Семь лет строгача за попытку откосить

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadim103 23 июл 2026 в 08:21
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lazarusrus @ 22.07.2026 - 15:26)
Во дурак то. 🤣
Кста, после колонии его на службу то отправят? 🤔

По возрасту уже наверно не пройдет дитина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochinec83 23 июл 2026 в 08:24
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Цитата (RealVor @ 22 июл 2026 в 15:28)
А мог бы год отслужить и мужиком стать...

или партой в школе
Aza19 23 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (burjuin @ 22 июл 2026 в 15:26)
Додик, мамин пирожок. И это не он заплатил, а родители, ещё заплатят штраф и мамка в колонию пирожки будет возить.

P.S. что минусим, ребята!? Хотя здесь один минус поставит, другие, как шакалы, пинать начинают, пора привыкнуть. У меня в семье никто не косил. Дед ВОВ, отец Афган и я вторая чеченская компания. Сын под Воронежем служит и мысли не было, что бы деньги платить.

Что-то ваш сын отошёл от семейной традиции - почему не пошел на СВО? Папка наверное не разрешает gigi.gif
Ellestar 23 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Estudiantes @ 22 июл 2026 в 15:33)
7 лет и такой штраф? В чем его социальная опасность?

Жопа резидента в опасности!
SupeBigShmax 23 июл 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Severodvinec @ 22 июл 2026 в 15:28)
Цитата (Bashibuzuck @ 22 июл 2026 в 15:24)
Парень заплатил 675 тысяч рублей за фиктивную операцию

А как он фиктивные "шрамы после операции" предъявил медкомиссии?

За такие бабки грех не сделать надрез и зашить .
Простолюдец 23 июл 2026 в 09:42
3
Цитата (Киси @ 23 июл 2026 в 07:00)

Комиссии? lol.gif
Подержите мой кофе...
Сдавала мед.комиссию на права.
Дело было зимой. На мне плотные колготки. Запомним этот момент.
Хирург. Ну он, как обычно посмотрел, что хирурги в таких случаях смотрят и попросил спустить колготки пониже колен. Видимо на предмет понимания , что я не с собеса с деревянной ногой.
Я раздеваюсь значицца снизу до трусов и он спрашивает, а что у вас за операция была?
Я на него смотрю с непониманием: какая операция? У меня в жизни никаких операций не было!"
Хирург: "ну вот же шов на животе!"
И тут я каааак поняла...говорю: "аааа, так эта операция каждый день происходит, надень колготки называется".
Доктор покраснел и отвернулся к бумажкам, медсестра хрюкнула и сползла под стол.
То, что он принял за операцию был шов от колготок, отпечатавшийся на живот от талии до труселей.
Не было б этого со мной, ни в жизнь не поверила бы)))
А вы-комиссия.... rulez.gif

Учитывая, что в водительской медкомиссии нет хирурга - я хз с какой целью тебя там раздевали lol.gif
videomaker1 23 июл 2026 в 09:51
6
Цитата (ЭЦМ @ 23 июл 2026 в 09:46)
Цитата (videomaker1 @ 22.07.2026 - 15:28)
Тот случай, когда военкомат могли просто закрыть глаза и оставить человека в покое.
Ну не хочет в армию и хрен с ним, его личное дело, пусть косит как может.

Его никто не спрашивает, хочет он или не хочет. Его личное дело-это в туалете передёрнуть, и то не личное, пока туалет свой не купил. Есть много нормальных вариантов, кроме больного военника (это вариант из 90-х), от банальной военной кафедры (один из основных критериев при выбора ВУЗа) и защиты кандидатской/докторской до альтернативной службы. По большому счёту получается всё просто: не хочешь учиться-пойдёшь служить, то есть не доходит через голову-дойдет через ноги. Из всех моих знакомых (мне 40) служил только один, самый раздолбай, которому сами учителя после 9-го класса сказали: «Хватит, учёбы это не твоё». У остальных у всех военная кафедра или аспирантура, у пары ребят больной военник по спине (сколиоз, который реально почти у всех есть).

Военную кафедру не советовал бы к рассмотрению.
В своё время заканчивал таковую при ВУЗе, полноценные занятия раз в неделю в одном из корпусов ВУЗа, месяц сборов и халявные лейтенантские погоны с статусом запасника. Шёл на кафедру именно для легального откоса.
Как итог, в октябре 2022 пришло 2 повестки в рамках одного известного мероприятия. Пришлось брать семью в охапку и аж до мая 2023 уехать в ЮВ Азию, благо дети были дошкольного возраста и большую часть работы и я, и жена можем вести удалённо.
В остальном косить или нет личное дело каждого. Государство обязано уважать желание людей не идти на службу. Иначе нахер оно вообще нужно?
Виконт 23 июл 2026 в 09:59
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
5
в который раз повторюсь для кого срочку считаю обязательной!
будущие офицеры, прапорщики
будущие силовики , охранники
будущие депутаты
госчиновники
только эти категории закроют полностью потребность призыва!
но вот бяда , у большинства из них лапки
волосатые, и служба в армии им противопоказана
Alfer 23 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
0

Есть малоинвазивные методы... cool.gif
radiogubitel 23 июл 2026 в 10:12
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 22 июл 2026 в 16:04)
Цитата (burjuin @ 22 июл 2026 в 15:26)
я вторая чеченская компания.

Горд?

не уверен.
как их продали всех с потрохами в 2000-м, купив ссыный мир с абубеками. это позор был.
многие в Армии тогда оч сильно расстроились теми событиями.
Gokudera 23 июл 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Единственное чувство, что способно сдерживать людей от гнева - страх. Именно поэтому выходят такие новости, именно поэтому людей сажают за "Хуйню" на 8 лет. Во все времена - страх единственное чувство, что может управлять массами и других пока не придумали.

Жаль парня, очень жаль...

Мужчины, что гордо не косили(отписались на 1 странице) - молодцы, но это ваш выбор, другие выбирают иной путь и осуждать их за это нельзя.
risla 23 июл 2026 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У меня сын получил повестку. А у него плоскостопие. Но недостаточное чуток. Жена говорит: - у тебя же врачей знакомых много - позвони. Я набрал однокласснице, просто узнать что и как. Она и говорит: брось это дело, бесполезно и бессмысленно. Я и бросил.
А сын в субботу присягу принимать будет.
Киси 23 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 23 июл 2026 в 09:42)
Цитата (Киси @ 23 июл 2026 в 07:00)

Комиссии? lol.gif
Подержите мой кофе...
Сдавала мед.комиссию на права.
Дело было зимой. На мне плотные колготки. Запомним этот момент.
Хирург. Ну он, как обычно посмотрел, что хирурги в таких случаях смотрят и попросил спустить колготки пониже колен. Видимо на предмет понимания , что я не с собеса с деревянной ногой.
Я раздеваюсь значицца снизу до трусов и он спрашивает, а что у вас за операция была?
Я на него смотрю с непониманием: какая операция? У меня в жизни никаких операций не было!"
Хирург: "ну вот же шов на животе!"
И тут я каааак поняла...говорю: "аааа, так эта операция каждый день происходит, надень колготки называется".
Доктор покраснел и отвернулся к бумажкам, медсестра хрюкнула и сползла под стол.
То, что он принял за операцию был шов от колготок, отпечатавшийся на живот от талии до труселей.
Не было б этого со мной, ни в жизнь не поверила бы)))
А вы-комиссия.... rulez.gif

Учитывая, что в водительской медкомиссии нет хирурга - я хз с какой целью тебя там раздевали lol.gif

Как нет???
Сцк, может это был офтальмолог? lol.gif
Не, был хирург, точно. Это была самая первая комиссия от автошколы.
Там вообще все было очень эпично.
Лор был...это что-то. Я зашла в кабинет и икнула от страха. На месте врача сидел натурально "брателло" из 90-х. Шкаф, бритый, с цепурой на шее толщиной в палец...и видимо он очень скучал. Я просидела там 40 минут...просто трындели за жизнь. Перебить его и сказать, что мне пора я тупо боялась. Только когда разъярённый ожиданием следующий пациент ворвался в кабинет, я схватила свои бумажки и по газам))))
И самое эпичное, это была не частная лавочка, вполне себе ПОМЦ....
bazilanov 23 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Дача взятки в нехилом таком размере, или вы считаете с коррупцией бороться не нужно.
Простолюдец 23 июл 2026 в 11:00
1
Цитата (Киси @ 23 июл 2026 в 10:28)
Как нет???
Лор был...это что-то. Я зашла в кабинет и икнула от страха. На месте врача сидел натурально "брателло" из 90-х. Шкаф, бритый, с цепурой на шее толщиной в палец...и видимо он очень скучал. Я просидела там 40 минут...просто трындели за жизнь. Перебить его и сказать, что мне пора я тупо боялась. Только когда разъярённый ожиданием следующий пациент ворвался в кабинет, я схватила свои бумажки и по газам))))

Точно нет cool.gif
Вот если не веришь с госуслуг цитата
Цитата
Каких врачей нужно пройти на медкомиссии для получения прав
Терапевта
Офтальмолога
Психиатра
Нарколога
Невролога, отоларинголога и специалиста ЭЭГ — для категорий C, D, CE, DE, Tm и Tb
По усмотрению специалистов автомобилист может получить направление на приём и к другим врачам
В конце медосмотра выдают справку по форме 003-В/у, она действительна в течение года. Стоимость и сроки прохождения медкомиссии зависят от выбранной поликлиники. Можно проходить врачей в разных учреждениях — например, нарколога и психиатра в государственных клиниках, а остальных врачей — в частных центрах
conung 23 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 22 июл 2026 в 16:28)

Разрезается живот,потом сшивается Есть шрамы
Например ввырезали кучу внутренних органов.Или на ноге заменили артерию на пластиковую трубочку.Шрам есть..Выписки есть.Этого достаточно
А есть еще куча заболеваний при которых нельзя служить
Атопический дерматит к примеру.Жить не мешает.но служить нельзя.
у всех детей с рождения это
Главное карточку детскую сохранить по достижении 14 лет.Их уничтожают
videomaker1 23 июл 2026 в 11:21
-1
Цитата (bazilanov @ 23 июл 2026 в 13:59)

Дача взятки в нехилом таком размере, или вы считаете с коррупцией бороться не нужно.

C такой не нужно бороться.
В данном случае от действий лиц никто не пострадал и никому вреда не нанесено.
Врач подзаработал, призывник сохранил время и здоровье избежав призыва на год, который ему не нужен и не интересен.
13ROVER13 23 июл 2026 в 11:23
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (comtelpro @ 22 июл 2026 в 15:29)
Сразу с зоны на СВО минуя армию пойдёт?

От сво и косил.
mrPresedent 23 июл 2026 в 11:31
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Майлз @ 22 июл 2026 в 23:10)
Причем тут «поцреоты»? Есть закон о всеобщей воинской обязанности. Соответственно, вы либо соблюдаете законы либо нет. Если вы их не соблюдаете, то государство, как аппарат (и это в любом государстве ) имеет право вам за это карать. Нравится это кому либо это или нет. Соответственно вы либо идете «на баррикады», что бы свергнуть существующее правительство или , опять таки, соблюдаете законы. Вы считаете, что вас ущемляют в правах? См. выше. Но вы же хотите и что бы вас не трогали и законы соблюдать не хотите? Так это не работает.

Какие к хуям собачьим законы? Те, которые действуют на всех, кроме никем не избранных долбоебов, принимающих их без обсуждения в три чтения одним днем?
Или те великолепные законы без четких формулировок, которые каждый гражданин нарушает ежедневно помногу раз?
В думе сборище преступников, от любого преступления можно отмазаться, так называемый президент не скрывает вины в тяжелых уголовных статьях со своей войнушкой, а отдел по защите конституционного строя устраивает конституционный переворот.
На юге есть область, где сидит бородатый царек, которому открыто на законы рф плевать.

Пусть "государство" (точнее, ОПГ) у себя сначала отладит процесс соблюдения собственных законов. Гражданин ничего ему не должен, в том числе потому что он его не выбирал и их интересы нигде не пересекаются.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 23 июл 2026 в 11:41
kukuruza78 23 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (videomaker1 @ 22 июл 2026 в 17:27)
Цитата (hatber @ 22 июл 2026 в 20:10)
Цитата (videomaker1 @ 22.07.2026 - 16:13)
А что плохого в том, что кто-то косит от армии?
Ну вот не захотел человек и закосил. Что в этом такого страшного или постыдного?

Он не закосил от армии, а совершил уголовно наказуемое деяние. Дал взятку должностному лицу. За это его и наказывают.

Если бы хотел откосить так уж сильно, то существует альтернативная служба. На некоторые специальности забирают с руками. Например медбратья в госпитали. Сейчас огромное количество раненных, медсестры бегут из госпиталей из-за нагрузок и стресса с раненными. Зарплата маленькая, вот младший медицинский состав и заменяют альтернативщиками. Чтобы не женщины безногих носили/мыли/обрабатывали, а здоровые лбы.

Ещё раз, на альтернативную службу берут охотно. Главное чуть подготовиться с легендой и не пропустить сроки подачи.

Да ни на какую службу человек не хочет.
На кой хрен вообще это нужно?

Хочет не хочет. Обязан. Дофига стран, где граждане обязаны служить.
kukuruza78 23 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (alex1tr @ 22 июл 2026 в 22:31)
Цитата (burjuin @ 22.07.2026 - 15:26)
Додик, мамин пирожок. И это не он заплатил, а родители, ещё заплатят штраф и мамка в колонию пирожки будет возить.

P.S. что минусим, ребята!? Хотя здесь один минус поставит, другие, как шакалы, пинать начинают, пора привыкнуть. У меня в семье никто не косил. Дед ВОВ, отец Афган и я вторая чеченская компания. Сын под Воронежем служит и мысли не было, что бы деньги платить.

Ну молодец, чё. А я не хочу, чтобы мои сыновья год жизни теряли непонятно на что. И вот про долг родине молчите пожалуйста. Я плачу невротъебенные налоги, медицина платная, садик-школа сейчас номинальная, институт платный. Какой, блядь, долг родине поясните пацриоты.

А что ты для этого сделал? Закон есть закон, и либо ты его соблюдаешь, либо сидишь. Либо меняешь его.
Псевдоподий 23 июл 2026 в 12:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (kukuruza78 @ 23 июл 2026 в 11:55)
Цитата (videomaker1 @ 22 июл 2026 в 17:27)
Цитата (hatber @ 22 июл 2026 в 20:10)
Цитата (videomaker1 @ 22.07.2026 - 16:13)
А что плохого в том, что кто-то косит от армии?
Ну вот не захотел человек и закосил. Что в этом такого страшного или постыдного?

Он не закосил от армии, а совершил уголовно наказуемое деяние. Дал взятку должностному лицу. За это его и наказывают.

Если бы хотел откосить так уж сильно, то существует альтернативная служба. На некоторые специальности забирают с руками. Например медбратья в госпитали. Сейчас огромное количество раненных, медсестры бегут из госпиталей из-за нагрузок и стресса с раненными. Зарплата маленькая, вот младший медицинский состав и заменяют альтернативщиками. Чтобы не женщины безногих носили/мыли/обрабатывали, а здоровые лбы.

Ещё раз, на альтернативную службу берут охотно. Главное чуть подготовиться с легендой и не пропустить сроки подачи.

Да ни на какую службу человек не хочет.
На кой хрен вообще это нужно?

Хочет не хочет. Обязан. Дофига стран, где граждане обязаны служить.

Особенно, если мамка с папкой - какие-нибудь работяги. Были бы они депутаты или пропагандоны с телевизора, или завод какой-нибудь в 90е приватизировали - тогда и разговор другой был бы. Такие дети служить тоже обязаны, но не очень сильно. А вот те, у кого мамка-папка простолюдины и денег у них нет - эти да, не мужил-не служик.
Псевдоподий 23 июл 2026 в 12:04
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kukuruza78 @ 23 июл 2026 в 11:59)
Цитата (alex1tr @ 22 июл 2026 в 22:31)
Цитата (burjuin @ 22.07.2026 - 15:26)

Ну молодец, чё. А я не хочу, чтобы мои сыновья год жизни теряли непонятно на что. И вот про долг родине молчите пожалуйста. Я плачу невротъебенные налоги, медицина платная, садик-школа сейчас номинальная, институт платный. Какой, блядь, долг родине поясните пацриоты.

А что ты для этого сделал? Закон есть закон, и либо ты его соблюдаешь, либо сидишь. Либо меняешь его.

Не напомнишь, вот этот юноша в каких войсках служил?

Семь лет строгача за попытку откосить
kukuruza78 23 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (videomaker1 @ 23 июл 2026 в 11:21)
Цитата (bazilanov @ 23 июл 2026 в 13:59)

C такой не нужно бороться.
В данном случае от действий лиц никто не пострадал и никому вреда не нанесено.
Врач подзаработал, призывник сохранил время и здоровье избежав призыва на год, который ему не нужен и не интересен.

А в какой стране так законы работают? Окромя страны розовых полей.
Киси 23 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 23 июл 2026 в 11:00)
Цитата (Киси @ 23 июл 2026 в 10:28)
Как нет???

Точно нет cool.gif
Вот если не веришь с госуслуг цитата
Цитата
Каких врачей нужно пройти на медкомиссии для получения прав
Терапевта
Офтальмолога
Психиатра
Нарколога
Невролога, отоларинголога и специалиста ЭЭГ — для категорий C, D, CE, DE, Tm и Tb
По усмотрению специалистов автомобилист может получить направление на приём и к другим врачам
В конце медосмотра выдают справку по форме 003-В/у, она действительна в течение года. Стоимость и сроки прохождения медкомиссии зависят от выбранной поликлиники. Можно проходить врачей в разных учреждениях — например, нарколога и психиатра в государственных клиниках, а остальных врачей — в частных центрах

Да верю, скоро 3-й раз проходить на продление прав.
В 2017-м вообще за 20 минут всех спецов облетела.
Но ответственно заявляю, что в 2007 году был хирург)))😺
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх