Белоруссия готова заменить Европу, в экспорте продуктов в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerrr
7.08.2014 - 11:07
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (недомедик @ 7.08.2014 - 12:05)
Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 11:00)
Цитата
офнись,"несчатье" не умеешь срать не мучай жопу-неумеешь зарабатывать в сложившейся ситуации в стране не пизди на президента!!!! А про дворцы -туда наши ребятишки ходят в секции. а не по зауголям наркоту курят!!!

А как мне на него не пиздеть? Цены растут каждый день. Доллар тоже. Осенью - 8700 был, сейчас - 10340.Работать нормально не дают. Все под гос загоняют. Вот сейчас у меня в семье такая ситуация - мы с отцом кормим семью брата. А все потому, что этот пидрила ввел аттестацию в строительную отсраль. То есть лицензии ему мало, пидору усатому. Так по этой аттестации, для слаботочки ,например, (брат охранными и пожарными системами занимается) для объектов второй категории сложности (дом, магазин крупный) надо иметь в активе 22 млрд (2 мульта баксов), руководитель предприятия должен иметь профильный опыт не менее семи лет и тому подобные дурацкие требования. Куда в актив конторки по слаботочке впихнуть два мульта? Перфораторы монтажникам из золота купить? Но, если у тя подрядчик имеет нужную категорию, то ты можешь работать. А напрямую - хуй. А кто получил эти категории? Правильно - царевы конторы. В итоге платишь налоги (которые чуть ли не на воздух) + за субподряд подрядчику плати. В итоге - брат в убыток дорабатывает этот год (бо в начале гоа заказов набрал), чтоб фирму не потерять и не сесть, а мы его кормим. И почти все фирмочки его уровня в такой же жопе. Торгашей уничтожил, стройку почти уничтожил. Походы мы ,IT, следующие. Именно поэтому я фирму в России открыл, а не дома, налоги там плачу. Ибо дома - страшно работать

Подпишусь под каждым словом.

У нас в стране выгодна только перепродажа (спекуляция) любоое начало бизнеса убыточно.

Подписываюсь. Так всё и есть. Западный регион. Не забудем про идею повысить НДС до 22%.

[^]
Шпингалет
7.08.2014 - 11:07
1

Шеф

Цитата (WinCh @ 7.08.2014 - 12:06)
Цитата (баболоф @ 7.08.2014 - 11:56)
Цитата (WinCh @ 7.08.2014 - 11:48)
Цитата (баболоф @ 7.08.2014 - 11:37)
может белоррусь и заменит товары со всего мира но лично мне больше нравиттся когда есть выбор.когда я сам решаю что и откуда мне кушать а не какой то хрен из москвы.что мне кушать что мне смотреть и какие книги мне читать.а теперь походу всему этому придется сказать досвидос.россия.такая россия

Шел бы ты нах либераст поганый

это твоя дорога.ты ж любитель дядькам из кремля жопу подлизывать и на их хер садится.лично тебен ни один американец или европеец ничего плохого не сделал однако вон вы как скулите шавки по команде какого то чмыря из телевизора.потому что вы шестерки.ушаны паршивые.

Ты мне, обезьяна, дорогу не показывай и свои педерастические фантазии озвучивай таким же как ты.

годный ты электорат gigi.gif

Добавлено в 11:09
Цитата (MarseliN @ 7.08.2014 - 11:55)
а он верно подметил, когда был ЧМ по хоккею, мяса у нас в Гродно просто не стало, все увезли в Минск, пустые прилавки, жопа. хз, что там лукашенко наобещал и откуда все это будет браться. так что действительно блять,блять,блять.

да не переживайте, договорятся из ЕС растаможку в РБ делать, а потом везти в Россию как белорусский товар cool.gif

[^]
баболоф
7.08.2014 - 11:09
0

Шутник

Цитата (WinCh @ 7.08.2014 - 12:06)
Цитата (баболоф @ 7.08.2014 - 11:56)
Цитата (WinCh @ 7.08.2014 - 11:48)
Цитата (баболоф @ 7.08.2014 - 11:37)
может белоррусь и заменит товары со всего мира но лично мне больше нравиттся когда есть выбор.когда я сам решаю что и откуда мне кушать а не какой то хрен из москвы.что мне кушать что мне смотреть и какие книги мне читать.а теперь походу всему этому придется сказать досвидос.россия.такая россия

Шел бы ты нах либераст поганый

это твоя дорога.ты ж любитель дядькам из кремля жопу подлизывать и на их хер садится.лично тебен ни один американец или европеец ничего плохого не сделал однако вон вы как скулите шавки по команде какого то чмыря из телевизора.потому что вы шестерки.ушаны паршивые.

Ты мне, обезьяна, дорогу не показывай и свои педерастические фантазии озвучивай таким же как ты.

так это ты шавка мне начал куда то свои педарастические ценности предлагать.у такого чмыря как ты даже мозгов не хватает это сообразить.

[^]
warezhunter8
7.08.2014 - 11:11
1

Шутник

Во, белорусы давайте! Обожал их сгущеночку, но она куда то потом с прилавков магазинов пропала.

[^]
БорисИЧ
1

Ярила

Цитата (hitby @ 7.08.2014 - 12:03)
сами жрём египетскую картошку и польскую свинину , а РФ накормим , ну-ну

Естиь такая маза. Вроде и продукт есть, только вот в магазине сразу отличишь, где свой, а где импортный. Были попытки предпринимателей как то облагородить продукт, но как то считают и так сойдет.

[^]
OptimistEVER
0

Шутник

Всю европу и пр. заокеанских поставщиков Беларусь, конечно, не заменит. Но весьма значительно сможет увеличить свой экспорт мясомолочной продукции и пр. Пока для входа на рынок РФ были весьма большие проблемы, т.к. в Беларуси "откаты" не так открыто и часто идут. С этим худо-бедно, но борются(кое-кого даже показательно в тюрьму отправляют), а потому у белорусского бизнеса немного другой "менталитет". Но это все преодолимо. Раз уж взялись создавать союз, так значит максимально потребности союзных государств надо закрывать за счет внутренних поставок. Да и ограничения - пока только на год. Глобально за такой срок быстро перерабатывающие мощности не создать. На рынках не закрепиться. Это все должно иметь государственную поддержку в виде определенных программ, взаимоувязанных с экономиками наших стран. Уверен, что все у нас получиться. А западные политики не понимают,что их санкции введены по принципу : "не назло кому-то(главным образом России), а во вред себе ".

[^]
Marigri
1

Приколист

Не могу сказать, что продукция из Беларуси у нас дешевая. Качество хорошее конечно, но наши местные колбасы дешевле и вкуснее. Я за наше российское. Пока возрождать деревню и обеспечить снабжение отечественным продуктами.

[^]
schnecke
7.08.2014 - 11:12
2

Юля

продукция Беларуси эт конешно отличная замена, я буду только рада.
но! всю Россию Беларусь не покроет, хоть как крутись, страна маленькая, народу поменьше, так и селезенка порватся может. Не потянет Беларусь.

[^]
mrJAD
7.08.2014 - 11:13
3

Весельчак

от заебись ,привет восьмидесятые ,когда из Бреста в Москву за колбасой ездили блять..

[^]
sashok2k
7.08.2014 - 11:14
2

Шутник

не покупать у белорусии надо(хотя можно), а самим выращивать! самим производить!

[^]
Marigri
7.08.2014 - 11:17
0

Приколист

не верю про картошку.... и про то что это пишет беларусс... России за дешево никто не продает... так что не свисти...

[^]
недомедик
2

Ярила

Что бы продукты в Беларуси стали дешевле-нужно разогнать колхозы или дать на откуп часникам с минимум налогов.
В принципе так же со всем остальным бизнесом.

Мой дед,в деревне,не имеет права сам "забить" свинью. Он должен завезти ее на бойню,отдать 50у.е. за убой,и забрать обратно. Вот такой пиздец

[^]
подкавыресты
-1

Хохмач

Бельгия поставляет в РФ сельхозпродукцию на 400 млн евро в год

Всего свою продукцию в РФ поставляют 2,4 тысячи бельгийских предприятий.

Полностью http://ria.ru/economy/20140807/1019119582.html

все сразу такие считоводы стали

[^]
Stalso
7.08.2014 - 11:18
2

Ярила

Цитата
Подписываюсь. Так всё и есть. Западный регион. Не забудем про идею повысить НДС до 22%.

Это я еще забыл написать про требования к сотрудникам. Например, на каждую должность должен быть нанят сотрудник, имеющий профильное образование полученное в определенных ВУЗах. Серьезно, есть прям список специальностей (например прораб- "Промышленное и гражданское строительство, БНТУ", экономист - "такая то специаьность, БГЭУ"). И вот, у брата был проектировщик (ГИПом всегда был) мужик 45 лет,20 лет опыта, профильное образование получал в СССР, в Москве. И все - пиздец, он не подходит, образование не канает. Пришлоь брату его с должности снимать, нанимать какого хуя из БНТУ и платить ему ни за что

[^]
KseniyaOm
0

Приколист

я давно белорусскую молочку покупаю и сыры. очень вкусно!

[^]
недомедик
1

Ярила

Цитата (Marigri @ 7.08.2014 - 11:17)

не верю про картошку.... и про то что это пишет беларусс... России за дешево никто не продает... так что не свисти...

Подтвержу про картоху из Египта и мясо из Польши.

[^]
serhio01
7.08.2014 - 11:19
0

Весельчак

Главное чтобы про ПИВО не забыли):

[^]
Stalso
7.08.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата

Вам тут уже человек пять то же самое написало. Так и есть, правда.

[^]
недомедик
7.08.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (подкавыресты @ 7.08.2014 - 11:17)

Беларусь поставит ту же продукцию,но на 600 млн. ойро.

[^]
Africa
7.08.2014 - 11:20
1

Хохмач

Не все так однозначно, НО!!!
Когда в продаже ИЗРАИЛЬСКАЯ, блядь, и АНДОРСКАЯ картошка
в продаже,это НЕ ПРАВИЛЬНО!
Китайский чеснок, твоюмамау расцеловать!
Уж лучше от братов-белорусов...

[^]
MarseliN
7.08.2014 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Marigri @ 7.08.2014 - 12:17)

да, все именно так. это бы даже было смешно, если б не было так печально

[^]
Strangerrr
0

Шутник

Увеличение экспорта из Беларуси на Расею возможно лишь в варианте инвестирования в расширение производства продуктов питания Расией. Плюс ещё пару миллиардиков за лояльность и всякие разрешения семьи сиплого. Плюс время. Плюс повышение зарплаты за счет тех же инвестиций, для заинтересованности работать имеено в это сфере.

Это проект на 3-5 лет минимум. Как мне видется вам поможет Бразилия. Но это опять же минимум 3 года. Договора, увеличение мощностей, гарантии, транспорт.

И не забывайте о стоимости. Любое увеличение цепочки ведет к увеличению стоимости. Думаю, в итоге +20..40% мы увидим.

[^]
terek
0

Весельчак

надеюсь качество продуктов не упадет, а то давеча не мог простоквашу из бутылки вытрясти:)
а Батька молодец, готов за рубли отдавать, а не за твердую валюту, а все эти белорусские заигрывания с поросенком, думаю, согласованы с Москвой))

[^]
Vetalar
7.08.2014 - 11:22
3

Ярила

это всё хорошо, но есть нюанс :)

во первых "о метаниях": это хорошо пиздеть за уральскими горами или в дефолтсити сидя на нефтяной трубе - дескать метается лукашенко. Украина у нас под бочком. от меня до их границы и 60 км не будет. и лукашенко очень не хочет развязывания полномасштабной войны под боком, в которой есть очень неиллюзорный шанс поучаствовать и нам... так же это огромный рынок для нашей маленькой и очень бедной ресурсами страны. отказываться от него по политическим мотивам и быть привязанным _только_ к РФ это самоубийство. то же самое ЕС - мы граничим с 3мя странами евросоюза, хотим упрощения визового и торгового режима с ними. в этом нет ничего плохого.

замещение это прекрасно: это реальная помощь нашему сельскому хозяйству. однако наша небольшая страна _физически_ не сможет обеспечить всё то, что идёт из ЕС. для этого у нас не хватит ни рук, ни полей... если с руками проблему возможно решить - есть те же беженцы из украины, гастеры и прочая - то увеличение площадей С/Х культур, поголовья скота, инфраструктуры требует вливания огромных денег, которых у нас особо и нет.

более того есть ненулевая вероятность отмены взаимных санкций, скажем, через 3 месяца... или 9 месяцев... ну а через год они и сами истекут. что тогда делать с наращенными темпами с/х производства? картошку гноить в хранилищах?

[^]
подкавыресты
7.08.2014 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (недомедик @ 7.08.2014 - 12:20)
Цитата (подкавыресты @ 7.08.2014 - 11:17)

Беларусь поставит ту же продукцию,но на 600 млн. ойро.

это же сколько составов "зайчиков" sm_biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37465
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх