Зумеры массово бегут с вахты из-за отсутствия интернета и жёсткого режима

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гастробайтер 10 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (smashSR @ 10 сен 2026 в 10:47)
зарплаты близкие к полумиллиону..ээ а на сколько они там близкие?  чисто теоретически я тоже близко к полумиллиону получаю.. и квартира у меня близко к 500, метрам квадратным.  ну по масштабам вселенной.  гыыы

Близка к полумиллиону за срок близкий к полугоду. До вычета налогов, за проезд, еду, форму, жилье, медкомиссии. За 12 часов на мошкаре или в -50, без выходных и проходных.
Никто же в этих ебаных новостях из пиздабольска не пишет про зарплаты в час, абсолютно все указывают ЗА ВАХТУ, только мелкими-мелкими буквами где-нибудь подальше.
Я на вахте в студенчестве наработался, помощником оператора днг в тундре. Вахты были по 2 недели, самая долгая 3. Чуть ли не зарубки на стенах делал, считал дни до отъезда.
Хотя тайгу и тундру люблю, но только когда сам себе там хозяин и поехал на рыбалку, а не тупой шестеркой в каске на промысле.
И после вахты в 3 недели, ебал в рот ногами еще раз туда ехать.
Собственно больше и не ездил, в другой бизнес ушел, контрольные, курсачи и дипломы для тупых и ленивых вахтовиков.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 10 сен 2026 в 15:46
fb03 10 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Magadanec79 @ 10 сен 2026 в 10:34)
На вахте высокие зарплаты?

Конечно. Вот только что ужинал в столовке нашего вахтового посёлка, а там в телевизоре показывают ролик про наш комбинат и какой-то важный хуй говорит, мол, зарплата на сотрудника в среднем 170 тыщ. Ну да, ну да, все мы знаем присказку про голубцы. Не, ну если в абсолютном выражении, то у меня зарплата даже больше. Только вот если считать по-человечески, то есть среднемесячную за цикл вахты и минус питание, то получается что у меня, у ИТРа, зп в районе 110 тысяч. И это не за 168 часов в месяц, а за 310.
Saul111 10 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mementomore @ 10.09.2026 - 11:31)
То есть нормально, что во взрослую поликлинику дитяток мамы за ручку водят?
Мне родители сказали, когда перевели из детской поликлиники во взрослую - теперь сам ходи, да и вообще - ты в ВУЗ поступать собрался, а это по любому другой город, там нас не будет, сопельки подтирать некому будет, так что давай учись жрать сам готовить, гладить, стирать ручками и т. д т. п.
Сына собираюсь в таком же ключе воспитывать - помогаем маме с папой, в своей комнате порядок сам будешь поддерживать - будет срачь, будешь отгребать.
Так что мамы виноваты в таком воспитании, ну а то что папы свалили в закат тоже не только папы виноваты - как правило оба хороши.

Бабосрач в другой ветке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
videomaker1 10 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Baalbeckhan @ 10 сен 2026 в 18:30)
Цитата (videomaker1 @ 10.09.2026 - 13:08)
А что в этом плохого?
Ну не хочет человек в армию, пусть косит любым возможным способом.
Это нормальная и правильная практика.

Ну да.
А потом ты въебался лбом в суровую реальность, от которой нельзя откосить, а навыка справляться с пиздецом у тебя тупо нет. И всё, нахуй, и приплыл. Особо одарённые на этом моменте ещё и утонут нахуй.

Срочная армия нихуя не для обороны страны нужна, она учит салабонов справляться с внезапным пиздецом. Любыми законными методами (или не совсем законными, но чтобы, сука, никто не пострадал и не смог навести конкретно на тебя).

Потом будет потом. Если вообще будет.
Кому нужна срочка и кто считает, что это ему кк-то поможет по жизни справляться с проблемами - флаг в руки, барабан на шею.
Остальные пусть косят любым доступным или не доступным способом.
Своего сына от армии, разумеется, буду отмазывать. Не вижу интереса и пользы для него.
Сам в армии "как бы" был. В качестве студента военной кафедры при ВУЗе. Своего рода легальный откос, но сегодня этот вариант не советовал бы.
frv1668 10 сен 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (videomaker1 @ 10 сен 2026 в 15:42)

Сам в армии "как бы" был. В качестве студента военной кафедры при ВУЗе. Своего рода легальный откос, но сегодня этот вариант не советовал бы.

Меня в середине 80-х так папа отмазал от армии и афгана, пошел в вуз c войной, прошел сборы месяц получил лейтенатна и сейчас лейтенант, жду когда снимут с учета наконец, 2 года осталось до 60

Это сообщение отредактировал frv1668 - 10 сен 2026 в 15:47
JONH777 10 сен 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GS70 @ 10 сен 2026 в 14:34)
кто эту хуету выдумывает и зачем? у нас половина молодёжи на объекте и никто никуда не убегает

Хз с какой вахты они бегут ) самое главное как они это делают с той вахты где я был охуеешь бежать (чисто физически) или это будет охуеть как дорого
Yaki1985 10 сен 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 10 сен 2026 в 10:33)
На вахту нужно брать тех зумеров, которые отслужили "срочку", тогда и не будет таких проблем.

Какая хуета.
Андреище 10 сен 2026 в 15:55
1
Я не зумер, но тоже ненавижу жёсткий режим. В формате свободного графика по мере выполнения задач могу спокойно отработать 12 часов, если это необходимо. Но если мне изначально ставят рамки - вот тебе 8 часов от сих до сих, прям жутко некомфортно себя чувствую

yuttyrr 10 сен 2026 в 16:01
Шутник  •  На сайте 1 год
1
У нас вахта 2/1, зарплата рядового монтера пути за вахту 260 чистыми, 11 часовой рабочий день, межвахту не платим (Крайний север), есть возможность на длительную вахту.
А зумеры зумеру рознь, но последние два и неделю не продержались, работать не хотели, бригадира не слушали.
gebs 10 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 10 сен 2026 в 10:33)
На вахту нужно брать тех зумеров, которые отслужили "срочку", тогда и не будет таких проблем.

Чтоб картоху чистить умели?
videomaker1 10 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (frv1668 @ 10 сен 2026 в 18:46)
Цитата (videomaker1 @ 10 сен 2026 в 15:42)

Меня в середине 80-х так папа отмазал от армии и афгана, пошел в вуз c войной, прошел сборы месяц получил лейтенатна и сейчас лейтенант, жду когда снимут с учета наконец, 2 года осталось до 60

Аналогично) Тоже сборы длинной в месяц и халявные лейтенантские погоны.
Приглашения партизанить исправно игнорировал.
Разве что в 2022 получил аж 2 повестки в рамках одного мероприятия. ВУС оказалась востребована. Пришлось соскакивать и скрываться, т.к. ну а зачем мне это нужно?
Собсно, потому и не советую сейчас рассматривать кафедру как вариант откоса. Да и мало их осталось.
Гастробайтер 10 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Андреище @ 10 сен 2026 в 15:55)
Я не зумер, но тоже ненавижу жёсткий режим. В формате свободного графика по мере выполнения задач могу спокойно отработать 12 часов, если это необходимо. Но если мне изначально ставят рамки - вот тебе 8 часов от сих до сих, прям жутко некомфортно себя чувствую

Да 8 часов это еще ладно. А вот когда 12, да ночью, сидеть в вагончике и каждые 2 часа контролировать, что ни один датчик не отъебнул, и еще голосом дублировать передачу данных по составу жижи в головняк, это пиздец.
Из развлекух только пасьянс на операторском компе. Сменщики в него и резались. Смартфонов еще не было.
Но прикол, комп оказался на QNX 4.23. А так как я с собой на промысел привез учебник по джаве, чтобы не ебнуться там от скуки - рыбалка-то в свободное время запрещена, по крайней мере официально... то полез в кишки оси и обнаружил там нехуевый мануал по внутреннему GUI-фреймворку, еще на С, аххуеть.
Начал от безделья еще и на сях всякое мелкое лепить, по примерам из мануала, аналогично джавовским. Только так и продержался эту ебаную вахту.
Иное времяпровождение после смены - вечно забитый спортзал, убитый до основания, и телик. И все, харош.
Но работяги-дорожники завидовали, им-то приходилось эти 12 часов не разгибая спины вьябывать, а мы в вагончиках сидели или, повеселее, катались со старшим оператором по кустам, пробы брали. Точнее он брал, а я пятна закапывал на агрегате БСЛ-2.
asdf007 10 сен 2026 в 16:08
1
Цитата (dzeris @ 10 сен 2026 в 14:43)
Под зумером я понимаю такую електронную или електромеханическую пищалку, которая делает бззззз.

Это от неграмотности у тебя. Пищалка про которую ты пишешь называется зуММер
Неистовый 10 сен 2026 в 16:19
0
От безысходности из какого-нибудь глухого поселка можно куда угодно поехать. Но дураков становится все меньше. Ценные специалисты везде и всегда нужны, а вот всех остальных используют как расходный материал.
mrsakhnov 10 сен 2026 в 16:38
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BioMax1 @ 10 сен 2026 в 10:43)
разочароваться во въебывании ...боже кто придумал эту ебанину....хочешь очарования становись богемой и разминай очко...хочешь работать готовься въябывать.....

Я так и не понял, что ты выбрал? blink.gif
SAMSAM2007p 10 сен 2026 в 17:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Хрен его знает. В мое время также было, 80ые прошлого столетия. Про интернет тогда не знали. Приезжает такой испанский гранд голубых кровей с Кубани и удивляется, что ему мешки с грошиками не выставили, да еще и работать надо. И еще пьянка. Советская власть левой рукой боролась, правой наливала. И самое дурное: рабочие считали, что план и другие показатели - это для начальства. И очень удивлялись, что от этого зависит их зарплата. Ну, и коллектив - коллектив это когда водка стоит на столе. Закончилась - чаще всего начинается мордобой. За 33 года на всех моих местах работы практически одинаково было.
Baalbeckhan 10 сен 2026 в 17:45
0
Цитата (Yago81 @ 10.09.2026 - 13:56)
Домой приезжаешь а ножи то наточены и жена довольная ходит...

Она у тебя такая и без вахты может ходить.
Да большинство блядушек нихуя не за вахтовиков замуж выходила.

cat2015 10 сен 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ГражданинЧе @ 10 сен 2026 в 10:46)
захотел бросить своё айти и ебануть на золотодобычу в якутию...

золотодобыча выгодна только тогда, когда нашёл самородочек и весь его себе в кармашек, а государству - залупку на воротник. знакомый геолог в казахстане ездил на летнюю вахту в горы, там есть неплохие, но небольшие месторождения. за лето наковырял на двушку в Алмате и новую тойоту. говорил что скинул 82-85% золото с дисконтом вчёрную ибо лучше немножко подешевле продать чем надолго сесть.
Добротатарин 10 сен 2026 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
"Несмотря на высокие зарплаты..." - можно поподробнее, насколько высокие? А то может там 150т.р. при графике 6/1 и по 14ч? И где именно?
Пост-высер ИМХО, о каких-то иллюзорных зумерах говоря.
11Alien11 10 сен 2026 в 18:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
А точно из-за "строгая дисциплина и отсутствие стабильного интернета" - может из-за бытовых условий, работ с дох....лярдом обязанностей , где ты и жнец и швец и песец и невысокой зарплаты?
pansasha 10 сен 2026 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Простой пример. К знакомому директору карьера около Екатеринбурга обратились рабочие с предложением работать по 12 часов вместо 8ми., при пятидневке. Обратилась одна смена из четырёх, поэтому переиграли график смен и директор дал разрешение. Однако, ровно через месяц смена энтузиастов попросила вернуть 8ми часовой график. Дело в привычке, бытовом укладе и дополнительной нагрузке.

Лис123456789 10 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сова82 @ 10.09.2026 - 10:39)
Российская молодежь все чаще пробует свои силы на северных вахтах в надежде на быстрый заработок. Однако для многих представителей поколения Z этот опыт оборачивается провалом. Несмотря на зарплаты, близкие к полумиллиону рублей, и комфортные бытовые условия, молодые специалисты не выдерживают строгой дисциплины, коллективной ответственности и цифрового детокса, рассказала «Газете.Ru» Елена Бушуева, учредитель золотодобывающей группы компаний «Север».

«К примеру, отрасль золотодобычи сегодня столкнулась с беспрецедентным кадровым голодом. Если раньше на одно место геолога претендовали три выпускника, то сегодня на одного специалиста открыто три вакансии. Чтобы привлечь кадры, компании предлагают условия, сопоставимые с доходами столичных топ-менеджеров. С учетом сезонности (в Якутии это с апреля по октябрь) средний заработок молодого специалиста в месяц составляет от 400 тысяч рублей, а квалифицированные рабочие, например, сварщики, получают порядка 500 тысяч», — объяснила она.

Современные условия вахтовой работы, вопреки устоявшимся мифам, давно не напоминают суровые палаточные лагеря. Работодатели строят комфортабельные модульные общежития, проводят спутниковое телевидение, оборудуют тренажерные залы. Кроме того, компании готовы брать молодежь на стартовые позиции разнорабочих, оплачивать им высшее образование и помогать с покупкой жилья.

«Тем не менее зумеры часто воспринимают вахту как временный эксперимент и быстро сдаются. Главным препятствием становится не физический труд, а неготовность к правилам. То, что мы сейчас видим — печальная тенденция. Ребята не готовы к трудностям, очень быстро сдаются, но главное — им сложно ужиться в коллективе», — отметила эксперт.

Экономика вахты строится на командной работе: от выполнения плана каждым сотрудником зависит премия всей смены. Увиливание от обязанностей моментально сказывается на доходах коллег, поэтому переложить ответственность на других здесь невозможно. Еще одна причина массового оттока молодежи — строгий «сухой закон» и информационный вакуум.

«Молодые люди часто начинают выдумывать болезни или сбегают с формулировкой «я устал». Они оказываются не готовы рано просыпаться и мириться с тем, что в рабочую смену нет времени сидеть в смартфоне. Отсутствие возможности в любой момент выйти в интернет, сходить в кафе или кино становится для них непреодолимым барьером», — заявила она.

Вахта может стать мощным социальным лифтом, однако сотрудник должен быть готов поступиться городским комфортом и вовлечься на сто процентов в командную работу, резюмировала эксперт.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/09/09/29286277.shtml

Вы херню несёте полную!!! Чтобы пол миллиона получить, то супер специалист 40 лет, что имеет опыт и документы на супер сложную сварку, сложную технику и подобное, отработать без выходных 2 месяца.
Да да, молодому прям 500тыс за месяц 😆😆😆🤣🤣🤣🤣

Фантазер14 10 сен 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (seville @ 10.09.2026 - 10:37)
Вахта-это для молодых, что копить и весело тратить между вахтами. Ну накопить на квартиру.
И для постарше, после 40, чтобы детям накопить на квартиру.
И так и так временно.
А если постоянно вахтами-это такое себе, для семьи плохо.
Из опыта скажу.
И да, там прям работаешь.
И это если вахта по российскому кзоту. 28 дней на вахте и 28 дней дома, по 12 часов без выходных.
А у зарубежников там интереснее. Корейцы-3 месяца вахта, 3 недели дома, по 12 часов с одним выходным.

На вахте на квартиру накопить? не смеши…

koshelev 10 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 10.09.2026 - 10:34)
Провести интернет, ослабить дисциплину, укоротить рабочее время. Обеспечить досуг.

и они разведут гомосятину всякую. Да, Михалыч?

Jetsam 10 сен 2026 в 19:25
0
Цитата (asdf007 @ 10 сен 2026 в 16:08)
Цитата (dzeris @ 10 сен 2026 в 14:43)
Под зумером я понимаю такую електронную или електромеханическую пищалку, которая делает бззззз.

Это у тебя от неграмотности. Пищалка про которую ты пишешь называется зуММер

Это у тебя самого от ограниченности. Сия пищалка в оригинале называется баззер. А зуммер - просто перевод на русский.

Зумеры массово бегут с вахты из-за отсутствия интернета и жёсткого режима

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 сен 2026 в 19:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 126
18 Пользователей: Dimka45, gamlet149, JaredNomak, Кривой82, данаец, PaK111, ЖаднаяЖижa, AcmpoHoM, Javoc, ILuckyStrike, KPA3, kamazenok, dvuchlen, GerDemoN, niik75, ясаныч77, CyberJohn, Alexer9119
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх