Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Apollopro 15 фев 2013 в 10:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (тетенька @ 15.02.2013 - 11:43)
Apollopro
он один в деревне умел писать. ну и да, он один был поляк-остальные белорусы.так что за связь с заграницей где жили его родители и родня.тогда шла борьба со шпионами , вот кто не такой как все убирали.

Ты не ответила на вопрос: как было записано в деле, за что осужден?
тетенька 15 фев 2013 в 10:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
польский шпион написано. сапожник из деревни. ясно там полно тайн
alexI1979 15 фев 2013 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В давнном случае цифры могут быть только завышены. Хрущ по личной обиде, за осуждённого сына пьяницу и убийцу, поливал говном Сталина как мог. Эта докладная была заказана только для того чтобы показать какой Сталин кровавый, ан не вышло, не срастульки с цифрами и пришлось об этом умолчать дабы не позориться.

Личные обиды это одно, а интересы правящей верхушки это совсем другое. Во времена хрущева власть была за полит бюро и политику партии, государства определял он не единолично. В данном случае хрущ чуть чуть выпустил пар. Да признал, но значительно занизил масштабы. Да свалил на дохлого вождя всю вину, хотя сам был ни чуть не лучше.
Apollopro 15 фев 2013 в 10:52
0
Цитата (тетенька @ 15.02.2013 - 11:49)
польский шпион написано. сапожник из деревни. ясно там полно тайн

Ну все понятно, так и думал. Стандартная байка без фактов

Это сообщение отредактировал Apollopro - 15 фев 2013 в 10:52
тетенька 15 фев 2013 в 10:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Apollopro
я свои дедам верю, а вы и не обязаны.
viktor1001 15 фев 2013 в 10:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Мой прадед был репрессирован,выжил только один его сын. Второй прадед был умнее и вовремя передал свое х-во колхозу, это его и спасло. Мой отец лично знал человека, который отбыл в ссылке 10 лет, только за то что сказал: студебеккер лучше зиса.
Я ненавижу Сталина и всех коммунистов и никакие цифры не переубедят меня в этом.
zula883 15 фев 2013 в 11:04
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
0
Вот жеж,с конца 80-х нам твердили,что Сталин убийца,тепеь плавно разварачивают в другую сторону,вроде ничего не было.Где же правда?Интерестно когда уже откроют какие нибудь архивы где все вскроется?
VarSlayer 15 фев 2013 в 11:07
1
Цитата (zula883 @ 15.02.2013 - 12:04)
Вот жеж,с конца 80-х нам твердили,что Сталин убийца,тепеь плавно разварачивают в другую сторону,вроде ничего не было.Где же правда?Интерестно когда уже откроют какие нибудь архивы где все вскроется?

Нам много веков твердят Иван Грозный - убийца чуть ли не всего населения России. Бред. Не нужно верить всему что пишут газеты и говорят по ящику, там все заказное.
Apollopro 15 фев 2013 в 11:08
0
Цитата (viktor1001 @ 15.02.2013 - 11:56)
Мой прадед был репрессирован,выжил только один его сын. Второй прадед был умнее и вовремя передал свое х-во колхозу, это его и спасло. Мой отец лично знал человека, который отбыл в ссылке 10 лет, только за то что сказал: студебеккер лучше зиса.

Что прямо в деле так и было написано, осужден "за то что сказал: студебеккер лучше зиса"? ))

Я ненавижу Сталина и всех коммунистов и никакие цифры не переубедят меня в этом.

Собственно вот эта фраза полностью характеризует бессмысленность разговора с подобными людьми.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 15 фев 2013 в 11:10
Щегол 15 фев 2013 в 11:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
тебе что мало 600к растреляных? типа вот если бы реально 100лямов вальнул (пол страны) то да злодей - а 600к - негодник
viktor1001 15 фев 2013 в 11:15
1
Цитата (Apollopro @ 15.02.2013 - 11:08)

Что прямо в деле так и было написано, осужден "за то что сказал: студебеккер лучше зиса"? ))

Собственно вот эта фраза полностью характеризует бессмысленность разговора с подобными людьми.

Передергивание.
А сути не видишь.
max78 15 фев 2013 в 11:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цифры цифрами, но результаты репрессий нужно оценивать глобальнее.
"Если в число «жертв большевизма» включить «не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода», то число жертв режима приблизится к 100 млн. человек." (Вики)
DS955 15 фев 2013 в 11:20
Национал- Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Чё за наплыв нашистов? Походу опять кто-то бабло от едросни рубит....
Apollopro 15 фев 2013 в 11:25
0
Цитата (viktor1001 @ 15.02.2013 - 12:15)
Цитата (Apollopro @ 15.02.2013 - 11:08)

Передергивание.
А сути не видишь.

Ни слова передергивания, я не вижу фактов, а верю я только фактам. Что такое суть?
Удивляет, что ты не стесняясь заявляешь, что факты для тебя ничто. Разумному человеку было бы стыдно признаться в таком.

Это сообщение отредактировал Apollopro - 15 фев 2013 в 11:27
alexI1979 15 фев 2013 в 11:26
2
Вообще я бы отметил что в России хорошо живется русским только когда в правящей элите преобладают русские (последний пример "русская партия" времен брежнева, до этого "русская партия" Столыпина). Когда страной правят всякие инородные ублюдки, получается или разруха или террор. Сколько русских сейчас сидит в госдуме, 3,5 человека?
Масяня999 15 фев 2013 в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alexI1979 @ 15.02.2013 - 12:26)
Вообще я бы отметил что в России хорошо живется русским только когда в правящей элите преобладают русские (последний пример "русская партия" времен брежнева, до этого "русская партия" Столыпина).

А теперь вспомним, что после Столыпина наступила Октябрьская революция, а после Брежнева - перестройка. cool.gif

Цитата
Когда страной правят всякие инородные ублюдки, получается или разруха или террор.

При Екатерине Великой не было ни разрухи, ни террора. А при Иване Грозном (и после него) было и то и другое.
Шым 15 фев 2013 в 11:40
0
вам тут так весело, прям кружок фанатов. Вброс годный, и ссылки на википедию убедительны )
Navigobear 15 фев 2013 в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Df1201 @ 14.02.2013 - 23:20)
И даже, если через 100 лет окажется, что это была единственная жертва сталинизма, то все равно для моих потомков это будет достаточной вакциной против "успехов сталинских реформ".

Тогда вам всем надо дружно завернуться во что-нибудь белое и двигаться в сторону кладбища.

Потому что случайности были, есть и будут всегда. И везде. Тут речь шла о системе.
Я, правда, систему тоже не одобряю, но крайне не люблю когда во-первых врут (это не про вас), а во-вторых путают разные вещи.
alexI1979 15 фев 2013 в 11:50
1
Цитата
При Екатерине Великой не было ни разрухи, ни террора

Вы это так запомнили? Спорный вопрос. Вольность дворянства. Окончательное закрепощение крестьян.

Крестьянство. Крестьяне в эпоху Екатерины составляли около 95 % населения, а крепостные крестьяне — более 50 % населения. По общему мнению историков, положение этой самой многочисленной группы населения в эпоху Екатерины было наихудшим за всю историю России. Ряд историков сравнивает положение крепостных крестьян той эпохи с рабами. Помещики «превратили свои деревни в рабовладельческие плантации, которые трудно отличить от североамериканских плантаций до освобождения негров» и т.д.
Разруха (смута) после Ивана 4 (Грозного) обусловлена отсутствием наследника. Собственно начал ее лжедмитрий - польский ставленник). До Ивана грозного ни какой России не было, было московское княжество...
dendan99 15 фев 2013 в 11:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
здесь указаны осужденные только за контрреволюционную деятельность,на самом деле гораздо больше народу было осуждено....wikipedia в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%...%E8.....Большой террорОсновная статья: Большой террор
На 1937—1938 годы пришёлся пик сталинских репрессий. За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу[48
JustDo 15 фев 2013 в 11:53
1
После революции большая часть населения жила в нищете, и для того что бы накормить приходилось где-то эту пищу брать, а поскольку из ниоткуда ничего не берется им приходилось брать там где все это есть, для этого и создавались колхозы. Под репрессии и попал мой прадед с материнской линии, в районе полесья у него был хутор и дубовая роща, которую он получил не с помощью различных финансовых махинаций (выражение то какое для тех времен, ну да хрен с ним), а с помощью своего труда и труда своей семьи. А поскольку для одной семьи этого явно много он встал перед "выбором" либо вступить в колхоз, либо сесть, как видим выбора то и нет. Никто не задумывался что в житнице СССР (район полесья) случился голодомор?

Забрать то забрали, а распорядится всем этим ума не хватило. Это и была главная проблема, что люди не образованные, неграмотные и вообщем-то не совсем умные стояли за всем этим, и я сейчас говорю не про верхушку власти, а про тех, кто работал на местах, т.к. будь у них мозги, то перед развалам Российской Империи сами бы все это имели, и соответственно то же бы стояли перед выбором отдавать свое имущество или нет?!

Как по мне так, такие люди как Сталин нужны сугубо в тяжелое время, когда нужна централизация власти (война, или особо кризисные ситуации), в остальное же время должна быть демократия.

А что касается СССР система с лозунгом "От каждого по возможности, каждому по потребности" не может долго просуществовать, т.к. всегда будут люди более трудолюбивые, более умные, более достойные лучшей жизни чем ленивые и тупые, так почему все должны жить в равных условиях?
fromm 15 фев 2013 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 12:32)
Цитата (alexI1979 @ 15.02.2013 - 12:26)
Вообще я бы отметил что в России хорошо живется русским только когда в правящей элите преобладают русские (последний пример "русская партия" времен брежнева, до этого "русская партия" Столыпина).

А теперь вспомним, что после Столыпина наступила Октябрьская революция, а после Брежнева - перестройка. cool.gif

Цитата
Когда страной правят всякие инородные ублюдки, получается или разруха или террор.

При Екатерине Великой не было ни разрухи, ни террора. А при Иване Грозном (и после него) было и то и другое.

Так то при Екатерине Великой якобы "случайно" возникла - крестьянская война 1773- 1775 года. deal.gif
alexI1979 15 фев 2013 в 11:55
1
после Столыпина не было октябрьской революции. Его убили 14.09.1911 году. Угадайте кто по национальности был убийца)?
iCaesar 15 фев 2013 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
через 100 лет Сталин окажется тем, кем это будет выгодно власти и режиму, который будет через сто лет.

приведу пример. Вот Цезарь. Германские историки его сравнивают с Богом, особенно при Кайзере... проводя пример с Рима с Рейхом.
Англичане, говорят мол да он был супер и выдающийся человек, но Англию дескать не завоевал - и делайте выводы какие мы были крутые.
Французы - что он тиран и устроил геноцид кельтов.
Итальянцы - все подряд.
И каждый приводит аргументы и факты)))))

Это сообщение отредактировал iCaesar - 15 фев 2013 в 11:57
Raikmann 15 фев 2013 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Сам в те годы не жил, а вот мой тесть, Борис Петрович, ветеран прошедший всю войну, совершивший более 500 боевых вылетов на штурмовике ИЛ, когда слышал о "сталинских репрессиях" всегда возмущался не справедливыми нападками. Сам он из деревенского пацана вырос до ведущего специалиста Гос резерва СССР и всегда тепло отзывался о той власти, которая его выучила и дала возможность роста. Светлая ему память!

Всё познаётся в сравнении
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх