.

Сам не ношу нательный крест, но веру в душе ношу. И не важно что крестимся, Бог един, кто-то его называет Иешуя, кто-то Иисус, кто-то Яхве, кто-то Род, кто-то Аллах, Будда, Шива и прочее.

Мы всегда взываем к нему во времена, когда нам особенно плохо. Попробуйте пустить в себя Бога, потому что Бог есть Любовь. Остальное от лукавого.

Мда, как Вы тонко всех агностиков и атеистов дебилами-то назвали. Вам направление куда идти с такими мыслями подсказать, или сами догадаетесь, о мудрейший из верующих?

Уважаемый, за мои взгляды в кругу моих многочисленных родственников,знакомых и друзей я ношу звание"ярый атеист" , у жены я "агностик". Немного Вы неправы. Ваша правда или кривда может быть прояснена только через личный контакт. Сам себя я отношу к "серым" , ибо мудрости мало впитал с младых лет-и нахожусь в поиске правды.

[^]
Djuffinator
7.09.2014 - 17:27
1

Весельчак

Верю ли я в Бога? - Нет.
Верю ли я в таких Людей? - Да.

Помню, что злых людей нет, но восхищаюсь теми, кто эту доброту показывает и доказывает поступками..
Пусть батюшке замля будет пухом.

[^]
Wigenith
7.09.2014 - 17:43
0

Судья Кригс

Человек погиб...
Веря в праведность своих деяний...
Помогая окружающим по мере сил и как мог...

Вечная емй память и Царствие Божие, которое он несомненно заслужил... в отличии от многих из нас с вами...
Неверущим мудрости...
Хулителям - да простит Вас тот в кого вы не верите.... :)

[^]
Wigenith
7.09.2014 - 17:44
1

Судья Кригс

Цитата (EVM @ 7.09.2014 - 18:04)
Вы о чём? Где сравнение?
Одесса - провокация. "Беркут" - провокация.
Переодетые в форму украинского "Беркута" российские военнослужащие - неожиданность?
Здесь подборка таких "доведённых до отчаяния сотрудников Беркута". Всё, всё - фальшивое: сотрудники украинского Беркута - российские десантники, украинские шахтёры-повстанцы - сотрудники российских спецслужб гиркины-бородаи.

///

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27136
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх