Химик-технолог пищевого производства Сергей Белков отнесся к новости тоже очень скептически. В беседе с "360" эксперт отметил, заявление, растиражированное в СМИ, не имеет никакого отношения к науке.
Эксперт отметил, что если говорить о токсических эффектах алкоголя, включая похмелье, то они напрямую связаны с метаболизмом спирта, содержащимся в водке. Если придуманная новосибирцами добавка дает организму метаболизировать водку, то алкоголь не будет усваиваться, а похмелье станет еще жестче.
"Или наоборот — эта добавка позволяет метаболизировать намного быстрее? Но тогда зачем же они говорят, что сохраняется опьяняющий эффект? Вся речь этих ученых — взаимоисключающие абзацы. Нет никакой добавки, которая могла бы отменить похмелье на биохимическом уровне", — заключил химик.