Зумеры массово бегут с вахты из-за отсутствия интернета и жёсткого режима

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
videomaker1 10 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (UFO32 @ 10 сен 2026 в 16:39)
Цитата (Echisa @ 10 сен 2026 в 13:27)
Там ещё и не побухать, так что в вагину такую работу.

у зумеров обычно не так много здоровья что-бы бухать.

Да потому-что не интересно просто бухать.
Это началось не с зумеров, а примерно с моего поколения.

Лучше пересечься в кальянной и зарубиться в плойку нежели обмазываться пивом или, того хуже, хлестать водку (вообще не понимаю прикол этого напитка, она же вообще не вкусная).
Да даже душные настолки интереснее. А лучше в качалку зайти.
Бухло, как способ досуга реально остался чем-то для мужиков 40+ или 45+ ну или чуть младше, если не из столиц.

Ну и часть аудитории стянули на себя синтетические увеселители. Зуммеры и альфа (следующее поколение после зуммеров) их основные потребители.
Зосима 10 сен 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
У знакомой сын зумер в семнадцать лет просит у бабушки денег на пиццу...
KarabasBarab 10 сен 2026 в 13:55
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GS70 @ 10 сен 2026 в 10:34)
кто эту хуету выдумывает и зачем? у нас половина молодёжи на объекте и никто никуда не убегает

пиздаборы типа автора и выдумывают
Yago81 10 сен 2026 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (seville @ 10.09.2026 - 10:37)
Вахта-это для молодых, что копить и весело тратить между вахтами. Ну накопить на квартиру.
И для постарше, после 40, чтобы детям накопить на квартиру.
И так и так временно.
А если постоянно вахтами-это такое себе, для семьи плохо.
Из опыта скажу.
И да, там прям работаешь.
И это если вахта по российскому кзоту. 28 дней на вахте и 28 дней дома, по 12 часов без выходных.
А у зарубежников там интереснее. Корейцы-3 месяца вахта, 3 недели дома, по 12 часов с одним выходным.

Домой приезжаешь а ножи то наточены и жена довольная ходит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Semanuil 10 сен 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (smashSR @ 10 сен 2026 в 10:47)
зарплаты близкие к полумиллиону..ээ а на сколько они там близкие? чисто теоретически я тоже близко к полумиллиону получаю.. и квартира у меня близко к 500, метрам квадратным. ну по масштабам вселенной. гыыы

Ну, чисто теоретически, 1 от нуля ближе к полумиллиону на единицу))
Верный камент твой cool.gif
Gremlin0103 10 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Где то еще остались вахты с высокими зарплатами? Яп пошел. Но от 400 т.р Меньше не имеет смысла

GURAM 10 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (russ84 @ 10.09.2026 - 10:35)
А отсутствия баб им не мешает.

Как раз нет , у них за плечами опыт самокатчиков

timurrus 10 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Покажите, где на вахтах высокие зарплаты?!

montreal77 10 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Быстро понимают, кому, разумеется предствителям из журнала "Форбс" идёт прибавочная стоимость их тяжёлого труда.

Lamiya 10 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Severodvinec @ 10.09.2026 - 10:40)
Не обязательно. Я работал вахтой без всякой "срочки". Переносил стойко все тяготы и лишения. Мысль о з/п и хороший отпуск всегда грела душу.

Да сейчас срочка - одно название, год "служат", причем готовит им кейтеринг, больше фигней страдают

ВоваСевер 10 сен 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GS70 @ 10 сен 2026 в 10:34)
кто эту хуету выдумывает и зачем? у нас половина молодёжи на объекте и никто никуда не убегает

Зачем-то это"зрелые" выдумывают, и "пашут" как кони, от сорока до восьмидесяти, пиздят целыми днями в телевизорах и интернетах, про войну, политику, и какая молодёжь ленивая. У меня дочери и зятю по 24, племяннице 23, все работают не первый год, и на вахту они ехать не обязаны, дело личное. Рядом с моим домом недавно была большая и быстрая стройка, молодых пацанов, причём славян, было там немало.

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 10 сен 2026 в 14:16
derek85 10 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kinky @ 10 сен 2026 в 13:46)
Я не спец по вахтам, но на кой ляд мне ради премии жопу рвать и выдавать план на гора, который скорее всего повысится на следующий заход, при рабочем дне в 12 часов в суровых условиях? Или там, как заведено, оклад МРОТ, а остальное премия? Да ещё и от моего рвения и ударного труда зависят доходы коллег, этакая коллективная ответственность. Я хочу почасовую ставку, а что там коллеги зарабатывают и с каким усердием мне зачем это?

Я не спец по другим работам на вахтах, работаю в буровой компании. Если рассматривать буровую бригаду там да, коллективная работа, когда идёт бурение ни кто не проебется и не отсидится в чайхане.
А работа ИТР состава при каких либо проблемах не нормированная, ты можешь день пролежать а потом в ночь работать и устранять проблемы. По договору с нефтяной компанией, за месяц есть некоторое количество часов простоя буровой, всё что свыше там огромные штрафы, поэтому сказать что давайте завтра с утра, такого не будет.
frv1668 10 сен 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Сейчас чтобы купить квартиру в Питере или Москве даже вахта не поможет, там и сгинешь

Это сообщение отредактировал frv1668 - 10 сен 2026 в 14:40
dzeris 10 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Под зумером я понимаю такую електронную или електромеханическую пищалку, которая делает бззззз. Заебали уже категоризировать людей под такими названиями.
BeerMaker 10 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Из-за отсутствия жесткого режима бегут?

frv1668 10 сен 2026 в 14:55
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (npChel @ 10 сен 2026 в 12:32)
Экономика вахты строится на командной работе, поэтому переложить ответственность на других здесь не возможно -  пиздить тебя будут всем коллективом, будешь выполнять самую неквалифицированную и тяжёлую работу.
Ну хоть качалка есть, хз, как без неё прожить после смены в шахте.

Вспоминается фильм с Высоцким и Демьяненко "Карьера Димы Горина" думаю, что с тех времен ничего не изменилось, интернета в палатках нет, из своего личного тока сапоги и фуфайка, как у зека и делать надо то, что коллектив захочет, а молодое поколение любит индивидуальность, быть блогерами, писать музыку и тд. Купят себе айфон на подработке и довольны

Это сообщение отредактировал frv1668 - 10 сен 2026 в 14:59
DeadSgnalman 10 сен 2026 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Aza19 @ 10.09.2026 - 11:16)
Зарплаты близкие к полумиллиону!? Дайте два!))))))
Работаю в строительстве и ранее в других компаниях как раз по сопровождению вахт рабочих: средняя температура по больнице у сварных, монтажников, водителей грузовиков, электриков и т.п. 200 т.р. в месяц.
Вахта обычно 2/1, то есть 2 месяца работы и месяц отдыха, за месяц отдыха 95% компаний не платят, а 5% платящих обычно минималка тыщь 20.
Ну и получается два месяца работаешь = 400 тысяч + месяц без ЗП и делим 400 на 3 = 133 тысяч в месяц.
Не самые великие деньги для рабочего и по этому основная часть вахтовиков это из деревень и поселков где по хуже с работой

Всё так. Сейчас гайки закручивают. Если раньше можно было двигаться от выполненных объёмов (зп доходила до 500 в мес), то сейчас в большинстве контор платят тупо оклад +/- 200.

rok88 10 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 10 сен 2026 в 10:39)
Российская молодежь все чаще пробует свои силы на северных вахтах в надежде на быстрый заработок. Однако для многих представителей поколения Z этот опыт оборачивается провалом. Несмотря на зарплаты, близкие к полумиллиону рублей, и комфортные бытовые условия, молодые специалисты не выдерживают строгой дисциплины, коллективной ответственности и цифрового детокса, рассказала «Газете.Ru» Елена Бушуева, учредитель золотодобывающей группы компаний «Север».

«К примеру, отрасль золотодобычи сегодня столкнулась с беспрецедентным кадровым голодом. Если раньше на одно место геолога претендовали три выпускника, то сегодня на одного специалиста открыто три вакансии. Чтобы привлечь кадры, компании предлагают условия, сопоставимые с доходами столичных топ-менеджеров. С учетом сезонности (в Якутии это с апреля по октябрь) средний заработок молодого специалиста в месяц составляет от 400 тысяч рублей, а квалифицированные рабочие, например, сварщики, получают порядка 500 тысяч», — объяснила она.

Современные условия вахтовой работы, вопреки устоявшимся мифам, давно не напоминают суровые палаточные лагеря. Работодатели строят комфортабельные модульные общежития, проводят спутниковое телевидение, оборудуют тренажерные залы. Кроме того, компании готовы брать молодежь на стартовые позиции разнорабочих, оплачивать им высшее образование и помогать с покупкой жилья.

«Тем не менее зумеры часто воспринимают вахту как временный эксперимент и быстро сдаются. Главным препятствием становится не физический труд, а неготовность к правилам. То, что мы сейчас видим — печальная тенденция. Ребята не готовы к трудностям, очень быстро сдаются, но главное — им сложно ужиться в коллективе», — отметила эксперт.

Экономика вахты строится на командной работе: от выполнения плана каждым сотрудником зависит премия всей смены. Увиливание от обязанностей моментально сказывается на доходах коллег, поэтому переложить ответственность на других здесь невозможно. Еще одна причина массового оттока молодежи — строгий «сухой закон» и информационный вакуум.

«Молодые люди часто начинают выдумывать болезни или сбегают с формулировкой «я устал». Они оказываются не готовы рано просыпаться и мириться с тем, что в рабочую смену нет времени сидеть в смартфоне. Отсутствие возможности в любой момент выйти в интернет, сходить в кафе или кино становится для них непреодолимым барьером», — заявила она.

Вахта может стать мощным социальным лифтом, однако сотрудник должен быть готов поступиться городским комфортом и вовлечься на сто процентов в командную работу, резюмировала эксперт.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/09/09/29286277.shtml

"Несмотря на зарплаты, близкие к полумиллиону рублей"

Полумллиону за всю вахту, я так понимаю. Если за месяц, то я все бросаю и уезжаю, я не шучу. Мне плевать на холод тогда
ShoreJigging 10 сен 2026 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lelik72RUS @ 10 сен 2026 в 10:33)
На вахту нужно брать тех зумеров, которые отслужили "срочку", тогда и не будет таких проблем.

С чего вдруг? Нынче на срочке у них 24\7 телефоны в карманах. Давно и официально.
Они от этого никак не отучены.
DeadSgnalman 10 сен 2026 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rok88 @ 10.09.2026 - 14:57)
"Несмотря на зарплаты, близкие к полумиллиону рублей"

Полумллиону за всю вахту, я так понимаю. Если за месяц, то я все бросаю и уезжаю, я не шучу. Мне плевать на холод тогда

Чтобы зарабатывать 500 в месяц на вахте, нужно быть высококлассным специалистом, плюс вокруг должны быть такие же, и часто это работа с немалым риском.

Jetsam 10 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (armoravto @ 10 сен 2026 в 13:44)
Проблема не в отсутствии интернета, а в том, что ожидания и реальность не совпали. В субботу иду в Москве по переходу между станциями метро и слышу разговор двух зумеров: первый: меня батя обещал на работу устроить и тебя тоже, второй: а нельзя устроиться, но не работать, просто числиться.

Кстати, ни у кого нет местечка, чтобы просто числиться? Зарплата не нужна, можешь оставить себе. Нужен только официальный стаж. Товарщь майор, это я не вам. Предложения в личку!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 сен 2026 в 15:13
Jetsam 10 сен 2026 в 15:19
1
Цитата (timurrus @ 10 сен 2026 в 14:07)
Покажите, где на вахтах высокие зарплаты?!

За других не скажу. Вот объявы в мой отрасли и уровня моей компетенции. БОльшие цифры - месячная зарплата, мЕньшие - суточная.

Правда это контракты ОПЫТНЫХ специалистов. Налетай!

Зумеры массово бегут с вахты из-за отсутствия интернета и жёсткого режима

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 сен 2026 в 15:20
одинизмногих 10 сен 2026 в 15:22
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (oldmeh @ 10 сен 2026 в 10:33)
И с что теперь?

Гнать на вахту среднеазиатских пленных ценных спесыалистов. Только они ведь тудой с жонами и дитями поедут, а где в Заполярье столько жилья найти?
Baalbeckhan 10 сен 2026 в 15:30
1
Цитата (videomaker1 @ 10.09.2026 - 13:08)
А что в этом плохого?
Ну не хочет человек в армию, пусть косит любым возможным способом.
Это нормальная и правильная практика.

Ну да.
А потом ты въебался лбом в суровую реальность, от которой нельзя откосить, а навыка справляться с пиздецом у тебя тупо нет. И всё, нахуй, и приплыл. Особо одарённые на этом моменте ещё и утонут нахуй.

Срочная армия нихуя не для обороны страны нужна, она учит салабонов справляться с внезапным пиздецом. Любыми законными методами (или не совсем законными, но чтобы, сука, никто не пострадал и не смог навести конкретно на тебя).

den5014 10 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Magadanec79 @ 10 сен 2026 в 12:34)
На вахте высокие зарплаты?

парни из нашей конторы с Мирного приехали, у вахтовиков там зп 300т.р. вахта 45/45. рабочий день 12 часов

Это сообщение отредактировал den5014 - 10 сен 2026 в 15:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 158
9 Пользователей: maxim3979, WPI, blackdrv, toha2210, Tiggz, lisin68, pibosuk, Pisez72, Soon
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх