Сбер повышает ставки на 3% по всем базовым ипотечным программам

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 22 окт 2024 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Abathur @ 21.10.2024 - 23:40)
Цитата (vdtr @ 22.10.2024 - 00:37)
хочешь ипотеку иди на СВО

И сколько надо будет воевать и живым оставаться, чтобы выплатить полностью ипотеку?

Кто сказал "живым"? Как раз гробовыми и закроет cool.gif
neardachnik 22 окт 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ruefim @ 22.10.2024 - 17:03)
На самом деле это все "к лучшему" все это способствует сплочению семей, передаче патриотизма от покаления к покалению. И еще между прочим к популизации передвежения на общественном транспорте, борьбе за экологию.
Это ведь тьлько такие д..ы как Меркель на G20 на обычном рейсе летают.
А надо вот так, главное не забывать про рыбу для народа.

"Покаление" это чего? От слова кал производное такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zollik 22 окт 2024 в 18:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Знакомая риелтор сказала что чуркам даже дают. Те берут под 30 процентов...

maximilian01 22 окт 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 12под 13,5% взял, переживал, как меня кинули...А тут прям ж

pauling 22 окт 2024 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Тем временем в загнивающей Финляндии....

Вот уже не один год наш северный сосед неизменно занимает верхние строчки в списке стран с выгодной ипотекой. Процентная ставка по кредиту в банках Финляндии едва доходит до 1%.

Так, например, в 2021 году ставка по ипотечному займу составила всего 0,79% (Источник: The Global Economy). Финская ипотека распространяется как на покупку готового жилья, так и на строительство и реконструкцию недвижимости.

Прочие страны загнивающего запада:

Черногория, 5–8%
США, 3,5–6%
Великобритания, от 1,73%
Швейцария, от 1%
Франция, 0,5–0,8%
Дания - от 0,32 до 2%
Латвия - 3–4%

* Данные за 2021-2022 годы

Это сообщение отредактировал pauling - 22 окт 2024 в 18:22
ДинГиор 22 окт 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 13:57)
Я вот не понимаю- в течении 30 лет каждый месяц отдавать банку сумму на которую в провинции можно жить год- это лютый дибилизм...
Я вот считал- продав одну свою квартиру я спокойно на эти деньги буду жить 25 лет точно.
А вот нахрена люди горбатятся на дядю банкира из за 4 стен в бетоне в человейнике я никогда не пойму...
Мал того - у людей реально нет мозгов - посмотреть на тот же сша где недвига стала стоить нисколько как в том же детройте... или как у нас в Воркуте.
Они не понимают что - может получиться так- платили они банку десятилетиями. Выплатили 40 млн. А в оконцове рынок рухнул и их халупка стала стоить 500 тыщ- по цене ржавыхжигулей... Вот абыдно будет....

Ну тут у тебя выбор.
Или ипотека и горбатиться на свою квартиру\дом.
Или копи, инвестируй грамотно и купи за наличные, но тут риски серьезные.
Или оплачивай найм чужому дяде\тете.

Люди смотрят. И не берут в Воркуте.

Покажи мне примеры в РФ, когда недвига в городах миллионниках дешевела бы существенно.
В моногородах возможно. Но тут уж думать надо.
В крупных городах - будет лишь дорожать. Незначительные просадки рынка, на 10-15% будут быстро отыгрываться, даже случись они.
А предпосылок нет.
У тебя эскроу счета. Застрой сам кредитуется под такой же процент, ну ок, чуть ниже, если договорится о скидке. Но процент растет и для застроя. Он не может как раньше взять бабки на этапе, когда есть только проект.
Соответственно эти убытки лягут на плечи покупателей. Или застрой перестанет строить.
Плюс растут зарплаты. Плюс инфляция. Плюс рост цен на стройматериалы. А как техника в цене взлетела?

Все рассуждения, мол ща рынок рухнет - влажные мечты. Просесть может. Рухнуть - нет, если речь про крупные города.
Zerkalo2010 22 окт 2024 в 18:30
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 22.10.2024 - 12:13)
С заботой о нас, да?)

Прошу вас отнестись к этому с пониманием.
© пукен

Сбер повышает ставки на 3% по всем базовым ипотечным программам

Rukonstrukto 22 окт 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
население должно узнать правильный ответ на задачу в одно действие и тогда, возможно, ему все станет понятно и население откажется кормить этих упырей
Сама задача:
Банк принимает вклады от населения, предположим, под 8% годовых, а выдает кредиты под 24% годовых. Спрашивается, сколько зарабатывает банк.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 22 окт 2024 в 18:33
GenosseKlaus 22 окт 2024 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Не буду про эту страну. Скажу, что в Грузии 6%. Про Европу вообще промолчу.
Sumich 22 окт 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да не знаю, были в гостях в Москве, недвижку разбирают на этапе котлована, кто все эти люди?

tananser 22 окт 2024 в 18:49
1
Цитата (he6y3u @ 22.10.2024 - 13:22)
А что там считать? Четверть квартиры переплата в год - за 8 лет ипотеки ты купишь 1 квартиру себе и ещё 2 таких же банку.

Маржа банка сильно меньше, чем ты думаешь. Он эти деньги под 25% даст тебе, заняв их на рынке под 20%, итого за 8 лет конкретно банку ты даже половинку этой квартиры не отдашь.

Angeleyes1 22 окт 2024 в 18:49
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 22.10.2024 - 18:26)
Я вот не понимаю- в течении 30 лет каждый месяц отдавать банку сумму на которую в провинции можно жить год- это лютый дибилизм...
Я вот считал- продав одну свою квартиру я спокойно на эти деньги буду жить 25 лет точно.
А вот нахрена люди горбатятся на дядю банкира из за 4 стен в бетоне в человейнике я никогда не пойму...
Мал того - у людей реально нет мозгов - посмотреть на тот же сша где недвига стала стоить нисколько как в том же детройте... или как у нас в Воркуте.
Они не понимают что - может получиться так- платили они банку десятилетиями. Выплатили 40 млн. А в оконцове рынок рухнул и их халупка стала стоить 500 тыщ- по цене ржавыхжигулей... Вот абыдно будет....

Ну тут у тебя выбор.

Покажи мне примеры в РФ, когда недвига в городах миллионниках дешевела бы существенно.
В крупных городах - будет лишь дорожать. Незначительные просадки рынка, на 10-15% будут быстро отыгрываться, даже случись они.
А предпосылок нет.
У тебя эскроу счета. Застрой сам кредитуется под такой же процент, ну ок, чуть ниже, если договорится о скидке. Но процент растет и для застроя. Он не может как раньше взять бабки на этапе, когда есть только проект.
Соответственно эти убытки лягут на плечи покупателей. Или застрой перестанет строить.
Плюс растут зарплаты. Плюс инфляция. Плюс рост цен на стройматериалы. А как техника в цене взлетела?

Все рассуждения, мол ща рынок рухнет - влажные мечты. Просесть может. Рухнуть - нет, если речь про крупные города.

Пример сша и их кризиса 2008 года.
Детройт город миллионник? Живой пример как все накрылось органом...
У нас рано или поздно будет то же самое- мыдьный пузырь бесконечно надувать не получится.
mgyura 22 окт 2024 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Нахуй ваш сбер!

Angeleyes1 22 окт 2024 в 18:53
0
Себестоимость метра на порядок ниже того за сколь его продают.
Да блт за стоимость двушки в москоу за 30 лямов можноможно можно блин дворец построить.
Псевдоподий 22 окт 2024 в 19:08
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 18:49)

Ну тут у тебя выбор.

А предпосылок нет.

У нас рано или поздно будет то же самое- мыдьный пузырь бесконечно надувать не получится.

Детройт миллионником перестал быть еще в 90е годы, начиная с 1950 года там количество населения уменьшается.
Rukonstrukto 22 окт 2024 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Производственная себестоимость строительства одинакова (+/-) в Европейской части России и цивилизованной части Дальнего Востока. Однако, однокомнтная конура в Москве стоит как четыре-пять таких же квартир в Воронеже или в Астрахани. Вопрос: с чего бы? Вопрос риторический, отвечать не надо
krent 22 окт 2024 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Похоже на одно очко Я даже не знаю на ...

NNikola 22 окт 2024 в 19:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Плодитесь и размножайтесь!!!
Но жить вы будете в шалаше!
av74 22 окт 2024 в 19:14
0
Из-за льготных программ строители ценники поняли в 2 раза, так что если цены снизятся хотя бы на 50% то уже можно будет брать еботеку. Даже интересно как застройщики распродадут эти 70 млн.м2 зависших, уже информация появляется, что некоторые из них могут по пизде пойти, всякие там самолеты и эталоны уже хуево дышат, а ставки то еще только полгода как подняли.
diман 22 окт 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maze34 @ 22.10.2024 - 08:04)
Интересно было бы посмотреть на взявшего ипотеку под 27% годовых. Не уверен, что есть такие, ведь дебилов не кредитуют.

первые ипотеки в нашей стране под 25 процентов были. И норм так закрывались в свое время.
На себя в зеркало взгляни, кредит - это лишь инструмент, учись пользоваться.
Supervisor 22 окт 2024 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну дык, если у нас инфляция 20%, то ставка и будет 25%. хотите как в финляндии, штоле? так у них климат...
Angeleyes1 22 окт 2024 в 19:21
0
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2024 - 19:08)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.10.2024 - 18:49)

Ну тут у тебя выбор.

А предпосылок нет.

Детройт миллионником перестал быть еще в 90е годы, начиная с 1950 года там количество населения уменьшается.

Ну был ведь миллионником.
Ладно. Не будем примером брать сша. У них там другие причины...
Alexb4 22 окт 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
27% ставка - о х у е т ь !

Fishmax 22 окт 2024 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (av74 @ 22.10.2024 - 19:14)
Из-за льготных программ строители ценники поняли в 2 раза, так что если цены снизятся хотя бы на 50% то уже можно будет брать еботеку. Даже интересно как застройщики распродадут эти 70 млн.м2 зависших, уже информация появляется, что некоторые из них могут по пизде пойти, всякие там самолеты и эталоны уже хуево дышат, а ставки то еще только полгода как подняли.

Будет забавно, если все эти застройщики обанкротятся. Если учесть , что такие компании в основном принадлежат чиновникам и их родственникам, можно представить их кислые мины. Но они знают, кто эту кашу заварил.

Gringo84 22 окт 2024 в 19:39
3
Цитата (Боба76 @ 22.10.2024 - 12:17)
Всё стабильно катится фпесду...

А этот Егорка до сих пор жив. Сегодня утром его видел. Ребенок с лицом старика.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх